본문

[유머] 공권력에 의해 살인자가 되었던 15살 소년

일시 추천 조회 25325 댓글수 41

BEST
근데 저럼 놈들이 수사권독립을 원하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
party cat!♥ | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.11.26 19:34
BEST
저시절 과연 시험이건 뭐건 자격 되는 사람들이 있긴할지가 더 의문
루리웹-7326759635 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.26 19:35
BEST
헐....
루리웹-0971233546 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.11.26 19:32
BEST
과거 사건 파헤치는 다큐보면 짭새반응 가관이었지. 걔중 가장 쩌는건 모두가 행복한 지금 왜 이걸 뒤지고 다니냐고 .... ㅅㅂ
루리웹-9415823243 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.26 19:46
BEST
저런놈들이 수사권 가지는거 보다 검찰놈들이 수사권 쥐고 휘두르는게 더 폐단이 큼 가불기
솔캠 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.11.26 19:43
BEST
검찰은 저런 거 안 했을 거 같지? 다 저런 놈들이면 차라리 권력을 쪼개놓는 게 나음 문제는 경찰이 바로 큰 권한을 가질 경우 일반국민들한테 지나치게 직접적인 권력행사가 있지 않을까 우려되는거다만
GLaDOS | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.26 19:52
BEST
저런놈들이 있는데 사형제 부활하면..그걸 믿을 수 있을까?
Chosen Undead | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.11.26 19:50
BEST
딱 일본놈들 방식이잖아 피해자만 입닫으면 아무도 잘못한 게 아니게 되니 묻어버리는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토착왜구같은 새끼들 ㄹㅇ
PRL412 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.26 19:48
BEST
여기서 중요한건 이 사람도 '흉악범' 이었음. 왜 그 골때리는 '흉악범'들에게 인도적인 대우를 하는지는 당장 진짜 역사만 찾아봐도 이유가 줄줄 나옴. 어디 뭐 돈많거나 양심이 거세된 짐승만도 못한 것들 좋자고 하는게 아니라 그 안전망이 없었기에 저렇게 희생당해온 저 시대의 너, 나, 우리가 조금이라도 덜 발생하게 하기 위한 차선책임.
루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.11.26 19:49
BEST
위법증거 인정 안 하는게 2007년에 신설된 항목일걸
aqir | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.11.26 19:43
BEST

헐....

루리웹-0971233546 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.11.26 19:32
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7583606693

저시절 과연 시험이건 뭐건 자격 되는 사람들이 있긴할지가 더 의문

루리웹-7326759635 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.26 19:35
BEST

위법증거 인정 안 하는게 2007년에 신설된 항목일걸

aqir | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.11.26 19:43

증거 있자나 피해자 시신부터 이것저것 이런 게 뭐라도 있으면 어떻게 연결하든간에 다른 증그거 있긴 한거임

GLaDOS | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.26 19:51

검찰꼬라지봐 ㅋㅋ

캐런7 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 20.11.26 19:53

증거 주우 작은 고문해서 피신조서만드는 분들한테 껌이겠지

루리웹-0200896569 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.26 20:03
aqir

위법증거 인정 안하는건 원래 있었어. 원래 있었는데 더 확실히 하고자 신설된거고.

SanSoMan | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.11.26 20:57

한국이 한국했는데 무슨 문제라도 있는거야?

Ozeamanja | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.28 11:07
BEST

근데 저럼 놈들이 수사권독립을 원하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

party cat!♥ | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.11.26 19:34
BEST
party cat!♥

저런놈들이 수사권 가지는거 보다 검찰놈들이 수사권 쥐고 휘두르는게 더 폐단이 큼 가불기

솔캠 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.11.26 19:43
BEST
party cat!♥

검찰은 저런 거 안 했을 거 같지? 다 저런 놈들이면 차라리 권력을 쪼개놓는 게 나음 문제는 경찰이 바로 큰 권한을 가질 경우 일반국민들한테 지나치게 직접적인 권력행사가 있지 않을까 우려되는거다만

GLaDOS | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.26 19:52
party cat!♥

검찰도 저런 짓 했기 때문에 독립권 주고 서로 건제해야하는 거임. 이런 식으로 검찰이 답인 마냥 말하는 것도 이상함

루리웹-0068399032 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.11.26 19:58
party cat!♥

잘 봐보셈. 밑에보몀 검찰은 확정판결난거 수사 공판검사 욕먹게 하기싫으니까 재기소도 안함 ㅋ 괜히 경쟁시켜야하는게 아님. 일부 경찰이 착한일해도 검찰이 막은부분도 있는데

루리웹-0200896569 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.26 20:04

우리나라 좋은나라임

리자드맨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.26 19:42
리자드맨

잡혀있다면 하일 부라리큰을 외쳐주세요

벽돌꺠기 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.11.26 19:46
극한인생 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.11.26 19:43

검사나 경찰이나

뒷북폭탄ㆁ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.11.26 19:44

2000년대에도 저지랄이 가능했다니 거 참..

Estrellade | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.11.26 19:44

공(0)권력

😍마마야밀크😍 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.26 19:44
BEST

과거 사건 파헤치는 다큐보면 짭새반응 가관이었지. 걔중 가장 쩌는건 모두가 행복한 지금 왜 이걸 뒤지고 다니냐고 .... ㅅㅂ

루리웹-9415823243 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.26 19:46
BEST
루리웹-9415823243

딱 일본놈들 방식이잖아 피해자만 입닫으면 아무도 잘못한 게 아니게 되니 묻어버리는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토착왜구같은 새끼들 ㄹㅇ

PRL412 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.26 19:48
루리웹-9415823243

행복한건 지들뿐이지 포상금,성과가 달달하니까 억울한 사람이 옥살이를했는데...

루리웹-2729793490 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.26 20:11

검찰 경찰 누가 맞고 틀린게 아니라 둘다 별별 사건이 발생할만큼 감찰 감독 관리가 허술한게 문제인듯. 둘다 사고 치는 유형에 공통점이 있는게 조직원 개인의 일탈이 아니라 조직 단위로 하부조직 혹은 집단전반이 실적이나 이득을 노리고 작정하고 사고 치는 양상인게 문제. 이권 카르텔화 되는걸 막을 수 없는 조직 구조란 이야긴데.

Estrellade | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.11.26 19:48
BEST

여기서 중요한건 이 사람도 '흉악범' 이었음. 왜 그 골때리는 '흉악범'들에게 인도적인 대우를 하는지는 당장 진짜 역사만 찾아봐도 이유가 줄줄 나옴. 어디 뭐 돈많거나 양심이 거세된 짐승만도 못한 것들 좋자고 하는게 아니라 그 안전망이 없었기에 저렇게 희생당해온 저 시대의 너, 나, 우리가 조금이라도 덜 발생하게 하기 위한 차선책임.

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.11.26 19:49
BEST

저런놈들이 있는데 사형제 부활하면..그걸 믿을 수 있을까?

Chosen Undead | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.11.26 19:50

근데 사람죽인놈이 죄책감 느껴서 자수한건 뭐야

루리웹-7217493993 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.11.26 19:52
루리웹-7217493993

최소한의 양심은 있어서 어린애가 억울하게 누명쓰고 자기 대신 붙잡혀간거에 대해 이건 좀 아니다 생각했나보지. 근데 이래도 검찰은 덮으려한게 웃기네

키쥬 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.11.26 19:58
루리웹-7217493993

연쇄살인마도 자수하는데 못할이유가

루리웹-0200896569 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.26 20:06

빅토리 사건으로도 이나라 사법체계에 희망은 없어. 최근 해경도 룸에서 접대받다가 코로나터져서 알려졌고

sonar | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.11.26 19:52
sonar

접대라고 보는건 아무 근거 없는거 아님?

루리웹-0068399032 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.11.26 19:59
루리웹-0068399032

http://www.incheontoday.com/news/articleView.html?idxno=204443 골재업자랑 룸살롱 간 게 접대가 아니라고?

sonar | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.11.26 20:01
sonar

희망이없으니 개혁하잖음

루리웹-0200896569 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.26 20:06

영화 재심이 이사건 모티브 아닌가?

티몬도 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.11.26 19:59

견찰이란 말은 쓰지 맙시다 경찰견한테 실례니까

뉴비 그나터미 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 20.11.26 20:00

우리나라 경찰들 문제중 가장 큰게 저거잖아. 수사 빨리 끝내려고 엄한 사람 누명씌우고 형살게 만드는 것... 7번방의 선물은 심지어 피해자가 같은 경찰의 딸이었는데도 빨리 끝내려고 저런 짓을 벌였지. 솔직히 지난번 버닝썬 사건일 알려지게 된 경찰의 집단구타 사건도 그렇고, 지금도 비일비재할 듯...

사이악스 | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 20.11.26 20:00

이런 씌..벌

루리웹-3317712171 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.26 20:00

전원 징역 50년쳐먹이고 피해자한테 배상해라

호영꽃 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.26 20:04

우리나라에서 실질적 사형이 사라딘 가장 강력한 이유. 저새끼들을 믿을수가 없음

오네사마하야꾸하야꾸 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 20.11.26 20:04

역시 평화스러운 헬조선

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.11.26 20:08

이것이 바로 설령 최악의 범죄자라 해도 최소한의 인권을 지켜줘야 하는 이유이자 사형제도의 불합리를 보여주는 사례이죠 저런 누명을 쓰고 범죄자로 몰락하는건 우리 모두에게 열려있는 가능성이니까요 가장 밑바닥에 있는 인간의 권리마저도 존중해주는 사회여야만이 우리같은 일반인도 그 혜택을 누릴 수 있는 사회이죠

루리웹-9952784032 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 20.11.26 20:13

경찰과 검찰의 쌍 병크네;;;

NSAFRSXPL | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.11.26 20:16
위로가기
그냥남자사람 | 추천 173 | 조회 260888 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74673 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189298 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 50506 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12824 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 919 | 조회 411722 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16608 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27866 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 178619 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58292 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62554 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5838 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37530 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8611 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 141 | 조회 69147 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9012 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17017 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14136 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9451 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 13945 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60502 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19921 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7541 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5955 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12401 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11953 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5121 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 34884 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST