본문

[유머] 사랑의 불시착을 본 북한의 반응.jpg

일시 추천 조회 72872 댓글수 48

BEST
재밋으면 걍 재밋었다고 해라 좀 시발 좀생이도아니고
연어 김밥 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.11.25 23:36
BEST
지들도 재밌게 봤구만 ㅋㅋ
머다중복이래 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.11.25 23:38
BEST
잘생긴 북한 사람 연출하는데 싫어할 이유가 뭐 있겠어
UniqueAttacker | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.11.25 23:39
BEST
북한식 노이즈 마케팅
루리웹 전용 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.11.25 23:37
BEST
자본주의 맛좀 쬐끔 보거라
夏春恵美久 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.11.25 23:36
BEST
솔직히 그렇다고 저기다가 와 재밌었어요 이만 낭낭하게 춍춍 ^^ 이지랄하면 개웃기겠다
상아 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.11.25 23:43
BEST
들켰구만 기래. 하지만 들어보라우!
김 스뎅 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 20.11.25 23:43
BEST
쟤들 나무위키에서 반달하다 차단먹으니까 저 사이트에다 징징글 올렸자나 ㅋㅋㅋㅋ
고품격유머 전문가 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 20.11.25 23:40
BEST
일본 욕할때 보다 수위가 낮은걸 보니 지들도 맘에 들었나봄
GeminiArk | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.11.25 23:55
BEST
요약하면 꿀잼으로 잘 봤고 별점은 5개 주고 싶은데 어쩔 수 없이 이렇게 츤데레식 팬레터를 쓴다 이거지 ㅋㅋ
페르난도우 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.11.25 23:43
BEST

자본주의 맛좀 쬐끔 보거라

夏春恵美久 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.11.25 23:36
夏春恵美久

쬐끔 본게 아니고 아주 그냥 존나 보고 또 본거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

Safty Bread | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.11.25 23:50
BEST

재밋으면 걍 재밋었다고 해라 좀 시발 좀생이도아니고

연어 김밥 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.11.25 23:36
BEST
연어 김밥

솔직히 그렇다고 저기다가 와 재밌었어요 이만 낭낭하게 춍춍 ^^ 이지랄하면 개웃기겠다

상아 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.11.25 23:43
연어 김밥

우리민족끼리는 공식 채널인데, 저기가 잘봤다 할순 없지... 지금보다 사이가 훨 좋아지면 또 모를까.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.11.25 23:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4336002174

레알 강건너 중국에서 인터넷으로 다운받아 가면 끝 ㅋㅋ 북한 국경 수비대가 장사하고있는 주범일 듯.

문산ET | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.11.26 00:14

마이크로SD는 숨기기 쉬우니까 밀수하기 정말 쉬울 듯 이런 경우엔 재쓰기 횟수 신경 쓸 필요도 없으니 그냥 1TB짜리 구해서 통째로 넣어버리면 늦게 봐서 그렇지 못 보는 드라마는 없을 듯

하늘물총새 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.11.26 04:30
BEST

북한식 노이즈 마케팅

루리웹 전용 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.11.25 23:37
BEST

지들도 재밌게 봤구만 ㅋㅋ

머다중복이래 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.11.25 23:38
BEST

잘생긴 북한 사람 연출하는데 싫어할 이유가 뭐 있겠어

UniqueAttacker | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.11.25 23:39
UniqueAttacker

애초에 한반도 분단을 만든 괴뢰국놈들이 저런 소리하는게 우습긴 하지만 가까이서 보면 비극이 멀리서 보면 희극이 된다고 아픔의 소재를 사랑놀음으로 소비하는게 보기 고까운 사람들이 있을 순 있음.

Latifah | (IP보기클릭)98.204.***.*** | 20.11.26 00:06

사상의 불시착

조철왕 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.11.25 23:40
BEST

쟤들 나무위키에서 반달하다 차단먹으니까 저 사이트에다 징징글 올렸자나 ㅋㅋㅋㅋ

고품격유머 전문가 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 20.11.25 23:40

북한에 넷플릭스 서비스되냐? 아님...복돌?

00-,.-00 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.11.25 23:42
00-,.-00

남한의 드라마들이 DVD 형식으로 북한에 암암리에 많이 유통이 되었었는데 지금도 그러는지는 모르겠네.

[투견] | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.11.25 23:43

아하. ㅎㅎ

[투견] | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.11.25 23:51
00-,.-00

전기도 모자라는데 인터넷은 더 없지 그래서 그 기간 사업권을 가지고 일본/미국/중국이 군침흘리는 거지 도로 사용료의 몇%, 물 사용료의 몇% 뭐 이런식으로 평생 뜯어 먹을 수 있으니

졸려박 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.11.26 05:15
BEST

요약하면 꿀잼으로 잘 봤고 별점은 5개 주고 싶은데 어쩔 수 없이 이렇게 츤데레식 팬레터를 쓴다 이거지 ㅋㅋ

페르난도우 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.11.25 23:43

아 동족 돈벌이 달달해ㅋㅋㄱㅋ

oJoqlew | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.11.25 23:43
BEST

들켰구만 기래. 하지만 들어보라우!

김 스뎅 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 20.11.25 23:43

??? : 라고 안쓰면 내가 죽는다.

B727-200 | (IP보기클릭)223.40.***.*** | 20.11.25 23:43

봤으니 저 소리하는거다...

친구인줄알았는데... | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.11.25 23:44

하여간에 짱꿰나 북괴나 독재 좋아라 하는 것들 미디어 과몰입은 알아줘야 한다니까

あかねちゃん | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.11.25 23:45

아무의미 없는 단어의 나열이네 ㅋㅋㅋ

Yangdor | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.11.25 23:47

북한에서 존나 인기 많나보네 ㅋㅋㅋㅋ

向日葵 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.11.25 23:48

츤츤?

shins94 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.11.25 23:49

근데 쟤네는 왜곡을 외곡이라고 쓰네 신기하다

카나 아나베랄 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 20.11.25 23:51

왠지 루리웹 유저중에 북한 동무 있을거 같아...

hoduck | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.11.25 23:51
BEST

일본 욕할때 보다 수위가 낮은걸 보니 지들도 맘에 들었나봄

GeminiArk | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.11.25 23:55

자기들 팔아먹어서 돈버는게 배아플거같기도 하다

유이해결사 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 20.11.25 23:57

뭐 맨날 욕할때마다 극악무도 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ

하이퍼 콩순이 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.11.25 23:59

아니 그럼 우리가 반북해야지 친북이라도 해야해?

구슬이 | (IP보기클릭)122.30.***.*** | 20.11.25 23:59

정은이 넷플 아이디 뭐냐? ㅋㅋㅋ

thbolt | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.11.26 00:01

근데 진짜 드라마 개잘만듬..

GM=Nintendo | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.11.26 00:01

사실 애네들도 재밌게 봤을듯 ㅎㅎㅎㅎ

호크미사일 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.11.26 00:01

친북이라고 까는 사람들 이 쪽에 수두룩한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐여

요망한누나 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.11.26 00:01

사랑의 불시착 북한 고증이 그리 잘됐다던딩

맛있는도마도 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.11.26 00:06
맛있는도마도

그 모든 고증이 현빈 외모하나로 묻혀버린...

루리웹-9077640166 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.11.26 09:22

아색히들 후라이까지 말라우

arel | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.11.26 01:14

이 간나 새끼들ㅋㅋㅋ

꼬물오빠 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 20.11.26 03:33

요약 : 재미있게 봤는데 2기 언제 나와요?

벌떡인나 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.11.26 08:25

내래 금발의 노모를 보여주갔어 고저 망동난 북 조선 아새끼들이래 비로 미제의 위대함을 알게 될끼야

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.11.26 08:40
비월신검

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.11.26 08:40

저 북한군애 입장에선 "오호~ 남한 여자들은 북한 엘리트 군인에 푹 빠져있는건가? 그럼 나도?" 기분째질듯

도비도비 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.11.26 08:59

입으로는 싫다고하지만 눈은 정직하군?

루리웹-9077640166 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.11.26 09:21

저거 북한 미화했음 했지 뭐 지네가 발끈할만한 내용이 없는데 ㅋㅋㅋ

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.11.26 11:12

솔직히 재밌긴함 ㅋㅋ

shrvl | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 20.11.26 21:05

절대로 용납 할수없는 극악 무도한 도발행위. 제목보고 한참 웃었네. ㅋㅋㅋㅋ

runarian | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.11.26 22:07
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST