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본문
BEST
그럼 기름을 덜 두른것일 수 있다..
맛있는데 뚜껑에 기름범벅되서 설거지가 매우 귀찮긴하다ㅠ
난 식용유 적당히 바르고 에어프라이기 돌리는게 젤 편하더라
약불로 해도 된단다 ..
저거 존맛이긴함 근데 설거지 ㅈ같음
에어프라이어 사용은 조심해야 해 조리가 쉽고 맛있어서 금새 체중이 불어날 수 있음
발상을 뒤집으면 가스레인지 주변에 튈 기름이 뚜껑에 대신 모인거라 오히려 더 편함
비법이고 뭐고, 예전에 냉동 군만두 사면 뒷면에 조리법으로 적혀있던거였는데 이게 왜 비전 노하우가 된거야...
이렇게 일본 교자처럼 만들고 싶으면 물에 전분가루 섞어서 부으면 됨
설명서 같은거 쳐다보지 않는사람이 많고 어느순간 조리법에서 없어졌던데
이거 ㄹㅇ맛있음
저렇게하면 진짜 맛있더라
2000년도 초반쯤에 요리책에도 나온 팁임ㅋㅋㅋ
요리책 이전에 걍 만두봉지 뒤에 조리법에도 나오던거라...
난 저렇게 해도 태워먹었는데 불이 세서 그런가..
배칠수가없다!
약불로 해도 된단다 ..
근데 저거 백종원 유튜브로도 나왔었는데 내 기억이지만 센불에도 타지 않는다고 센불로 하라고 했던걸로 기억하는데.. 그래서 센불에 했더니 밑엔 까망 위엔 촉촉 되버림 요린이라서 하라는대로 센불로 했을 뿐인데 ㅠㅠ
배칠수가없다!
그럼 기름을 덜 두른것일 수 있다..
아 오히려 기름을 더 넣어야 하는거? 난 기름 더 넣으면 튀기듯이 팡팡 튈줄.. 다음엔 약불로 기름 많이넣고 해볼게
약불로 할거면 저렇게 팬에 만두 미리넣고 기름 부어서 물하고 해서 굽지말고 먼저 팬 달구고 기름 넣고 만두 올리고 아래 익힌다음에 물넣고 찌는식으로..ㅇㅇ
ズドン巫女
치익치익?
ㅇㅇ.. 난 원래 아래 먼저 구워낸다음에 물 넣고 뚜껑 덮는 식으로 했었는데 신기한건 물 안부은거보다 물 부은게 더 바삭함
난 걍 만두안먹음
그럴만두 하지
난 식용유 적당히 바르고 에어프라이기 돌리는게 젤 편하더라
ㅇㅈ 다 됐고 에어프라이기
하지만 저 방법은 에어프라이어가 있는 사람, 없는 사람 모두 써먹을수 있는 방법이니까 매우 유용한골?
행인A씨
에어프라이어 사용은 조심해야 해 조리가 쉽고 맛있어서 금새 체중이 불어날 수 있음
균일하게 기름 뿌리기엔 이게 최고더라
ㅇㄱㄹㅇ 더이상 에어프라이어가 없던 시절로는 돌아갈수 없어
이렇게 해먹어본 이후로 이렇게만 먹음
오
맛있는데 뚜껑에 기름범벅되서 설거지가 매우 귀찮긴하다ㅠ
어짜피 기름이 밖에 튀냐 안에 만 튀냐 라서 어쩔수 없음
맞는거시다... 맛있는것엔 책임이 필요한법
UTADA
발상을 뒤집으면 가스레인지 주변에 튈 기름이 뚜껑에 대신 모인거라 오히려 더 편함
사방에 튀는거보다 뚜껑 하나만 닦는게 훨씬편함.
뚜껑 덮기 전에 물을 소주잔 반컵정도 부어봐 더 바삭촉촉한게 튀어나옴
우리집은 이걸 구십년도부터 이래 해먹었는데 엄니는 어떻게 아셨을까 싶음
저거 존맛이긴함 근데 설거지 ㅈ같음
ㅇㄱㄹㅇ 뒤집을필요 없이 존맛에대가 요리하기도 편함
불꽃의 요리사 주부덕 보면서 알게됨.
비법이고 뭐고, 예전에 냉동 군만두 사면 뒷면에 조리법으로 적혀있던거였는데 이게 왜 비전 노하우가 된거야...
원래는 굽다가 물부어 삷는건데 저건 처음부터 물붓네 근데 어떤가게보면 물로만 군만두 만드는데도 있더라
prisoner88
설명서 같은거 쳐다보지 않는사람이 많고 어느순간 조리법에서 없어졌던데
설거지가 귀찮은 군필들은 냉동만두를 어떻게 다루는지 잘 알고있다.... 답은 전자렌지..
난 별로더라... 결국 물이 들어가니까 구운 밑바닥도 촉촉해지더라고...
물을 조금씩 여러번 넣거나 팬을 살짝 기울이거나 마지막에 뚜껑 열고 물 다 날리고 먹어봐
기름을 좀 많이 넣어. 그리고 물이 다 증발된 다음 조금 더 굽고...
저 조리법 옛날에 루리웹에 누군가가 올려줘서 그 이후로 따라하는 중. 존맛입니다.
만두~
이렇게 자주해먹는데 주의할게 불조절임 불은 세게해도 좋되 부었던 물이 다 쫄아드는순간 급속도로 타기때문에 물이 다 쫄았는지 잘 봐줘야함.
이렇게 일본 교자처럼 만들고 싶으면 물에 전분가루 섞어서 부으면 됨
그냥 락앤락에 물로 한번 헹군 만두 넣고 뚜껑 락 반만 잠근 후 전자렌지 돌려라. 알아서 쪄진다.
그냥 감 안잡히면 기름에 튀겨 젤 쉽다
불조절은 안알려줬네. 당연히 최대화력 퐈이어겠죠?
설거지하기 힘들어서 걍 에어프라이어 씀 끝부분이 갈색으로 바삭하게 되는것도 튀김만두랑 다른 맛이 좋아
에어프라이어 안쪽은 누가 청소해 주지... 가끔 속안에 닦을때마다 기겁하게 된다
알콜 티슈로 닦으면 잘 닦이던데
아참 지금 쓰는 에어프라이어가 오븐형이라 그래
4년 전 맛있는 녀석들 냉동음식 편에서 김준현도 저렇게 했더라
이걸 모르는 사람도 있었다고?
계란 프라이 반숙할때 뚜껑 덮는 이유만 생각해봐도 저런건 당연히 응용기술로 하지 않나?
따라했다가 만두는 안 익고 만두바닥은 타고 기름은 ㅈㄴ튀고 아 요리고자도 따라하게 정확한 레시피좀 ㅠ
난 집에 있는 전기찜기로 돌려서 먹음. 뒷정리도 편하고 맛도 좋고 평상시엔 감자 고구마 쪄먹기도 하고.
저거 일본식굽는 방법인데
밑은 바삭하고 위는 찐만두처럼 되서 맛있음 일본식 교자 굽는법이긴 하지만
난 귀찮지만 3면이 다 노릇노릇한게 좋아
난 일반교자로 삼각현 프리즘 굴리듯이 3면을 다 돌려가며 굽는뎅...