본문

[유머] 어제 발생한 레전드 캣맘 사건

일시 추천 조회 44288 댓글수 49

BEST
캣맘에게 손해배상 청구 가능하다. 돌보는 고양이가 주인임을 입증하면 차 수리비 받아낼 수 있음. 캣맘인지 공갈단인지 모르겠는데 지 무덤 지가 판거임 ㅋㅋ
황녀 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.12.05 13:44
BEST
근데 결국 이것도 뭘 확인하고 쓴게 아니라 커뮤니티에 이런 글이 있더라 하면서 쓴거라
칭찬봇 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.05 13:47
BEST
고양이 니꺼세요?? 돈을 왜 받어?
???? | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.12.05 13:43
BEST
기사 참 쉽게 쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.12.05 13:44
BEST
이거 어제 유게에 글 올라오니까 주작글일거라는 의견이 많았고 나도 그렇게 생각했는데.. 기사가 나왔네? ;;
∀Gundam | (IP보기클릭)171.228.***.*** | 20.12.05 13:44
BEST

능지처참 캣맘
극한인생 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.12.05 13:54
BEST
기사라고 모두 진짜는 아니기 때문입니다
Rakio | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.05 13:51
BEST

Rakio | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.05 13:50
BEST
피해주면 내고양이 아님 피해받으면 내고양이임
간사합니다 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.12.05 13:45
BEST
누가봐도 주작.. 애초에 고양이가 본네트안에 들어갔다고 “즉시 불타 죽는” 그런 경우는 없음 그 상태로 주행하면 화상입거나하지만.. 오백만원 이천만원 운운하는것도 그렇고 그냥 혐오조장하려는 개소리지 그게 아니면 진짜 고양이 잡아다 불태워 죽여놓고 헛소리하는거거나
정코코씨 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.12.05 13:57
BEST

고양이 니꺼세요?? 돈을 왜 받어?

???? | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.12.05 13:43
????

니꺼면 돈내놓으세요??? 달라구요?? 예??

히토미만렙 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 20.12.05 13:51
BEST

기사 참 쉽게 쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.12.05 13:44

니꺼면 집에 데리고갔어야지 ..

꽁룡 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.12.05 13:44
BEST

캣맘에게 손해배상 청구 가능하다. 돌보는 고양이가 주인임을 입증하면 차 수리비 받아낼 수 있음. 캣맘인지 공갈단인지 모르겠는데 지 무덤 지가 판거임 ㅋㅋ

황녀 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.12.05 13:44
BEST
황녀

능지처참 캣맘

극한인생 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.12.05 13:54
황녀

구지 찾는 고생 덜어준 캣맘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.12.05 14:01
황녀

고양이가 죽었다고 위로금을 청구했다는데서 그가 주인임은 확정될듯. 모르는 고양이라면 권리가 없을테니 적어도 본인은 자기가 주인이라고 생각하고 있었던거겠지

룰이왜? | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.12.05 19:36
BEST

이거 어제 유게에 글 올라오니까 주작글일거라는 의견이 많았고 나도 그렇게 생각했는데.. 기사가 나왔네? ;;

∀Gundam | (IP보기클릭)171.228.***.*** | 20.12.05 13:44
BEST
∀Gundam

근데 결국 이것도 뭘 확인하고 쓴게 아니라 커뮤니티에 이런 글이 있더라 하면서 쓴거라

칭찬봇 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.05 13:47
칭찬봇

아 그러면 여전히 주작일 가능성은 살아있는거구나

∀Gundam | (IP보기클릭)171.228.***.*** | 20.12.05 13:49
∀Gundam

사이버 렉카

김츄럴 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.12.05 13:53
∀Gundam

인터뷰도 없고 ㅋㅋ 누리꾼반응만 기사 존나쉽네

어예ㅔㅔㅔㅔㅔㅔ싀이 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 20.12.05 13:58
∀Gundam

사실상 인사이트급

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.12.05 17:30
∀Gundam

요새는 기사가 나왔다는 사실이 그 사건이 진실이라는걸 보장할 수 없는 세상임. 그냥 인터넷에 돌아다니는 글 짜집기 해서 기사로 내서 조회수로 먹고 사는 언론이 너무 많음.

놀란양겨자 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.12.07 00:46

저게 뭔소리야 자동차 손상으로 인한 배상이나 해라

Eㅔ디 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.12.05 13:45
연중무휴 | (IP보기클릭)8.47.***.*** | 20.12.05 13:45
연중무휴

이거 캬혐이야!!

루리웹-1055810202 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.12.05 13:49
연중무휴

캬루면 2000만원정도는 어쩔수없이 대신나랑살아야됨

신차원벨 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.12.05 13:52
신차원벨

사랑니를 발치하십시오 | (IP보기클릭)141.0.***.*** | 20.12.05 13:57

지가 관리 안해서 겨울에 춥다고 보닛들어간건데 뭔... 정신병있음 병원이나 가지

Angkal | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.12.05 13:45
BEST

피해주면 내고양이 아님 피해받으면 내고양이임

간사합니다 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.12.05 13:45

커뮤니티 보고 기사쓰는건 인사이트밖에 없을줄 알았는데 분발해라 인사이트!

칭찬봇 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.05 13:49
BEST

Rakio | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.05 13:50
BEST
Rakio

기사라고 모두 진짜는 아니기 때문입니다

Rakio | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.05 13:51

저거 비슷한사례아는데 오히려 저 캣ㅁㅁ들이 고양이 주인으로 판정돼서 손해금 물어줘야됨

루리웹-1907566581 | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 20.12.05 13:51

sns/판이라고 적혀있네뭐 인사이트랑 다를바없구먼

신차원벨 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.12.05 13:51

자백도 가지가지 ㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.12.05 13:52

주작으로 알고 걍 웃어넘겼는데 이게 기사화 된다고?? 어이가없네ㅋㅋㅋ

언니물건 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.12.05 13:52
언니물건

인사이트같이 '한 인터넷 커뮤니티에서는~' 갖다 복붙에서 날먹하는 기레기

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.12.05 17:31

저거 팩트인지 확인하고 글쓰는거냐? 난 원글 아무리봐도 주작같던데. 내용이 뭐 '지나가는데 깡패가 돈내놓으라했어요 ㅠㅠ 지금 가서 돈줘야할까요?'급이더만 믿어주기가 더 힘들더라.

마법사토끼 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 20.12.05 13:52

주작 의심글을 가지고 기사를 쓰네 기자하기 편하다

루안네츠 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.12.05 13:54

아니 기사가 아니라 보배드립 글이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속보 ] 유게 돌고래짤 또 올라와 누리꾼들 " 담 담 " 이런꼴이네

생육 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 20.12.05 13:54

아니 기자양반아 최소한 이게 사실인지 확인은 하고 기사를 써야지 그것도 안하면 베스트 갈려면 주작도 퍼오는 유게이랑 뭐가 다른거냐?

呉迦楼羅 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.12.05 13:55
呉迦楼羅

기자들은 극히 일부 빼고 그냥 커뮤유저 1이이지. 자격 없는 주목도가 있는게 문제지.

루리웹-0241653132 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 20.12.05 13:59
BEST

누가봐도 주작.. 애초에 고양이가 본네트안에 들어갔다고 “즉시 불타 죽는” 그런 경우는 없음 그 상태로 주행하면 화상입거나하지만.. 오백만원 이천만원 운운하는것도 그렇고 그냥 혐오조장하려는 개소리지 그게 아니면 진짜 고양이 잡아다 불태워 죽여놓고 헛소리하는거거나

정코코씨 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.12.05 13:57

1.키우던 고양이 인가요? No 2.그럼 길고양이겠네요? 밥도 주고 간식도 주고(생략) 자식처럼 돌봤어요 3. 싯팔 니껏도 아닌 길고양이 죽은걸로 차주한테 2000만원은 왜 뜯으세요??

루리웹-8052251193 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.05 13:59

무슨 개소리야? 지 고양이도 아닌데.. 왜 보상금을 요구해? 상식적으로 누가 봐도 말이 안되는 걸.....

아덴시아 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 20.12.05 14:00

괭이가 바보도 아니고 사람소리 들으면 경계하며 튀지 않음? 애기 고양이인가? 애기 고양이여도 엄마괭이가 100퍼 안전한곳 아니면 데려다 놓지 않을텐데

루리웹-0241653132 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 20.12.05 14:02
루리웹-0241653132

아깽이들이 겨울에 추워서 차 안으로 들어가는 경우가 종종 있음 근데 소리 나면 어른냥이들은 도망치는데 아깽이들은 오히려 더 안으로 파고 들어가더라고 그래서 일부러 차 타기전에 문을 좀 세게 닫거나 하는 등 차량 자체에서 소리를 내서 냥이들 나가게 하고 시동 걸라고 함

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.12.05 14:06

본네트안에서 뭔 일이 일어났길래 불타죽은건지 모르겠네. 여하튼 저게 진짜라고 한다면, 오히려 차주가 수리비 달라고 할 수 있을거같네.

루리웹-8464008594 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.12.05 14:02
루리웹-8464008594

엔진룸 화재가 발생해서 자동차가 전소되지 이상 안에서 고양이가 타죽는건 말도 안됨. 그정도 온도면 이미 엔진룸 내부의 고무,플라스틱 부품 싹 녹아내리고 기름 살짝 뭍은곳에 불이 붙지

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.12.05 17:32

보상은 저 새끼냥이들 어미가 보상받아야 하는구만 지가 뭔데?

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.12.05 14:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시는안깝치겠씁니다 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.12.05 14:08

뭐 저렇게 짤로 돌아다니는 걸 보니 조회수 짭짤하게 빨아먹었을 거고, 그게 목적일테니 아마 저 기사 쓴 사람 입장에서는 목적달성한 거겠지. 아니 근데 요즘에는 '취재'라든가 '사실확인'같은 건 아예 안 하나봐. 본네트 안에 있던 고양이가 불에 탈 정도면 사실상 차는 폭발한 건데 자동차 폭발 건에 관한 뉴스는 없네? 사건 당사자를 만나서 사실확인을 해 보고 나름 경위에 대해 취재를 한 다음 기사를 쓴 게 아니라, 인터넷 짤 주워다 그냥 조회수만 불태우기 위해 기사를 올리는 게 올바른 기자인가 싶다. 저러니 기레기 소리가 나오는 거지.

박봉출 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.12.05 14:08

그냥 혐오종자 주작

애용이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.05 14:12

아이고 기레기야

루리웹-9753399018 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.12.05 14:15

나도 캣맘 혐오하는데 이건 주작같다

SM30 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.12.05 20:30
짖는고양이 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.12.06 06:07

무분별한 기사부터 안올라와야 기레기 소리 안들을텐데 뭐 이미 여기도 꿈나무가 많으니 오십보백보인가

절망폭망 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.06 06:53
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 262093 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75015 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190153 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51147 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12874 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413266 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16674 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28015 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179704 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58635 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62984 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5869 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37756 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8641 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69487 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9054 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17300 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14200 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9465 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14030 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 61025 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20012 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12460 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11998 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35289 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST