본문

[유머] 영화 곤지암 200% 즐기는 방법

일시 추천 조회 46423 댓글수 53

BEST
혼자 아닌데
하와와여중생쟝 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.12.02 13:02
BEST
손님 원래 그 극장에는 손님 한분만 끊으셨었어요....
제로・무라사메 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 20.12.02 13:10
BEST
Behind you.
Insanus | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.12.02 13:07
BEST
군대에서 외출 나갔던애가 비디오가게가서 주온 빌려와서 다들 커튼치고 숨죽이며 보는데 주온에서 아기 귀신 나올때 [떡떠더더떠떠떠떡] 이런 소리가 나와서 다들 초긴장하고 있었거든 근데 내무실 구석에서 [떡떠더더더덕] 소리가 나는거야 ㅋㅋ 그래서 다들 기겁해서 그쪽 쳐다보는데.... 다림질 당번이 다리미 키면서 보고 있더라 ㅋㅋ 오래된 다리미라 가열할때 [딱.딱.딱.딱] 소리가 나는데 그 소리에 다들 기겁한거 ㅋㅋ 다들 쌍욕박았지 "개념없는색기가 누가 지금 다림질하래. 쉬면서 영화나 보라고!!!" "쉴때 쉬야지 왜 일을 하는데?" 이러면서 다들 ㅋㅋ
라이칸맨 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.12.02 13:13
BEST
소름돋는다 성능 확실하네
밥한공기추가요 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.02 13:07
BEST

상온방치 | (IP보기클릭)14.200.***.*** | 20.12.02 13:11
BEST

배고픈고양이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.02 13:10
BEST
내 바로뒤에 한명만 앉으면 완전체다
황제 이승만 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.12.02 13:07
BEST
건장한 성인 남성 30여명이 다 쫄았었지 그때 ㅋㅋㅋ
라이칸맨 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.12.02 13:22
BEST
파라노말.. 뭐드라 그거 조조로 보는데 진짜 극장에 나 포함해서 넷정도 밖에 없드라 ㅋㅋㅋㅋ 근데 끝나고 나오는데 나 혼자만 있었음 ㅋㅋㅋ 다들 중간에 걍 나간듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
주땡1 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.12.02 13:09
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅎㅇㅎㅇㅎ

또 안나눠주고 먹냐

Acek | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.02 13:15
BEST

혼자 아닌데

하와와여중생쟝 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.12.02 13:02
BEST
하와와여중생쟝

Behind you.

Insanus | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.12.02 13:07
하와와여중생쟝

야!!!!

연양갱킬러 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.12.02 13:09
하와와여중생쟝

야1

상온방치 | (IP보기클릭)14.200.***.*** | 20.12.02 13:11
상온방치

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두리안 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.12.02 13:17
우는고양이

닉갑 뭔데 ㅋㅋㅋ

HOHOHO1 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.12.02 13:19
하와와여중생쟝

흐지믈ㄹㄹ르그

칭찬봇 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.02 13:37
Insanus

뒤에서 보고있었다도 무섭지만 위에서 보고있었다도 무서울거같어

행인A씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.02 13:39

삭제된 댓글입니다.

BEST
vivid.

소름돋는다 성능 확실하네

밥한공기추가요 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.02 13:07
BEST
vivid.

vivid.

부장 승진 자격은 확실하네. ㅋㅋㅋㅋ

iamfree | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 20.12.02 13:33
vivid.

진짜 이건 좀 혼나야 된다

루리웹-2367303544 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 20.12.02 13:42
vivid.

너 같은놈이 나타나서 무서운 곤지암

문화충격 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.02 13:55

아싸냄샤

ahawlt | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.02 13:03

와 큰일났네 이제 자도 아무도 못 깨워줘서 다음편도 보고와야함

고is미神지露 | (IP보기클릭)122.96.***.*** | 20.12.02 13:04

나도 저렇게 봄. 쫄려서 뒤지는 줄 알았디.

오네사마하야꾸하야꾸 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.12.02 13:07
BEST

내 바로뒤에 한명만 앉으면 완전체다

황제 이승만 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.12.02 13:07

라면이 먹고싶어졌다

RedbutH | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.12.02 13:07

혼자보면 기절할텐데;; 졸라 무서움

루리웹-4345631607 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.12.02 13:08
루리웹-1640518646

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4345631607 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.12.02 13:17

삭제된 댓글입니다.

마에카와미쿠

치키치키차카차카초코초코초

弓裔 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.12.02 14:23
BEST

파라노말.. 뭐드라 그거 조조로 보는데 진짜 극장에 나 포함해서 넷정도 밖에 없드라 ㅋㅋㅋㅋ 근데 끝나고 나오는데 나 혼자만 있었음 ㅋㅋㅋ 다들 중간에 걍 나간듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

주땡1 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.12.02 13:09
BEST
주땡1

손님 원래 그 극장에는 손님 한분만 끊으셨었어요....

제로・무라사메 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 20.12.02 13:10
주땡1

몰랐구나... 걔네들 니 뒤에 계속 있었어...

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.12.02 13:11
주땡1

파운드푸티지 장르는 탑처럼 분위기 계속 쌓다가 엔딩에서 한 번 터지게 구성하는게 많다보니까 좀만 잘못 만들면 중간이 겁나 지루함...파라노말도 엔딩까지 가는 길이 너무 지루했음

연두ㅎ | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.12.02 13:23
주땡1

귀신하고 같이 봤구나...

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.02 13:34
주땡1

지금도 니 뒤에 있어

064_2nd | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.12.02 13:53
BEST

배고픈고양이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.02 13:10

무섭게 즐기려고 당시 스크린X(3면 스크린)로 봤는데 긴장되고 잼있게 봤지만 그럲게 무섭다는 느낌은 없었다. 귀신 나왔을 때도 에이 씨 못생겼네... 얼굴 저리 치워!! 하는 정도였고...

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.12.02 13:10
BEST

군대에서 외출 나갔던애가 비디오가게가서 주온 빌려와서 다들 커튼치고 숨죽이며 보는데 주온에서 아기 귀신 나올때 [떡떠더더떠떠떠떡] 이런 소리가 나와서 다들 초긴장하고 있었거든 근데 내무실 구석에서 [떡떠더더더덕] 소리가 나는거야 ㅋㅋ 그래서 다들 기겁해서 그쪽 쳐다보는데.... 다림질 당번이 다리미 키면서 보고 있더라 ㅋㅋ 오래된 다리미라 가열할때 [딱.딱.딱.딱] 소리가 나는데 그 소리에 다들 기겁한거 ㅋㅋ 다들 쌍욕박았지 "개념없는색기가 누가 지금 다림질하래. 쉬면서 영화나 보라고!!!" "쉴때 쉬야지 왜 일을 하는데?" 이러면서 다들 ㅋㅋ

라이칸맨 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.12.02 13:13
BEST
경기도안양이준영

건장한 성인 남성 30여명이 다 쫄았었지 그때 ㅋㅋㅋ

라이칸맨 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.12.02 13:22
라이칸맨

영화에 나오는 소리듣고 노렸다ㅋㅋㅋㅋㅋ

064_2nd | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.12.02 13:54

올초에 코로나 대폭발했다가 조금 잠잠해지고 나서 와이프랑 동네 영화관 갔는데 낮시간인데 영화관에 사람이 와이프랑 나밖에 없더라 둘이서 영화관 통으로 대관한 기분으로 봣음 떠들면서 ㅋㅋ 그러고 한달도 안되서 그 영화관 망햇음

루리웹-8118734028 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.12.02 13:14

코엑스 메가박스에서 컨저링 혼자 봤는데 영화 타이틀 나오는 순간 뛰쳐나가고 싶었음 ㅠㅠ

新감자 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.12.02 13:18

난 영통 메가박스 심야로 '그것' 예매하고 혼자 봤었는데... 기분이 묘~하긴 했어도 별로 무섭지는 않았었음.. 새벽 2시 즈음인가 경희대-용인기흥구 보라동쪽 올랐다 내려가는 길목에 안개가 짖게 깔려서 그게 더 으스스했었음. 아.. 영통 cgv 심야로 돌아온 할로윈 봤는데... 나 말고 다른쪽 구석에 한 사람 그렇게 둘이서 봤는데... (영화가 잼없어서..ㅠㅠ) 그때도 묘~하긴 했음. 어벤져스3 파트2 심야는 만땅 ㄷㄷㄷ 곤지암은 외국영화 나온 연출과 환경 완전 따라쟁이 같던데.... 극장에서는 사운드가 훌륭해서 볼만했는데... 집에서 작은 화면과 밍밍한 사운드로는 별로 ~

레옹 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.12.02 13:26

어차피 혼자면 핸드폰으로 무한도전이라도 틀어놓고 같이 보면 덜무섭겠네

John_Furman | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.12.02 13:27

소리를 맘껏 지를수 있잖아 개이득 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.12.02 13:30

오래전에 텍사스 전기톱 살인마 리메이크 조조로 혼자 봤던 기억이. 에어콘이 시원하더라..

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.02 13:32

난 콰이어트플레이스 조조로 혼자봄ㅋㅋㅋㅋ

한치 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.12.02 13:33

학교건물 새벽엔 차단되서 드가지도 나가지도 못하는데 REC를 틀었음 남자셋이 끌어안고 겨우 봄

우효오오오오!!! | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 20.12.02 13:40

저도 곤지암 볼땐 불 다 끄고 혼자 조용히 집에서 봤는데. 분위기 쩔더군요

왕사자 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 20.12.02 13:40

수많은 공포영화를 봐왔지만 곤지암 정도면 진짜 무섭게 잘 만들었다고 생각함.

쓰리세븐 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.12.02 13:43
쓰리세븐

어휴 안봐야겠다 안보길 잘했네

064_2nd | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.12.02 13:55

옛날 여친이랑 내기에서 져서 DVD방에서 태국 공포영화 셔터 본 적이 있는데 농담 아니라 진짜.. 여친이랑 헤어질 뻔 함. 진짜 갠적으로 극한의 공포더라. 컨저링, 인시디어스도 중간중간에 눈 감으면서 보는 수준인데 셔터는.. 레벨이 달랐음.

씨비스킷 | (IP보기클릭)180.131.***.*** | 20.12.02 13:50

나는 조조로 앞자리에서 봤는데. 다 끝나고 뒤돌아봤더니 아무도 없더라. (시작전에 몇명 있었음)

진마 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 20.12.02 13:50

곤지암 욕하긴하지만 난 무섭던데 무섭게 잘봣씀

루리웹-9083138799 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.12.02 13:53

평소에 뭐 먹을때 쩝쩝대는 소리 병적으로 듣기 싫어하는 사람인데 영화 막판에 귀신 얼굴 나오면서 이상한 소리 내는 장면이 분명 머리털 곤두설 정도로 무서운 장면이어야 할텐데 그 이상한 소리가 쩝쩝대는 소리로 들려가지고 보자마자 무서운게 아니라 짜증 팍 나면서 욕나오던

타카토 요이치 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.12.02 13:56

속삭이는거 그 호수 계속 속삭이는거전까진 안무서웟는데 거기가 무서워서 계속무서워햇음 귀신막다가오는건 안무서운데 분위기계속타서 그것도무서워지더만

밤밥과 에네르기파 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.12.02 13:56

셀프캠 원장 귀신 부분 보는데 갑자기 누가 뒤에서 스윽... 바로 지릴 듯

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.12.02 14:01

귀신안나올때는 분위기가 무서운데 귀신나오면 웃김 ㅋㅋㅋ

미야와키사쿠라 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.12.02 14:01

문제도 있고, 비판점도 많고, 수긍하지만 개인적으로는 간만에 나온 괜찮은 공포 영화

lightlas | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.12.02 14:05

나 볼때 한커플+남자솔로+나 이렇게 봤는데... 눈깔귀신나올때 엄청 웃었따

Jayzz00 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.12.03 11:06
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST