본문

[유머] 내가 생각하는 프로그래머의 삶.txt

일시 추천 조회 47733 댓글수 108

BEST
이건 전문가가 쓴 글이 틀림 없다 그렇지 않고서야 이렇게 하나도 빠짐 없이 완벽하게 틀려먹은 내용이 존재할 리가 없어
아리삥 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.12.03 10:20
BEST

같이 퍼왔어야쥬
리토군 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 20.12.03 10:28
BEST
???: 팀장님 저새끼 웃는데요? (3일 철야후 쓰러진 시체 한구를 보며)
찌들어버리다 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 20.12.03 10:21
BEST
뭐지 구글 직원도 부러워할 환경인데
마제스틱 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.03 10:19
BEST
+마이크로소프트 직원도
마제스틱 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.03 10:20
BEST
임원이나 ceo께서는 코드를 안보십니다 문제점과 해결책만 보시죠
Ryuk | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.03 10:28
BEST

현실
루리웹-5013213792 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.12.03 10:29
BEST
머쓱 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 20.12.03 10:19
BEST

어디서 부터 시작해야할지 막막한 프로그래머
함선생 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.12.03 10:21
BEST
Ceo가 코드나 보고있으면 그회사는 망항거임
힁힁끵끵 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.03 10:33
BEST

뭐지 구글 직원도 부러워할 환경인데

마제스틱 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.03 10:19
BEST
마제스틱

+마이크로소프트 직원도

마제스틱 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.03 10:20
마제스틱

판교에 구글 지점 생겼나보다

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.03 10:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
게임몽상가

거긴 근처 집값이 헬이라... 캠핑카 사다가 회사주차장에서 사는게 싸게먹히니까

Bärenfuß | (IP보기클릭)203.123.***.*** | 20.12.03 10:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
게임몽상가

구글에서 존나 쩌는 음식들과 여가시설을 놓은건 회사에서 나가지 말라는거임

프렌치또스뜨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.03 10:47
BEST

머쓱 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 20.12.03 10:19

봉완미 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 20.12.03 10:20

저건 대박친 게임회사의 임원이나 ceo겠지

스네이크☆박 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 20.12.03 10:20
BEST
스네이크☆박

임원이나 ceo께서는 코드를 안보십니다 문제점과 해결책만 보시죠

Ryuk | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.03 10:28
스네이크☆박

프로그래밍을 취미로 하는 갓물주거나

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.12.03 10:28
BEST
스네이크☆박

Ceo가 코드나 보고있으면 그회사는 망항거임

힁힁끵끵 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.03 10:33
힁힁끵끵

엔지니어 출신이면 그렇진 않음. 마소도 빌게이츠가 최종 리뷰 개빡세게 했다고도 하고...

루리웹-7096737729 | (IP보기클릭)61.45.***.*** | 20.12.03 10:48
루리웹-7096737729

빌게이츠가 ceo때면 10년도 더 됐음. 지금 it업계에 전혀 맞는 소리가 아님

힁힁끵끵 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.03 10:50
힁힁끵끵

그래서 펄어비스 대표는 ceo자리 내려와서 코드리뷰하는거가틈

임잉여 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.12.03 11:08

프로그래밍 갤러리에서 아웃

정공아니에요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.03 10:20
BEST

이건 전문가가 쓴 글이 틀림 없다 그렇지 않고서야 이렇게 하나도 빠짐 없이 완벽하게 틀려먹은 내용이 존재할 리가 없어

아리삥 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.12.03 10:20
아리삥

ㄹㅇ로 현실이랑 정반대로 일부러 쓴게 분명함.

po감마wer | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.03 10:27
아리삥

저게 그 수능 0점자 그런건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

???? | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.12.03 10:28
????

나 대학 들어가고 다음해에 다 풀고 수능 0점 도전했는데 결국 3점 나옴

비보이달애 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.03 10:30
아리삥

작동은 하니까 문제될껀 없음

MrSorry | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.03 10:30
아리삥

그럼 나도 쓸수 있어. 아리삥은 강남에 건물이 50채정도있고 매일아침 7시에 클래식 음악이 흘러나오며 암막커튼이 열리면서 아침햇살 받으며 기지개펴면서 기상함

온리왓 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.03 10:34
아리삥

0점을 맞으려면 100점 부터!

밀덕이 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.12.03 11:31

염병하네 ㅋㅋㅋㅋ

Phoroneus | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 20.12.03 10:20
BEST

어디서 부터 시작해야할지 막막한 프로그래머

함선생 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.12.03 10:21
함선생

앞에 웹이 있는거 봐서는 웹디자이너 같음

Chosen Undead | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.12.03 10:45
BEST

???: 팀장님 저새끼 웃는데요? (3일 철야후 쓰러진 시체 한구를 보며)

찌들어버리다 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 20.12.03 10:21
찌들어버리다

깨워 일해야지

우라즈일 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.03 10:37
찌들어버리다

??? : 팀장님? 아 팀장님도 뒤졌네;;

뭘보나요 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.12.03 10:37
우라즈일

머여 it업계가 부두업계엿어?

방구석달빛 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.12.03 11:22
찌들어버리다

야 코딩은 하고 자

밀덕이 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.12.03 11:32

이건 알고 쓴게 아니면 불가능한 수준의 개소리인걸

루리웹-3820423572 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.03 10:26

저건 직원이 아니라 임원 이상급의 삶 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치야 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.12.03 10:26
치야

임원도 존나 바빠요

루리웹-9331323231 | (IP보기클릭)111.89.***.*** | 20.12.03 10:28
치야

임원이 더 바쁨.저건 사장 아들,딸이 회사에서 인턴으로 꿀 빠는거임

+82전대갈박병욱 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.12.03 10:30
치야

임원 일수록 존나 바쁨.

냐냐냐냐! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.03 10:31
치야

프로그래머는 임원도 개 바쁜 직업임.

인다 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.12.03 10:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

maLignant | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.12.03 10:26

어허 크롬이라니 요즘 프로그래머들은 네이버 웨일을 쓴다구

발기잇 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.12.03 10:26
발기잇

뭔 웨일임 크로미움 엣지 써야지 ㅋㅋㅋ 제일빠른데

루리웹-1907566581 | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 20.12.03 10:28
발기잇

크롬쓰는데..

희게물들여 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.03 10:29
발기잇

이게 그 통통쉰작에서 학생인데 내친구들은 다 건담 좋아해요. 라는 그런드립인가?

crazykuma | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.12.03 10:30
희게물들여

그냥 뻘소리한건데 흓흓

발기잇 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.12.03 10:30
발기잇

웹개발자입니다 크롬씁니다 유저가 가장 마니쓰는거 쓰는게 정신건강에 좋습니다 물론 한국에선 ie도 고려해야하지만요

뉴질랜드외노자(였던것) | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.03 10:31
뉴질랜드외노자(였던것)

덕분에 파폭에선 안되는게 꽤 되더군요. 파폭까진 지원해줐줬으면 ㅜ

Lohandian | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 20.12.03 10:34
Lohandian

저희 회사에선 새 빌드 적용 전 항상 크롬 최신 / 파폭 최신 stable / ie 11.0.120 / 사파리 최신 / 삼성 브라우저 최신 총 5개로 동작 테스트 합미다

뉴질랜드외노자(였던것) | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.03 10:40

ie가 세상에서 없어졌으면 좋겠다는 생각이 드는 순간이죠 ㅋㅋㅋㅋ

인다 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.12.03 10:42

그리고 ios 개발자인 저에게 웹개발자가 와서 맥 사파리로 테스트 하나만 해봐도 되나요 라고 물어봅니다

Clansim | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.12.03 10:49
Clansim

그리고 윈도우 사파리로 테스트함 (윈도우는 2012년 이후 버젼업이 되지 않음)

Betty0210 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.12.03 10:55
발기잇

웹개발자입니다 222 크로미움기반인 크롬과 엣지 두개만 씁니다. 웨일을 안쓰는 이유 2가지만 뽑으면 1. 크로미움 버전업이 엄청 느리다. ( 크롬81버전 올라갈때 이미지 orientation 디폴트값이 변경되어 이미지 90도 돌아가는 현상 발생했는데, 엣지는 바로 버전업, 크롬은 당연히 버전업, 웨일은 몇개월걸림 ) 2. 스와이프기능? 그 그리는거.. 그거때문에 캔버스에서 오른쪽버튼 이용해서 그림그리는 비슷한거 개발하려면 저 기능때문에 개노답.

레벨45 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.12.03 12:16

그런데가 좋아요 ㅜㅜ. 어떤 데는 심지어 소셜 로그인 버튼이 파폭에서는 안뜨고 크롬 계열에서만 뜨고, 웹 오피스 편집은 크롬만 지원하고.. 으어어어어

Lohandian | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 20.12.03 14:29

탄력이라 10시 출근 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CYBER PUNK2077 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.12.03 10:27

저게 프로그래머지 ㅠ.ㅠ

코딩노예 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.12.03 10:27

마지막의 갤러리 접속만 맞는 말이네

mysticly | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.03 10:27

월천도 못벌다니 "탈락"이다

루리웹-1907566581 | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 20.12.03 10:27
루리웹-1907566581

980만원이 입금된 거 보면 세후니까 사실상 급여자체는 1000만원 이상이라는 게 아닐까

루리웹-9331323231 | (IP보기클릭)111.89.***.*** | 20.12.03 10:29
루리웹-9331323231

세전은 별의미없지않나 뗄거다떼고 말해야죠 특히 고소득자들은 세율높다보니 세후쓰던데 의사들도 전부 net(세후)1500이렇게 연봉계약함

루리웹-1907566581 | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 20.12.03 10:31

니들은 프로그래머 하지마라 그냥 하지마 씨12발새기야

비추머신 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 20.12.03 10:27
비추머신

어차피 능력도 없어...

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.12.03 10:45

오이오이...... 처신 잘 하라구

crowcy | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.12.03 10:28

저기서 출근시간은 반으로 근무시간은 두배로 페이는 3분의1로 하면 중견개발자라면서요?

날두더운데메시임? | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.12.03 10:28
리치왕 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.12.03 10:28
리치왕

일반인이 생각하는 프로그래밍과 현실

리치왕 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.12.03 10:29

임원도 저렇겐 못살겠다 ㅋㅋㅋㅋ

주땡1 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.12.03 10:28
BEST

같이 퍼왔어야쥬

리토군 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 20.12.03 10:28
리토군

vpn..? vdi 지

희게물들여 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.03 10:30
희게물들여

히토미켰나봄

AbsoluteOne | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.12.03 10:31
리토군

윗글 보면서 이건 왜없지 했는데 여기있었네 ㅋㅋ

해남놈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.03 10:31
희게물들여

외부에서 내부망 연결하려면 VPN 써야니

사건 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.12.03 10:33
희게물들여

vpn맞음

젤리삐씨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.03 10:33
리토군

클라우드겠지

블태기알파 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.03 10:35
희게물들여

vpn으로 스토리지만 열어주는 회사도 있어

거한 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.12.03 10:35
리토군

그럴싸해서 눈물이 난다. ㅠㅠ 판교면 가까우니 그나마 낫지. 서울 출근하면 죽는다.

직딩n | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.03 10:40
거한

일반 업무는 클라우드만으로 가능한데 사내 개발서버 붙으려면 Vpn도 같이 쓰는경우가 많지..

갱댁 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.12.03 10:41
리토군

jira가 지랄함 ㅋㅋㅋ

치요야 | (IP보기클릭)60.237.***.*** | 20.12.03 10:53
리토군

신분당선 탈수있는것만으로 월세 올라가는 소리가 들린다...

만조 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 20.12.03 11:11
거한

아 그래? 우린 vdi로 붙어서 사내시스템 붙어야되서 열받든데

희게물들여 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.03 11:29
희게물들여

더 꼴받지... 집에 있는 내 pc에 테스트 환경 똑같이 맞춰야 하니깐

거한 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.12.03 12:32

낭심고양이 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 20.12.03 10:29

시발 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PoinsetTia | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.12.03 10:29
BEST

현실

루리웹-5013213792 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.12.03 10:29
루리웹-5013213792

우와... PTSD 온다... 저기 옥상에 올라가면 전망 좋음 뛰어내리고 싶어지고

やまそよかぜ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.03 10:43
루리웹-5013213792

낮이란 무엇이었던긴

🌛nebula_IC2118 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 20.12.03 10:45
やまそよかぜ

환생 보장만 가능하면 뛰어내린다

🌛nebula_IC2118 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 20.12.03 10:45
🌛nebula_IC2118

문제는 저기 나와서 간 다른 곳도 비슷비슷... 오히려 옥상 전망은 넷마블이 원탑이지 싶음 그것도 짬 차고 아재되고 배나오고 머리까지니까 그냥 저냥 하게됨

やまそよかぜ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.03 10:47
머스탱 330i | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 20.12.03 10:29

구로의 등대급 헬난이도 회사 직원이 상상한거같다

닝이이이이이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.12.03 10:29

뭐 드라마 작가 지망생인가

파라노말썬루프 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.12.03 10:30

진정한 프로그래머라면 저렇게 살수도 있겠지만. 나는 그냥 코딩 머신.

모조마스크 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.03 10:30

탄력근무제라 10시에 출근하면 7시퇴근아님? ㅋㅋㅋㅋ

젤리삐씨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.03 10:30

그래도 부분적으론 가능하지 않나..? 10-6 (점심시간 근무포함) 일하고 아침이야 취향이고 재택근무 하는 동기 있을꺼고 구내식당이나 헬스장 복지 되있고 사내 프로젝트 허가해주고 ..물론 그런 회사의 인재면 일이 저렇게 단순하진 않겠다만

E캔두잇 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 20.12.03 10:31
E캔두잇

주35시간제 일자리 몇개가 있을것 같냐?

타르앤니코틴 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.12.03 10:35
타르앤니코틴

없음 적어도 게임 업계에는 없다. 단언 가능

やまそよかぜ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.03 10:43

과메기형 정도 되면 직원들이 올려놓은 코드 보고 쑻 한 다음 3줄 정도 고치기만 해도 저거보다 나은 삶을 살 수 있겠다만..

오그레이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.03 10:32

출근을 왜 스쿠터로 해 ㅋㅋㅋ

민트붐 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.12.03 10:32
민트붐

판교는 항아리 구조라 일반차량으로 출퇴근하면 4키로 가는데도 30분 이상걸려

실페리온 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.12.03 10:38
실페리온

아니 앞에는 가오다 잡아놓고 스쿠터로 출근한다는게 웃겨서 ㅋㅋㅋ

민트붐 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.12.03 10:40
민트붐

스쿠터도 예쁘게 생긴거 많잖아요. 당장 베스퍼만 해도 색상 디자인 예쁜거 많고요. ㅋ

慶祝 大韓民國 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 20.12.03 11:58
민트붐

쟤가 말하는 이미지는 이런 거야. 무슨 배달 스쿠터 같은 게 아니라

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.12.03 12:16

처음부터 끝까지 완벽하게 다 틀리니까 좀 신기하다 ㅋㅋ

아이젠큐트 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.12.03 10:33

10시 출근 4시 퇴근 ㅋㅋㅋㅋㅋ 5시간 근무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0231261413 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 20.12.03 10:34
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261665 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74861 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189845 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 50907 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12856 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 412631 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16650 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27941 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179188 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58472 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62787 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5856 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37637 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8622 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69352 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9039 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17152 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14168 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9461 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 13997 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60845 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19956 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7560 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5961 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12441 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11979 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5131 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35077 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST