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본문
BEST
다른건 몰라도 제과 제빵에서 저런식으로 하면 망하기 딱 좋으니 그냥 다이소 같은데서 저울 하나 사자
저는 50g입니다 저희 부모도 50g입니다
KGB식 계량
그건 힘이 부족해서 빵에게 협박을 제대로 못했기때문
밀가루도 협박을 하면 돼
아 아무튼50g임
정확합니다 그래서 제 케이크가 바삭바삭해졌죠
요리라는건 그렇게하면 망하기딱좋음. 라면조차 1개끓일물양을 2개끓인다고 2배로 올리면 한강라면됨. 제과제빵도 마찬가지임 발효및휴지하면서 날라가는양까지 계량된게 저양임
버터가 얼마나 더 늘어난지를 모르니 같은비율로 늘릴수가없음
반죽 질척이고 아무리 치대도 형태가 안잡혀서 밀가루 넣다 재료 비율 ㅁㅁ나서 망하기 딱좋음
아 아무튼50g임
저는 50g입니다 저희 부모도 50g입니다
인체연성?
다른건 몰라도 제과 제빵에서 저런식으로 하면 망하기 딱 좋으니 그냥 다이소 같은데서 저울 하나 사자
AG-2C 세이렌
정확합니다 그래서 제 케이크가 바삭바삭해졌죠
AG-2C 세이렌
반죽 질척이고 아무리 치대도 형태가 안잡혀서 밀가루 넣다 재료 비율 ㅁㅁ나서 망하기 딱좋음
AG-2C 세이렌
그건 힘이 부족해서 빵에게 협박을 제대로 못했기때문
고기에만 쓰면 되는거네? 해☆결
왠지 바삭바삭한 케잌도 그렇게 나쁘진않을것같아여
먹는사람에게도 칼을 들이대면 해결
ㅇㅇ 고기는 쫄탱이라서 잘됨
그래서 내가 고기 먹을땐 한근을 못먹음
버터 양에 맞춰서 재료를 더 넣으면 되는거 아님?
THINKDICK
버터가 얼마나 더 늘어난지를 모르니 같은비율로 늘릴수가없음
THINKDICK
요리라는건 그렇게하면 망하기딱좋음. 라면조차 1개끓일물양을 2개끓인다고 2배로 올리면 한강라면됨. 제과제빵도 마찬가지임 발효및휴지하면서 날라가는양까지 계량된게 저양임
제과제빵은 비율만 맞춰도 평타는 칠정도로 단순한데 비율 조금 틀어지면 개 씹망 하는것도 제과제빵이야
루리웹-74966854
요리는 도중게 더하거나 빼면서 조절이되는데 빵은도중에 추가가 안되니까 빵은 결과물만봐도 어디가 잘못됫는지 알수있을정도로 정직한게빵임
대체 첫번째 난괸인 밀가루는 어떻게 해결한걸까
PubEYE
밀가루도 협박을 하면 돼
첫 번째 난관 아무리 봐도 밀가루 계량이 아니라 밀가루 사오는 얘기 같어. 그럼 세 번째 난관으로 밀가루 계량이 나오겠고... 해결책도 같겠구만.
KGB식 계량
전자저울에 보울 올려놓고 영점 맞춘다음 재는게 가장 정확합니다. 제과제빵 실기시험에서 매번 계량 체크하는 이유가 있죠.
제과제빵 실기까지 가면 물온도, 발효온도, 반죽온도, 비중까지 보더라.
물론이죠. 물 온도는 반죽온도랑 밀접한 관계고 반죽온도 및 발효온도 및 습도까지 조절해야 최적의 발효상태를 만들 수 있고 그만큼 이스트가 활성화되어서 잘 부풀고 풍미도 더 좋아지니까 중요하죠.
조금 더 느끼해졌습니다
나중가면 넌 0칼로리라고 협박하겠네
1파운드케잌을 만들면 해결!
조금 더 느끼해졌습니다.
5kg까지 1g단위로 측정되는 저울도 얼마 안하던뎅
역시 힘이 최고지
제빵 존나 대충하면 망한다는데 옛날에 저울없던 시절엔 빵은 어떻게 만든걸까
스푼으로 쟀음
그래서 미국식 단위계에 스푼이라는 단위가 있음 근데 그건 부피를 기준으로 한거라 정확하지 않았고 어차피 빵을 굽는거 자체가 각 가정에서 이루어 진게 아닌 하나의 마을에 빵만 굽는 업자가 있어서 그 집안이 가업을 이으면서 빵만 구워서 경험에 의존하는것도 많았음
우리라고 질은밥이나 고두밥안먹는건 아니잖아 나온대로먹는거지
저 막대(?)하나가 80g 아니던가 그럼 반 자르고 반 자르고 반 자른거 하나와 반 자른 거 하나를 더 하면 50g 이겠군
빵은 사드세요 제발..
혹시나 틀리면 미국인이라 야드파운드법으로 했다고 우깁시다
요새는 소분되어 계량된 버터도 나오고 하니 저울쓰기 힘들다면 비싸더라도 그런 제품을 이용하면 됨
버터 한스틱이 얼추 팔십에서 백그람이고 통째로 절반 나누면 되지 굳이 저울 안사도됨.
저거 버터 80그램 스틱 세개 든거 묶음일거야. 대충 2/3정도 넣으면 맞음
제빵에서 50그램이 아니라 49그램 51그램정도의 오차도 빵을 못먹을 레벨로 조져버리는거임?
ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
일반적으로 저 버터 막대 하나가 454g인가 하니까 적당히 9등분 하면 됨.
서울우유에서 나온 작달막한 3개들이 버터면 개당 80인가 그러니까 적당히 자르면 되고.
제과제빵은 걍 엔지니어라고 보는게 맞을지도 제료의 양,온도,비율,시간 등등을 엄청따지니... 요리는 삑사리나도 어떻게 수습이라도 되지만 제과제빵은 삑사리나면 걍 망테크니...