본문

[유머] 특이점이 온 RC 동호회

일시 추천 조회 41261 댓글수 55

BEST
https://www.youtube.com/watch?v=tK6JPa4SphA&list=PLp8Bh6MalgsDCKRgpjB7gWh_hAhxRRimm&index=2
토께쁘리 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.12.02 10:43
BEST
멀티펑션에 소비에트마칰ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 아스라다에 i'll come이라도 넣어둬야되나 개멋있닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐시여엉엉 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.12.02 10:43
BEST
개쩐다ㅋㅋ
PPAPP | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.12.02 10:41
BEST
가랏~! 타이푼~!
제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.12.02 10:41
BEST
원본영상보고프다
카토야마 키코 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.12.02 10:41
BEST
게다가 소비에트 마치는 소련도 러시아도 아닌 미국 음악이여....게임 OST여..;;
AceSaga | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.12.02 10:59
BEST
특) SLBM의 크기를 줄이지못해 어쩔 수 없이 폭을 엄청 넓힌 잠수함이 타이푼이다
이짜슥 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.12.02 10:48
BEST
다른건 뭐 있을수 있다 쳐도 ICBM은 진짜 충격적이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불멸의아스카 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.12.02 10:48
BEST
슈카 블럇! 자본주의의 돼지들아 이것이 인민의 힘이다!
부들부들시 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.02 10:46
BEST

대박!
척배스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.02 10:53
BEST

원본영상보고프다

카토야마 키코 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.12.02 10:41
토께쁘리 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.12.02 10:43
토께쁘리

4:38초 소비에트 연방 찬가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6903420601 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 20.12.02 10:48
토께쁘리

중간에 유보트 드립 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

햇표 참기름 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.12.02 10:49
토께쁘리

NCR 레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.02 10:49
카토야마 키코

고마워오

카토야마 키코 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.12.02 10:52
토께쁘리

미치겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

B.D. | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 20.12.02 11:00
토께쁘리

여기서 싸유즈가?

니콜라이 부하린 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.02 11:08
루리웹-6903420601

https://youtu.be/-wX6iwwVg38

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.12.02 11:25
햇표 참기름

독일어로 Unterseeboot의 약자라서 독일어로 잠수함은 다 유보트라고 부름. 위키페디아 독일어판 가면 잠수함들은 모조리 다 우보테라고 부르는 것을 볼 수 있음.

transcis | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 20.12.02 11:29
transcis

아 그렇구만 깜짝놀램 ㅋㅋ

햇표 참기름 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.02 11:31
BEST

가랏~! 타이푼~!

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.12.02 10:41
BEST

개쩐다ㅋㅋ

PPAPP | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.12.02 10:41

영상으로 보고 싶네요 ㅋㅋㅋ

루리웹-5901808231 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.12.02 10:41
루리웹-5901808231

https://youtu.be/tK6JPa4SphA

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.12.02 11:25

영상 잇을까

내☆엉덩이골은☆사차원☆포켓 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.02 10:41
내☆엉덩이골은☆사차원☆포켓

https://youtu.be/tK6JPa4SphA

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.12.02 11:26
BEST

멀티펑션에 소비에트마칰ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 아스라다에 i'll come이라도 넣어둬야되나 개멋있닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐시여엉엉 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.12.02 10:43
뭐시여엉엉

소비에트 마치가 아닌 연방 찬가임..;;

AceSaga | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.12.02 10:51
AceSaga

미안 심영물 때문에 연방찬가랑 같은 건줄ㄷㄷ 찾아보니 군가인지 행진곡인지 그러네 ㅈㅅㅈㅅ

뭐시여엉엉 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.12.02 10:57
BEST
뭐시여엉엉

게다가 소비에트 마치는 소련도 러시아도 아닌 미국 음악이여....게임 OST여..;;

AceSaga | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.12.02 10:59
BEST

슈카 블럇! 자본주의의 돼지들아 이것이 인민의 힘이다!

부들부들시 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.02 10:46

퀄리티 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

inainaLando | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.12.02 10:46

우리는 챔피언 항모 버전임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 20.12.02 10:47

잠수함발사 탄도유도탄(潛水艦發射彈道誘導彈, 영어: Submarine-launched ballistic missile, SLBM)은 탄도유도탄을 전략 핵 잠수함에서 발사가 가능하도록 개량한 탄도유도탄이다.

우리 일년더한다! | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.12.02 10:48
BEST

특) SLBM의 크기를 줄이지못해 어쩔 수 없이 폭을 엄청 넓힌 잠수함이 타이푼이다

이짜슥 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.12.02 10:48
BEST

다른건 뭐 있을수 있다 쳐도 ICBM은 진짜 충격적이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불멸의아스카 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.12.02 10:48
불멸의아스카

ㅋㅋㅋ갑자기 뭐야 저게 왜 발사가 되? 싶엇음 ㅋㅋㅋ

만산풍채 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 20.12.02 10:54

ㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ같은데 너무 멋있어 ㅋㅋㅋ

루리웹-1968637897 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.12.02 10:49

쥑인다

백수라서미안 | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 20.12.02 10:49

미쳤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시현류 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 20.12.02 10:50

SLBM 도랏 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

25BQ | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.12.02 10:51

함선 RC 영상 중엔 서로 포격전 하면서 파괴하는거도 있더라 ㄷㄷㄷ

FluffyFox | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 20.12.02 10:51

전략 핵잠수함 타이푼이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질풍처럼 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.12.02 10:52

찾아보니 어뢰도 쏘는것도 있고 다른전함형태에도 slbm 달려있고 사람만한 비행기 모형도 잇고.. ㄷㄷ

무임승차대상 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.12.02 10:52
BEST

대박!

척배스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.02 10:53

ㅋㅋㅋㅋ 만든건 독일인인데 ㅋㅋㅋ

Lord Commissar | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.12.02 10:53

개쩐다;;;

루리웹-9934148676 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.02 11:02

저기서 발사라닠ㅋㅋ

카야노아이남편 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.02 11:03

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TheSalaryHunter | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.02 11:04

아니 잠수한 후에는 어떻게 조종하는거지;;;??? 유선조종이 아닌 것 같은데 수영장 수심정도는 전파가 뚫나;;;??

TLGD | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.12.02 11:05
TLGD

전파도달땜에 잠수에 한계가 있음

MARIO128 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.12.02 11:24
MARIO128

와 수면근처는 전파가 가긴 하나보군요 ㅎㄷㄷ

TLGD | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.12.02 11:27
TLGD

옛날에는 27MHZ, 40NHZ급 낮은 라디오파 주파수를 썼습니다. 최근 RC 조종계는 2.4G 대역 조종기를 이용합니다. 십년 전 쯤부터 등장한 최신 시스템인데 높은 대역 주파수를 사용해서 잡파로 인한 노콘(노 콘트롤, 잡파 섞이거나 본 조종기 주파수를 놓쳐서 기체가 폭주하는 것)가능성이 훨씬 낮습니다. 여러 대 기체를 한 장소에서 같이 굴리기도 매우 편하구요. 구분 방법은 옛날식 라디오파 조종기는 말 그대로 옛날 라디오처럼 철제 안테나가 몇십센티 이상 아주 길게 뽑혀 나오는 구조이고 2.4G 조종기는 안테나가 손가락 길이 정도밖에 안되거나 아예 없어서 구분이 쉽습니다. 근데 물 속은 높은 주파수일 수록 감쇠가 심하죠. 그래서 RC 잠수함은 옛날식 라디오파 구형 조종기를 그대로 씁니다. 라디오파 조종기를 쓸 경우, 가까이 있는 수중 몇십센티까지의 RC잠수함에 도달할 정도 돌파력이 나옵니다.

MARIO128 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.12.02 11:41
MARIO128

상세한 답변 감사합니다. 납득이 되는군요!

TLGD | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.12.02 11:43
TLGD

어차피 조종은 결국 사람이 물 밖에서 보면서 하는 것이라서 몇미터씩 잠수해봐야 잘 보이지도 않아서 별 의미가 없습니다. 바닷물에서는 감쇠가 더 심해서 대부분 깊어봐야 사람 키 수준인 수영장에서만 갖고 놀기 때문에 그 이상 잠수할 일도 없고요. 물 안 새면서 균형 잘 맞으면서 전후좌우 조종이 잘 되고, 몇십센티 이상 잠수, 부상이 가능하면 RC잠수함 제작은 일단 성공입니다. 그래서 몇십센티 정도만 전파가 돌파해주면 됩니다.

MARIO128 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.12.02 12:05

덕중덕은 양덕이라더니

좀비형님 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.12.02 11:05

https://www.youtube.com/watch?v=mzEtogv7jiA 심심해서 RC 동영상 이것저것 본 적이 있었는데 진짜 별게 다 있음 대형 여객기부터 기차까지 덕중지덕은 양덕이란 말이 틀린말이 아닌듯

루리웹-7173096448 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.12.02 11:07

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.12.02 11:15

와 멋있다

계란으로가위치기 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.12.02 11:15

아쿨라 급이던가 ㅋㅋㅋ 타이푼은 양키가 붙여준 이름일테고.

여기는익명아님부끄러브러브 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 20.12.02 11:19

RC잠수함이 RC중 제일 어려운 분야 중 하나임 기성품이 거의 없어서 선체부터 기자재까지 거의 100% 자기가 다 자작해야함 선체 제작, 구동계 방수, 물 속에 전파도달거리 잘 안 닿는거, 무게배분 등등... 신경쓸게 한두개가 아님

MARIO128 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.12.02 11:26
MARIO128

https://youtu.be/balkc5xeAoI 어뢰 발사 가능 모델

MARIO128 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.12.02 11:30

U 보트라도 나오나 했더니 더 엄청난게 ㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.12.02 11:51

쑤까

모랄빵엔E | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.02 12:00
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264748 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75703 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 192072 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52539 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13027 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416568 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16843 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28443 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 182028 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59429 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63917 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38341 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8729 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70286 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9196 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18038 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14378 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9570 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14148 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62116 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20372 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7647 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6027 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12624 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12120 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5219 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36216 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST