본문

일본어가 불편했던 디시인들.jpg

글꼴
-
+
100%

ui봐라 딱봐도 디시네

일본 캐릭터에서 이름 빌려온 루리웹은 저런 댓글 안씀

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아라이상Mk.2 | 210.207.***.*** | 20.12.04 14:37
BEST
그럼 디씨인싸이드는 디지털 카메라 인싸이드냐?
BlncBlck | 223.134.***.*** | 20.12.04 14:44
BEST
온누리 임마 온누리
제뤼 | 175.223.***.*** | 20.12.04 14:38
BEST
디시 저것들 또 저럴 줄 알았따
킨케두=지금 | 180.182.***.*** | 20.12.04 14:38
BEST
"룰리를 잘못쓴거라고"
死門 | 125.191.***.*** | 20.12.04 14:37
BEST
댓글 이미지 입니다.

아라이상Mk.2 | 210.207.***.*** | 20.12.04 14:37
아라이상Mk.2

...나름 괜찮은데??

현랑2 | 118.235.***.*** | 20.12.04 14:38
현랑2
댓글 이미지 입니다.

아라이상Mk.2 | 210.207.***.*** | 20.12.04 14:39
아라이상Mk.2
댓글 이미지 입니다.

루리웹은 로마의 것이다!

Sir Knight | 220.80.***.*** | 20.12.04 14:52
아라이상Mk.2

차리리 캬루가 운영하면 어느정도 제대로 운영할듯...

nana111 | 182.225.***.*** | 20.12.04 14:53
BEST

"룰리를 잘못쓴거라고"

死門 | 125.191.***.*** | 20.12.04 14:37
死門

로리를 잘못쓴게아니고?

Absolute Truth | 183.99.***.*** | 20.12.04 14:38
BEST
死門

온누리 임마 온누리

제뤼 | 175.223.***.*** | 20.12.04 14:38
BEST
제뤼

그럼 디씨인싸이드는 디지털 카메라 인싸이드냐?

BlncBlck | 223.134.***.*** | 20.12.04 14:44
제뤼
댓글 이미지 입니다.

누리웹의 오타라고!

작은해 | 58.227.***.*** | 20.12.04 14:48
BlncBlck

어 맞는ㄷ...

트레인 머스탱 | 221.157.***.*** | 20.12.04 14:50
BlncBlck

디씨인사이드가 디지털 카메라 인사이드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋDC인사이드냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 일베는 일간 베스트라고 해봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소녀의탐구자 | 112.216.***.*** | 20.12.04 14:52
제뤼

호시노 루리 + WEB = 루리웹

nana111 | 182.225.***.*** | 20.12.04 14:54
BlncBlck

맞아요. 정확하게는 디시인사이드는 김유식의 디지털 카메라 인사이드의 줄임말로 자매사이트로 노트북인사이드(엔비인사이드)도 있었음. (원래 엔비인사이드가 줄력, 디시인사이드는 부업이였는데....)

nana111 | 182.225.***.*** | 20.12.04 14:57
BlncBlck

너무 없어보이잖아 일본 야동비디오 팔아먹던 사람이 디지털카메라 커뮤니티 만든것같아서

고인형 아서 | 1.221.***.*** | 20.12.04 15:05
nana111

알고서 말한걸텐데....

참치맛푸딩 | 59.6.***.*** | 20.12.04 16:32
BEST

디시 저것들 또 저럴 줄 알았따

킨케두=지금 | 180.182.***.*** | 20.12.04 14:38

진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네

평범한정원사 | 39.121.***.*** | 20.12.04 14:46

일본트위터짤 금지만때려도 유게짤절반은 타노스임

뿌뽀뿌 | 220.88.***.*** | 20.12.04 14:48

넥슨 컨텐츠라고 사실을 알려줘도 비추만 박네 ㅋㅋ

갓겜히오스 | 175.121.***.*** | 20.12.04 14:48
갓겜히오스

아 넥슨 욕해야된다고 ㅋㅋㅋ 분위기깨지 말라고 ㅋㅋㅋ

루리웹-1426580988 | 121.161.***.*** | 20.12.04 14:49
갓겜히오스

어차피 일본으로 본사 빤스런한 전적만으로 까기 충분하다고 하겠지

Kestrel | 125.137.***.*** | 20.12.04 14:51
Kestrel

그러고보니 일본에 본사있으면 일본어 써도 되는거 아님? ㅋㅋ

갓겜히오스 | 175.121.***.*** | 20.12.04 14:52
갓겜히오스

사실은 모기업이 한국에 있어서 의미가 없지만..

루리웹-5275662544 | 118.41.***.*** | 20.12.04 14:57

내가 저거 네코제 참여할때 진짜 여기에 올려도 좋은반응 거의없더라 응원해주는 애들은 많았는데 별 시덥잖은거로 태클거니 ㅈㄴ피곤함

행복하고싶다 | 183.98.***.*** | 20.12.04 14:50
행복하고싶다

그리고 저거 전부 넥슨에서 이전까지 자리나 그런거 전부 제공해주고 아티스트는 물건만 가져가서 팔게끔 다도와줬음 넥슨은 본인들 부지와 돈들여서 사회봉사 하는건데 왜 저딴 태클을 처거는지 이해도안돼

행복하고싶다 | 183.98.***.*** | 20.12.04 14:51
행복하고싶다
댓글 이미지 입니다.

넥슨에선 ip와 자리등을 무상으로 제공해주고 아티스트는 그에맞는 예쁜제품 내놓아서 다들 즐기는자리에 와서 도움되는것도 없이 까기만하는것들 당시 참여할때 직원분들 철야하면서 고생하시더라

행복하고싶다 | 183.98.***.*** | 20.12.04 14:56
행복하고싶다

시바 니네가 하다못해 홍보를도와줬어 돈을줬어 우리는 저렇게 자리 열어주는것도 감사했는데 저런 자리 하나 하나가 얼마나 귀한데 저런새끼들때문에 이런거 사라지면 진짜 하늘이무너지는 느낌이지 ㅅㅂ

행복하고싶다 | 183.98.***.*** | 20.12.04 14:57
행복하고싶다

사람수가 많아지면 ㅄ들 숫자도 늘어나고, 그 ㅄ들이 모여서 지들끼리 빨아주며 분탕치고 다니면, 어디든 이렇게 되더라고요...

ななし | 1.215.***.*** | 20.12.04 15:03
ななし

짜증나 저런애들

행복하고싶다 | 183.98.***.*** | 20.12.04 15:04
행복하고싶다

??? : 아 몰라 안들려 넥슨은 게임계의 암이야~ 욕먹어도 싸~ 주제파악 못하고 거액에 팔고 빤쓰런 할려다 실패한 망한 회사야~ 무슨 행사를 하던 다 흑우들 돈 빨아 먹으려고 하는거야~ 그러니까 욕해도 돼~

루리웹교과서 | 1.230.***.*** | 20.12.04 15:06
루리웹교과서

시바 당장 내가 쓴글에도 이렁새끼 나옴 족같다

행복하고싶다 | 183.98.***.*** | 20.12.04 15:09

일본어로 이름짓는게 싫다는 댓글을 일본 캐릭터 이름에서 따온 사이트에서 달고 앉았네

새소드메 | 106.102.***.*** | 20.12.04 14:51

씹덕사이트 맞니?

남바완 | 220.122.***.*** | 20.12.04 14:52

일본어 닉네임에 애니캐릭 닉네임 쓰면서 일본 욕하는 애는 너무 많아서 재밌는 유게

고시생 | 117.111.***.*** | 20.12.04 14:52

일본 문화 가지고 움직이는 사이트인데 존나 웃기네 ㅋㅋㅋ

루리웹-62485647522 | 106.101.***.*** | 20.12.04 14:52

근데 애초 넥슨그룹의 지주회사인 NXC는 제주도에 본사가 있는 한국기업인데 왜 일본기업이야. 설마 중간지주회사이자 (지주회사로써는) 페이서컴퍼니인 NEXON Co.,Ltd.가 일본에 있어서 일본기업이라고 하는건 아니지?

nana111 | 182.225.***.*** | 20.12.04 14:53
nana111

유게이들은 지주 회사가 먼지 몰라염 ^^*

呉迦楼羅 | 110.45.***.*** | 20.12.04 15:00
nana111

걍한국 게임사들 싫은데 이유가 어디있어임. 뭐 그런 원인을 제공한 것들은 회사들의 운영이였지만 잘한 일은 잘했다고 칭찬해줘야지

에키드나 | 211.59.***.*** | 20.12.04 15:06
에키드나

그래도 넥슨은 우리나라 게임회사치곤 사회공헌을 잘하는 기업인데 쩝... (물론 그래봐야 회장 김정주가 그걸 한번 말아먹었지만.)

nana111 | 182.225.***.*** | 20.12.04 15:07
nana111

게이머들이라고 그런거 신경 쓰겠음? 자기가 하는 게임 운영 못 하면 순식간에 쓰레기기업 되는거야.

에키드나 | 211.59.***.*** | 20.12.04 15:09
에키드나

뭐 그렇긴함.

nana111 | 182.225.***.*** | 20.12.04 15:29

ㄹㄹ웹이 딴데서 욕먹고 반일씹덕이라고 욕처먹는 이유를 짤 몇개로 훌륭히 추렷네

중국집소뇨 | 211.204.***.*** | 20.12.04 14:53

와중에 윤하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rakio | 175.223.***.*** | 20.12.04 14:54

뭐 솔직하게 얘기하자면 일본어 네코와 중의표현을 노린 점도 없지는 않을거임 근데 그걸 여기서 까면 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

소녀의탐구자 | 112.216.***.*** | 20.12.04 14:55

일본어 썼다고 어쩌고 하는건 핑계고 그냥 넥슨이 마음에 안드니가 꼬투리잡고 저러는거지. 그런데 하필 일본관련 천지인 루리웹에서 저딴소리한다는게 문제

Kaether | 175.214.***.*** | 20.12.04 14:56

루리웹을 내가 지었나 왜 그거갖고 그러시죠

페도는정신병 | 110.70.***.*** | 20.12.04 15:01
페도는정신병

정신병인가...? 힘내라

ななし | 1.215.***.*** | 20.12.04 15:03

ㅋㅋㅋㅋㅋ 시대가 어느 시댄데 신토불이를 이딴식으로 ㅋ

회원번호5445132 | 211.114.***.*** | 20.12.04 15:08

목록보기

위로가기
루리웹-7859591631 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:06
식초룡 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 01:06
BAYERN MÜNCHEN | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 01:05
🐰혐오에 심취하지맑..찐이여 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 01:05
108638. | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 01:05
깊은바다나미 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 01:05
☆더피 후브즈☆ | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 01:05
꽃주말✿ | 추천 3 | 조회 58 | 날짜 01:05
쇠고기국밥 | 추천 2 | 조회 96 | 날짜 01:05
죽창! | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 01:05
위스타리아 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:05
루리웹-728492872 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:04
뭐야누구세요 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 01:04
-청일점- | 추천 2 | 조회 11 | 날짜 01:04
미야오미야 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 01:04
AG-2C 세이렌 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 01:04
신생 제국소풍대 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 01:04
루리웹-5930348754 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 01:04
BAYERN MÜNCHEN | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 01:04
언덕에서 부는... | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 01:04
가가기고 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 01:03
1q1q6q | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 01:03
키넛 | 추천 2 | 조회 24 | 날짜 01:03
A·A·A | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 01:03
사나입니다 | 추천 5 | 조회 105 | 날짜 01:03
버섯머겅 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 01:03
비셀스규리하 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 01:03
Fluttershy♡四月一日 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 01:03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST