본문

[유머] 내가 자대 가자마자 경악했던거..

일시 추천 조회 41308 댓글수 114

BEST
후방에서 근무했었나보네
안입고있어요 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 20.12.05 23:40
BEST
거기서 근무뛰면서 군장이 필요함?
안입고있어요 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 20.12.05 23:43
BEST
훈련할때 그리고 행군할때 그 외에는 잘 안씀
Rose | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.12.05 23:43
BEST
나도 진짜 저거 보고 황당했어 국군수도병원 에서 저거썻다
Rose | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.12.05 23:40
BEST
라이언일병구하기 보면 저거 나옴. 군장은 나중에 만들었다 치는데, 그때 썻던 수통으로 물 담아서 노르망디의 향수를 느낄 수 있음
씨스터오브배틀 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 20.12.05 23:53
BEST
나도 진짜 땅끝가까이에서 근무했는데 군장 저 위에거였어
미쿠냥P | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 20.12.05 23:51
BEST
난 군지사라 저거 썻음. 분대장 교육받으러 옆에 17사단 가니까 교육생 200명중에 나혼자 저거쓰더라... 아침교육나갈때 다들 군잘쌀때 나혼자 저거 모포마는거 옆에서보면 신기한눈 반 불쌍한눈 반으로 나 쳐다봄.
필라스 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.12.05 23:54
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 언제적 거여
떼껄 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.12.05 23:40
BEST
국군수도병원에서 썻음
Rose | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.12.05 23:41
BEST
나도 저거 썻었는데 진짜 불편함 행군하다 모포 흙먼지로 엉망되고 야삽은 겁나 걸리적 거리고
루리웹-1773102252 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.12.05 23:43
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 언제적 거여

떼껄 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.12.05 23:40
BEST 떼껄

나도 진짜 저거 보고 황당했어 국군수도병원 에서 저거썻다

Rose | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.12.05 23:40

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
솔로부대김병장

라이언일병구하기 보면 저거 나옴. 군장은 나중에 만들었다 치는데, 그때 썻던 수통으로 물 담아서 노르망디의 향수를 느낄 수 있음

씨스터오브배틀 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 20.12.05 23:53
씨스터오브배틀

진짜 수통ㅅㅂ 절대 한국전쟁때 제작된게아닌 년도에 만든수통이 안에 들어있는거보고 두눈을 의심함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소년君2 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 20.12.06 00:10
BEST

후방에서 근무했었나보네

안입고있어요 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 20.12.05 23:40
BEST 안입고있어요

국군수도병원에서 썻음

Rose | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.12.05 23:41
BEST
Rose

거기서 근무뛰면서 군장이 필요함?

안입고있어요 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 20.12.05 23:43
BEST 안입고있어요

훈련할때 그리고 행군할때 그 외에는 잘 안씀

Rose | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.12.05 23:43
BEST
안입고있어요

나도 진짜 땅끝가까이에서 근무했는데 군장 저 위에거였어

미쿠냥P | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 20.12.05 23:51
BEST
안입고있어요

난 군지사라 저거 썻음. 분대장 교육받으러 옆에 17사단 가니까 교육생 200명중에 나혼자 저거쓰더라... 아침교육나갈때 다들 군잘쌀때 나혼자 저거 모포마는거 옆에서보면 신기한눈 반 불쌍한눈 반으로 나 쳐다봄.

필라스 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.12.05 23:54
필라스

3군지사였나보네. 그래도 군지사는 k2 쓰지 않나?? ㅋㅋㅋㅋ 같이 부평에 보급단 있었는데. 군지사가 통신파견 갈때마다 우리보다 나아서 부러워했었는데

백곰의하루 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.12.05 23:56
미쿠냥P

국군병원이든 땅끝이던 그런데서만 근무할수 있었다면.. 2미터짜리 독수리 허벅지까지 올라오는 눈 미친듯이 쏟아지는폭우 벼락 32도까지 내려가는 극한의 추위 40도가까이 올라가는 극한의 폭염 밤마다 울어대는 고라니

안입고있어요 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 20.12.05 23:56
백곰의하루

ㅇㅇ k2쓰긴하지. 간부가 많아서 시설이 좋긴한데. 난 본부라 야근이 많아서 군대에서 허리디스크생김. 주말엔 주말가족 회식하는거 나가서 고기구워주는 노비역할하고.ㅋㅋ 야근부대라. 100명정도 되는 중대가 점호할땐 죄다 야근가서 사람이 없어서 상병,병장이 청소할때도 많았음.

필라스 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.12.06 00:00
안입고있어요

전방도 비전투부개는 저거 오래 남아있었음.

세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.12.06 00:00
필라스

루리웹서 같은 부대 출신을 볼줄이야 반갑습니다 3군지사 본부근무대 인사처 출신 입니다ㅎㅎㅎ

루리웹-1647040369 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.06 09:34
루리웹-1647040369

와반가워요 정비처 03군번이에요 ㅎㅎ

필라스 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.12.06 13:19

와 시발...나도 자대가서 80년대에 제작된 개쓰레기 받았지만 이건 진짜 너무 심한데

강능단유 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 20.12.05 23:41
강능단유

10군번 이었는걸..

Rose | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.12.05 23:44
Rose

같은 10군번인데...난 신형 썼음.

지나가는 경찰서장 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.12.05 23:54
지나가는 경찰서장

개부럽다.. 간부들은 대부분 위에꺼 썻음.. 병사들은 죄다 저거 쓰고

Rose | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.12.05 23:55

예비군에서나 보던..

악룡 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.12.05 23:41

-군-

녹색번개 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 20.12.05 23:41

저거 안쓴다고했었는디 ㅋㅋ

벌꿀유자 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.12.05 23:42

위에거 보고 좋은거라 하는거 보면 무슨 1차대전 때 쓰던 물건인가

오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.12.05 23:42

밑에거는 모포마는 방법도 있어서 어려웠는데

54E1 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.12.05 23:42
BEST

나도 저거 썻었는데 진짜 불편함 행군하다 모포 흙먼지로 엉망되고 야삽은 겁나 걸리적 거리고

루리웹-1773102252 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.12.05 23:43

군대에 있을때 구형군장 동원훈련할때 봤음 예비군한테 저거 줌 보고 좀 놀랐음 예비군도 보고 놀라더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

%7l잇 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.12.05 23:43

저거 예비군가서 처음봤는데 조교 하는거 따라했음ㅋㅋㅋ

국대생 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.12.05 23:48

아저씨도 군수사 였ㄴㅏ보니

백곰의하루 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 20.12.05 23:48
백곰의하루

국군수도병원 이었음..

Rose | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.12.05 23:50
Rose

그렇구만. 군수사 예하 탄약창이나 보급창들이 저런거 많이 쓰는데. ㅋㅋㅋ 우리끼리도 쓰면서 욕했음.

백곰의하루 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.12.05 23:51
백곰의하루

나도 잘은 모르겠는대 병원부대는 후방취급한다고 하면서 저거 쓴다고 들었음.. 지금은 모르겠다..

Rose | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.12.05 23:53
Rose

후방취급 맞음 ㅋㅋ k2마지막 생산분이 병원애들 주는거 생산이라더라..

루리웹-1443880843 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.12.05 23:57
루리웹-1443880843

군수사는 총도 m16씀 ㅋㅋㅋ

백곰의하루 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.12.05 23:58
백곰의하루

그거 지금은 바꿨을껄여? 몇년전에 국회 질의서에서 k2지금 생산하느데 요거 어디가는고에용? 하니깐 해군 나머지 교체랑 병원부대들 교체용이용 ㅎㅎ 이러더라.. 몇년전에 그랬으니 지금은 치장되지 않았을까?

루리웹-1443880843 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.12.05 23:59

난 m16썼는데...

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 20.12.06 00:01

그랬을수도 있겠네 나도 12년군번이라. 그 때까진 m16에... 구형군장..

백곰의하루 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.12.06 00:02
백곰의하루

군수사 창고에서 6.25때쓰던 철모보고 정말 충격먹음.ㅋㅋㅋ

필라스 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.12.06 00:02
백곰의하루

그래도 70~80년도쯤에 전방 다보급한걸 이제 쥐어주는거보면 ㄹㅇ 최후방 만나면 좃되는 취급같아

루리웹-1443880843 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.12.06 00:04

뭐 근데 실제로 쟁나도 수류탄 하나 안주는 애들이라서 그런다하긴함. 보급단 훈련은 맨날 짐싸서 튀는것밖에 안함 att건 혹한기건 화스트페이스 터지는 순간 짐 ㅈ~~~~~ㄴ 빨리써서 물자분류하고 물류센터로 ㅌㅌㅌ 할준비부터하니깐

백곰의하루 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.12.06 00:06

x반도냐? 우욱

공돌이인생 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.05 23:48

처음봄 ㅋㅋ

루리웹-4725492797 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.12.05 23:49
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미더덕젤리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동원때 되면 진짜 군장작업병 뽑았지.

백곰의하루 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.12.05 23:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구형군장 후방부대 예비군 치장창고에는 전부 구형군장 있는거 암? 여기 있는 유게이 중 반은 전쟁나면 저 군장 싸야함 근데 예비군 보고 저 군장 싸보라고 하면 진짜 한명도 못쌈 써본 적이 없으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 민방위 불러와야 할걸 후방부대에서 치장창고 꺼내서 군장 싸는 훈련 해본사람 없으면 진짜 싸기 힘듬 저거

RayArk™ | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.12.05 23:49

난 자대배치 받고 갔을 때 유격훈련 중이라 부대가 텅 비어있었음. 그리고 전역할 때도 유격훈련으로 부대가 텅 빔...

순욱문약 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.12.05 23:49

개나리 봇짐이 치장물자가 아니라 개인 보급물자였다고??? 허미...

7thStar | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.12.05 23:49

간부들은 신형군장이랑 침낭 모포 전부 새거주면서 왜 병사들은 옛날거 주는지 당최 이해가 안가더라. 간부들 그거 1년 훈련있을때나 잠깐 쓰고 쓰지도 않는데 정작 2년가까이 부대에서 생활하는 애들한테는 십년도 더 된 군장이랑 침낭모포주는게 참 ㅋㅋ

S.A.T.8 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.12.05 23:49

저거 한 번 써보긴 했는데 어디서였는지 기억이 안 나네 자대에선 평범하게 신형군장이었는데

🎵Hi-Fi Raver | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.05 23:50

군장 싸는 거 존나 ㅈ같긴 햇음

오늘도 열심히! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.05 23:50

2007년인데 반대였음,,, 근데 2017년에 밑에 군장을 보게 될 줄은 몰랐지

동원짬찌 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.12.05 23:50
동원짬찌

전방은 신형쓰고 후방,예비군은 구형주니까

MBC볼놈 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 20.12.06 00:42
MBC볼놈

아니 나는 훈련소때 구형 쓰고 막상 자대에서 신형 쓴 케이스;

동원짬찌 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.12.06 01:44

예비군대대는 아니였는데 예비군 훈련 있는 기간에 볼 수 있는 아이템이였음 저거 결착 배울때 개같았는데... 중사들도 잘 몰라서 짬상사 행보관한테 직접 배운 기억이 있음

죄수번호-9282645739 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 20.12.05 23:50
죄수번호-9282645739

우리도 동원때 써야해서 중대당 한명정도는 저거 만드는방법 전수해줬었는데

푸른고등어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.05 23:53

전북에서 근무 했는데 위에껀 예비군 전용 으로 준비하거나 정리할때나 봤음. 생긴거랑 다르게 내구성 하나는 좋아서 찢어지면 어떡하냐 라는 생각으로 장구류 넣어도 안 찢어지는 게 신기했음.

NCR 레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.05 23:50

창고에서 정리하다 저거 나온적 있는데 완전 신박했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뺚뺚하고우는새 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.12.05 23:50

니 나랑 같은 군번이냐 나도 논산에서 저거 쓰다 자대가니 구형군장 주던데

BlackTempler | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.05 23:50

구형군장 오랜만에 본다

★봉봉★ | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 20.12.05 23:50

언젯적 군장이여 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 나 10년 전에도 저런건 안 썼는데 ㅋㅋㅋ

俠者barbarian | (IP보기클릭)203.233.***.*** | 20.12.05 23:50

나 군시절에 군수사령부 예하 보급단 3개가 있었는데.(첨엔 보급창) 그 중에 인천부평에 있는 보급부대가 있음 거기서 군생활 했는데 창고에 장구류 신형가득 쌓아놓고도 보급단 임무튼 전투가 아니라고 죄다 6,25때나 쓰던거 씀 총도 m16쓰고 쟁나도 수류탄안줌 보급단애들은 훈련도 주로 빨리 짐싸서 ㅌㅌㅌ 하는것만 했음.

백곰의하루 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.12.05 23:50

아주 그냥 총도 칼빈 줘야할 것 같은 장비를 주고 있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DKim | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.12.05 23:50

난 저거 동원때만 예비군들 줄꺼 만들어 봤는데 정말 쓰는 애들도 있었구나... 저거 위에 거 보다 들어가는게 반절정도 밖에 안되던데;;

철학도 릴리 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 20.12.05 23:50
철학도 릴리

그리고 저 구형군장의 재미있는 점을 알려준다면 가방끈이 액스반도임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 액스반도 써본 유게이들은 알겠지만 막 고리많고 끈도 많은데 달려만 있고 안쓰잖아? 그 고리랑 구멍 전부 저 구형 군장에 결착시키려고 있는거임 ㅋㅋㅋㅋ

철학도 릴리 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 20.12.05 23:54
철학도 릴리

그건 처음들어봤음 그거 까지는 지급 안해주드라

Rose | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.12.05 23:56
Rose

이거 보급 안받았어???? 보통 방탄모랑 이거 장구류로 해서 반드시 줄텐데?? 그냥 이거에 본몬 밑의 구형군장을 끈이랑 고리에 걸어서 완성시키는 거임 ㅋㅋ

철학도 릴리 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 20.12.05 23:59
철학도 릴리

아 병원부대였구나.... 기행부대면 안받을만 하네...

철학도 릴리 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 20.12.06 00:01
철학도 릴리

와씨...첨알았서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 전투조끼 썻었는데 여름에 당직설때는 엑스반도가 개편했는디 ㅋㅋ

튀긴감자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.12.06 00:01
철학도 릴리

이거 안 받음 나는

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 20.12.06 00:02
철학도 릴리

요거 나때 육군에서 전량 수거, 폐기함

Transfer white | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.12.06 00:16

와 구형군장

콩나물소고기돼지순대국밥집 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.12.05 23:52

나 저거 동원 예비군 지원갔을때 싸봤음 듣자하니까 내 시절 신형이랑 비교하면 구형이 더 가볍다고 말하더라

비겁한 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.12.05 23:52

이제 최전방은 위에걸 구형군장으로 부르는데 허미

제왕적국회의장 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.12.05 23:52
제왕적국회의장

보통 저런거 쓰는부대들 전투할일 없는 부대원이긴함.

백곰의하루 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.12.05 23:53

난 후방인데도 신형썻는데 뭐냐 저거는 예비군도 안쓸 디자인인데

포장오징어 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.12.05 23:53
포장오징어

보통 후방보다는 그 군부대 성향이 좌지우지함. 병원이나 군수사 (군지사x) 같은애들은 그런거씀 당장 창고에만해도 신형군장 널렸는데 안줌.

백곰의하루 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.12.05 23:54
백곰의하루

나도 군지사인데 구형썼음. 보급부대라서 보급순위가 최하위라...

필라스 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.12.05 23:56
필라스

ㅋㅋㅋ그 강원도에 있는 군지사는 거의 전투부대수준이던데.

백곰의하루 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.12.05 23:59
포장오징어

후방이여도 전투관련 부대면 장비들 비교적 빠방하게 받음 전후방보단 부대 성격이 많이 좌우함 예를들어 탄약관리병이었던 내친구도 저걸 썼지..

튀긴감자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.12.06 00:00
백곰의하루

1군지사는 빡센가보다. 3군지사는 육군말고 공군이랑 해병대도 지원하느라 여유가 없던건가.

필라스 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.12.06 00:04

모포 말아서 결속하는거 존나 힘들지 저거

배트찐따 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 20.12.05 23:53

난 훈련소에서 밑에꺼 자대가니 위에꺼라 컬쳐쇼크였는데

Inori. | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.12.05 23:53

국방뉴스같은데서 텐트도 그 좇같은 텐트 말고 원터치형 텐트로 바꾼다고 입은 오지게 털더만 결국 그거도 간부한테만

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.05 23:54

동원훈련할때만 예비군들한테 저거줬는데 ㅋㅋ

쥬리엘 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.12.05 23:54

저게 뭐임?

종합게이머 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.12.05 23:55

자대 오니까 주말에 이거 던져주고 타임어택 할때까지 시키더라

비셀스규리하 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.12.05 23:55

머지.. 난 12군번인데 위에꺼 썼었는데..

리얼충코스프레 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.12.05 23:56

저거 어깨 뽀사진다

루리웹-1780924667 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.12.05 23:56

울 부대 예비군 훈련할 때 예비군한테 지급된 군장이 저거였다 ㅋㅋㅋ

.rar | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.12.05 23:57

난 저거 동원가서 봤다. 이미 간부가 애들 시켜서 다 싸놓은 상태였고 어떻게 싸는지 보여주기만 했던것 같은데.

지나가는 경찰서장 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.12.05 23:57

신기하네 첨봄 난 윗짤꺼 썻다

이레 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.12.05 23:57

k2도 막판 생산품으로 받는거보면 병원은 최후방 취급이던데..

루리웹-1443880843 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.12.05 23:58

근데 저것도 군장 fm 아니네. 사실 전투화도 같이 달아야됨

백곰의하루 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.12.06 00:01

저거 허리받침 없는거 있는데 보급 없다고 그냥 막...ㅆ

렌탈안구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.06 00:01

구형군장 라떼 있던건데 아직도 있는덴 있나보네 ㅋ

SnowSlide_ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.12.06 00:03

나도 처음에 아랫쪽 군장 썼는데 진짜 빡세다. 누가 알려주지 않으면 군장 싸지도 못함. 다행히 나중에 짬 먹고 나니까 신형 구장으로 바꿔주기는 했지만...

착한젤리 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.12.06 00:03

나는 군장 쓸 일 진짜 없었네..

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 20.12.06 00:04

그래도 저 괴나리보따리 군장이 가벼워서 좋음.

필라스 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.12.06 00:04

너도 05군번이니?

이끼늪수액괴물 | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 20.12.06 00:05

밑에꺼 동원예비군 가니까 주던데 아무도 쌀줄 몰라서 다 같이 안맸는데ㅋㅋㅋ

文香 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.12.06 00:05

훈련소때 저거 썼는데ㅋㅋㅋ 그래도 그때 모포는 안에 넣었던거 같은데 저건ㅋㅋㅋ

태양이조아요 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.12.06 00:06
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 262037 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75003 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190132 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51131 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12874 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413235 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16674 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28003 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179665 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58622 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62971 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5869 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37756 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8638 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69487 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9051 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17289 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14193 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9465 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14028 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 61005 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19999 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12460 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11990 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35274 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST