그냥남자사람
추천 176
조회 263504
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 59
조회 75357
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 223
조회 191212
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 51934
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 12964
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 920
조회 415040
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16779
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 19
조회 28271
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 41
조회 180900
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 59069
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 63482
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5936
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 38071
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8698
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 145
조회 70002
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9135
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 13
조회 17661
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14311
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9524
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14094
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 68
조회 61596
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 20221
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7626
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 6016
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12540
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 12071
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 3
조회 5188
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 77
조회 35832
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
꼬득 꼬득 라면에 다시마는 그냥 씹는 맛으로 먹지
잘게 짤라서 넣으면 어때요 사장님 ㅠ
난 아까우니 그냥 먹었는대
그런 놈들이 건더기는 왜 해외랑 차별하냐?
그럼 건져낼 사람이 귀찮아져!!
여기선 그래도 되니깐 아 반대인가 저기선 그래야 하니깐
잘게 잘라넣으면 식감 떨어짐
나 저거 먹다가 거지새끼냐고 욕먹은적도 있었는데 쉬발....
오독오독한게 존맛인데 버리다니 ㄷㄷㄷㄷ
먹어도 됨
잘게 짤라서 넣으면 어때요 사장님 ㅠ
루리웹-1033764480
그럼 건져낼 사람이 귀찮아져!!
난 통짜로 넣을때는 잘안먹는데 작게 자르면 마지막 작은 면들이랑 같는 잘먹음
루리웹-1033764480
잘게 잘라넣으면 식감 떨어짐
저거 중간에 한입에먹는게 핵심인데 자르면어떡해
큼직한 다시마 조각 씹어먹는 그 맛이 꿀맛인 건데... 예전보다 크기 줄어서 아쉬움
해외판 먹어봤는데 그렇게 되어 있더라
난 아까우니 그냥 먹었는대
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
퍼페토
먹어도 됨
너무 질겨
그런 놈들이 건더기는 왜 해외랑 차별하냐?
친구인줄알았는데...
여기선 그래도 되니깐 아 반대인가 저기선 그래야 하니깐
다른 나라들은 자국에서 자국식품 건더기 많음
난,되게 맛있게먹는데
나 저거 먹다가 거지새끼냐고 욕먹은적도 있었는데 쉬발....
근데 저거 여러개 겹쳐놓은거임? 큰 조각은 보일때도 있고 안 보일때도 있는것같애. 뭐지 슈레딩거인가?
꼬득 꼬득 라면에 다시마는 그냥 씹는 맛으로 먹지
난 다시마는 물론이고 건더기 스프는 전부 국물만 내고 싹 다 건져내는데
너무 비려;
다시마와 멸치는 국물만 낸다고 해서 안먹고 버리는 사람들이 있지 삼계탕 대추도 나쁜거 흡수했다고 버리고
먹어도 되는건 알지만 먹기 싫어서 안먹음
오독오독한게 존맛인데 버리다니 ㄷㄷㄷㄷ
식감 좋아서 저거 두개들면 로또 맞은 기분
버립니다
저거 맛있음. 평생 저거 버린적이 없는데???
버린다는 사람들은 라면 먹을때 다른 건더기도 다 안먹고 버리나
저게 맛있는건데
해초라 건강에 좋은거 아니었나
맨밑에 답변은 국물도 안내고 그냥 버린다에 대한거 아니었냐
멸치처럼 국물만 내고 버리는 사람들 있음
난 항상 먹어왔음. 너구리든 오동통면이든
다시마 한장 넣는다고 국물맛이 차원이 바뀌는것도 아니던데 알아서 먹어
국물 낸 다음 건져서 초장 찍어먹어도 맛있고, 걍 라면이랑 같이 먹어도 맛있던데... 왜 버림?
난 미역이나 다시마 좋아해서 먹는데
저거 모았다가 국물냄
저걸 왜 버려.
너무 불리면 건져먹을때 맛없고, 막 끓여냈을때 바로 건져먹고 라면먹으면 좋음.
식감 꼬득꼬득해서 맛있는데 왜
저거 조금 일본식 김 같은 느낌이더라
저거 한입에 입에넣고 오물어물씹어먹음 얼마나 맛있는데 사실상 저거먹으러고 너구리먹는거임
딱히 맛있지도 않고 식감도 별로라 안먹음
저거 건더기스프 크기로 잘라서 면 먹을 때 조금씩 집어먹으면 식감 좋음
안먹어
다시마 식감 좋은데
라면 끓이기전에 다시마 물에 미리 불려놓고 먹으면 식감도 좋아지고 맛있더라
개맛있는데 그걸버리다니!!
난 다시마를 먹어본적이 없다
다시마 먹으려고 너구리 사먹는거 아니었나 너구리 존맛인데
취향 때문에 안 먹는 사람은 이해되는데, 저게 먹는 용이 아니라고 생각해서 버리는 사람도 의외로 많음. 애초에 먹으면 안 되는 걸 아무런 경고문구도 없이 저렇게 넣어둘리가 없잖아.
야! 오동통면 몰라 ?!?!?
어릴땐 정말 싫어했음 식감도 내취향 아니고 맛도 없었으니까
그냥 장식느낌인데 버리긴 귀찮으니까 그냥먹음
먹긴 하는데 솔직히 맛있어서 먹는건 아님ㅋㅋㅋ 이걸로 국물맛 나는건 맛있는데 이거 자체가 맛있냐면 딱히..?
어릴땐 안먹다가 커서는 먹는데
저 다시마가 맛있는 건데. 왜 버리지?
그걸 왜 버려?