김치관련 게시물이 올라왔는데 언론에서 뿌리는 기사는 검은악당들이 나쁜짓을 하기위해
기사를 쓰기 때문에 우리 깨시민 유게이는 언론을 믿지않는다고 한다.
그럼 김치가 왜 성장하고 있는지 알아보자.
1
발효음식이 면역력 키워준다는 연구결과를
우리나라 말고도 다른 나라에서 많이 발표해서
다양한 나라의 발효음식이 코로나코인을 탔음.
김치만 떡상한게 아니라 사워크라우트도 떡상함.
2
bts등등 한류 덕분에 미국에서 한국음식에 대한 인식이 많이 좋아졌다.
특정계층에서만이 아니라 대중적으로도 인지도를 높이는데 성공한게다.
3
인식이 레알 많이 좋아졌다. 참고로 한인에게만
인기가 있었다면 H마트에만 납품되고 치웠지 현지그로서리에서도 잘만 납품되고 있다.
심지어 다른 한식품들도 계속 늘려나가고 있는 중이다.
코트라발 자료다.
왜?! 코트라도 믿지마?
우리 유게이 믿어?
공장에서 물건 만들어지는거 보여주는 다큐 프로그램 중에 젓갈류가 들어가지 않는 비건용 김치가 나온게 있었음. 우리나라에서 수출한게 아니라 미국 회사가 미국 공장에서 만드는거. 그런 회사가 있고 그런 물품이 나올 정도로 이미 시장이 켜져 있다는 얘기지.
코트라 믿지말고 코로나 믿어라.
코트라 믿지말고 코로나 믿어라.
코트라라는 게 미생에서 주인공이 무역업무할 때 자료찾던 그건가...?
한국무역공사
공장에서 물건 만들어지는거 보여주는 다큐 프로그램 중에 젓갈류가 들어가지 않는 비건용 김치가 나온게 있었음. 우리나라에서 수출한게 아니라 미국 회사가 미국 공장에서 만드는거. 그런 회사가 있고 그런 물품이 나올 정도로 이미 시장이 켜져 있다는 얘기지.