본문

아파트 개소리 존나 빡친다

글꼴
-
+
100%

방금 찍은 건데

귀찮아서 안 올라가봤다가

진짜 너무 빡쳐서 좀 전에 올라갔더니 이미 저거 붙어있음ㅋㅋ

오늘은 아침 5시도 안 되서 개가 짖더라.

이 개 짖는 집은 우리 윗집이 아니라 우리 위에 위에 옆집임.

얼마나 심각하냐면, 

아침 7~8시부터 개가 짖는데 이게 저녁까지 이어짐.

개 주인이 출근한다고 집을 그냥 비우고 나가는지 뭔지 모르겠지만

그렇다고 치면 아침에 주인 나가면 그때부터 계속 짖는 거임.

농담이 아니라 진짜 계속 몇 시간을 쉴새없이 짖음.

관리사무소에 방송해달라고 해봤는데 소용 없음.

솔직히 문 발로 걷어차고 오려다가 종이 붙어있는 거 보고 어이가 없어서 그냥 왔음.

사실 저 종이 붙인 집도 애를 하나인지 둘인지 키우고

간혹 애들 소리 지르고 뛰어다니는 거 빡치긴 하는데

저 개새1끼 만큼은 아님.

저 종이가 효과를 본다면

윗집 애들 버서커 마냥 괴성 지르고 뛰어다니는 정도가 아니라면 참아줄 수 있음.

BEST
한두장 더 얹어놔야 심각한거 이해하니까 하나 더 붙여라
Elvenea | 211.207.***.*** | 20.11.28 07:43
BEST
내 친구 사는 원룸위에는 닭 키워서 맨날 아침 5-6시되면 알람처럼 꼬끼오 거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴게 친구외엔 다들 노인들 살아서 아침이면 당연히 우는게 맞다고 아무도 태클안검ㅋㅋ
쁘띠거니 | 123.143.***.*** | 20.11.28 07:52
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
여기에요 경찰아저씨 | 223.62.***.*** | 20.11.28 07:51
BEST
글쓴이가 윗윗집 말고. 윗집 방문해서 모르는척하고 강아지때문에 왔다고 항의하면 윗집 분노 맥시멈찍는거아니냐? ㅋㅋㅋ
쉼의미궁 | 223.38.***.*** | 20.11.28 07:56
BEST
시발 ㅈ같지 개 모가지를 비틀고 싶지 개 ㅈ같은 주인만나서 개랑 쌍쌍으로 ㅈㄹ하고 으휴
다이죠부냥 | 175.223.***.*** | 20.11.28 07:45

걷어차지

쿠온지 아리스 | 14.46.***.*** | 20.11.28 07:42

너도 같이 짖어

클레치치 | 39.7.***.*** | 20.11.28 07:42

야- 개짖는 서리좀 안나게 해라

루리웹-2294817146 | 117.111.***.*** | 20.11.28 07:42
BEST

한두장 더 얹어놔야 심각한거 이해하니까 하나 더 붙여라

Elvenea | 211.207.***.*** | 20.11.28 07:43
Elvenea

사실 그러려고 종이 찾아댕겼는데 집에 종이가 없음ㅋㅋ

영원한낙원의아리아 | 222.120.***.*** | 20.11.28 07:45
Elvenea

이거 맞다 한장뿐이면 정신 없는 애들은 그 한명이 유별난거로 생각함

∀Gundam | 171.228.***.*** | 20.11.28 07:45
Elvenea

적어도 3장째부턴 심각성을 인식하던데... 보통 정신이 온전히 박힌 사람이라면

Window(C:) | 59.151.***.*** | 20.11.28 07:46
Elvenea

나도 같은생각 했는데. 화력지원 해줘야지

마리로즈오른쪽허벅지 | 221.147.***.*** | 20.11.28 08:48

성대수술을 해야할듯..

서유련2 | 119.64.***.*** | 20.11.28 07:43

벽 하나 사이에 두고 사는 집에서는 강아지 처럼 짖는 애완동물은 키우면 안 돼...

소서리 | 118.223.***.*** | 20.11.28 07:43
소서리

우리개는 안짖는다구요

안입고있어요 | 122.128.***.*** | 20.11.28 07:43
BEST

시발 ㅈ같지 개 모가지를 비틀고 싶지 개 ㅈ같은 주인만나서 개랑 쌍쌍으로 ㅈㄹ하고 으휴

다이죠부냥 | 175.223.***.*** | 20.11.28 07:45

같이 짖자

여기에요 경찰아저씨 | 223.62.***.*** | 20.11.28 07:51
BEST
여기에요 경찰아저씨
댓글 이미지 입니다.

여기에요 경찰아저씨

남을 저주하려면 무덤 두개를 파라

사랑스런앤틱기어스마일 | 223.33.***.*** | 20.11.28 07:54
여기에요 경찰아저씨

이거다!!

익스페리어 | 223.38.***.*** | 20.11.28 07:55
여기에요 경찰아저씨

ㄹㅇ이거부터 떠오름ㅋㅋㅋ

리링냥 | 180.182.***.*** | 20.11.28 07:57
여기에요 경찰아저씨

근데 이거 이럴 필요없이 개소리 녹음파일 구해다가 크게 틀면 되지않았을까

ALTF4 | 220.81.***.*** | 20.11.28 07:58
여기에요 경찰아저씨

분노의 비스트 모드 ㅋㅋ

철권정재 히비키 | 14.32.***.*** | 20.11.28 07:58
여기에요 경찰아저씨

내면의 야수를 깨워라

카나데쟝 | 8.37.***.*** | 20.11.28 07:59
여기에요 경찰아저씨

소음문제와 성대를 등가교환ㄷㄷ

tipasuswiud | 222.97.***.*** | 20.11.28 08:50
BEST

내 친구 사는 원룸위에는 닭 키워서 맨날 아침 5-6시되면 알람처럼 꼬끼오 거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴게 친구외엔 다들 노인들 살아서 아침이면 당연히 우는게 맞다고 아무도 태클안검ㅋㅋ

쁘띠거니 | 123.143.***.*** | 20.11.28 07:52
쁘띠거니

어르신들이면 차라리 낮에 졸지 새벽잠은 짧으시니까.

wetgyhj | 117.111.***.*** | 20.11.28 07:55
쁘띠거니

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디셀롯 | 106.101.***.*** | 20.11.28 07:57
쁘띠거니

우리도 시골인데 닭은 그래도 진짜 아침에 해뜰때만 꼬끼오거리고 조용하더라ㅋㅋ 개는 진짜...

리링냥 | 180.182.***.*** | 20.11.28 07:57
쁘띠거니

아 닭은 아침에 울어야지ㅋㅋㅋ

루리웹-719126279 | 119.201.***.*** | 20.11.28 08:07
리링냥

미친닭은 낮에도 울더라

잉여대왕 | 39.7.***.*** | 20.11.28 08:14
잉여대왕

닭은 사실 깨어있는 시간 내내 운다 도시에서 키우면 가로등 등으로 밝아서 밤에 울기도 함

미쿠 | 114.30.***.*** | 20.11.28 08:22
쁘띠거니

공짜 알람시계 ㅋㅋㅋㅋ

LyricalMagical | 121.167.***.*** | 20.11.28 08:49
리링냥

맞어 그리고 아침에 그리듣기싫은 소리도아님

려니 | 110.70.***.*** | 20.11.28 09:03

그 집 앞에 된장이랑 깻잎 한장 두고 와라

블랙네메시스 | 211.198.***.*** | 20.11.28 07:52
댓글 이미지 입니다.

보신탕 한그릇 갖다줘

­­­­­­­화성반정동 이상현 | 223.38.***.*** | 20.11.28 07:52

아래에 나두 라고 적어두고 오지 그랬냐

` ` | 220.74.***.*** | 20.11.28 07:53
` `

야나두

키사라기_치하야 | 218.154.***.*** | 20.11.28 07:55
키사라기_치하야

그 아래 너두?

세상의별 | 220.87.***.*** | 20.11.28 09:31

저런거 개한테도 안좋은 현상아닌가.. 우리집애는 조용해서 다행이다

착은이 | 14.54.***.*** | 20.11.28 07:53
착은이

주인없다고 뒤져라 짖는거면 분리불안임

작성자놈 | 223.39.***.*** | 20.11.28 07:56
작성자놈

오히려 주인 있을 때 짖더라;

루리웹-3048174 | 1.177.***.*** | 20.11.28 08:18
루리웹-3048174

합체불안임..

ANIMATER | 122.44.***.*** | 20.11.28 08:39
ANIMATER

합체 한 적은 없는데 가족들 지나가면 나가자고 나한테 말하는게 짖는거 ㅋㅋ;

루리웹-3048174 | 1.177.***.*** | 20.11.28 08:40

개 사체에서 피 뽑고 그거 주변에 뿌려도 효과 좋아 멍멍이가 안짖더라

­­­­­­­화성반정동 이상현 | 223.38.***.*** | 20.11.28 07:53
­­­­­­­화성반정동 이상현

방 안에서 짖는다는건데 주인이 그럴까. 정서상 위생상 문제가

형아몸에서나온라떼 | 121.135.***.*** | 20.11.28 07:56
­­­­­­­화성반정동 이상현

도시에서 그러면 범죄야..

chan들 | 125.187.***.*** | 20.11.28 08:56

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1084593627

퇴근하면 주인이 제재하긴 하는 듯. 사실 저녁 이후로는 가족들 다 집에 오고 생활소음이 있다보니 귀를 안 기울여서 안 들리는 것도 있고, 나도 컴으로 계속 음악 들으니까.

영원한낙원의아리아 | 222.120.***.*** | 20.11.28 07:56

공동주택에서 교육 못 시킬거면 유게이화(중성화)된 고냥이가 키우라고 ㅜ

형아몸에서나온라떼 | 121.135.***.*** | 20.11.28 07:55

아파트는 기본적으로 사람이 살라고 만든거지 저런 견주 새 끼 살라고 사는데가 아님. 똑바로 관리를 못하면 애초에 키우질 말던가 ㅋㅋ. 그 개짖는 옆집도 피해 꽤나 클텐데 거기랑 같이 연합해서 공론화 시켜버려

[이방인] | 180.65.***.*** | 20.11.28 07:56
BEST

글쓴이가 윗윗집 말고. 윗집 방문해서 모르는척하고 강아지때문에 왔다고 항의하면 윗집 분노 맥시멈찍는거아니냐? ㅋㅋㅋ

쉼의미궁 | 223.38.***.*** | 20.11.28 07:56
쉼의미궁

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리링냥 | 180.182.***.*** | 20.11.28 07:58
쉼의미궁

머리 잘쓰네 ㄲㅋㅋㅋㅋㅋ

상해임시정부 | 223.38.***.*** | 20.11.28 08:02
쉼의미궁

차도살인지계ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청년실업 | 222.97.***.*** | 20.11.28 08:41

나도 개키우고 있지만 개키우는것도 자격증같은거 잇어야함 개가 분리불안증이 있으면 알아보고 고칠생각을해야지 사람없을때 짖던말던 냅두는 샹넘들 한둘이아님

루리웹-4698725405 | 112.161.***.*** | 20.11.28 07:56
루리웹-4698725405

ㄹㅇ 외국처럼 반려동물 등록제 해야됨. 필수로 교육도 듣게 하고.

영원한낙원의아리아 | 222.120.***.*** | 20.11.28 08:04
영원한낙원의아리아

개같은 경우는 3개월이상이면 무조건 등록하긴해야하고 등록안하면 벌금 몇백나오긴하는데 잡는지 안잡는지는 모르겟음 등록하고 한번도 검사같은걸 당한적 없어서 교육은 ㄹㅇ 필요함 산책나가보면 개판인 주인들 한둘이 아님

루리웹-4698725405 | 112.161.***.*** | 20.11.28 08:07
루리웹-4698725405

그거 안잡아요 일일히 바코드 들고 다닐 수도 없는거고

루리웹-3048174 | 1.177.***.*** | 20.11.28 08:20

진짜 하루종일 짖는 개 있음 내가 정신병 걸릴 거 같더라

오늘도좋은하루되세요 | 14.5.***.*** | 20.11.28 07:59
오늘도좋은하루되세요

우리 맞은편 집 개가 그래.... 이젠 좀 덜 짖는데 미치는 줄 알았음

★샤우드★ | 14.46.***.*** | 20.11.28 08:12

개소리를 스피커로 더 크게 틀어 최대한 많은 집이 들을 수 있도록

루리웹-0489512839 | 175.223.***.*** | 20.11.28 08:00

패션으로 동물 키우는 애들 특

루리웹-2942150924 | 223.38.***.*** | 20.11.28 08:02

우리 밑에 집은 개 주인 나가면 현관문을 ㅈㄴ 두드림 그래서 다행인게 개주인도 이게 민폐인줄 알아서 나중에 교육시키드라

쟈켄 | 59.16.***.*** | 20.11.28 08:02

옆옆집에 개(애)새끼 있는데 짖고 괴성지르고 난리도 아니다 화장실에서 그러면 환풍기를 통해서 소리가 전해짐

길리어스 오스본 | 59.25.***.*** | 20.11.28 08:03

내가 한때 저거때문에 돌아버리는줄 알았지.. ㅅㅂ 개가 귀엽긴하지 근데 시도때도 없이 짖어대니 잠을 잘수가 있어야지

상해임시정부 | 223.38.***.*** | 20.11.28 08:04

하루종일 짖는것도 신기하네

루리웹-8549263921 | 61.255.***.*** | 20.11.28 08:12
댓글 이미지 입니다.

liilililli | 223.62.***.*** | 20.11.28 08:12
liilililli

야아아아아아아!!!

★샤우드★ | 14.46.***.*** | 20.11.28 08:13
liilililli

개짖는 소리좀

뒤틀린 반도의 지옥불정령 | 211.105.***.*** | 20.11.28 08:33
뒤틀린 반도의 지옥불정령

안나게 해라아아아아아!!!!!!!

LegenDUST | 211.176.***.*** | 20.11.28 11:10

우리 아파트에서 벌어진 일인데 저 상황이랑 비슷한게 1년 넘게 개가 시도때도 없이 주인만 집에 있으면 짖었어. 근데 어느날 부터인가 그 소리가 싹 사라진거야. 이사갔나 했지만 경비아저씨에게 물어보니 누군가 황당한 처리방법으로 복수하고 있었다더라. 그 방법이란게 개가 짖을때마다 그 집 문에 오줌을 싸갈겨놨데. 오토락을 비롯해서 전부에다가 싼건지 뿌렸는지 화장실처럼 썼단거야. 그걸 개가 짖을 때마다 한달을 넘게 하니까 어느 순간부터 그 집 개가 짖는 소리가 안난거레. 오줌 싸갈긴 사람은 아직도 못잡았지만 주변 사람들은 개짖는 소리가 안나서 행복해. 어떤 다트나이트 인지 모르겠지만 고맙더라고.....

Narsils | 61.83.***.*** | 20.11.28 08:14
Narsils

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨 ㅋㅋㅋㅋ

스텔라장 | 121.159.***.*** | 20.11.28 09:12
Narsils

이거 완전 ㅇㅇㄴ 마스터....

영양죽 | 175.198.***.*** | 20.11.28 09:12

요즘은 저런데다가 펜으로 리플달더라

브루저 | 175.223.***.*** | 20.11.28 08:14

빡치는게 주인이 오면 안짖는 조용한 개가 되어버리니까 주인은 모르고 얘기해도 인정도 안함

미스터 X | 119.64.***.*** | 20.11.28 08:16

목청도 좋네 하루종일 짖게

루리웹-1922265914 | 61.105.***.*** | 20.11.28 08:20

아우...우리 아랫집이 그래. 존나 짖고 존나 하울링해..우리집도 개 키우는데 우리는 전혀 안 짖거든. 사람이 와도 안 짖어. 그런데 바로 아랫집이 그렇게 짖어대는 괜히 오해만 사고..더 ↗같어.

을키 | 59.17.***.*** | 20.11.28 08:20

층간소음 경험들 보면 아파트나 빌라에 안 살아서 다행이라는 생각이 들긴 하는데 나중에 혹시 아파트에 거주하게 될 때 어떻게 견딜까하는 생각도 드네

제옥아 | 222.103.***.*** | 20.11.28 08:24

야 그거, 남이 해줬으니 나는 안해도 되겠지 하지말고, 너도 써서 붙여. 그래야 다른사람들도 보고 더 붙인다. 한사람만 붙이면 안통해. 여러명이 다들 불편을 겪는다는걸 느끼게 해줘야, 저 집주인도 겁먹고, 다른 사람들도 용기를 낸다.

갓킹곰 | 1.250.***.*** | 20.11.28 08:28

잠깐식 짖는 건 참아줄 수 있어도 몇 시간 넘게 계속 짖는건 진짜 참을수가 없지

아쿠시즈교 올빼미 | 211.177.***.*** | 20.11.28 08:30

주인없으면 현관문에 서서 주인올때까지 짖어대는 놈들이있음 주인오면 안짖으니 우리개는 안짖는데요 시전..

RULIWEB  | 112.148.***.*** | 20.11.28 08:32

저거 자작극일지도 모름

Flaystation-2 | 110.47.***.*** | 20.11.28 08:35

내 윗집은 더 심함 기계 돌아가는 소리 24시간 나고 새벽에 소리 지르면서 노래 부르고 개 두마리 듀오 오짐

peropero! | 121.143.***.*** | 20.11.28 08:37

울 옆집이 줜나 짖는 개 키웠는데 울 아파트 반상회 아줌니 인싸 파워 오져서 한 10명 델꼬 가더니 멘탈 털어버림.

생각하고글을쓰자 | 117.111.***.*** | 20.11.28 08:39
생각하고글을쓰자

오 문밖에서 열댓명이 공성전 걸러왔다 하면 먹히는구나

랜덤포레스트 | 110.70.***.*** | 20.11.28 08:53
랜덤포레스트

아줌마 파워 개오짐. 쌍욕 시전은 기본이고 개 잡아 죽이니마니 하면서 '나가! 나가!' 거리는데 진짜 옆집 개 짖을 때보다 10배는 시끄러웠지만 속은 시원했음. ㅋㅋ

생각하고글을쓰자 | 116.127.***.*** | 20.11.28 18:07

글씨체다르게 서너개 붙여놔라. 몇시부터 몇시까지 존나 짖는다고

약중독고양이 | 59.24.***.*** | 20.11.28 08:49

저거 안고쳐짐. 개새기 짖는건 애초에 교육을 잘못시켜서 주인이 개패도 계속 짖어댈거임. 성대결절 수술시키지 않는이상. 그냥 민원 넣어야지

Luminis | 121.161.***.*** | 20.11.28 09:07
Luminis

고쳐짐... 출근하기전에 한시간만일찍일어나서 산책시키고 출근하고 ㅊ퇴근하고 두시간산책하면 집에서 잘 안짖음.. 주택에서 아파트로 이사했을때 이렇게했음

루리웹-2827604530 | 175.205.***.*** | 20.11.28 09:45
루리웹-2827604530

그럴 애정과 관심과 사랑이 가득한 개주인 찾기가 쉬운줄 압니까 왈왈!

Elvenea | 211.207.***.*** | 20.11.28 10:02

집앞에 종이 붙여야할듯 개 안키운다고

어몽어스 | 223.62.***.*** | 20.11.28 09:08

목록보기

위로가기
곽희건 | 추천 42 | 조회 270 | 날짜 00:32
페이몬 | 추천 65 | 조회 5924 | 날짜 00:27
조산명입니다 | 추천 80 | 조회 11597 | 날짜 00:25
잔반은 인간의권리 | 추천 32 | 조회 8037 | 날짜 00:22
A# | 추천 82 | 조회 11926 | 날짜 00:18
우옹애 | 추천 85 | 조회 12265 | 날짜 00:18
마카오&조마 | 추천 64 | 조회 5536 | 날짜 00:17
권 프 | 추천 42 | 조회 7161 | 날짜 00:17
제로・무라사메 | 추천 53 | 조회 7683 | 날짜 00:15
권 프 | 추천 108 | 조회 25810 | 날짜 00:06
자기전에 양치질 | 추천 76 | 조회 12200 | 날짜 00:06
상온방치 | 추천 142 | 조회 30803 | 날짜 00:00
/|\/|\ | 추천 108 | 조회 21224 | 날짜 2021.01.15
인간의부스러기 | 추천 74 | 조회 21801 | 날짜 2021.01.15
네리소나 | 추천 76 | 조회 24816 | 날짜 2021.01.15
상온방치 | 추천 70 | 조회 12053 | 날짜 2021.01.15
[CiTy] | 추천 118 | 조회 20183 | 날짜 2021.01.15
비올라 | 추천 108 | 조회 17912 | 날짜 2021.01.15
아쿠시즈교 | 추천 17 | 조회 5103 | 날짜 2021.01.15
포카혼타스1 | 추천 152 | 조회 19247 | 날짜 2021.01.15
권 프 | 추천 101 | 조회 18661 | 날짜 2021.01.15
루리웹-9880767037 | 추천 9 | 조회 415 | 날짜 2021.01.15
루리웹-7935274304 | 추천 233 | 조회 20652 | 날짜 2021.01.15
Lilly Rush | 추천 50 | 조회 5986 | 날짜 2021.01.15
루리웹-3151914405 | 추천 134 | 조회 16974 | 날짜 2021.01.15
잠자는 마망 | 추천 30 | 조회 3910 | 날짜 2021.01.15
ㅈㅊㅋㅌㅍㅎ | 추천 129 | 조회 15757 | 날짜 2021.01.15
하이 호 | 추천 143 | 조회 22482 | 날짜 2021.01.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST