본문

[유머] 대학생이 수능 수험생에 전하는 조언

일시 추천 조회 50346 댓글수 23

BEST
어차피 도시락 먹을때 자습도 되는데 상관없지 않나? 시험시간엔 도시락 가방도 복도로 빼고
VAAS | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.12.03 18:20
BEST
눈물나서 시험보기 힘들어지기 때문 ㅠㅠ
1갤런커피 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 20.12.03 18:22
BEST
평정심 유지하는게 중요한데 엄청난 감정 동요를 불러 일으키기 때문이지 뭐
맛있는도마도 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.12.03 18:27
BEST
상관없는거 아님? 전자기기 빼고 몸에 휴대만 안하고 있으면 괜찮지 않나
ㅇㅇ유동적이다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.03 18:20
BEST
문제풀때는 가능한 이성적이고 객관적이어야 하는데 저런일로 감정섞이면 주관적으로 마음이 변해서 판단력 흐려질거같음
루리웹-1907566581 | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 20.12.03 18:30
BEST
멘탈 흔들릴까봐래
루리웹-7326759635 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.03 18:38
BEST
ㅇㅇ... 상관은 없는데 생각보다 멘탈이 쵸큼.... 너무 감정적이게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 개인적인 사정때문에 학교가 조금 늦어서 압박감이 조금 컸는데 어머니께서 도시락에 포스트잇 붙여주신거때문에 점심때 너무 눈물이 났었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 실망시켜드리지 않겠다고 눈물막고 시험쳐서 어떻게 좋은데는 들어갔는데 사실 좋은건 아니지...멘탈적으론 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감정 추스리기 어려워
막냉이1 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 20.12.03 19:00
BEST
엄마가 안하던거 하면 집에갔을때 어색해짐
모드라 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.12.03 18:37
BEST
이 편지는 영국에서.... 이런 편지잇으면 살기위해 시험 안보고 써야기때문
디네 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.12.03 18:28
BEST
애 시험보는데 멘탈 박살내서 어쩌려고
김츄럴 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.03 18:38
BEST

어차피 도시락 먹을때 자습도 되는데 상관없지 않나? 시험시간엔 도시락 가방도 복도로 빼고

VAAS | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.12.03 18:20
BEST

상관없는거 아님? 전자기기 빼고 몸에 휴대만 안하고 있으면 괜찮지 않나

ㅇㅇ유동적이다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.03 18:20
BEST
ㅇㅇ유동적이다

멘탈 흔들릴까봐래

루리웹-7326759635 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.03 18:38
BEST
ㅇㅇ유동적이다

ㅇㅇ... 상관은 없는데 생각보다 멘탈이 쵸큼.... 너무 감정적이게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 개인적인 사정때문에 학교가 조금 늦어서 압박감이 조금 컸는데 어머니께서 도시락에 포스트잇 붙여주신거때문에 점심때 너무 눈물이 났었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 실망시켜드리지 않겠다고 눈물막고 시험쳐서 어떻게 좋은데는 들어갔는데 사실 좋은건 아니지...멘탈적으론 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감정 추스리기 어려워

막냉이1 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 20.12.03 19:00
막냉이1

지갑에 잘 접어서 아직도 들고다니긴 하는데 그때 생각하면 쵸큼 아찔하긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물이 안멎어서... 새벽이면 한번씩 꺼내보긴함 ㅋㅋㅋㅋ

막냉이1 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 20.12.03 19:05
BEST

눈물나서 시험보기 힘들어지기 때문 ㅠㅠ

1갤런커피 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 20.12.03 18:22
1갤런커피

이게 맞는 듯

이게무슨소리 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 20.12.03 18:29
1갤런커피

하필 안풀리는 와중이라면 밥먹을 때 어머니 편지 보면 가슴 먹먹해질 듯

트롤픽하나 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.12.03 18:45

코로나 예방차원아님?

울키키 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.12.03 18:23
BEST

평정심 유지하는게 중요한데 엄청난 감정 동요를 불러 일으키기 때문이지 뭐

맛있는도마도 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.12.03 18:27

시험간에 공부도하지 않았나...? 너무 오래되서 가물가물하다만은...

루리웹-1332509222 | (IP보기클릭)61.47.***.*** | 20.12.03 18:28

갑자기 다른 정보가 뇌에 들어와서? ㅎㅎㅎ

루리웹-0339219186 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 20.12.03 18:28
BEST

이 편지는 영국에서.... 이런 편지잇으면 살기위해 시험 안보고 써야기때문

디네 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.12.03 18:28

괜한 죄책감 생기지 말라고?

zsdqzxczx | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.12.03 18:28
BEST

문제풀때는 가능한 이성적이고 객관적이어야 하는데 저런일로 감정섞이면 주관적으로 마음이 변해서 판단력 흐려질거같음

루리웹-1907566581 | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 20.12.03 18:30

눈물나서ㅠㅠ

그저 용박 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.03 18:31

심리적으로 영향받을 요소가 생기는거라 그런거 아닌가

꽁룡 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.12.03 18:31
BEST

엄마가 안하던거 하면 집에갔을때 어색해짐

모드라 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.12.03 18:37
BEST

애 시험보는데 멘탈 박살내서 어쩌려고

김츄럴 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.03 18:38

만족스러운 시험을 보는 사람은 극히 드물지않나.. 아무리 공부를 잘해도 아쉬움이 남을텐데.밥먹을 때 엄마 편지를 봐봐.. 다음 시험 긴장감이 더 심해질 거 같은디

오리너굴맨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.03 18:42

뭔가 경험담 같다

。◕‿◕凸 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 20.12.03 18:44

인간은 셀룰로오스를 분해시킬수 없기 때문이지

月山明博 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 20.12.03 18:47

1,2 교시 잘 보고 저걸 보면 부담 쌓이는거고 망치고 저걸 보면 미안해서 문제가 눈에 잘 안들어오니 어느쪽이건 개미지옥 같은 편지임.

작안의샤아 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.12.03 18:53
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST