본문

[유머] 인치하고 cm도 구분못하는 ㅂㅂ방송

일시 추천 조회 53617 댓글수 77

BEST

☀️🌤⛅️🌥☁️🎬 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 20.11.30 11:29
BEST
편집자가 쓰면서 이상하다고 못느꼈나;;
Sebiiru | (IP보기클릭)221.170.***.*** | 20.11.30 11:27
BEST
인치로 끝났으면 모르고 지나칠뻔 했는데 cm변환을 다는 바람에 눈치챔
izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 20.11.30 11:31
BEST

대놓고 24cm라고 적혀있는데;
Rudmilla🐈 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.11.30 11:37
BEST
개멍청한데..한국에서 인치가 일반적인것도 아니고
야유로봇 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.11.30 11:29
BEST
허경환이 까고있잖아 티비고르냐고ㅋㅋㅋ
계왕권 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.11.30 11:40
BEST
허경환 ㅋㅋ이 제대로 짚었네
호에이오우 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 20.11.30 11:34
BEST
지금 모니터가 27인치인데 후라이팬 직경이 이정도라고 생각하면 끔직하다
루리웹-1322274403 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.11.30 11:27
BEST
존나 큰 팬이 필요하다
단헐적간식 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 20.11.30 11:26
BEST
자막에 센치 변환까지 꾸역꾸역 달면서 누구하나 이상하다고 한 사람이 없었나 미쳤네 ㄷ
씨징발어 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.30 11:39
BEST

존나 큰 팬이 필요하다

단헐적간식 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 20.11.30 11:26
BEST
단헐적간식

☀️🌤⛅️🌥☁️🎬 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 20.11.30 11:29
☀️🌤⛅️🌥☁️🎬

뭐야 왜 있어요;

거북행자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.30 12:06

오믈렛은 실력없음 팬 작아야 잘되는데

루리웹-7436685432 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.11.30 11:26
BEST

지금 모니터가 27인치인데 후라이팬 직경이 이정도라고 생각하면 끔직하다

루리웹-1322274403 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.11.30 11:27

내 앞에 있는 모니터가 24인치 인데, 이렇게 큰걸로 요리 하는거야??

후회. | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.11.30 11:27
BEST

편집자가 쓰면서 이상하다고 못느꼈나;;

Sebiiru | (IP보기클릭)221.170.***.*** | 20.11.30 11:27
BEST Sebiiru

인치로 끝났으면 모르고 지나칠뻔 했는데 cm변환을 다는 바람에 눈치챔

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 20.11.30 11:31
Sebiiru

방송업계 특징 문과임.

리비아의게트롤 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.30 13:57
리비아의게트롤

센치 인치 구분 못 하는 건 문과 이전의 문제인 거 같은데

루리웹-5123638176 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.11.30 14:08
BEST

개멍청한데..한국에서 인치가 일반적인것도 아니고

야유로봇 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.11.30 11:29
야유로봇

이딴 댓글이 베스트라니 진짜 루리웹수준

루리웹-6766404326 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 20.11.30 12:17
루리웹-6766404326

닉값하잖아 진정해

영양죽 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.11.30 12:35
BEST

허경환 ㅋㅋ이 제대로 짚었네

호에이오우 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 20.11.30 11:34
호에이오우

저중에서 눈치챈건 허경환밖에 없는듯 ㅋㅋㅋ

호시탐탐 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.11.30 11:57
BEST

대놓고 24cm라고 적혀있는데;

Rudmilla🐈 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.11.30 11:37

저게 20인치면 잡고있는사람 키는 한 3미터 되겠구먼

니콜라이 부하린 | (IP보기클릭)8.45.***.*** | 20.11.30 11:38

취사병인가?ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-947203 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 20.11.30 11:38
루리웹 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.11.30 11:38

버거머거용에서 쓰는 조리도구자너.

비지란트 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.11.30 11:38

댓글보고 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메에에여고생쟝下 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.30 11:38

28센치도 돌리면 손목이 아픈데 71센치는 손목 나가겠다

3850 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.11.30 11:38
BEST

자막에 센치 변환까지 꾸역꾸역 달면서 누구하나 이상하다고 한 사람이 없었나 미쳤네 ㄷ

씨징발어 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.30 11:39

....자막 단 사람은 영상 안봤나???????

여우덕후 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.11.30 11:39

저 출연자가 인치라고 말해서 웃기라고 저렇게 쓴거 아님? 몰랐으면 (cm)를 쓸리가 없잖아

타카토 요이치 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.11.30 11:40

후라이팬 뚜껑이 대부분 저 사이즈로 나옴. 그래서 한 개를 사야 한다면 저걸로 사는게 좋고, 하나 더 사고 싶음 작은 사이즈를 고르는게 좋음. 계란 하나 부쳐먹는데 큰거 필요없으니까. 그리고 무쇠팬이니 스텐팬같은건 나중에 사고 코팅팬, 그리고 두께가 어느정도 있는걸 사야 함. 얇은거 사면 열전도율이야 높겠지만 열팽창, 수축을 반복하다보면 팬이 동그랗게 패임. 이러면 불 판 위에서 균형도 잘 안잡히고 기름도 가운데로만 모임. 그래서 다이소 프라이팬은 거르는게 좋음.

bloodywine | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.11.30 11:40
bloodywine

난 오래쓰는거 아니니까 계란 후라이 하는 작은 팬만 괜찮은 놈으로 쓰고 요리용은 싼거 사서 막 씀. 좋은 놈 사서 귀하게 오래 쓰느니 막막 쓰다가 버리고 새거사는게 좋더라고.

루리웹-1341029768 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.11.30 13:08
루리웹-1341029768

사실 테팔이고 뭐고 테플론 코팅은 그렇게 오래 안가. 그러니 비싸고 좋은 코팅팬을 오래 쓰기 보다는 적당히 좋은 놈으로 자주 바꾸는게 좋음.

bloodywine | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.11.30 13:09
BEST

허경환이 까고있잖아 티비고르냐고ㅋㅋㅋ

계왕권 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.11.30 11:40
계왕권

저기서 허경환만 정상이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래비티캐논 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 20.11.30 11:42

모니터도 21인치만 되어도 큰데, 뭔 생각이지?

BlackGang | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.11.30 11:40
BlackGang

에이 그래도 24인치는 다들 쓰지

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 20.11.30 11:43
izuminoa

나 아직 13년도에 구입한 21인치 모니터 쓰고 있어..

BlackGang | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.11.30 11:44
BlackGang

내가 24인치 산게 06년 이었는데...

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 20.11.30 11:46
BlackGang

쿠팡에서 27인치 14만원에 팔더라 하나 써봐 체감이 달라

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.30 11:46
CV-3 Saratoga

나도 사고싶은데 아직 모니터를 살 돈이 없다....

BlackGang | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.11.30 11:48

살림을 안하더라도 애초에 원본 영상에 cm라고 팬에 다 써있는데도 인치와 cm 틀린건 멍청하다고 밖에 할수가 없음

그래비티캐논 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 20.11.30 11:41

아니 편집하면서 괄호치고 71cm 이렇게 쓰면서 뭔가 이상하다고 못느끼나?

발컨레전드 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.11.30 11:41

이런 죄송합니다 스크롤내리다가 비추누름ㅠ

빅팜매앤 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.30 11:41
빅팜매앤

비추하겠냐고 물어보지 않나

음뷁페 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.11.30 12:17

인치도 모르고 센치도 모르지만 이번에 인치와 센치의 관계를 알게되어 너희는 이런거 모르지? 하고 신난 자막 제작자.

SENO_LAB | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.30 11:41

자막 달면서 이상한걸 못느꼈나 ㅋㅋㅋ 존나 큰데 ㅋㅋㅋㅋ

켱켱s | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.30 11:42

남선씨는 착각해서 계속 저렇게 말 할 수 있음... 근데 피디는 자막을 써 넣으면서 뭐가 이상한지 눈치를 못 챈건가? 아님 저게 웃겨서 그냥 저렇게 넣은건가... 개그로 써넣었다고 하기엔 너무 또 한결 같아서 잘못된 정보를 줄 수도 있는거 같은데...

보나루다 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.11.30 11:42
보나루다

'프라이팬 사이즈 고르는 법' 으로 따로 정리한거보니까 개그 의도가 아니라 PD가 정말 모르는거같음 ㅋㅋㅋㅋ

Rudmilla🐈 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.11.30 11:47

그정도면 걍 무쇠 무기아님?

-ZON- | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 20.11.30 11:44

자막이 일을 키웠네 중간에 TV 얘기로 동앗줄 내려온 거 붙잡아서 그냥 말을 잘못한 거예요~ 하고 넘어갔으면 될 걸

9g? | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.11.30 11:44

난 계속 내리면서 뭐지 팬 크기 기준이 지름이 아니고 둘레인가 하고 계속 생각함 내가 여태 잘못 안줄 알고

비보이달애 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.30 11:44

난 또 원 둘레 말하는줄 알았네

Nalgae[DISK] | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 20.11.30 11:45

타이어만 생각해도 아차 할텐데..

taenni | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.11.30 11:45
taenni

앗 후라이팬 타이어보다 크다!

수인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.30 11:57

총체적 난국이네..

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.11.30 11:47

허경환 빼고 다 모르는게 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케바케사바사 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 20.11.30 11:47

자막 단 놈은 머리비웠나?

boker1208 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.30 11:49

보자마자 뭔소린가했네ㅋㅋ

티에리아 아데 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.30 11:50

혹시 프라이팬은 둘레를 이야기하나 해서 검색해보니까 바로 첫 페이지에 뜨는 쇼핑몰에서도 인치 cm 구분 못함. 말 그대로 인치를 안쓰는 국가다보니 구분 못 하는 사람 좀 되나봉가. 따로 모니터, TV 같은거 알아보거나 하지 않는 이상 70cm 80cm 해봐야 감도 잘 안오기 마련이고. 요새 거실용 TV는 60인치씩 되는게 기본이다보니 더더욱 잘 모르나봄.

떡밥인생 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.11.30 11:50
떡밥인생

게다가 “둘레”28cm... 직경 둘레 센티 인치 아주 총체적 난국일세;;

모구라 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.30 12:06
떡밥인생

직경은 28인치인데 둘레가 28cm... 4차원 도형인가

루리웹-4782234233 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.11.30 12:14
루리웹-4782234233

측정방법에 따라 약간의 오차가 있을 수 있습니다.

어법에맞지않 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.11.30 14:26

AD쪽 일은 잠깐하다 말아서 본사쪽 제작 시스템이 외주랑 비슷한지는 모르겠는데 저런건 편집자 한명의 잘못이 아님 내부시사 외부시사 마스터시사 등등을 거쳐서 오타잡아내고 내용방송에 내보내도 괜찮은가 눈빠지게 편집본을 최소 10명이(AD 작가 PD 본부장 팀장 등등) 거쳐 봤을텐데 못잡아냈다는거는 그냥 다들 단체로 단위부분에 무지했다는 안타까운 결론이 내려짐 ㅋㅋㅋ

작성자전여친의남친 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.11.30 11:50

8인치 10.25인치 팬도 아니고 24인치 팬이면ㄷㄷ

mUltiUseR | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.11.30 11:50

인치로 이야기 했나 자막은 왜 계속 인치로 알려주는데 ㅋㅋ

힐셋 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.30 11:51

70cm이면 검도용 죽도 날 길이네.ㅋㅋㅋ

환상의구루텐 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.30 11:54

허경환이 지적하는거보니 자막은 오히려알고 쓴걸수도 있겠다 출연자가 단위를 잘못말하고있는걸 자막은 지적할러고 cm로 넣은걸수도있음

아젤키버: | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.30 11:56
아젤키버:

큭...피디님 그런뜻인줄 모르고...

수인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.30 12:03
머스트브레이크 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.11.30 12:00
머스트브레이크

어남선씨 본인이 인치로 했군요...

이끼。 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.11.30 12:04
이끼。

출연자가 실수하는건 그럴수 있음. 그걸 수정해주는게 자막의 역할 예를들어 프로그램에서 사투리쓰는 사람이 나왔다면 자막에서는 그대로 쓰는게 아니라 표준어로 바꿔서 써놓죠. 표준어가 아닌, 우리가 자주쓰는 말들도 표준어로 바꿔서 넣구요. 저건 자막 단 피디가 아무 생각없이 넣은거..

방과후의캠퍼스 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 20.11.30 12:21

난 인치개념 처음 안게 월오쉽티였음 ㅈ같은 야마토 18.1인치

루리웹-8289346825 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.11.30 12:10

근데 내용 자체는 유용하네. 사이즈차가 저런 문제가 있었구나.

alice777 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.11.30 12:26

나도 최근에 요리 레시피 찾아보는데 출연자는 소금2스푼에 식초 3스푼 이라고 얘기했는데 자막에 소금3스푼 식초 2스푼이라고 적어서 블로거 놈들도 자막 그대로 가져와서 정보 전달 오류 있었음 근데 다른 블로그에서 영상까지 찾아보면서 출연한 셰프랑 자막이랑 틀렸다고 얘기한곳 있어서 그 블로그에 엄청난 신뢰가 생겨버림

욜욜 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.11.30 12:44

선풍기도 보통 14인치~16인치임 ㅎㅎ

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.11.30 13:26

어차피 편스토랑 편파스토랑 아님?

동원짬찌 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.11.30 13:32

자동차 휠보다 더 큰 프라이팬이라니... 와우! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검황 흑태자 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 20.11.30 13:39

보통 출연진이 인치라고 말하면 자막으로는 인치를 밑줄치고 cm로 고치던데 출연진이야 실수라고 칠 수 있어도 편집자들은 쓰면서 이상하다고 안느꼈나? 저정도면 제작진이 출연진한테 인치라고 말하라고 할 정도인데 ㄷㄷ

K9Xzoosim32 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.11.30 13:43

그러고 보니 후라이팬 살때 인치가 아니라 cm로 샀었네요

엘레시오 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.11.30 14:07

이것때문에 로켓도 날아갔는데 이정도면 양반이죠.

NMSniper | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.11.30 19:13

인치 ㅋㅋㅋㅋ

심판자z | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.12.01 00:50
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST