본문

[유머] 만물 중국설 카운터

일시 추천 조회 56879 댓글수 82

BEST
듀얼도 이집트가 원조지
무명인생 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.04 19:00
BEST

ㅇㅇ 놀랍게도 약 3300년 전부터 이집트인들은 보드게임을 했대
카나데쟝 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.12.04 19:02
BEST
프롤레마이오스 이집트인: 옛날 이집트인들은 볼링을 했대 고대 이집트인: 진짜?
Mulba' | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.12.04 19:00
BEST
중국위 홍위병 없었어도 역사로 못비빌 나라가 이집트 ㅋㅋㅋㅋㅋ
반다비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.04 19:01
BEST
로마 그리스도 안됨 바빌론 조차도 후발주자라...
루리웹-28749131 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.04 19:05
BEST

1초 투자의 중요성
페이 커 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 20.12.04 19:08
BEST
이집트가 고대 피라미드 지을때 메머드가 생존하던 시절이라더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 이집트 상대로는 역사를 비빌곳이 없음
Na?! | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 20.12.04 19:09
BEST

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.12.04 19:10
BEST

4600년 전 메소포타미아 보드게임
HMS뱅가드 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.12.04 19:12
BEST
수메르가 유일하지 근데 거긴 기록이 별로...
루리웹-6278002381 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.04 19:06
BEST

듀얼도 이집트가 원조지

무명인생 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.04 19:00
BEST
무명인생

ㅇㅇ 놀랍게도 약 3300년 전부터 이집트인들은 보드게임을 했대

카나데쟝 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.12.04 19:02
BEST
카나데쟝

4600년 전 메소포타미아 보드게임

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.12.04 19:12
카나데쟝

누가봐도 원시 듀얼디스크네

김 정상인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.04 19:15
김 정상인

좋지않은곳 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.12.04 19:15
HMS뱅가드

이거 림월드에도 나옴

로키어 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.12.04 19:26
HMS뱅가드

이거 초등학생때 많이했던거 생각나네 호박인가

루리웹-9083138799 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.12.04 19:30
무명인생

넷플릭스 이집트 유물 다큐에 보면 고대 이집트식 보드판과 말들은 자주 발견되는데 아직도 어떻게 게임하는지는 모른다고 함

아타라시아 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.12.04 19:34
아타라시아

세네트 룰 알려져 있지 않나?

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.12.04 19:44
HMS뱅가드

어 나 이거 림월드에서 봣어...!

권 프 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.12.04 19:46
HMS뱅가드

아줄 마렵다

MomoGom | (IP보기클릭)49.50.***.*** | 20.12.04 20:05
HMS뱅가드

우와 이쁘다

극세사이불 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.12.06 16:28
BEST

프롤레마이오스 이집트인: 옛날 이집트인들은 볼링을 했대 고대 이집트인: 진짜?

Mulba' | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.12.04 19:00

유희왕에 따르면 모든 오락은 이집트가 원조지

30Floor | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.12.04 19:01

중국은 원조인거 어떻게 아는데 자료가 읍읍

렉스는 꼴짤준다 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 20.12.04 19:01
렉스는 꼴짤준다

문화대혁명 당했어..

피묻은부엌칼 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.12.04 19:28
렉스는 꼴짤준다

지들이 불태움

전↗ 복↘ | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.12.04 19:45

이집트랑 겨루려면 메소포타미아는 가져와야하는데

向日葵 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.12.04 19:01
向日葵

티아마트가 멸망 시켰잖아

루리웹-1024603632 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.12.04 19:18
BEST

중국위 홍위병 없었어도 역사로 못비빌 나라가 이집트 ㅋㅋㅋㅋㅋ

반다비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.04 19:01

이집트를 역사로비빌만한 곳은 이탈리아나 그리스가 그나마?

라인헬름 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.04 19:01
BEST 라인헬름

로마 그리스도 안됨 바빌론 조차도 후발주자라...

루리웹-28749131 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.04 19:05
BEST
라인헬름

수메르가 유일하지 근데 거긴 기록이 별로...

루리웹-6278002381 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.04 19:06
BEST
라인헬름

이집트가 고대 피라미드 지을때 메머드가 생존하던 시절이라더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 이집트 상대로는 역사를 비빌곳이 없음

Na?! | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 20.12.04 19:09
라인헬름

비빌려면 K환국 뿐이지 ㅋㅋㅋ

셀라루네 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 20.12.04 19:09
라인헬름

걍 없다고 보는게 속편해 로마시대때 2000년전 개쩌러하면서 관광하러가던 동네임

닉이필요하더라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.04 19:11
라인헬름

고대 그리스때조차 피라미드는 고대인이 만든 유물이라고 관광가서 낙타 바가지 썼음

tierra | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 20.12.04 19:15
셀라루네

핀란드도 이써 환핀대전 모르나!

뉴질랜드외노자(였던것) | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.04 19:19

2000년 전에도 피라미드는 고대 유물이었다

집에 가고싶다 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 20.12.04 19:02
집에 가고싶다

로마인 : 와 고대인이 저걸 어떻게 지었지? 근데 이집트 색히들 바가지 쩌네

Sabot | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.12.04 19:09
Sabot

피라미드 관광 바가지는 전통이더라

Hatihatiho | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.04 19:16
집에 가고싶다

4천년 전에도 유물이었지 하하 ㅁㅊㄴ들

쿠미로미 | (IP보기클릭)103.90.***.*** | 20.12.04 19:16
BEST

1초 투자의 중요성

페이 커 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 20.12.04 19:08
페이 커

족가튼 짱꿰새끼.

디어사이드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.04 19:13
페이 커

짬깨

악마의 잼 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 20.12.04 19:28
페이 커

짱꽤 치는건 1초겠지만 우린 하루종일 기분이 좋음..

피묻은부엌칼 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.12.04 19:28

1000년전사람 : 와 옛날 유적이다 2000년전사람 : 와 옛날 유적이다 기원전사람 : 와 옛날 유적이다

...ㅁ | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.12.04 19:08
...ㅁ

4000년전 사람:예? 파라오님 뭘 만들라고요?

늑대군주 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.12.04 19:20

대표적으로 카드게임 등도 있다

Sir Knight | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 20.12.04 19:08
Sir Knight

어...쟤가 하자는 카드게임이 듀얼은 아니지?

권 프 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.12.04 19:46

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
진석이

고대 사람이 보고 놀라는 고대사람이 만든 피라미드 (여기서 고대는 연대의 적이 아닙니다)

잘될리가없지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.04 19:09
진석이

바예크:와 피라미드! "고대" 이집트의 유적이군

SnowStorm | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.04 19:10
진석이

아니 고대이집트라면서요? 고대이집트보다 더 고대이집트 유적을 탐험한다고?

라인헬름 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.04 19:11
잘될리가없지

연고전 한번 말해보시죠?

루리웹-8211800737 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.12.04 19:28

수메르 가저오던가 ㅋㅋㅋㅋ

잘될리가없지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.04 19:09

클레오파트라가 등장한 시기부터 지금 2020년보다 가장 오래된 이집트 피라미드가 지어진 해(대략 "기원전 4000년전", 맘모스 생존)부터 클레오파트라가 등장한 년도가 더 김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Sabot | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.12.04 19:09
Sabot

클레오파트라는 마케도니아계통임?

HIYA! | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.12.04 19:12
Sabot

헐 기원전 4000년쯤에는 맘모스가 생존해 있었던거임? ㄷㄷ 첨 알앗음

GAON88 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.12.04 19:13
HIYA!

카이사르의 클레오파트라요. 프톨레마이오스계열이니 그렇지 않을까요

Sabot | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.12.04 19:14
GAON88

털이 줄어든 매머드들은 기원전 1700~1500년까지 살아있었다고 하네요

Sabot | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.12.04 19:15
HIYA!

마케도니아랑 이집트 혈통의 혼혈임

아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.12.04 19:16
GAON88

어쩐지, 그 큰 피라미드를 지었다했다.. 맘모스를 이용해서 지었겠군..!

김 정상인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.04 19:16
Sabot

첨 알았네 대박 ㅋㅋㅋ

GAON88 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.12.04 19:38

이집트인들도 인종차별 했을까

ㅈㅊㅋㅌㅍㅎ | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.12.04 19:10
ㅈㅊㅋㅌㅍㅎ

성경 했음 암튼 했음 유태인은 애굽에 지배받았따!

HIYA! | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.12.04 19:13
ㅈㅊㅋㅌㅍㅎ

ㅇㅇ 있었지 남부에 누비아라는 흑인 왕국이 있었는데 걔들과 적대적 관계였고 (아부심벨이 그 경계를 위해 세워짐) 나중엔 오히려 누비아에게 정복당하기도 했음

아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.12.04 19:18
BEST

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.12.04 19:10
루리웹-1656850875

ㅋㅋㅋ

PD척추 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 20.12.04 19:15

근데 노예를 동원했다기보다는 그저 농한기나 홍수로 일자리 없는 농민들 고용한거 어니었나? 아 물론 '그 높은걸 쌓으라고 슈발?' 했겠지만

Cpt_Titus | (IP보기클릭)103.5.***.*** | 20.12.04 19:16

4500년 전 사람 : 네? 저 무식한 돌팍으로 무덤을 쌓으라고요? 내가 왜요? (잠시 후) 일당을 쳐주신다고요? 그럼 가야죠!

느림보꽃 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 20.12.04 19:16

4000년전 파라오-저기 스핑크스 봐봐! 고대인들도 저런걸 만들었는데 우리는 못만들어?

늑대군주 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.12.04 19:22
Cpt_Titus

그 높은걸 쌓으라고 슈발?? 근데 일하면 임금 넉넉하게 준다고? 파라오님 충성충성충성

늑대군주 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.12.04 19:25
Cpt_Titus

장례휴가 출산휴가에 술쳐먹고 아프다고 휴가까지 가능했던 거 보면 노예들이 아니라 일종의 공공사업이었다는게 맞는 것 같음.

그림룡 | (IP보기클릭)136.159.***.*** | 20.12.04 19:27
리본의♡기사

기원전 27세기 돌았나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

잘될리가없지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.04 19:30

하여간 짱뭐는 다 구라여 ㅋㅋㅋ

Angkal | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.12.04 19:12

니들은 이란부터나 이기고 와라

식충과변태는종이한장차이 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.12.04 19:13

이집트가 통일왕조를 이룩한 게 기원전 3200년이다 5200년 전이라는 얘기 그것도 '통일 왕조'일 뿐 그 이전에는 상하 이집트로 나누어져 있었고.. 하여간 역사에서는 이집트를 비빌 수가 없다

아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.12.04 19:14

키배도 고대 이집트가 원조였을까?

Cpt_Titus | (IP보기클릭)103.5.***.*** | 20.12.04 19:14
Cpt_Titus

키배가 아니라 대가리터트리기 아니였을까?

크송 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.12.04 19:17
크송

그렇군...

Cpt_Titus | (IP보기클릭)103.5.***.*** | 20.12.04 19:18

이집트 역사 위엄 봐라. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ " 내가 옛날이라 하면 그건 기원전이다. " 위엄 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간유구 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.12.04 19:25
간유구

기원후 역사가 없어서..

Emily Stewart | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.12.04 19:44

이집트는 ㄹㅇ 만물설 지분 좀 있지

루리웹-1545508543 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.12.04 19:27

고대인의 고대인의 고대인.

루리웹-8211800737 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.12.04 19:31

인류 문명 중 가장 먼저 시작한 게 이집트 문명이라.. 웬간한 건 이집트에서 한번 쯤 해봤을 가능성이 크긴 함.

-운하영웅전설- | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 20.12.04 19:35

좇버러지 짱 개새 끼

야율아보기 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.12.04 19:38

코로나는 짱■거 맞지, 암.

고독한대식가™ | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.12.04 19:45

정말 중국인답다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 꼭 뭐든 '니거 내거. 내가 원조'는 중국의 기본 패시브인가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rudmilla🐈 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.12.04 20:03

그냥 이집트가 개쩔었지..

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.12.05 00:42

장위안 실망이네..ㅋ 그냥.. "2000년이요?" 중국은 4000년 전입니다~ 하고 좀 이야기하면.. (더욱더 안티가 생갈 듯 합니다!)

Carffeein | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 20.12.05 00:49

축구랑 골프도 자기네거라고 하는거에 기절해버림. ㅋㅋㅋㅋㅋ

관바 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.12.05 00:51

아무리 홍위병 감안한 천하의 중국이라도 킹집트는 못참지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

王道의狗 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.05 01:20
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264376 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75609 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191747 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52347 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13013 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 416173 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16835 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28374 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181680 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59307 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63811 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5953 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38235 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70198 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9184 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17938 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14362 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9555 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61937 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20305 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7642 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12099 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36129 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST