본문

[유머] 벛꽃연금따윈 비교도 안되는 연금

일시 추천 조회 68533 댓글수 75

BEST
국가급의 벚꽃연금 세계급의 성탄연금 당연히 차이가
우린굉장해 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 20.12.02 11:41
BEST
노래만 부른줄 알았는데 작사작곡도 본인이라더라 그 돈 벌만 함
밀토리 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 20.12.02 11:46
BEST
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 노래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-9534251608 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.12.02 11:42
BEST
집에서 분위기 낸다고 듣고 밖에선 손님 끌어모은다고 들을듯
ㅇrㄱlㅅr | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.12.02 11:46
BEST
BTS가 매우 잘나가지만 캐럴로써 저걸 넘을 노래를 만들어낼 수 있을까 싶다
미스터피 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.12.02 11:52
BEST
근대 또 이거 대체제가 없음 진짜 이 노래가 들리면 없던 성탄절 분위기도 생겨나 ㅋㅋㅋ
루리웹-677398691 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.12.02 11:50
BEST
근데 진짜 저만한 크리스마스 노래가 없어
귀여운하루카 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.12.02 11:40
BEST
바로 알아먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
치야 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.12.02 11:47
BEST
올해는 쵸큼 덜 들어오겠지...?
막장의연금술사 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.12.02 11:40
BEST
https://www.youtube.com/watch?v=3mQ8zjP84W0&ab_channel=tablew
밤과낮 그사이로 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 20.12.02 11:50
BEST

근데 진짜 저만한 크리스마스 노래가 없어

귀여운하루카 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.12.02 11:40
귀여운하루카

징글벨정도?

루리웹-9979971793 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 20.12.02 11:48
귀여운하루카

Wham의 last christmas 정도가 그나마 분위기 내긴 하는데 저 곡이 너무 강함 ㅋㅋㅋ

Arkham Asylum | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.02 13:58

얘가 누구여?

루리웹-9534251608 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.12.02 11:40
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Myon

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 노래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9534251608 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.12.02 11:42
BEST
루리웹-9534251608

바로 알아먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치야 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.12.02 11:47
Myon

흥얼거리던 그노래 가사 몰랏는데 이거 읽어보니까 얼추 이어지는거보니 맞네ㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.12.02 11:48
Myon

으아악 내뇌에서 나가

주인님의카티 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.12.02 11:49
CiriIla

실로 격세지감

SlRIUS BLACK | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.12.02 11:52
루리웹-9534251608

누군지 모르다가 가사말하니깐 바로아는게 ㄹㅈㄷ네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근근웹-00000000001 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.12.02 11:54
CiriIla

아니 20중반이어도 머라이어캐리가 누군진 모름 물론 그 노래는 알고 그거불른 사람이란건 아는데 나머진 모름 얼굴도모름 걍 관심밖이면 모르는 사람은 생겨

Memory Flower | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 20.12.02 12:09
Memory Flower

... 그런데 마이클 잭슨은 어떻게 빠는겨? 헐 ... 누구 말마따나 사실은 다들 관심이 없는거? ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.12.02 12:50
루리웹 7470428616

마잭: 커뮤니티에 만날 올라옴 머캐: 커뮤니티에 안 올라옴 음악에 관심 없고 커뮤니티만 하면 머라이어 캐리는 모르겠지

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.12.02 12:57
멀고어 1번지

살찌고 목 나가기 전엔 최고존엄디바였는데 세월이 무상하구만

유니코니아 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.12.02 13:21
유니코니아

https://www.youtube.com/watch?v=LKaXY4IdZ40 뭐 세월 앞에 장사 없고 잘 살아만 있어도 그게 어디임 같이 When you believe 부르던 휘트니 휴스턴 생각하면... ㅠㅠ

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.12.02 13:28
루리웹 7470428616

관심있으니까 빨겠지?

Memory Flower | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.12.02 20:41

저건 월드클라스자너

루리웹-0838136818 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.02 11:40
BEST

올해는 쵸큼 덜 들어오겠지...?

막장의연금술사 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.12.02 11:40
BEST
막장의연금술사

집에서 분위기 낸다고 듣고 밖에선 손님 끌어모은다고 들을듯

ㅇrㄱlㅅr | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.12.02 11:46
막장의연금술사

오히려 밖에 함부로 못나가겠다 집에서 분위기낸다고 가정단위로 사서들으면 가게에서만 틀어주는것보다 더 들어오지않을까

slrvm | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.02 12:02
BEST

국가급의 벚꽃연금 세계급의 성탄연금 당연히 차이가

우린굉장해 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 20.12.02 11:41
우린굉장해

위상 비빌려면 방탄연금정도는 되야할듯

루리웹-3536167514 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.12.02 11:47
BEST
루리웹-3536167514

BTS가 매우 잘나가지만 캐럴로써 저걸 넘을 노래를 만들어낼 수 있을까 싶다

미스터피 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.12.02 11:52
미스터피

그건 그런데 ㅋㅋㅋ 난 라임 좀 맞출려고 방탄연금이랬을 뿐이야 ㅋㅋ

루리웹-3536167514 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.12.02 11:54

아니 태클이 아니고 갑자기 진짜 궁금해서 각잡고 하면 그런 노래가 나올 수 있을까?

미스터피 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.12.02 11:55

방탄이 아무리 잘 잘 나가도 아직 비비려면 멀었지 벌써 30년이 다 되가는 노랜데

ii99 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.12.02 11:55
미스터피

약 빨고서 만들어도 힘들 듯, 솔직히 크리스마스 선물 공장 현장 가서 산타클로스랑 요정들이랑 루돌프한테 조언이랑 컨펌 받아야 됨

SlRIUS BLACK | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.12.02 11:58
미스터피

5년 내로 방탄이랑 빅히트다 정말 몇년간 연규해서 세계적인 캐롤 하나 내지 않을까?

[삭제된 댓글입니다.] | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 20.12.02 12:12
미스터피

기룩은 언젠가 깨짐

검은색팬티스타킹 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.12.02 12:31

라임 실패요!

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.12.02 12:58
검은색팬티스타킹

머라이어 캐리 사후 백년쯤 지나고 캐롤이라는 노래 장르의 정의가 좀 바뀌면 저 기록을 깰 노래가 호옥시 나올지도 모르지만 그때까지도 머라이어 노래를 주구장창 틀 가능성도 있으니(저작권 풀리는 시점엔 더 자유롭게들 쓸거고...) 쉽지 않을거 같다

유니코니아 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.12.02 13:28

보장된 연금

키사라기_치하야 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.12.02 11:42
5등분

빌보드 100 리스트에 올라갔을 걸. 벌써

OnlyInny | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.02 12:12

어릴적에 돌아다니면 좀 큰가게앞은 맨날 흘러나오고.. 음악가게 앞에는 테이프랑 악보도 팔았는데

루리웹-10968385 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 20.12.02 11:46
BEST

노래만 부른줄 알았는데 작사작곡도 본인이라더라 그 돈 벌만 함

밀토리 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 20.12.02 11:46
밀토리

ㅇㅇ 사실 노래만 불렀으면 연금 꽂히진 않지.. 이건 작사 작곡에 노래까지 불러버려서 아무것도 안하고 수확철만 기다려도 됨

프렌치또스뜨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.02 11:55

저 노래 수익금은 기부한다고 그랬던것 같은데 아닌가

MaduroSmoker | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.02 11:47

무슨노래길래?

프라먀 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 20.12.02 11:49
밤과낮 그사이로 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 20.12.02 11:50
프라먀

들으면 남녀노소 다 아는 노래임ㅋㅋㅋㅋ

놀고만 있어도 돈이

상해임시정부 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.02 11:49
BEST

근대 또 이거 대체제가 없음 진짜 이 노래가 들리면 없던 성탄절 분위기도 생겨나 ㅋㅋㅋ

루리웹-677398691 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.12.02 11:50
루리웹-677398691

갠적으론 라스트 크리스마스도 성탄절 느낌 나긴 한 가사가 좀 그래서 그렇지

[삭제된 댓글입니다.] | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 20.12.02 12:14
[삭제된 댓글입니다.]

모쏠 유게이들에겐 라스트 크리스마스 가사가 더 어울리는 거 같다

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.12.02 13:00
[삭제된 댓글입니다.]

그건 좀 오래된 느낌도 들어서

kn | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.12.03 08:17

세계급 음악이지 ㅋㅋ

sonar | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.12.02 11:50

다 모른다고 하지만 한번쯤 들어본 기억은 있는 노래. 크리스마스 때 징글징글하게 나오니까. 다른 가수들이 커버송으로 꼭 한 번 부르고

루리웹-4573670545 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.12.02 11:51

올 아이 원 포 크리스마스~~~~~~~~~

고품격유머 전문가 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.12.02 11:52

정작 본인은 첨에 하기싫어햇다던

레비테이론 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.12.02 11:53

이러니 너도나도 크리스마스 앨범을 내려고 하는구나

동원짬찌 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.12.02 11:53

오늘 새벽에 이음악 들으면서 집에 왔는데

Augustusosj | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.12.02 11:54

곡을 너무 잘만들었어

jf292uh | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.02 11:54

근데 노래가 너무 쩔어 ㅋㅋ

플포입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.12.02 11:57

1994년 노랜데 앞으로도 최소 반세기는 더 해먹을 거 같다.

ii99 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.12.02 11:58
ii99

당근 빳따죠

SlRIUS BLACK | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.12.02 12:01

월드 클라스니

푸른지평선 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 20.12.02 11:59

매년 빌딩하나 새로 짓는거나 다름없지 뭐....

마약사범님™ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.12.02 12:03

궁금해서 찾아봤더니 여지껏 받은 로열티가 700억원 정도 된다네요.

왕사자 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 20.12.02 12:12
일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.12.02 12:12
일용 아범-586

제 동년배들은 '겨울 노래' 하면 이런 곡이 떠오른다고 들었읍니다. ^^

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.12.02 12:12

last christmas도 있지 이쪽은 영어모를때는 좋다고 느꼈는데 가사보니 Aㅏ...

동네아찌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.02 12:13
동네아찌

아~왬! 아시는구나 라스트 크리스마스 들어보십쇼 참고로 가사 내용 겁나 슬픕니다

SlRIUS BLACK | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.12.02 12:16

웃긴건 저 이후로도 머라이어 캐리 캐롤송 나온게 있는데, 저걸 뛰어넘지 못함 ㅋㅋ

김도미★ | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 20.12.02 12:14
김도미★

원래 작곡이라는게 탄광, 금광이나 비트코인 채굴 같은거라서 처음엔 한 장르에서 굉장한게 잘 나오다가 나중엔 제대로 된거 건지기가 갈수록 힘들어짐

SlRIUS BLACK | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.12.02 12:21

머라이어 캐리곡 찾아보니까 벌써 11년된 곡이네

인생을낭비하고싶다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.02 12:17
인생을낭비하고싶다

올아이원포크리스마스이즈유는 1994년 곡임

SlRIUS BLACK | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.12.02 12:19

진짜 잘만듬

치요야 | (IP보기클릭)133.209.***.*** | 20.12.02 12:18

노래가 대단한게 아니고 세계에서 수금할수 있는 인프라가 대단한거

VegaL | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.12.02 12:26

이렇게 또 제 프사가 빛을 보는 날이 오는군요 ㅎㅎ

띠블 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.12.02 12:27

좀 놀면서 자기관리 했어야 될 양반이 무리하게 일하면서 목을 축내니 립싱이니 뭐니 욕 마니먹지.

형아몸에서나온라떼 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.12.02 12:50

올해도 순위에 있겠지 하고 가서 보니 벌써 14위~ 어?? 긍데 1위가?!

솔리드_스네이크 | (IP보기클릭)124.136.***.*** | 20.12.02 12:51

이노래가 작년에 발표후 처음 1위했지. 올해도 또 1위할지 아주 궁금 그나저나 we belong together로 14주 1위한게 벌써 15년정도 되었구나 세월 빠르다

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.12.02 13:03

그렇군요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.12.02 13:24

펠리스 나비다 이것도 크리스마스마다 들렸던 노래인데.

긔여운짤조아해오 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.12.02 14:29

난 한국 노래 중에는 이 노래 좋더라 크리스마스 노래는 아닌데 https://youtu.be/PdOdImJlTM8

방배얼짱 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.12.03 04:28
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263827 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75463 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191466 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52082 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12984 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415468 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16794 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28306 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181213 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59164 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63640 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38147 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8709 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70086 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9149 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17793 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14317 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9531 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14111 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61738 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20233 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7630 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12559 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12085 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5202 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 35934 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST