본문

사람 태우기 싫어서 죽은척 하는 말.jpg

글꼴
-
+
100%

BEST
얘도 채찍으로 존나 패면 이런댓글 안쓰나
한고조 유방 | 223.62.***.*** | 20.11.25 17:18
BEST
누울때마다 채찍으로 존나패면 해결됨.
중복되지않은닉네임 | 122.42.***.*** | 20.11.25 17:09
BEST
가축이 일 안하면 매맞거나 도축되서 말고기되거나 둘중 하나지 뭐
나쁜말 안하기 | 211.114.***.*** | 20.11.25 17:20
BEST
말 은근히 똑똑해 ㅋㅋ
roekfo | 211.202.***.*** | 20.11.25 17:08
BEST
동물학대 아님 말은 원래 채찍 조련법을 써서 길들였음 꼬우면 말고기도축장으로 가던가
Delicious mango | 203.236.***.*** | 20.11.25 17:23
BEST

말 은근히 똑똑해 ㅋㅋ

roekfo | 211.202.***.*** | 20.11.25 17:08
roekfo

일하기 싫어서 맨날 아픈척 누웠다가 결국 도살장 끌려갔다는 옛날 우화가 생각난다

루리웹-8811529275 | 183.99.***.*** | 20.11.25 17:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리-1448707037 | 106.250.***.*** | 20.11.25 17:08
BEST

누울때마다 채찍으로 존나패면 해결됨.

중복되지않은닉네임 | 122.42.***.*** | 20.11.25 17:09
중복되지않은닉네임

존나 참

이병건 | 59.5.***.*** | 20.11.25 17:16
중복되지않은닉네임
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

그거 동물학대..

Alex.S | 175.195.***.*** | 20.11.25 17:17
BEST
중복되지않은닉네임

얘도 채찍으로 존나 패면 이런댓글 안쓰나

한고조 유방 | 223.62.***.*** | 20.11.25 17:18
중복되지않은닉네임
댓글 이미지 입니다.

트레인 머스탱 | 221.157.***.*** | 20.11.25 17:20
한고조 유방

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 제일 빵 터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네리소나 | 125.180.***.*** | 20.11.25 17:20
중복되지않은닉네임

이제 쟤 채찍질헤서 행동교정되면 말이 채찍 맞는게 맞는 말이었던거네?

힘세고건강함 | 106.101.***.*** | 20.11.25 17:20
BEST
Alex.S

가축이 일 안하면 매맞거나 도축되서 말고기되거나 둘중 하나지 뭐

나쁜말 안하기 | 211.114.***.*** | 20.11.25 17:20
이병건

근데 확실히 해결책찾긴해야될듯 저거 계속저러면 결국 폐사뿐이잖아..

좌절중orz | 61.80.***.*** | 20.11.25 17:21
중복되지않은닉네임

조선시대까지만 해도 채찍질하고 그래도 저 ㅈㄹ하면 고기됐을듯 ㅋㅋㅋ

하얀@사신 | 223.62.***.*** | 20.11.25 17:21
이병건

근데 저거 못고치면 걍 죽이는거지 뭐... 말로서의 가치가 없으니...

하얀@사신 | 223.62.***.*** | 20.11.25 17:21
나쁜말 안하기

그걸 유머글에서 꼭 상기시켜야 똑똑하고 멋지고 지적이라고 생각하나보네 유게이들은

한고조 유방 | 223.62.***.*** | 20.11.25 17:23
BEST
Alex.S

동물학대 아님 말은 원래 채찍 조련법을 써서 길들였음 꼬우면 말고기도축장으로 가던가

Delicious mango | 203.236.***.*** | 20.11.25 17:23
한고조 유방

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2507068590 | 175.223.***.*** | 20.11.25 17:25
한고조 유방

말고기를 먹으면 맛있어서 미소가 지어지니 유머인걸로 합시다

나쁜말 안하기 | 175.223.***.*** | 20.11.25 17:32
Delicious mango
댓글 이미지 입니다.

간나새기 | 110.70.***.*** | 20.11.25 17:33
하얀@사신

배우나 유튜버로서의 가치는 있으니.. 죽이는 것보단 캐스팅 했으면 좋겠음

이병건 | 59.5.***.*** | 20.11.25 17:34
중복되지않은닉네임

이 말이 맞지 말이 말 역할을 못하면 죽거나 맞지

[미야코] | 39.7.***.*** | 20.11.25 17:54
Alex.S

동물학대는 무슨 동물학대. 원래 옛날부터 말은 채찍질 하면서 길들였는데. 일 안하고 꾀부리면 채찍질 하면서 교육시켜야지 뭔 반려동물로 키우는것도 아니고 말야. 당근만 줘야하나?

루리웹-4362904702 | 120.136.***.*** | 20.11.25 18:10
Delicious mango

말만좀 곱개 했으면 수긍하지ㅠㅠ 마치 말안들으면 존나맞아도 괜찮아^^ 같잖어..

언니물건 | 211.36.***.*** | 20.11.25 18:36
중복되지않은닉네임

이런애는 채찍휘두르다 지가 지몸때리고 눈물흘릴걸.채찍질은 뭐 아무나하는줄아네 ㅋㅋ

정의로운국가 | 223.38.***.*** | 20.11.25 19:10
루리웹-4362904702

자기 재산한테 밥주는데 존재 가치가 없으면 당연히 도살 or 교정인데 그거 부정하는거 보면 암세포도 생명이에요! 하는 그 부류인듯 ㅋㅋ

프림블루로즈 | 1.236.***.*** | 20.11.25 19:37

말이 디게 똑똑하다는데 ㄹㅇ ㅋㅋ

광영양_생물 | 183.101.***.*** | 20.11.25 17:09

이게 말이냐ㅋㅋㅋ

세리마망 | 126.234.***.*** | 20.11.25 17:09

오랜만에 봐도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌 확인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

In Motion | 106.241.***.*** | 20.11.25 17:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행인A씨 | 117.111.***.*** | 20.11.25 17:17

짬차니까 가라로 하는 버릇이 들었군

재활용. | 39.7.***.*** | 20.11.25 17:18

근데 보통 저러면 살처분 당하는데

dadi! | 175.125.***.*** | 20.11.25 17:19
dadi!

몸 값이 살처분 하기에 아깝지 않나

.거짓말쟁이. | 49.168.***.*** | 20.11.25 17:19
dadi!

관광용으로 인기 많겄는데 왜 ㅋㅋㅋ

발기잇 | 211.250.***.*** | 20.11.25 17:21
dadi!

그렇지 않음 보통 말안듣고 사납게 굴거나 다른말과 싸우면 사람이 말타고 엉덩이 때리지 대충 1-20분정도 트랙에서 교육시킴 저긴 방송 광고용으로 쓴듯

ㅡㅅㅡ 또냐 | 223.39.***.*** | 20.11.25 17:24
.거짓말쟁이.

은수저 보면 대충 나오긴 하지만 상품가치가 없어진 그 동물을 계속 데리고 있으면 치료비든 뭐든 돈 쓰는 건 다 마이너스임. 차라리 빠르게 살처분 하는게 쓸데없는 돈 안들어가고 좋을 걸 이제 저울질 해서 결정하는 거지 저걸 관광 상품으로써 쓸 가치가 있느냐 vs 조련을 해서 제대로 사람 태우게 할 것이냐 vs 그냥 살처분 할 것이냐 이 세가지 중에서

제레 푀레라이 | 1.223.***.*** | 20.11.25 17:54
제레 푀레라이

눕는 연기하는 말은 흔하지 않으니까 관광상품 가치 클 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | 210.97.***.*** | 20.11.25 19:26

ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네

니시니쥬핫쵸메 | 124.195.***.*** | 20.11.25 17:19

(소근소근)말고기 육회

루리웹-1922265914 | 61.105.***.*** | 20.11.25 17:19

허허 홋카이도에서 저러면 말육회 살살 녹는다

루리웹-3853557232 | 221.141.***.*** | 20.11.25 17:20

말이 되냐니. 이미 말인데.

제텔 | 121.154.***.*** | 20.11.25 17:20

계속저러면 말고기행 아녀?

시카엘 | 175.223.***.*** | 20.11.25 17:20
시카엘

몽골인:ㅎㅎ 킹받네

통짜당근 | 218.156.***.*** | 20.11.25 17:25

근데 계속 저러면 가치없어지니 도축해버리는거 아닌가..

Nodata- | 1.238.***.*** | 20.11.25 17:20

제주도에 말고기 파는데 있다는데

yohan9 | 175.116.***.*** | 20.11.25 17:20
yohan9

말고기 맛있어요.. 소고기랑 비슷한데 다만 지방이 적어서 구이용으로는 먹기 애매하고 육회나 국거리용으로는 좋음. 냄새도 안나고.. 특히 뼈는 소 사골 몇번 끓이면 구멍 숭숭나는데 말뼈는 두세배 더 끓여도 뼈가 그대로라서.. 사실 사골국이 뼈에 그닥 좋지 않다는데.. 저런 특성때문에 말사골이 뼈에 좋다는 명목으로 비싸게 팔림

NASHCAT | 121.140.***.*** | 20.11.25 20:11
댓글 이미지 입니다.

간나새기 | 118.235.***.*** | 20.11.25 17:20
간나새기

저 말 표정이 왜 익숙한 느낌이 드나 했네

Mappor-Calypse | 61.101.***.*** | 20.11.25 17:33
간나새기

똑깉네ㅋㅋㅋㅋ

피자는 도미노 | 61.73.***.*** | 20.11.25 17:46
간나새기

아...그 야색마...ㅋㅋㅋㅋㅋ ;;;;

루리웹-7422139240 | 39.119.***.*** | 20.11.25 17:50
댓글 이미지 입니다.

크리스쨩 | 121.138.***.*** | 20.11.25 17:22
크리스쨩

안즈 꼴린다.

루리웹-0310373378 | 211.36.***.*** | 20.11.25 17:24

평생 누우라고 흙 덮어주면 될듯

Maria- | 14.52.***.*** | 20.11.25 17:23

이러면 걍 말고기지 뭐

폭렬김선생 | 218.151.***.*** | 20.11.25 17:24

몽골식 전투마 훈련법이 필요하네.

XX한그놈을 만드는방법 | 211.109.***.*** | 20.11.25 17:24

말 생각보다 똑똑함

Angel-Dust | 218.147.***.*** | 20.11.25 17:24

근데 경마저러면 경마도 커녕 말타기 행사같은데도 못가는데 진짜 말거기 될거 같다

웃으며삽시다. | 175.132.***.*** | 20.11.25 17:26

저때 방송 실시간으로 봤는데, 쟤가 다른말이랑 비교해봐도 유난히 똑똑했음 말들이 똑똑하다고는해도 그래도 동물이라 장애물 앞에 당근을 두면 그냥 밀고들어가서 먹는데, 쟤는 옆으로 돌아가더라

김치4 | 110.70.***.*** | 20.11.25 17:27

엎드리란 말이냐 누우란 말이냐

너의자질을보여줘 | 119.203.***.*** | 20.11.25 17:27

관오히려 쇼 느낌으로 생각하면 개이득 아닌가 무슨 유게이들도 한사람 몫 잘 못하면서 왜 다 채찍이니 죽이니 그러냐 쟤는 죽으면 말고기라도 나오니 유게이보다 쓸모 있는거아니냐

나무늘봄º | 221.154.***.*** | 20.11.25 17:28

디게 약았닼ㅋㅋㅋ

식물웨건 하로하로 | 117.111.***.*** | 20.11.25 17:29

말이 똑똑하고 성격도 존나 더럽다매 ㅋㅋㅋ

잘될리가없지 | 223.38.***.*** | 20.11.25 17:30

저정도면 거의 옆으로 회피하는 말과 동급의 천재 말아닐까? 영화에 써도 되겠는데?

밈ㄴ윔ㄴ우리ㅜㅏㅣㅁㄴㅇ뤼 | 59.21.***.*** | 20.11.25 17:34

똑똑해

가면라이더 | 223.62.***.*** | 20.11.25 17:37

동물 관련 글만 오면 꼭 댓글은 똑같은 패턴이야

루리웹-0769810009 | 182.231.***.*** | 20.11.25 17:38

재밋는 말이네 ㅋㅋ

조철왕 | 118.43.***.*** | 20.11.25 17:38

옛날엔 저렇게 꾀부리는 말은 바로 말고기 직행이었을텐데 ㅋㅋ 시대를 운좋게 태어났네

루리웹-6094497539 | 175.121.***.*** | 20.11.25 17:41
댓글 이미지 입니다.

사람 태우고 죽은 말

루트에리노 | 211.38.***.*** | 20.11.25 17:43

우리집 젖소도 안일어나니까 바로 도살장 보냈지.

염활 | 223.38.***.*** | 20.11.25 17:46

사람 못 태울거면 자연으로 보내야하는거 아닌가 아님 말고기 되는거 아님?

찜기스칸 | 122.35.***.*** | 20.11.25 17:55
찜기스칸

말은 가축이기 때문에 사유재산으로 통함 가치를 증명 못하면 바로 도축될 운명임 경마장만해도 경주마로써 수명 다하면 종마가 따로 있기때문에 수컷은 바로 도축이고 암컷은 새끼 낳을만큼 낳고 못낳으면 도축임 딴건 몰라도 먹인값은 뱉어내야 하거든

대충지어야지 | 39.117.***.*** | 20.11.25 18:53

손님들이 볼때는 되게 웃길듯 ㅋㅋ

Aufheben | 39.123.***.*** | 20.11.25 17:56

각설탕을 줘도 안 일어날까

Robert Plant | 1.236.***.*** | 20.11.25 18:16

말이 맛있어도 워낙 비싸고 열심히 일하니 가축 중 수명 다 누리는건데 저러면 ㅜ

형아몸에서나온라떼 | 175.223.***.*** | 20.11.25 19:06

무쓸모 말고기로 대체한다

루리웹-2511916122 | 220.127.***.*** | 20.11.25 19:07

비켜봐

月山明博 | 128.134.***.*** | 20.11.25 19:18

굶겨

참새 | 175.121.***.*** | 20.11.25 19:29

혹시 모르니 강형욱을 불러보자

Kingroro | 119.196.***.*** | 20.11.25 19:30

좀 박아줘야 정신을 차릴 모양이군

모랄빵엔E | 222.238.***.*** | 20.11.25 19:48

ㅋㅋㅋ용비불패 생각났네 비룡

루리웹-7248161278 | 114.204.***.*** | 20.11.25 20:22

목록보기

위로가기
비셀스규리하 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:12
화이어제이데커 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 16:12
커피우유 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 16:12
고양이키우고싶다 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 16:12
거짓말잘함 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 16:12
아이나 아이바 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 16:12
루리웹-4445372104 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 16:12
쿠쿠썸치킨 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 16:12
냥념통탉 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 16:12
컴가테 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 16:12
루리웹-5091722875 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 16:12
다림 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 16:11
독거노총각 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 16:11
마에카와씨P | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 16:11
루리웹-8290910551 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 16:11
루리웹-5774363636 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 16:11
검성유스티아나 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 16:11
루리웹-7959261599 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 16:11
오키나와가면고래상어봐야해 | 추천 2 | 조회 83 | 날짜 16:11
달곰쌉싸름 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 16:11
앙베인띠 | 추천 3 | 조회 75 | 날짜 16:11
얼음마왕 | 추천 2 | 조회 47 | 날짜 16:11
LEE나다 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 16:11
Astaroth | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 16:11
극각이 | 추천 2 | 조회 80 | 날짜 16:11
스라푸스 | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 16:11
UMP­ 45 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 16:11
liars | 추천 4 | 조회 120 | 날짜 16:10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST