본문

[유머] 이시각 NC 집행검 세리모니에 충격받은 미국인들.twt

일시 추천 조회 160697 댓글수 82

BEST
우리도 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋ
(주)테라진 바이럴 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.11.24 22:44
BEST
굉장히 NC스러웠어
히오스를하는자 돌을맞아라 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.11.24 22:50
BEST
검처럼 보이지만 집입니다
민트초코 삼겹살 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.11.24 22:53
BEST
트로피는 따로 있다
유령이에요 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.11.24 22:45
BEST
개머시써 ㅋㅋㅋㅋ
흑염공 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.11.24 22:44
BEST
근데 서리한은 왠지 구단주를 계승할거 같잖아
세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.11.24 22:58
BEST

종이로 맨든 집
로키어 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.11.24 22:55
BEST
가끔 NC가 그 NC라는걸 까먹을때가 있는데 다시 상기시켜주네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에어룩스 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.11.24 22:53
BEST
게임회산데 저렇겐 해줘야지 암
ⒸⓄⓇⒺ | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.11.24 22:58
BEST

마지막 썬더 드래곤 ㅋㅋㅋ 이거네..ㅋ
1zeno | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.11.24 22:59

ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-ZON- | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 20.11.24 22:43
BEST

개머시써 ㅋㅋㅋㅋ

흑염공 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.11.24 22:44
BEST

우리도 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋ

(주)테라진 바이럴 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.11.24 22:44

오마이갓 저게뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.11.24 22:44
BEST

트로피는 따로 있다

유령이에요 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.11.24 22:45
BEST

굉장히 NC스러웠어

히오스를하는자 돌을맞아라 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.11.24 22:50
BEST
히오스를하는자 돌을맞아라

게임회산데 저렇겐 해줘야지 암

ⒸⓄⓇⒺ | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.11.24 22:58
ⒸⓄⓇⒺ

나중에 블리자드가 모기업인 팀이나오면 서리한으로 하겠지

라인헬름 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.25 06:11

썬더드래곤 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4573670545 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.11.24 22:51
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
4577||

근데 서리한은 왠지 구단주를 계승할거 같잖아

세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.11.24 22:58
세피넬리아

그렇다면 바리안의 쌍검은 어떰? 쪼개면 구단주 급사하나?

0등급 악마 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.11.24 23:14
4577||

리치왕 투구?

쿠아곰 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.11.28 15:07

삭제된 댓글입니다.

묻지말아줘요

And i say heyyheyyyyyyyhey

소비에트사회주의공화국련방 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.24 22:56
소비에트사회주의공화국련방

https://www.youtube.com/watch?v=ZZ5LpwO-An4

지나가던 돌고래 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 20.11.24 23:03
소비에트사회주의공화국련방

왓츠 고잉~오오오오온!

카페인뽕 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.24 23:12
지나가던 돌고래

이거 보고 나면 원곡 밋밋해서 못 들음 ㅋㅋ

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.11.25 08:25

와! 노스캐롤라이나 우승!

브루저 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.11.24 22:52
브루저

오늘로서 완전히 우승확정인가요? 그리고 요새도 미국 노스캐롤라이나에서도 NC 응원하고 있나 보죠?ㅋ

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 20.11.24 23:19

저놈들은 영국을 지배할거야! 엔시 팬드래건!

긁힌 상처 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 20.11.24 22:53
BEST

가끔 NC가 그 NC라는걸 까먹을때가 있는데 다시 상기시켜주네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에어룩스 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.11.24 22:53
BEST

검처럼 보이지만 집입니다

민트초코 삼겹살 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.11.24 22:53
민트초코 삼겹살

미친 ㅋㅋ

루리웹-6601527245 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.24 23:05
민트초코 삼겹살

ㅋㅋㅋㅋㅋ

About Time | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.11.24 23:08
민트초코 삼겹살

집은...검과 같다...

마리는화나 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.11.24 23:14
마리는화나

그리하여 검을 집과 같이 행한다 하여 집.행.검.이라 한다.

지나가던 돌고래 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 20.11.24 23:21
민트초코 삼겹살

노강 집행검은 차판검으로 너프됨 ㅠ

루리웹-9083138799 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.24 23:35
민트초코 삼겹살

아... 그래서 이름이 ‘집’행검이구나...

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 20.11.25 08:40
루리웹-9083138799

그건 피니지고..앰니지는 노강이 1.5억. 인챈 집행 가치는 추정불가.

Cayenne. | (IP보기클릭)99.242.***.*** | 20.11.25 13:44

삭제된 댓글입니다.

녜번째처녀

썬더 켓츠일걸

속죄자 마그나스 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.11.24 22:54
녜번째처녀

https://www.youtube.com/watch?v=HcGNqrAtsgg

파란피부 성애자 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.11.24 22:55
파란피부 성애자

당시 애니잡지의 인터뷰를 보면 하청을 맡은 일본회사가 의욕을 갖고 각 잡고 만들었다는데 다시봐도 80년대 일본애니 기술의 정수가 대부분 녹아있는 명품OP 서양식캐릭터가 버블시기의 일본식 레이아웃에서 일본식으로 움직이는데 당시엔 이런 합작이 많았죠.. 작화 공부하는 분들에게 추천하는 영상중 하나....

pawapark | (IP보기클릭)59.168.***.*** | 20.11.25 02:01
파란피부 성애자

와 이거 엄청 오랜만에 보네. 내가 유일하게 아부지 졸라서 산 장난감이 저 칼이었는데. (나머지 장난감은 지금 생각하면 아부지가 사고 싶어서 샀던 것 같음) 근데 칼은 생각나는데 다른 건 하나도 생각이 안 나네. ㅋㅋㅋ

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.11.25 07:45
녜번째처녀

무적의 왕자 라이온 이라는 제목으로 KBS2TV에서 방영 했습니다

aaaaaaaak | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 20.11.26 20:21

쟤네들 왜 저걸 트로피로 생각하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.11.24 22:54
라젠드라

우승하고 저거 뽑고 있는데 누가봐도 트로피지ㅋㅋㅋㅋㅋ

출근은내일 밤샘은오늘 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.11.25 00:41
BEST

종이로 맨든 집

로키어 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.11.24 22:55
루리웹-7583606693

레보식이구먼.........

boker1208 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 20.11.24 22:57
루리웹-7583606693

슬랫지 해머냐 ㅋㅋㅋㅋ

도구로 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.11.24 23:01
도구로

게임내에서 저 장비를 쓰는 캐릭터가 있는지라 꽤 상징적임 ㅋㅋ

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.11.24 23:26

이팩트 정말 쩌네 ㅋㅋ

나루호도군 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.24 22:57

트로피 아니라고오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-동굴곰- | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.11.24 22:59
BEST

마지막 썬더 드래곤 ㅋㅋㅋ 이거네..ㅋ

1zeno | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.11.24 22:59
1zeno

묘하게 연극 캣츠 분장 같네

V_solves_everything | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.11.24 23:02
1zeno

아 추억돋는다 오른쪽 대머리캐릭터 좋아했는데~ 장난감 머리에 무스 발라서 반들반들하게 해줬었음

마가리따 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.11.24 23:18
마가리따

인기 엄청좋았지 꼬꼬마 시절.ㅋㅋ

1zeno | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.11.24 23:20
1zeno

썬더. 썬더! 썬더의 용사들아! Waaaaagh!

김 스뎅 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 20.11.24 23:23
1zeno

ㅎㅎㅎ 순간 착각했잖아요 썬더캣츠로 알고 있었는데 드래곤이라고 하셔서 ㅎㅎ

Q진 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.11.25 07:27

저게 게임 아이템이고 제일 싼게 10만달러정도 라고 하면 뒤집어지겠지?

FLCLimax | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.11.24 23:01
FLCLimax

미국에서 많이 하는 이브 온라인에는 함선 하나가 그정도 가격이고 심심하면 그 가격들 함선들이 터져나가기 때문에 안놀랐들

루리웹-9401992356 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 20.11.26 14:44
루리웹-9401992356

말같지도 않은 멍멍을...

Elvenea | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.11.28 04:23

검 뽑았다고 nc 팬드래건스 된다는거 겁나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

식봉이는 식봉해 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.11.24 23:01

집판검아 나와라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

루리웹-9753399018 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.11.24 23:03

이것이 베이스볼 칼리버라 이 말이야

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.24 23:03

노스캐롤라이나 팬드래건(공룡)즈

뾰롱앤틱기어황달뾰롱 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 20.11.24 23:04

이건 진짜 신박한 퍼포먼스였어ㅋㅋㅋ

포인트 겟터 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 20.11.24 23:07

택진이형!! 미국에 리니지 진출할때야!!! 콘솔판도 얼른 내놔!!

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.11.24 23:11
hangyoona 💋

야 그런말 하지마라

루리웹-9753399018 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.11.24 23:16
hangyoona 💋

NC는 이제 겨우 리처드 개리엇이랑 길드워 잊어가는 중일 텐데 왜 그런 잔인한 소리를ㅋㅋㅋ

outsidaz | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 20.11.24 23:20
hangyoona 💋

아이온은 잠깐 인기끌지 않았나?

Love in Love | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.11.24 23:25
hangyoona 💋

저 검을 가리고 있던 검정 덮개를 치운 사람이 택진이형이었음 ㅋㅋㅋㅋ

rruulliiwweebb | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.11.25 21:56

NC팬드래건스랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죽음과탄식의아쿠시즈교순살동물 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.11.24 23:14

팬드래건스ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님들모두천장찍으세요 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 20.11.24 23:41

zzzzzzzzz

GHOSTEYE | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.11.24 23:44

언제나 검은 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알레폰드 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.11.25 01:25

시즌 시작때부터 노스 캐롤라이나 버프받아서 팀 뜨더니, 결국 우승까지

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.11.25 02:22

쟤넨 아직 검 하나가 집값이라는 개념이 없겠죠?

파이팅 맨 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.11.25 02:39
파이팅 맨

이브 온라인이라는 게임이 있는데... 거기 우주항모 하나값이 몇십억인경우는 있음

UnlimitedAccel | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 20.11.25 04:04
UnlimitedAccel

그거는 우주 항모니까.. ㅋㅋ

moisturizer | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 20.11.25 09:08
파이팅 맨

왜 피파온라인은 케릭터 한장에 몇천넘더만

루리웹-5183621312 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.11.26 14:23

트로피 같이 쓸데없는거 주지 말고 이제부터 검이나 방패 주자

외계 생명체 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.11.25 04:38
외계 생명체

검이나 방패가 쓸때가 있는 상황이라면 문제 있는 상황아님?

norigaey | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.11.25 05:46
외계 생명체

블쟈도 근속자한테 기념으로 검방주니까 괜찮은데..?

Laerad | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.25 09:01

이제 티라노가 집행검 들고있는 짤이 나오겠네

boker1208 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.25 07:52

어제 삼진으로 끝나는거 보고 오 엔씨가 이겼네? 하고 채널돌렸는데, 저런걸 또 했구나ㅋㅋㅋ 다른 글 보니까 양의지가 골수 린저씨라면서요? 진짜면 기분 째졌겠네ㅋㅋㅋㅋ

종이봉다리 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 20.11.25 09:19
종이봉다리

와 앰니지 집행검 보너스로 주려나ㅋㅋ

Cayenne. | (IP보기클릭)99.242.***.*** | 20.11.25 13:49

린의지의 집행검이라고...

rruulliiwweebb | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.11.25 21:56

이왕 이렇게 된게 KBO 우승 트로피를 집행검으로 바꾼다

암스테르담 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.11.25 22:30

엘지가 우승하면.. 냉장고들면 되나? 기아는 K9 한화는 음... K9에 올라타기. 롯데는 빼빼로

부끄.. | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.11.25 22:41

누가 저게 한국의 오래된 게임에서 나오는 고가의 아이템이고 그 돈이면 집도 산다는 얘기해줬으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ

엑셀리테🎗 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.11.26 11:32

nc팬드래건 ㅋㅋㅋ 아서왕 칼뽑은거 떠올렸나 ㅋㅋㅋ

네림 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.11.26 22:53

블리자드 보고있나? 구단주 되볼생각 없나 자금력은 충분히 되는기업인데 서리한 뽑는 퍼포먼스 한번 보여주면 양키팬들 아주 뽕차오를거 같은데 ㅋㅋ

세컨트 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.11.29 16:17

빠던에 눈돌아가던 놈들한테 집행검 세레모니는 좀 심하게 자극적이긴 하지 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9999999 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 20.11.30 12:25
위로가기
그냥남자사람 | 추천 172 | 조회 260832 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74659 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189252 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 50468 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12822 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 919 | 조회 411630 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16608 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27856 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 178541 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58284 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62543 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5838 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37524 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8605 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 141 | 조회 69134 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9008 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17009 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14128 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9451 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 13942 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60470 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19921 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7541 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5953 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12401 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11953 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5121 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 34863 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST