본문

[유머] 식당에서 안내견 출입 허용하면 개털알레르기 있는 사람은 어쩌라고.jpg

일시 추천 조회 18482 댓글수 45

BEST
세계 안내견의 약 90%는 리트리버종이며, 우리나라의 삼성화재안내견학교는 래브라도 리트리버종을, 한국장애인도우미견협회는 스탠다드 푸들이나 골든리트리버와 스탠다드푸들의 교배종인 골든두들을 사용하고 있다. 골든두들, 즉 푸들과 골든 리트리버의 혼종견을 안내견으로 사용하는 이유는 시각장애인이 알러지를 가지는 경우에 대처하기 위해서이다 푸들,골든두들은 털안빠짐
블랙마요네즈 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.12.03 22:56
BEST
두번째 딜 지리네
Anthon | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 20.12.03 22:51
BEST
두번째 직구봐라
아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.12.03 22:52
BEST
마트 같은 경우엔 굳이 안내견 옆에 붙어 있을 필요가 없고 식당 같은 경우엔 보통 손님들 배려해주면서 자리를 따로 내주는 식으로 진행함 애초애 안내견의 자리와 공간도 만들어 줘야 편하기 때문에 따로 자리 내주는 경우가 훨씬 많음
aern2l3 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.12.03 22:57
BEST
개털 알레르기가 있더라도 어지간하면 거리를 두고 있으면 되는 문제고, 본인이 거의 아나필락시스 쇼크급 증세를 앓고 있단걸 증명하면 정당한 사유로 개 출입을 거부할 수 있음.
울트라 마린 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.12.03 23:12
BEST
장애인 분들은 평생 고통 받으면서, 안내견 도움받아서 생활하는데 본인이 개 알러지가 진짜 극심하다면 좀 피해주면 안되는 걸까
aern2l3 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.12.03 22:54
BEST
평소엔 개털 알레르기 별로 왈가왈부하지도 않으면서 알레르기인 끌어와서 정당한 척 안내견 패려는 게 참 아니꼽다
캡틴소련 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.12.03 23:27
BEST
내가 고양이털 알러지 있는데 그 털 날리는 애들도 쓰다듬고 만지지않는 이상 한공간에 있어도 괜찮음
금테양 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.12.03 23:25
BEST
"양보를 강요하는게 문제" 이딴식으로 써놨는데 그럼 빡이 안치나? 애초에 장애에 대한 인지도 없는것 같은데 그리고 안내견 때문에 개털 알르레기로 사망한 사건은 단 한건도 없고 조금 떨어져 있으면 거의 영향도 없을 뿐더러 평생 고통받는 분들을 위해 살짝 비켜주면되는걸 동등한 권리위의 1:1인것 마냥 말하는게 거슬린다는건데?
aern2l3 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.12.03 23:42
BEST
이상하게 들리지 않냐고? 이상하게 들리지 비장애인과 장애인을 동일 선상에 놓고 배려 강요라고 늘어놓는 오류를 범하는데 안 이상하게 들리것냐
aern2l3 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.12.03 23:46

근데 진짜 알러지 있으면 어캐 함? 궁금하네

갤럭티카도넛 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.03 22:51
갤럭티카도넛

보통 알러지가 있으면 있는쪽이 피하는거지;

루리웹-7679609847 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.12.03 22:52
BEST
갤럭티카도넛

장애인 분들은 평생 고통 받으면서, 안내견 도움받아서 생활하는데 본인이 개 알러지가 진짜 극심하다면 좀 피해주면 안되는 걸까

aern2l3 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.12.03 22:54
BEST
갤럭티카도넛

마트 같은 경우엔 굳이 안내견 옆에 붙어 있을 필요가 없고 식당 같은 경우엔 보통 손님들 배려해주면서 자리를 따로 내주는 식으로 진행함 애초애 안내견의 자리와 공간도 만들어 줘야 편하기 때문에 따로 자리 내주는 경우가 훨씬 많음

aern2l3 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.12.03 22:57
갤럭티카도넛

점잖게 알레르기가 있으니 멀리 떨어진 자리로 안내해주시면 감사하겠다 하면 되지

THE·O | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 20.12.03 23:14
갤럭티카도넛

안내견들이 활동적으로 막 뛰어다니는애들도 아니고 얌전한 얘들이라 밀폐된공간이여도 털 별로 안날릴것 같은디

제르딩딩 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.12.03 23:17
aern2l3

한쪽이 한쪽을 피하는 상황이 문제인것 같아. 서로 양보하면 좋지만, 양보를 강요하는 것도 문제겠지.

님도굴러요 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.12.03 23:19
님도굴러요

장애인과 비장애인은 애초에 동등하게 권리 행사가 안됩니다 선생님

aern2l3 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.12.03 23:27
님도굴러요

애초에 애완동물 출입은 전면금지인 상황에서 특수한 상황의 경우 교육받은 안내견의 출입을 허가하는건데 이게 단순히 1대1 양보 상황으로 보이십니까 애초에 장애인분들은 기본적인 생활부터 문제가 생기는데 그걸 ?

aern2l3 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.12.03 23:29
님도굴러요

당신이 이 문제를 그렇게 편협한 시각으로 보는 이유도 시각 장애를 가지고 있지 않으니 쉽게 내뱉는겁니다

aern2l3 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.12.03 23:30
님도굴러요

지금 장애인보고 왜 양보를 강요하냐고 묻는 건가요?

해쨍이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.03 23:32
님도굴러요

안내견 출입을 마치 "양보를 강요한다" 이딴식으로 써놔서 얼탱이가 없어서 굳이 댓글을 단다

aern2l3 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.12.03 23:32
갤럭티카도넛

안내견은 날뛰는것도 아니고 솔직히 같은공간에있어도 가만히있으명 털 안날리고 알러지반응 안옴. 고양이알러지 최고등급인 내가 장담할수있음.

라이어피치 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.12.03 23:34
aern2l3

난 네 댓글이 문제인것 같아서 돌려말한건데, 마치 내가 장애인을 위하지 않는것처럼 몰아서 말하네. '장애인 분들은 평생 고통 받으면서, 안내견 도움받아서 생활하는데 본인이 개 알러지가 진짜 극심하다면 좀 피해주면 안되는 걸까 ' 장애인이 고통스러운건 아는데, 그렇다고 개알러지 있는 사람이 무조건 피해야 한다는 뜻으로 들려서 말한거야. 위의 경우 서로 좋게 양보하면 된다는거지. 왜 그렇게 풀발기를 하는거야?

님도굴러요 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.12.03 23:39
aern2l3

네 댓글이 양보를 강요하는 것처럼 보여서 말한거지. 서로가 서로를 양보하면 그게 좋은거지, '장애인 왔으니 니가 피해라' 라고 말하는것도 좀 이상하게 들리지 않아?

님도굴러요 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.12.03 23:42
BEST
님도굴러요

"양보를 강요하는게 문제" 이딴식으로 써놨는데 그럼 빡이 안치나? 애초에 장애에 대한 인지도 없는것 같은데 그리고 안내견 때문에 개털 알르레기로 사망한 사건은 단 한건도 없고 조금 떨어져 있으면 거의 영향도 없을 뿐더러 평생 고통받는 분들을 위해 살짝 비켜주면되는걸 동등한 권리위의 1:1인것 마냥 말하는게 거슬린다는건데?

aern2l3 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.12.03 23:42
님도굴러요

ㅋㅋ 동등하지 않은데 동등하게 배려하라고 하네ㅋㅋ 몇살이야?

aern2l3 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.12.03 23:43
님도굴러요

딱봐도 안내견이 어떤 품종으로 왜 선발되는지, 무슨 교육을 받는지 지식도 전무해 보이고 단어하나에 집착하고 문맥 못 읽는걸로 밖에 안뵈는데 거기다가 밑댓글들이 친절하게 설명해줌에도 동등한 권리위 배려 강요라고 고집하는 이유는? ㅋㅋㅋ

aern2l3 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.12.03 23:45
aern2l3

알러지가 있는 사람이 '나보다 힘든분이 오셨으니 내가 불편하더라도 자리를 옮겨야지' 말하는 것과, 제3자가 '장애인이 더 힘드니 알러지가 있는 사람이 자리를 옮겨야지' 말하는게 차이가 있잖아. 그리고 나는 대화를 원하는거지, 너처럼 공격적으로 말하는건 바라지 않아. 좀 분노를 가라앉히고 말하면 안되겠니?

님도굴러요 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.12.03 23:46
BEST
님도굴러요

이상하게 들리지 않냐고? 이상하게 들리지 비장애인과 장애인을 동일 선상에 놓고 배려 강요라고 늘어놓는 오류를 범하는데 안 이상하게 들리것냐

aern2l3 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.12.03 23:46
aern2l3

왜 그렇게 분노에 차있는거야?

님도굴러요 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.12.03 23:46
님도굴러요

댓글좀 썼다고 분노했다고 몰아가지말고 생각이나 해라 풀발기한다고 성희롱 인신공격부터 박는거보면 수준 알만하다만ㅋ

aern2l3 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.12.03 23:47
님도굴러요

풀발기라고 성희롱 인신공격 해놓고 왜 화남? ㅇㅈㄹㅋㅋ 요즘은 선빵 갈기고 차분한척 하는게 트렌드냐

aern2l3 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.12.03 23:48
aern2l3

잠깐, 내가 성희롱과 인신공격을 했다고? 무슨 말이야? 내가 보이는건 네가 한 나이드립 뿐인데?

님도굴러요 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.12.03 23:48
aern2l3

아, 풀발기를 그렇게 인식했다면 미안해. 주의하도록 할게. 그런데 나이드립도 사과해줄수 있겠어? 대화에 전혀 필요하지 않은데.

님도굴러요 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.12.03 23:49
aern2l3

네가 왜 그렇게 분노하고 조롱하는지 모르겠다. 내가 널 그렇게 매도하고 비난했니? 설령 내가 배움이 모자르고 많이 몰라서 틀린말을 했다고 해도 너처럼 공격적으로 나오는 건 이상하다고 보는데.

님도굴러요 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.12.03 23:51
님도굴러요

전혀 사과의 필요성과 진심이 안느껴지는데. 본인이 안내견에 대해서 전무하며, 딱봐도 장애인 복지 시스템에 대해서도 아는게 없는데도 장애인과 비장애인을 동일 잣대위에 올려놓고 "강요한다"라고 말하며 상대방을 성희롱 인신공격 드립을 늘어놓는데 기분 드러워서 사과를 하고 싶은데 강요하는거니?

aern2l3 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.12.03 23:51
님도굴러요

어쩌라는거야 그럼 내가 비록 성희롱 인신공격은 했찌만 너가 왜 그렇게 분노하고 조롱하는지 모르겠다 나도 널 어떻게 해야할지 모르겠네

aern2l3 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.12.03 23:52
님도굴러요

그냥 꼬우면 신고해라. 나도 신고할테니 성희롱 인신공격으로. 지가 갑자기 뇌절하면서 분노하며 급발진 해놓고는 상대방보고 왤케 화가 났냐 왜 분노하는지 모르겠다 이러고 앉았네;; 졸라 당황스럽다 . 난 그럼 뭐 니한테 무슨 성희롱을 당하든 차분하게 듣고 있어라 이말인가 ㅋㅋ

aern2l3 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.12.03 23:53
aern2l3

아냐. 내가 미안해.

님도굴러요 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.12.03 23:54
님도굴러요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6696806404 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.12.04 00:04
BEST

두번째 딜 지리네

Anthon | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 20.12.03 22:51
Anthon

딜이 아니라 진심일 수도 있음 ㄷㄷㄷ

루리웹-2063379379 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.12.04 07:57
BEST

두번째 직구봐라

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.12.03 22:52

타인은 배려해야지만 나한테 주는 피해는 인정못함 이건가 뭐저런..

미나미가 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.12.03 22:52
미나미가

알레르기가 죽을정도로 심할 수도 있으니 뭐 도망가야지

루리웹-0030224702 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 20.12.03 22:53
BEST

세계 안내견의 약 90%는 리트리버종이며, 우리나라의 삼성화재안내견학교는 래브라도 리트리버종을, 한국장애인도우미견협회는 스탠다드 푸들이나 골든리트리버와 스탠다드푸들의 교배종인 골든두들을 사용하고 있다. 골든두들, 즉 푸들과 골든 리트리버의 혼종견을 안내견으로 사용하는 이유는 시각장애인이 알러지를 가지는 경우에 대처하기 위해서이다 푸들,골든두들은 털안빠짐

블랙마요네즈 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.12.03 22:56
BEST

개털 알레르기가 있더라도 어지간하면 거리를 두고 있으면 되는 문제고, 본인이 거의 아나필락시스 쇼크급 증세를 앓고 있단걸 증명하면 정당한 사유로 개 출입을 거부할 수 있음.

울트라 마린 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.12.03 23:12
울트라 마린

사실 개털과 만나면 죽을 사람이 왜 밖을 활보하는 건데... 라는 생각이 더 들긴 하지만.

루리웹-9932038779 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.12.04 03:30

난 그냥 밥먹는 자리에 짐승 있는것자체를 싫어하는데(햄스터 키우는 친구 집에서도 식사 안함) 내가 공공장소에서 활동할 권리가 있으면 다른 사람도 활동할 권리가 있으니까 내 요구를 무조건 강요할 수 있는것도 아니고 그냥 본인이 최대한 빨리 먹고 나가든가 하는게 맞겠지.

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.12.03 23:19
BEST

내가 고양이털 알러지 있는데 그 털 날리는 애들도 쓰다듬고 만지지않는 이상 한공간에 있어도 괜찮음

금테양 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.12.03 23:25
금테양

맞음 진짜.나고 고양이알러지 6단계 젤높은건데 솔직히 고양이만지고 그 손으로 눈코같은 점막 부비지않는이상 괜찮음. 근데 안내견이면 얌전하게있을가고 그정도로는 털날림도 안심할듯..

라이어피치 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.12.03 23:35
BEST

평소엔 개털 알레르기 별로 왈가왈부하지도 않으면서 알레르기인 끌어와서 정당한 척 안내견 패려는 게 참 아니꼽다

캡틴소련 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.12.03 23:27

이래서 손놈이 잴 문제라는거지 ㅋㅋ 저런놈들 태반인 상황에서 자영업자만 벌금물려봤자 의미 없다 진짜

루리웹-1443880843 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.12.04 00:02

시각장애인에게 안내견=눈임 예를 들어 누가 주목공포증이 있다고 치자 그럼 그 사람 배려하려고 내 눈깔 빼놓고 다니면 됨?

전지전능함 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.12.04 02:18
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 264089 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75530 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191582 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52196 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12994 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415801 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16815 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28336 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181483 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59236 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63727 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38193 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70125 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9175 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17882 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14344 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9548 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14129 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61835 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20277 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7632 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12579 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12091 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36041 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST