본문

vs글 레전드.jpg

글꼴
-
+
100%

BEST
확실한건 조기축구팀쪽 관객이 존나 손해봄
그런거없는데 | 180.224.***.*** | 20.11.30 19:16
BEST
조기축구는 경사에서 굴러갈 공을 골에 넣을 실력이 없지 않을까
알파민트 | 222.109.***.*** | 20.11.30 19:16
BEST
이정도 기울기면 등산인데
코울슬로 | 106.101.***.*** | 20.11.30 19:16
BEST
아래가 더 유리한 거 아니야? 위에서 아래로는 드리블 불가능이잖아
Mr_kim2 | 211.107.***.*** | 20.11.30 19:16
BEST
맨유가 뻥축구 하다보면 한개쯤 들어가지 않을까
y@ng | 59.7.***.*** | 20.11.30 19:16

축구 못할거 같은데요

섹(시)스(타킹) | 211.36.***.*** | 20.11.30 19:16

기울어진 운동장..

우와2000 | 223.38.***.*** | 20.11.30 19:16
우와2000

운동장은 원래 기울어져 있어

노아위키 | 223.62.***.*** | 20.11.30 19:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
창공킴

구라야

메르시위도우궁댕이 | 119.196.***.*** | 20.11.30 19:27
우와2000

원래 물을 배수하기 위해 어느정도 기울어져 있음

비모범시민 | 39.7.***.*** | 20.11.30 19:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
창공킴

ㅇㅇ 사실임. 배수 때문에 기울어져 있음

노아위키 | 223.62.***.*** | 20.11.30 21:07
노아위키

아! 그래서 전반후반 자리 바꿔서 하는 거구나!

G-Roll SideKick | 61.73.***.*** | 20.11.30 21:24
G-Roll SideKick

그건 다른 이유야..

에어컨조아 | 118.218.***.*** | 20.11.30 21:56
에어컨조아

?

Ἀλάστωρ | 110.70.***.*** | 20.11.30 22:10

가만히있던 박지성이 이김

Mulba' | 180.224.***.*** | 20.11.30 19:16
BEST

이정도 기울기면 등산인데

코울슬로 | 106.101.***.*** | 20.11.30 19:16

이정도면 자리 잘 지키는쪽이 이기지.

호이차호이차 | 118.44.***.*** | 20.11.30 19:16
BEST

확실한건 조기축구팀쪽 관객이 존나 손해봄

그런거없는데 | 180.224.***.*** | 20.11.30 19:16
그런거없는데

아이맥스라도 놔주겠지 ㅋㅋ

에타드 | 222.112.***.*** | 20.11.30 19:21
그런거없는데

90분 내내 흙벽만 보면..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타락한마왕 | 118.34.***.*** | 20.11.30 20:00
BEST

조기축구는 경사에서 굴러갈 공을 골에 넣을 실력이 없지 않을까

알파민트 | 222.109.***.*** | 20.11.30 19:16
알파민트

뛰다가 굴러가는게 먼저일거 같음

무임승차대상 | 124.56.***.*** | 20.11.30 19:37
알파민트

문제는 맨유가 드리블하다 실수하면 자기 골대로 굴러감

코드피자스 | 121.145.***.*** | 20.11.30 19:45
알파민트

상대는 맹구야

루라리큰 | 39.7.***.*** | 20.11.30 22:09
BEST

맨유가 뻥축구 하다보면 한개쯤 들어가지 않을까

y@ng | 59.7.***.*** | 20.11.30 19:16
y@ng

자기 골대로

코드피자스 | 121.145.***.*** | 20.11.30 19:45

45분 산타다 뒤지겠는데

재배맨급비추력 | 221.151.***.*** | 20.11.30 19:16
BEST

아래가 더 유리한 거 아니야? 위에서 아래로는 드리블 불가능이잖아

Mr_kim2 | 211.107.***.*** | 20.11.30 19:16
Mr_kim2

아래서 위로는 느리고 힘들게 나마 드리블 가능하고

Mr_kim2 | 211.107.***.*** | 20.11.30 19:17
Mr_kim2

그냥 걸어가는 속도일껀데

유기농슈크림 | 49.174.***.*** | 20.11.30 19:31
Mr_kim2

조기축구는 체력도 조기축구고 프로는 체력도 프로일거고 조기축구도 수비할려면 경사 뛰어가야하는건 마찮가지. 어쨌든 이 vs는 축알못이 만든건 확실해보임.

초촙 | 218.238.***.*** | 20.11.30 19:41
Mr_kim2

드리블을 왜 해? 그냥 툭 차면 존나 빠르게 날아가는데. 쟤들이 드리블하면 올라오다 지치고. 한명은 제낄 수 있을까?ㅋㅋ

비홀더 | 59.16.***.*** | 20.11.30 20:17
비홀더

멀리서 궤적 따라 굴러오면 막기 개 쉽지, 상대방은 제대로 찰 수도 없고 더구나 각도가 저러면 세게 찰 수도 없는데 위로 넣는 건 힘들지만 가능성은 있는데 아래는 아예 가능성이 없어보이는데

Mr_kim2 | 211.107.***.*** | 20.11.30 20:44
Mr_kim2

글쎄. 시간이 흐를수록 밑쪽의 체력은 완전방전일테고, 대충 위에서 굴리는 속도도 못 따라갈 것 같아.

비홀더 | 59.16.***.*** | 20.11.30 20:56
비홀더

왜 밑쪽만 체력이 방전된다고 생각하지 오르고 내리고 하는건 공수가 똑같음

밤이슬 | 112.151.***.*** | 20.11.30 22:15
밤이슬

아니, 내려가지 않고 위에서 대기만 하다가 올라오는 놈 공 뺏어서 밑으로 툭 차기만 한다고. 어차피 저 각도면 올라오면서 드리블로 제끼는 것 자체가 불가능하니까. 뭐, 밑에서도 올라가지 않고 그냥 전반내내 기다리면 위치 바뀌니까 마찬가지지만.

비홀더 | 59.16.***.*** | 20.11.30 22:24

왼쪽 관중이 빡칠건 확실해 보인다

황천빌런 | 115.136.***.*** | 20.11.30 19:16

이정도면 프로들도 못하지

욕함 | 119.67.***.*** | 20.11.30 19:16

공 띄어서 패스하면 됌. 몇 번 공돌리면 아재들 지쳐서 헥헥 끝

야샤히메 | 118.34.***.*** | 20.11.30 19:17

드리블이 성립 안되잖아;;;;;

회원번호5445132 | 211.114.***.*** | 20.11.30 19:17

좀 뛰려다보면 조기축구선수들 다 굴러떨어져서 쓰러져있을것같은데.

altrise | 211.195.***.*** | 20.11.30 19:22

아재들 공보다 속도 안나서 볼루스 계속 나고 놓친공들 때문에 계속 골킥나오고 결국 맨유 승리 각 나올듯

고is미神지露 | 122.96.***.*** | 20.11.30 19:22

경기 내내 공이 경기장 밖으로 나가서 0대0으로 끝날듯

카토_시카리우스 | 124.59.***.*** | 20.11.30 19:22

저기서 뛰다간 무릎 나가겠다 ㄷㄷㄷㄷ

의식의콘셔스니스&흐름의스트림 | 121.151.***.*** | 20.11.30 19:22

무엇보다 아래로 뛰면 무릎 박살나서 10분쯤 되면 조기축구측 전원 부상으로 패배 하는게 제일 현실성 있을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고is미神지露 | 122.96.***.*** | 20.11.30 19:23

아래로뛰면 무릎박살남 나이많은 조기축구아재들 못버팀

홍시라떼 | 106.101.***.*** | 20.11.30 19:24

물론 조기축구팀 실력이 상상 이상이기는 하지만 그것도 일반인들 기준이고 맨유랑 비비기에는 많이 모자라지 않을까... 일단 공 한 번 뺏기면 쫓아가지도 못할건데

루리웹-9999999 | 211.199.***.*** | 20.11.30 19:24

둘다 매달려있는게 고작일건데

루리웹-7217493993 | 211.248.***.*** | 20.11.30 19:25

미끌어지면 선수들 다 죽는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뽑기중독자 | 182.211.***.*** | 20.11.30 19:25

승부 못내지

오리빠에야 | 14.36.***.*** | 20.11.30 19:26

확실한건 앰뷸런스가 많이 필요할거 같다.

극악인생 | 123.141.***.*** | 20.11.30 19:26

저게 그냥 높은쪽이 유리하다고 착각하는데 축구는 왔다갔다하는 경기임 고로 조기축구팀은 전반 5분에 이미 체력 방전됨

빠라랏 | 222.103.***.*** | 20.11.30 19:26
빠라랏

공격 나갔다가 역습에 체력 방전 부장님은 심장마비 조심해야할듯

그림판다○고 | 221.141.***.*** | 20.11.30 19:29
빠라랏

그냥 왔다갔다 자체를 포기하고 로또 장거리 슛만 죤나 갈기다보면 승산이 있긴 하겠는데. 조기축구팀이 내려갈 생각 안하고 자기 진영에서 수비하고 있으면 저 운동장에선 맨유는커녕 레알이어도 못넣음 ㅋㅋ

서슬달 | 210.217.***.*** | 20.11.30 19:36
서슬달

내리막에서 공을 어케차냐 오르막이면 드리블로 가져갈수는있지만 내리막은 아예 공 차지를 못해

빠라랏 | 222.103.***.*** | 20.11.30 19:38
빠라랏

드리블하란 소리가 아니라 그냥 공 오는대로 상대 골로 차라고 차다보면 골문으로 향하는 것들 있을거고 키퍼가 하나라도 흘리면 가능성 생기지

서슬달 | 210.217.***.*** | 20.11.30 19:39

공격하러 내려갔다가 방어하러 올라가는건 어떻게하게?

오나니여신님 | 183.101.***.*** | 20.11.30 19:29

걍 조기축구회 다같이 골대 앞에 서 있기만 해도 멘유가 열심히 차는 공 대충 굴리기만 하다보면 하나쯤 들어가겠구만. 굳이 내려가다가 다치거나 체력 빠질 위험을 감수할 필요가 없음. 저정도 경사면 그냥 산 타는거라서 멘유라한들 쉽게 못 올라옴

떡밥인생 | 106.242.***.*** | 20.11.30 19:32
떡밥인생

그 걸 골키퍼가 못 막는다면 말이지.

XY[!] | 175.127.***.*** | 20.11.30 19:41

저거 내려가면서 공찰수 있으면 맨유정도는 떡을 칠걸

매생이굴국밥 | 223.38.***.*** | 20.11.30 19:32
매생이굴국밥

문제는 내려갔다 다시 돌아오다 체력 방전

nodanida | 180.69.***.*** | 20.11.30 21:52
nodanida

내려가면서 공찰수있는 뿅뿅들이면 체력은 문제가 아님 공없이 그냥 걸어내려가기만 해도 자빠질걸 걱정해야하는 경사라

매생이굴국밥 | 223.38.***.*** | 20.12.01 00:05

어짜피 조기축구회 공격수들 내려갔다가 못올라올탠데 프로가 이기겠지

루리웹-3542060102 | 118.221.***.*** | 20.11.30 19:38

애초에 조기축구쪽에는 공이 아예 안 가겠는데

자연산 생구울 | 14.38.***.*** | 20.11.30 19:38

내려가면서 공을 못차지 드리블이 일단 안되는데 슛할래다가도 헛발질 하겠네 ㅋㅋㅋ 난 맨유 한표 뻥차긴 좋네

우냥이 | 121.154.***.*** | 20.11.30 19:39

핀볼구장

키탄라간 | 211.246.***.*** | 20.11.30 19:40

심판이 등산하는 선수들 다 퇴장시킴

치요야 | 119.240.***.*** | 20.11.30 19:41

축구선수들 전성기 컨디션으로 팀짜면 이길수 있으려나

lRAGEl | 222.117.***.*** | 20.11.30 19:41

조기축구가 손해지.. 어쨌든 양쪽 왔다리갔다리해야하는데.. 둘 가 힘들면 어느팀이 더 오래 가겠음

형사반장 | 175.223.***.*** | 20.11.30 19:41

조기에서 수비가 태클하면 맨유 골키퍼 지나가 있겠는데??

싸나이JO | 121.174.***.*** | 20.11.30 19:43

차라리 조기축구골대에서 맨유쪽으로 바람이 4m/s로 불게 한다고 하는게 낫겠다

전설의양조사 첸 | 211.34.***.*** | 20.11.30 19:46

공격수 최소화로 한 20분만 지나면 조기축구회 다 지쳐 쓰러질듯. 그러면 기울어져도 노마크로 넣으면 되겟지

정체불명1 | 124.56.***.*** | 20.11.30 19:50

조기축구회가 걍 풀백만 하고 있으면 결국엔 이길 거 같은디

우츠로 | 1.224.***.*** | 20.11.30 19:52

그냥 조기축구회가 전부 골대 앞에서 농성하면서 뻥축구 하면 한 골쯤은 들어갈 것 같은데

루리웹-2533335882 | 49.161.***.*** | 20.11.30 19:57

확실한건 경기끝날때쯤에 22명이 다 필드에 있지는 않을듯

아크릴릭 | 125.136.***.*** | 20.11.30 19:59

당연히 맨유가 이기지... 농구 골대에도 골 넣는 애들인데 패스만 몇번 차면 언덕은 우습지

히나~♡ | 59.17.***.*** | 20.11.30 20:05

실력이 대등해도 위쪽이라고 더 유리할거 같지도 않음. 그냥 둘다 ↗같이 힘들뿐이고 유불리는 단정할수 없을듯.

루리웹-3331965376 | 116.123.***.*** | 20.11.30 20:13

오른쪽으로 점프뛰면 어디 한두군데 뿌라지겠는데

루리웹-8690957181 | 119.192.***.*** | 20.11.30 20:15

왼쪽에서 슬라이딩 태클 잘못하면 드롭킥 되겠는데 ㅋ

생각하고글을쓰자 | 116.127.***.*** | 20.11.30 21:31

위쪽팀은 수비하러 올라갈 체력이 없을 거 같다

Lime Leaf | 49.142.***.*** | 20.11.30 22:17
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

틴캘코나이트 | 211.244.***.*** | 20.11.30 22:38

저정도 각도면 위에 팀 드리볼 불가능함. 굴러가는 공 따라잡기 불가능.

pooplauncher | 211.49.***.*** | 20.11.30 23:19

조축아재들 내리막길 뛰다 무릎 다 나가욧

권자봉 | 27.117.***.*** | 20.11.30 23:31

지금맹구면 조기축구팀이 쌉압살 가능

비카호 | 106.101.***.*** | 20.11.30 23:50

덧글 달리는거 보니까 정말 잘 만든 vs 글이긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MARIO128 | 59.17.***.*** | 20.12.01 00:43
MARIO128

ㄹㅇ 어그로 미쳐 ㅋㅋㅋㅋ

네디언 | 125.178.***.*** | 20.12.01 04:23

여기서 축구가 되냐? 인터넷 가능충새끼들 겁나 신기하네

루리웹-0202065932 | 211.252.***.*** | 20.12.01 16:06

목록보기

위로가기
안티고노스1세모노프탈모스 | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 08:19
BAYERN MÜNCHEN | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 08:19
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 08:19
초고속즉시강등머신 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 08:18
ㅡ_-ㅗ | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 08:18
카스가노소라 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 08:18
세팔론 시펄롬 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 08:18
제로 시스템 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 08:18
공허의노라조♡ | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 08:17
Narsil_Ki | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 08:17
잉여소녀 | 추천 3 | 조회 105 | 날짜 08:17
루리웹-2973558398 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 08:17
BAYERN MÜNCHEN | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 08:17
루리웹-4445372104 | 추천 5 | 조회 192 | 날짜 08:16
로드오브킹페페 | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 08:16
BAYERN MÜNCHEN | 추천 1 | 조회 128 | 날짜 08:16
카스가노소라 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 08:16
국대생 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 08:16
스컬걸즈신캐나옴 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 08:15
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 157 | 날짜 08:15
BAYERN MÜNCHEN | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 08:15
뽀로포리 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 08:15
포근한요리사 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 08:15
카더라 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 08:15
메주맨X | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 08:14
라쿤맨 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 08:14
시엘라 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 08:14
9784887746091 | 추천 6 | 조회 44 | 날짜 08:14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST