본문

원신)질문 여기해도되나요

글꼴
-
+
100%
원신 백도어논란 등등 제외하고

무자본으로 충분히 즐길 수 있는 게임인가요?

현 게임개발학과 학생인데 원신 플레이를 통한 학습할만한 내용이 있으려나 싶어서 글을 쓰게 됐어요

아무래도 게임개발을 공부하려면 게임의 컨텐츠를 깊이있게 플레이해야할것 같다가 제 마인드인데

가챠겜이라는 인식이 있다보니 학생신분상 자금이 넉넉치않아 현질없이는 무리다 싶으면 손을 안대려구요

야숨은 스위치판으로 이미 dlc엔딩까지 다 봤어요

BEST
무과금이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이젠나도모르겠다 | 219.249.***.*** | 20.11.26 02:21
BEST
무자본으로 충분히 즐길 수 있다고 생각함
엔젤릭 퍼레이드♪ | 112.144.***.*** | 20.11.26 02:21
BEST
이론상 어느게임이든 다 무과금은 가능함
넵튠 | 118.221.***.*** | 20.11.26 02:29
BEST
그냥스토리즐기고빠질거면 시작4인방으로해도됨미다
타다리이나 | 106.101.***.*** | 20.11.26 02:21
BEST
좀더빨리 좀더강하게 사람들이하려고 가챠하는거지 스토리만보고싶다 게임만파악하고싶다하면 가챠안해도충분함
타다리이나 | 106.101.***.*** | 20.11.26 02:22
BEST

무과금이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이젠나도모르겠다 | 219.249.***.*** | 20.11.26 02:21
BEST

무자본으로 충분히 즐길 수 있다고 생각함

엔젤릭 퍼레이드♪ | 112.144.***.*** | 20.11.26 02:21
엔젤릭 퍼레이드♪

근데 깊이 파고들려면 점점 현질마려울거라고 생각함

엔젤릭 퍼레이드♪ | 112.144.***.*** | 20.11.26 02:22
BEST

그냥스토리즐기고빠질거면 시작4인방으로해도됨미다

타다리이나 | 106.101.***.*** | 20.11.26 02:21
BEST
타다리이나

좀더빨리 좀더강하게 사람들이하려고 가챠하는거지 스토리만보고싶다 게임만파악하고싶다하면 가챠안해도충분함

타다리이나 | 106.101.***.*** | 20.11.26 02:22

깊이 있게 엔드컨텐츠까지 달리는거면 돈을 안쓰고는 시간을 ㅈㄴ 갈아넣어야됨.

RELight | 211.117.***.*** | 20.11.26 02:22
RELight

단기간에 즐기고 싶다 ㅡ> 과금 필요 세월아 네월아 가도 그냥 즐긴다 -> 무과금 가능

RELight | 211.117.***.*** | 20.11.26 02:22
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

넌 하지마 나만 할거니까

나카니 | 175.214.***.*** | 20.11.26 02:22
나카니

짤보니까 더하고싶잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ광고도그렇고 디테일이 많아서 배울게 많아보이는 겜이라 관심이 많이가네요

네일닌 | 211.213.***.*** | 20.11.26 02:27

연구가 목적이면 과금을 언제 얼마나 할지도 네가 직접 겪어봐야 하지 않을까

알앗다해 | 49.172.***.*** | 20.11.26 02:22
알앗다해

내가 보기엔 욕심만 버리면 과금 크게 안해도 됨

알앗다해 | 49.172.***.*** | 20.11.26 02:23
알앗다해

오 그러네요 확실히 과금에 대한 제 생각은 롤처럼 인게임에 영향주지않는 선에서 스킨형식으로 돈을벌자 주의라서 과금이 어떻게 영향을 미치는지도 직접 봐야겠네요 감사합니다

네일닌 | 211.213.***.*** | 20.11.26 02:24

난 리세하다 빡쳐서 5성 2개 계정사서 무과금으로 돌리는중 할만해 생각보다

심심한 자전거 | 211.248.***.*** | 20.11.26 02:22

늦은시간 잠안와서 생각난글 끄적였는데,생각보다 많은분들이 답주셨네요 감사합니다

네일닌 | 211.213.***.*** | 20.11.26 02:25

실제로 리세만하고 과금안하고 고등급 모험렙찍은 유튜버도 있음

넵튠 | 118.221.***.*** | 20.11.26 02:29
BEST
넵튠

이론상 어느게임이든 다 무과금은 가능함

넵튠

실제로 운영사에서 과금해야디만 뚫는 장벽을 걸어뒀냐 아니냐 차이라 원신은 시간만 투나해서히면 가능함

넵튠 | 118.221.***.*** | 20.11.26 02:31

목록보기

위로가기
mark zein | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 00:50
뒤틀린황천의 통조림 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 00:50
금각사지성탑 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 00:50
vmflwmsjqjsgh | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:49
카스가노소라 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:49
루리웹-1125674264 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 00:49
Quizacar | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 00:49
Mystica | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 00:49
이도현 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 00:49
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 00:49
Red@Panda | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 00:49
해피타임 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 00:49
걸어다니는사람 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 00:49
ldiixl | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 00:49
IWBTB솔그린 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 00:49
그녀의팬티얼룩 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 00:49
그냥남자사람 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 00:49
루루[ルルー] | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 00:49
디즈니 뮬복동 | 추천 2 | 조회 88 | 날짜 00:49
노갈드 | 추천 3 | 조회 38 | 날짜 00:49
레몬 SPARKING!!!! | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 00:48
일뽕미투한황달 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 00:48
행복한소녀♡하와와상 | 추천 2 | 조회 90 | 날짜 00:48
히메코 MIA | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 00:48
이비디디 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 00:48
우그으 | 추천 1 | 조회 119 | 날짜 00:48
빌런€ | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 00:48
mark zein | 추천 4 | 조회 104 | 날짜 00:48

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST