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와! 러시아식 계량법!
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140퍼 확실한 계량법
베이킹은 저울이 필수
버터가 많다구요? 밀가루를 더 넣으세요
와! 러시아식 계량법!
140퍼 확실한 계량법
베이킹은 저울이 필수
아, 반죽이 질척하시다고요? 50그람이 아니였나보죠 ㅋㅋ
너는 이제부터 50g이다
저는 50그램입니다 저희 부모님도 50그램입니다
버터가 많다구요? 밀가루를 더 넣으세요
저거 한개가 80g이니까 반보다 좀 크게 다르면 50g정도 될거임
조금 썰어서 무게 재보고 자른 덩어리 무게로 어림해서 50그램 가까이 되도록 자르고 마지막으로 조금씩 덜어내거나 더 썰어넣어서 50그램에 딱 맞추나?
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주) 조금 넣은거 맞음
우리는 마늘을 조금 넣습니다.
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참고로 외국에서는 저울없이 계량 할 수 있게 자체적으로 포장에 표기를 해 두는 경우도 있따
우리나라 포장도 잘 보면 요렇게 해놓은거 점점 생기고 있슴
저놈의 컵 ㅋㅋㅋ
조금 더 느끼해졌습니다
감탄...
쟤 칼들었어 50그램이라고 말해 ㅠㅠ
엄청 조금 넣으셨는데....
저울이 없다면 대충 무게가 같은 종이컵 두개를 긴 막대기에 매단 후 하나는 물 50mL을 넣고 다른 하나엔 버터를 잘라넣으면서 균형이 맞아질 때 까지·····걍 저울을 사라.
저거 반땅이면 얼추 50g 나올거임
조금 더 달콤해졌읍니다. 양반인가.
oo 나도 대충 잘라두고 협박하니까 계량 딱 맞더라
베이킹에 저울을 안쓰겠단건 눈 감고 횡단보도 걷는거랑 같은거임. 뭔 일이 일어날지 모름
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유럽산 500g 짜리 편하게 나옴 근데 한국산은 한덩이에 450g...
그냥 저렴한 저울 하나 구매하는걸 권하고 싶은데요. 개량컵보다 그램이 훨씬 정확합니다.
현재 제과제빵 학원다니면서 3개월정도 하고 있는데 첫날에 집에서 요리하던 버릇이 있어서 개량표에적힌 소금 (ex 20g)을 임의로 대충 넣어놓고 반죽돌리고나서 발효후에 구워내서 맛을 보는데 다른조에비해서 짠게 너무 느껴졌었음 그떄 느낀게 제과제빵에선 임의로 하면 맛은 절대 보장못한다였고 반대로 개량만잘해도 모양망쳐도 맛은 그럭저럭 나온다 였음
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나는 50g이다