본문

[유머] 불교 = 야ㄴㅏ두

일시 추천 조회 16326 댓글수 23

BEST
니르바나두
글싸는 놈 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.12.05 15:36
BEST
틀린 말은 아니라 더 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면 불경은 먼저 열반한 선배들이 남겨준 족보 같은건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.12.05 15:54
BEST
종교의 민주주의 ㅋㅋ
발업도안된조그만저글링 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.12.05 15:42
BEST
주지시미켄
새해첫날 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 20.12.05 15:37
BEST
야 너도 부처 될 수 있어! 쉽게 반야심경부터 가볼까? 260글자밖에 안 되!
한프런트 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.12.05 15:55
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.12.05 15:52
BEST
대승불교-스터디 위주 학습법 소승불교-독학, 폐관수련식 학습
주상절리 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.12.05 16:09
BEST
속성 7일 열반 코스
사와리네코 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.12.05 16:03
BEST

야 너두 열반 할수 있어
telezombie | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.12.05 15:57
BEST
대체로 우리나라 불교 믿는곳은 그런 느낌이지. 사상공부하고 싶으면 부처님 관련된 철학책이나 실용서 읽는게 나음
지나가던사람 A | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.12.05 16:15
BEST

니르바나두

글싸는 놈 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.12.05 15:36
BEST

주지시미켄

새해첫날 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 20.12.05 15:37
BEST

종교의 민주주의 ㅋㅋ

발업도안된조그만저글링 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.12.05 15:42
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.12.05 15:52
BEST

틀린 말은 아니라 더 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면 불경은 먼저 열반한 선배들이 남겨준 족보 같은건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.12.05 15:54
BEST
아알호메프

속성 7일 열반 코스

사와리네코 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.12.05 16:03
BEST
아알호메프

대승불교-스터디 위주 학습법 소승불교-독학, 폐관수련식 학습

주상절리 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.12.05 16:09
BEST

야 너도 부처 될 수 있어! 쉽게 반야심경부터 가볼까? 260글자밖에 안 되!

한프런트 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.12.05 15:55
한프런트

과안자재보오사알행심반야바라밀다시

루리웹-719126279 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.12.05 16:08
한프런트

나하반야바라밀다심경~

달밤의자U | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.12.05 16:10
BEST

야 너두 열반 할수 있어

telezombie | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.12.05 15:57

동아리 느낌같은 종교

일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.12.05 15:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모리야스와코

?

고나무리 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.12.05 16:06

게웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파라노말썬루프 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.12.05 16:05

불교 관심가긴 하는데 내가 가본곳은 예수대신 부처를 섬기는 느낌이드라

루리웹-3216181314 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.12.05 16:13
BEST
루리웹-3216181314

대체로 우리나라 불교 믿는곳은 그런 느낌이지. 사상공부하고 싶으면 부처님 관련된 철학책이나 실용서 읽는게 나음

지나가던사람 A | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.12.05 16:15

굳이 절에 갈 필요는 없음. 절에 가는 건 절밥과 그 절 주변의 웅장한 자연풍광만 느끼면 됨

福祥寺주지스님 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 20.12.05 16:27

사람들이 그걸 원해서...

리비아의게트롤 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.12.05 20:07

레알 맞는 말임. 타인이나 다른 신을 믿는게 아니라 자기자신이 득도해서 부처가 되고, 업보에서 벗어나는게 불교 가르침임. 사실 기독교도 삼위일체 교리를 보면 크게 다르지 않음. '나'도 '하나님'의 다른모습임을 깨닫고 '하나님'과 같아짐으로써 구원받는건데 에효 장사꾼들이 참..

Epoche | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.12.05 16:30
Epoche

정답!!

xavier | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.12.05 16:48

사실 레알 맞는 말이다

마르군 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.05 16:47

농담이 아니라 진짜 맞는 말임 부처님이 열반하실때 부처께서 남기신 말이 등불이 될테니 그거만 보면서 정진해서 깨달으라 하셨거든

마르군 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.05 16:50

야 이건 신박하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

VINUSHKA | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.12.05 22:05
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 262490 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75117 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190424 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51398 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12910 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413742 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16704 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28094 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 180032 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58789 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63096 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5876 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37888 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8653 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69599 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9073 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17399 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14228 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9487 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14040 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 61181 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20085 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7576 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5968 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12480 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12010 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5152 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 76 | 조회 35451 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST