본문

[유머] 1마리만 잡고 가는 제주도 잿방어 낚시꾼

일시 추천 조회 40898 댓글수 48

BEST
뭔데 귀엽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
큐베개객끼 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.12.02 11:04
BEST
이거 어제봤는데 153cm라더라..
루리웹-10968385 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 20.12.02 11:11
BEST
크기봐 가격 꽤 나오겠는데
다이아몬드🌠 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.12.02 11:04
BEST

우효~
위: | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.12.02 11:13
BEST
아이씨 ㅋㅋㅋㅋ 왜 자꾸 스컬그레이몬 생각나지
에스카이 | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 20.12.02 11:12
BEST

낭심고양이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.12.02 11:14
BEST

와! 냉동방어 대검!
국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 20.12.02 11:19
BEST
https://www.youtube.com/watch?v=cuGNJRKucnY&t=1116s
루리웹-10968385 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 20.12.02 11:18
BEST
응애 나 물고기 어부바...보 ㅠ
웃지마사숙혜 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.12.02 11:04
BEST
이름은 방어면서 방어력은 별로였나베 잡힌거보면
sir.khan | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.02 11:12
BEST

뭔데 귀엽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

큐베개객끼 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.12.02 11:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

픽싱롤 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.12.02 11:04
BEST

크기봐 가격 꽤 나오겠는데

다이아몬드🌠 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.12.02 11:04
BEST

응애 나 물고기 어부바...보 ㅠ

웃지마사숙혜 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.12.02 11:04

하따 몇짜 이려나

유게머법관 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.12.02 11:04

인벤토리에 생선 스킨 씌운거 같네 ㅋㅋ

나도고양이 | (IP보기클릭)119.245.***.*** | 20.12.02 11:04

와! 메이플 냉동참치!!!

퍼런곰팽이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.02 11:04

좀 됩니꺼? 하이고 한마리밖에 못잡으셨네예 재미 많이 못보셔서 속상하겠네예

P.O.U.M. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.02 11:06
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유 가영

아이씨 ㅋㅋㅋㅋ 왜 자꾸 스컬그레이몬 생각나지

에스카이 | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 20.12.02 11:12
BEST
유 가영

와! 냉동방어 대검!

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 20.12.02 11:19
BEST

이거 어제봤는데 153cm라더라..

루리웹-10968385 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 20.12.02 11:11
루리웹-10968385

미터급도 잡기 힘든데 저 정도면 ㅓㅜㅑ

po감마wer | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.02 11:17

와 도시어부에서 방어 104cm나와서 선장도 첨본다했는데 153이라니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.12.02 12:48

이거 영상으로 봤는데 저건 본인이 잡은 건 아니고 해체하러 들고가시는거임 고기가 너무 커서 해체만 한시간 걸린다더라

뒤틀린아들 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.02 11:12
BEST

이름은 방어면서 방어력은 별로였나베 잡힌거보면

sir.khan | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.02 11:12
sir.khan

방어 실패

댓글돌아이 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.12.02 11:16

데스 스트랜딩이 더 어울리지 않나

지허니가짱인데염 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.12.02 11:13
BEST

우효~

위: | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.12.02 11:13

배타고 잡는게 아니라 갯바위 해안가에서도 저런게 잡을 수 있나 보네

iamfree | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 20.12.02 11:13
GreyCat 그레이캣

방어기생충은 사람 몸에 해를 끼치진 않는다는데 그래도 찝찝하긴 함...

치토세리움 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.02 11:24
치토세리움

해가가지않음?

비가와요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.02 11:25
비가와요

고래회충이랑은 다른 애라서 해를 끼치진 않는다고 함

치토세리움 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.02 11:26

손질해서 먹으면 된다고 생각하면 됨 돼지 소도 털 임파선 혈관 수도 없이 많은데 그거 다 손질해서 먹는거임 야채도 다듬으면 달팽이나 애벌레는 수도 없이 나옴

수감번호-4159193776 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.12.02 11:31
CiriIla

달팽이 기생충은 사람이 먹으면 ㅈ됩니다...

루리웹-4416947658 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.12.02 12:25

고래회충은 기본적으로 내장에 서식함. 생선이 죽고 시간이 좀 지나면 살기 위해서 살로 파고 드는데 이게 문제가 되는거. 잡자마자 피를 빼거나 내장을 손질해 놓거나 회를 뜨는거면 거의 괜찮음. 그래서 가게에서 먹는건 99% 괜찮다고 생각해도 됨. 기생충에 문제가 되는건 거의 제대로된 처리 안하고 몇시간동안 방치해놓다가 삼삼오오 모여서 회쳐먹는 낚싯꾼들이거나 죽은 생선을 통으로 구입해서 직접 회쳐먹겠다고 하는 사람들임.

오이피클 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 20.12.02 13:01

방어가 아니라 참치라고 해도 믿겠다....

Cloud Chaser | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.12.02 11:13
BEST

낭심고양이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.12.02 11:14
낭심고양이

Defenseㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PRL412 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.12.02 11:15

대검 무기스킨 아니냐. 거꾸로 매달아야 손잡이 잡기 좋을텐데

악질범죄자 | (IP보기클릭)61.114.***.*** | 20.12.02 11:15
起司块wii | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.12.02 11:15
起司块wii

llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.12.02 11:37

살아있는거냐? 살짝 팔딱거리는거같은데

R.M.T | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.12.02 11:16

낚시를 잘 모는데 저만한 물고기가 갯바위낚시로 잡히는거야? 저 큰게 해안가 가까이 와?

달팽곰 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 20.12.02 11:17
달팽곰

낚시줄을 멀리 던지나 봐

루리웹-4485269759 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.02 12:32

어제 대방어회 먹었는데 철인지 오지게 맛있더라

루리웹-2235448 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.12.02 11:17
루리웹-2235448

철 맞음

센베이 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.12.02 12:41

원래는 이맘때 학기마치면 저거 먹으려 가려했는데... 훌쩍...

루웹-61000 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.12.02 11:18
루리웹-10968385 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 20.12.02 11:18

대물....

루리웹-3407435852 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.12.02 13:24

대검이자나

네스트도 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.02 11:21

우와~~사이즈 보소 대박이네!!!

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.12.02 11:23

암냠냠

呉迦楼羅 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.12.02 11:23

공사장에서 사용하는 모래운반 하는거 질통 개조했나보군.

1zeno | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.12.02 11:25

포구에 3~4마리 지나가는데 로켓인줄 겁나 무서워..

カオナシ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.12.02 11:26
하얀사신 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.12.02 11:26

방어가 왤케 안쓰러워보이냐 파닥파닥이 아니라 푸덕푸덕이넹..

예유랑 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.12.02 11:35

방어 : 저기 어부양반, 제가 실은 용궁의 사자거든요? 저 잡아가면 내년 어획량 감소되고 여름에 폭풍 직격하고 아무튼 난리 날겁니다... 방생해 주세요.

연금술사알케 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.12.02 11:54

참치만하네

심판자z | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.12.02 12:26
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST