|
|
그냥남자사람
추천 181
조회 270182
날짜 2021.09.24
|
|
그을음
추천 61
조회 77195
날짜 2021.09.24
|
|
허무주의
추천 225
조회 195752
날짜 2021.09.24
|
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 55067
날짜 2021.09.24
|
|
S.A.T.8
추천 8
조회 13314
날짜 2021.09.24
|
|
핵인싸
추천 928
조회 422969
날짜 2021.09.24
|
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 17142
날짜 2021.09.24
|
|
찐쿠아
추천 20
조회 29094
날짜 2021.09.24
|
|
Jade_2
추천 42
조회 186715
날짜 2021.09.24
|
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 61017
날짜 2021.09.24
|
|
유우타군
추천 22
조회 65510
날짜 2021.09.24
|
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 6074
날짜 2021.09.24
|
|
니미핸드릭스
추천 29
조회 39365
날짜 2021.09.24
|
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8886
날짜 2021.09.24
|
|
루리웹-2122312666
추천 146
조회 71930
날짜 2021.09.24
|
|
긴박락
추천 3
조회 9355
날짜 2021.09.24
|
|
타카가키 카에데
추천 14
조회 19215
날짜 2021.09.24
|
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14703
날짜 2021.09.24
|
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9796
날짜 2021.09.24
|
|
no.777
추천 6
조회 14469
날짜 2021.09.24
|
|
루리웹-7309663092
추천 69
조회 64567
날짜 2021.09.24
|
|
이사령
추천 15
조회 20966
날짜 2021.09.24
|
|
달걀조아
추천 4
조회 7815
날짜 2021.09.24
|
|
얼
추천 3
조회 6147
날짜 2021.09.24
|
|
MK.II
추천 7
조회 12912
날짜 2021.09.24
|
|
고수달.
추천 3
조회 12450
날짜 2021.09.24
|
|
『EDEN』
추천 4
조회 5333
날짜 2021.09.24
|
|
Julia Chang
추천 80
조회 38005
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
이제 곧 중국에서 "한국에선 만두를 한국 거라고 한다면서?"라고 지랄 하겠군
비비고 만두가 존맛이긴해
저거 비비고냐? 시바 나도 자꾸 마트가면 집어오게 된다
비비고는 킹정이지
비비고는 어쩔 수 없지
요즘 해외에서 만두가 한국 요리로 알더라 한국 요리 맞음 왜? 재네들 한복 지내거라고 주장하잖아 우리도 만두가 우리꺼라고 좀 할 수있지 꼬우면 우리보다 맛있게 만들던가
그래 우리거맞다 시발롬들아 상대방이 ㅈ같이굴면 그 ㅈ같은 이유를 만들어주라고 배웠다 ㅋㅋ
중국, 한국, 일본에 모두 만두가 있는데. 이름이 다 다름, 그래서 외국인들은 안에 국물 있는 찐 만두는 중국음식, 납작하게 눌러 눕는건 일본 음식으로 알더라,
근데 중국만두에서 한국만의 독자적인 개량이 있었기 때문에 중화풍 한국요리라고 불러도 문제없음 카스테라랑 비슷한 케이스인데 뭐
중국놈들 눈물 나겠군 일본 김치가 우리나라 김치 판매량 제낀 꼴 아냐
비비고 만두가 존맛이긴해
비비고는 킹정이지
저거 비비고냐? 시바 나도 자꾸 마트가면 집어오게 된다
인스턴스 만두같지가 않아서 좋음
비비고는 어쩔 수 없지
중국놈들 눈물 나겠군 일본 김치가 우리나라 김치 판매량 제낀 꼴 아냐
비비고 왕교자...!
이제 곧 중국에서 "한국에선 만두를 한국 거라고 한다면서?"라고 지랄 하겠군
인생 내리막
그래 우리거맞다 시발롬들아 상대방이 ㅈ같이굴면 그 ㅈ같은 이유를 만들어주라고 배웠다 ㅋㅋ
응 ~ 우리나라에 제갈량후손있어 우리꺼야 ㅋㅋ
하지만 cj주가는 왜..
많이올랐는데
8월부터 지금까지 9만원 내림
요즘 해외에서 만두가 한국 요리로 알더라 한국 요리 맞음 왜? 재네들 한복 지내거라고 주장하잖아 우리도 만두가 우리꺼라고 좀 할 수있지 꼬우면 우리보다 맛있게 만들던가
Stern
근데 중국만두에서 한국만의 독자적인 개량이 있었기 때문에 중화풍 한국요리라고 불러도 문제없음 카스테라랑 비슷한 케이스인데 뭐
Stern
중국, 한국, 일본에 모두 만두가 있는데. 이름이 다 다름, 그래서 외국인들은 안에 국물 있는 찐 만두는 중국음식, 납작하게 눌러 눕는건 일본 음식으로 알더라,
일본 교자 굽는 방식으로 비비고 구우니까 개맛있드라, 자주 가는 교잣집 사장님 현타옴
개인적으로 구워먹기에 최고는 비비고 왕교자 만두국에 최고는 동원 개성왕만두
실제 만두 잘팔리더라
김치는 ㄹㅇ 모르겠음... 통계가 그렇다니까 그렇다고 봐야지 뭐 어째
비비고 때문에 만둣국, 군만두, 찐만두 전문인 매장들 머리 아프긴 할거야. 손만두라고 파는데 비비고가 낫드라..
비비고가 인스턴트 만두의 혁명이긴 함. 만두 별로 안좋아 하시는 우리 엄마가 드시는거 보면.
비비고라.. 이제 얇피 만두 맛좀 봐랏
에어프라이어 돌려먹으니 꿀맛이었어요 +_+
비비고 김치 만두 사봤는데 난 노멀 비비고 만두가 맛있다 ㅎㅎ 다 먹으면 또사야지
전자렌지에서 바로 데워먹는 즉석 만두도 비비고가 짱이더라......4개뿐이 안들어서 그렇지....ㅜㅜ
비비고 왕만두 하도 먹어서 좀 벗어나 볼려고 했어요. 정말 다른 회사 신상부터 다 한봉씩 먹어보다가 일년만에 다시 비비고 왕교자로 돌아왔는데 한입베어물고 허탈했습니다. 결국 냉동만두는 비비고 왕만두여서 분했습니다. T-T
실제 통계 없이 현지인들 몇명 붙들고 인터뷰하는 걸로 때우는 건 실체없는 국뽕 선동질이라고 보면 된다. 통계보다 한눈에 명확히 위세를 보여줄 수 있는 자료는 없기 때문이지. 굳이 그 나라 가서 인터뷰하고 그 돈 쥐랄 인력 쥐랄 안해도 되는데 통계없이 인터뷰질만 나온다? 국뽕선동질.
애초에 만두 자체를 미국애들이 잘안사먹어 potstick이라는 느낌으로 간혹사먹는정돈데 코스트코에들어오고 하다보니 미국애들이 좀 사먹기시작한정도 중국만두나 아지노모토 슈마이 먹던애들한텐 신세계맞음 중국만두는 피가50%인경우가많고 슈마이는 비싸 그거생각하면 얇은피에 속꽉차고 살짝 단짠인 비비고는 킹정이지
저러다 중국이 만두는 중국꺼라고 하겠네...하하하~....(응?...먼가 이상한데??...)
비비고가 무서운게 일본 아마존 만두랭킹도 1위임 지금은 물만두인데, 2200엔짜리 1kg*2묶음 짜리가 지금 재고가 없어서 떨어졌지 얼마전 내가 샀을땐 냉동식품 전체랭킹 1위였음 ㄷㄷ
저 만두가 무서운게 만두 장사 하시는분들이 시판 만두가 너무 잘나와서 왠만큼 만두를 잘 만들지 않으면 장사를 못한다고 하심..
아, 한만두 하니까 야구생각나네.