본문

[유머] 데뷔할때 주목을 한몸에 받은 아이돌

일시 추천 조회 38757 댓글수 37

BEST

ㅜㅜ
위: | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.12.04 11:20
BEST
저 몸매로 저렇게 역동적이고 절도있기도 힘들지 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
미드노플 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.12.04 11:20
BEST
근육이 있어야 하는데 근돼인거지
루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.04 11:26
BEST
개그오디션 먼뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
KF94 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 20.12.04 11:20
BEST
얼굴 표정 굳었다 빡친거같다 ㄷㄷㄷ
현자시간 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.12.04 11:23
BEST
저건 이해해버린 스스로에게도 빡친 상태 겠지 ㅋㅋㅋ
쿠라키라카라 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.12.04 11:30
BEST
연례행사임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BlncBlck | (IP보기클릭)223.134.***.*** | 20.12.04 11:30
BEST
일산 쪽에서 학창시절부터 유명했다고 함.. 군선임 목격담으론 학교 축제때 왠 돼지가 춤 졸라 잘췄다고..
月山明博 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 20.12.04 11:31
BEST
신동 춤은 SM 공식 댄스 교보재로 쓰인다던데?
루리웹-2564176848 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.12.04 11:31
BEST
저 체형으로 아이돌이라고? + 저 체형으로 맴버중 춤 제일 잘춘다고? 더블충격
아마오월 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.12.04 11:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈거 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.12.04 11:19
BEST

개그오디션 먼뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KF94 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 20.12.04 11:20
KF94

역시 신동 자리는 신동옆이지 ㅋㅋㅋ

룰이왜? | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.12.04 11:28
KF94

SM도 연예계획사라 무슨 얼굴짱 춤짱 개그짱? 그런 선발을 많이 했었고 그거 개그짱 상위권 출신이 신동이였던걸로 기억함 ㅇㅇ 슈퍼주니어가 그래서 가수 데뷔전에 드라마 찍던 맴버 있고 그랬던거라

신요르서브즈 | (IP보기클릭)126.1.***.*** | 20.12.04 11:49
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8954242266

쟈니스쥬니어처럼 졸업/합류 식으로 멤버 바뀌는 시스템을 운용할려고 했는데 보수적인 대한민국 팬덤 성향(처음 결성된 라인업 에서 문제가 있어서 자르면 잘랐지 중간에 누구 합류 이런거 절대 용납못함) 땜에 기획 실패. 근데 아직도 정신 못차리고 NCT랑 슈퍼엠으로 계속 시도중

xxqpxx | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.04 13:32
BEST

저 몸매로 저렇게 역동적이고 절도있기도 힘들지 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ

미드노플 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.12.04 11:20
BEST

ㅜㅜ

위: | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.12.04 11:20
위:

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트와일라잇스파클 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.12.04 11:21
위:

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배고픈고양이 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.12.04 11:22
BEST
위:

얼굴 표정 굳었다 빡친거같다 ㄷㄷㄷ

현자시간 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.12.04 11:23
BEST
현자시간

저건 이해해버린 스스로에게도 빡친 상태 겠지 ㅋㅋㅋ

쿠라키라카라 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.12.04 11:30
위:

이게 혹시 다이어트의 계기가 된건가.

★봉봉★ | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 20.12.04 11:34
위:

이거 다른 짤 두개 편집한건데 사실처럼 돌아다니넹

하데쓰 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 20.12.04 11:45

댄스뚱만봐도 살과 춤은 별개같더라

엘셀사 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.12.04 11:21
BEST
엘셀사

근육이 있어야 하는데 근돼인거지

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.04 11:26

삭제된 댓글입니다.

삐약삐얅

슈주가 링딩동 불렀었나? 샤이니 꺼 아냐? 어디 예능서 곡 바꿔부르기 같은거 했었나?

밤안개 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.12.04 11:29
밤안개

쏘리쏘리랑 헷갈려서 바로지움ㅋㅋ 쏘리

삐약삐얅 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.12.04 11:31

체중감량 많이 했다더라. 전에는 110kg대 였는데 지금은 80kg대로 내려왔다고 하네.

CATSHI | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.12.04 11:28
BEST CATSHI

연례행사임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BlncBlck | (IP보기클릭)223.134.***.*** | 20.12.04 11:30
BEST

저 체형으로 아이돌이라고? + 저 체형으로 맴버중 춤 제일 잘춘다고? 더블충격

아마오월 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.12.04 11:29
아마오월

생각보다 pc했던 아이돌이 슈주

necomaid | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 20.12.04 11:35

신동이 SM 연습생들 댄스 강사라고 하던디

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.12.04 11:30

신동 살빠졌을때보면 배우형으로 잘생겼던데 뽑을때 아 얘 아이돌연습시키다보면 자연스럽게 살빠지고 존잘되겠다 싶어서 뽑은걸지도

루리웹-9691979015 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.04 11:30
BEST

신동 춤은 SM 공식 댄스 교보재로 쓰인다던데?

루리웹-2564176848 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.12.04 11:31
BEST

일산 쪽에서 학창시절부터 유명했다고 함.. 군선임 목격담으론 학교 축제때 왠 돼지가 춤 졸라 잘췄다고..

月山明博 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 20.12.04 11:31
月山明博

비슷한 경우로 김태우. 무슨 안경 낀 둥글둥글한 웬 곰 한마리가 노래를 졸라 잘부르더라는

힙라인은날미치게해 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.12.04 11:35

(춤의)신동

둥지짓는G드래곤 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.12.04 11:33

신동형 입담도 좋고 사람도 밝아 보여서 좋던데ㅋㅋㅋ 예능 나오면 재미있음 아형에 멤버들이랑 나와서 춤 추는거 보면 진짜 잘 춤ㅋㅋㅋ

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.12.04 11:35

신동 원래 예능형으로 슈주 넣은거라던데

홈런명가 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.12.04 11:43

댄스실력+예능감 두개만 가지고도 지금까지 살아남은 아이돌

간바레오또상 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.12.04 11:46

난 신동이 아직 미혼이였다는게 충격임ㅡㅡ;; 내 기억으로 프로포즈 했다고 뉴스도 본거 같은데~

16세 소년 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.12.04 11:47
16세 소년

강심장에서 함 그 뒤는 ..;

트루치기 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 20.12.04 11:50
트루치기

그 뒤도 알려줘 궁금해

행복했던여자 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.04 12:25

춤 잘 추는 뚱보... 싸이족인가

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.12.04 12:31

솔직히 지금도 기억나는게... 마이클잭슨 떠나고 그해 연말에 모든 방송국이 추모 무대를 가졌는데 그중에서 제일 잘했던게 신동이었음... 마잭형 춤이 동작만 같다고 느낌이 나오는게 아닌데...그래도 그때 방송삼사 여러 춤꾼들중에선 최고로 느낌을 뽑아냄.

슈퍼 마리오 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.12.04 12:32

아... 처음 슈주 무대 티비로 봤을 때 기억남. 첨에는 잘 못 본줄 알았음. 당시 남자 아이돌들은 다들 늘씬하고 그랬는데, 갑자기 뚱뚱한 애가 하나 화면에 잡혀서 순간 뭔가했음. 근데 보니깐 멤버는 맞는데... 카메라도 계속 신동 피해서 잡아주려는게 느껴짐. 정말 한동안 신동이 저 몸으로 아이돌하는거 믿기 힘들었음. 소시 써니도 삼촌 빽이긴 해도, 그래도 전체 그림에서는 잘 어울렸는데.... 신동은 전체 그림에서 혼자 튐.

푸리푸리0219 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.04 13:04

참고로 저 SM 개그 선발대회에서 1등을 하고 들어간 사람이 코빅의 최성민. 들어가고 얼마 안 있다가 나왔다지만 ㅋㅋㅋ 그래서 신동이랑 인연있음. 이걸 자기 입으로 자주 얘기했는데 그렇게 친하진 않았던 걸로 밝혀졌음 ㅋㅋㅋ

뚜비두밥바라바라밤 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 20.12.10 19:23
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264376 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75609 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191747 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52342 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13013 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 416173 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16835 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28374 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181673 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59307 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63811 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5953 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38235 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70198 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9184 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17938 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14362 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9555 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61937 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20305 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7642 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12099 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36129 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST