본문

[유머] 특이점이 온 열도여자

일시 추천 조회 56988 댓글수 43

BEST
한국에 너무 오래있었더니 고향이 외국같아 란 말인가?
알트아이젠 리제 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.12.03 16:29
BEST
왜 사유리눈나랑 양평이 형도 길거리에서 서로 만나서는 '안녕하세요'하고 인사했다잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Minchearster | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.12.03 16:38
BEST
고향...고향이라고...
보미군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.03 16:31
BEST
고향인데 심지어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유게하기힘들다 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.12.03 16:36
BEST
한국아이돌이여???
OOQuanta | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.03 16:29
BEST
한국아이돌이긴 하지 한국인 아이돌이 아닐뿐
그게필요하다 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.12.03 16:41
BEST
진짜 중국 아이돌이 있어서 가짜 중국 애들이 개 ㅈㄹ 염ㅂ을 떨어서 그 어린나이에 대중국 사과문을....ㅜㅜ
리사드 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 20.12.03 16:44
BEST
트와이스는 그래도 짱■출신이없어서 다행인듯 짱■를 받은 다른 아이돌들은 터졋던데
루리웹-8811529276 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.12.03 16:41
BEST
오사카를 한국 독음으로 읽으면 대판임 오사카에 재일교포가 많아서 대판민국이라는 비아냥이 있다고 함
루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.03 16:51
BEST
사는 고향 국가도 아니고, 걍 아예 고향 동네임...ㅋㅋ 집이 저 근처 어딘가에 있을 사람...
코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.12.03 17:43
BEST

한국에 너무 오래있었더니 고향이 외국같아 란 말인가?

알트아이젠 리제 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.12.03 16:29
BEST

한국아이돌이여???

OOQuanta | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.03 16:29
BEST
OOQuanta

한국아이돌이긴 하지 한국인 아이돌이 아닐뿐

그게필요하다 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.12.03 16:41
OOQuanta

한분은 희철이형 여친, 한분은 트와이스 인기 원탑이심

힁힁끵끵 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.03 16:43
OOQuanta

트와이스 모모 (왼) 사나(오른)

CRA_DLE | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.12.03 16:45
힁힁끵끵

그런데 사나가 트와이스 인기 원탑임? 트와이스는 골고루 인기가 다 좋아서 모르겠네

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.03 18:02
라그나롴

원탑이라고 하기에는 그말대로 트와이스는 다 멤버마다 개성이 있어서 팬층이 달라서 ㅋㅋ 다만 그중에서 사나가 그냥 종합적으고 가장 팬이 많을수도 있을듯

루리웹-8122296442 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.12.03 18:16
BEST

고향...고향이라고...

보미군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.03 16:31
BEST
보미군

사는 고향 국가도 아니고, 걍 아예 고향 동네임...ㅋㅋ 집이 저 근처 어딘가에 있을 사람...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.12.03 17:43
코스모스창고

이게 K-NTR이라는 건가 고민하게됨

보미군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.03 17:44
BEST

고향인데 심지어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유게하기힘들다 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.12.03 16:36

막짤 예뻐

안경선생 | (IP보기클릭)153.156.***.*** | 20.12.03 16:37
BEST

왜 사유리눈나랑 양평이 형도 길거리에서 서로 만나서는 '안녕하세요'하고 인사했다잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Minchearster | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.12.03 16:38

거기다 사나는 오사카에서 태어났나보네 ㅋㅋㅋ

냉법컨쩔 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.03 16:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
최봉근

칸사이 아님? 오사카에서 태어났으면 칸사이 출신이지

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.03 16:52
최봉근

관서임 관동은 도쿄랑 그 주변 트와 일본멤 3명은 모두 관서 출신 사나 오사카 모모 교토 미나 고베 던가

lovefiaa | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.12.03 19:16
lovefiaa

실수 ^^

최봉근 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.12.03 19:54
BEST

트와이스는 그래도 짱■출신이없어서 다행인듯 짱■를 받은 다른 아이돌들은 터졋던데

루리웹-8811529276 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.12.03 16:41
BEST
루리웹-8811529276

진짜 중국 아이돌이 있어서 가짜 중국 애들이 개 ㅈㄹ 염ㅂ을 떨어서 그 어린나이에 대중국 사과문을....ㅜㅜ

리사드 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 20.12.03 16:44

미나토자키

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.03 16:43

오사카도 대판민국 소리나오는 지역드립 대상중 하나라는데 괜시리 일본에서 오해받는거 아닌가 하는 노파심이 살짝드내

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.03 16:46
루리웹-2096036002

대판?

Mr.고스트 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.03 16:49

대판민국이 머야?

도라에멍멍멍 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.12.03 16:50
Mr.고스트

오사카가 한자로 대판

밀탱크 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.12.03 16:51
BEST
도라에멍멍멍

오사카를 한국 독음으로 읽으면 대판임 오사카에 재일교포가 많아서 대판민국이라는 비아냥이 있다고 함

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.03 16:51
밀탱크

글쿠만 별 이상한 별명이 다 있네

Mr.고스트 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.03 17:10

근데 정작 가보면 오사카보다 후쿠오카가 더 한글패치는 잘되있더라...

땅콩크림 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.12.03 17:18

저거 이미 2~3년전 짤이라 걱정안하셔도 됨

와야근이다 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.12.03 17:20
땅콩크림

후쿠오카는 코로나 터지기 전까지 유동인구의 1/10이 한국사람이였다....

IIIlllllIlIlII | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.12.03 17:22

외국인들이 한국인처럼 생각하는 짤들 엄청 좋아하더라. 일부러 노리는 것처럼 그런 짤들 꼭 돌아다님

르르노 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.12.03 16:50

아 국적패치할때 덮어쓰기 눌럿네

변방계거주자 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 20.12.03 16:51

한국말 너무 자연스러우니 한국사람 아닌가 싶다 게다가 걸그룹 이라서 이름도 모모 사나 예명인거 같고

소크라테스형 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.12.03 16:54

쟤네는 치열이 참 고르게나서 신기하단말야.. 일본여자 절반은 치열이 불규칙하던데

zpdqooi | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.12.03 16:58
zpdqooi

교정받은걸수도 있지 데뷔전에

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.03 17:03
zpdqooi

여자연예인은 소수 제외하고 거의 교정아니면 라미네이트는 기본이더라..

땅콩크림 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.12.03 17:19
zpdqooi

일본도 이쁜애들은 거의 다 치열 고르던데

IGCJJR | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 20.12.03 17:34
땅콩크림

ㅇㅇ, 여자 연예인의 경우 모든 이빨이 자기 이빨인 경우도 잘없음... 웃을때 이빨이 예쁘고 가지런하게 보이기 위해서 라미네이트까진 기본으로 깔고 간다더라... 실제로 연예인들 이빨관련 농담하는거 보면, 자기 이빨인 사람이 없어...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.12.03 17:46

군대도 말년 병장 되니까 휴가 때 어머니의 잔소리가 심해져서 빨리 집(자대)으로 돌아가고 싶다는 생각이 든 적 있는데 ㅋㅋ

moisturizer | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 20.12.03 17:15

타국에 오래 있으면서 현지 언어를 사용하다 보니 모국어 단어가 바로 떠오르지 않는 것과 비슷한 현상?

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.12.03 17:59
행복이란무엇인가

그럴땐 한본어를 쓰자

럼블맨타입 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.12.03 18:54

해외생활 오래하면 휴가로 한국 본가에 가있어도 집에 가고싶다는 말이 그냥나옴 ㅋㅋㅋ

Slevin | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 20.12.03 18:03

한국에 오래있어서 저렇게 느낀거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋ

Runtes | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.12.03 18:14

오사카가 거긴가? 그 옛날부터

(°_°) | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.04 03:39
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST