본문

[유머] 샤오미 폴더블폰 근황

일시 추천 조회 37553 댓글수 81

BEST
1세대는 뭘해도 삼성을 못따라갈것같은뎅
게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.01.15 23:19
BEST
폴드 1세대도 저정도는 아니었던거 같은데
미나미가 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.01.15 23:19
BEST
차라리 폴드 실사용자라고 어필을 하던가 뭐 삼성전자 1주에 100만원 하는거도 아니고 10만원이면 사는걸가지고 유세는 아니면 몇주 들고있는지를 말하던가
‎‎ | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 21.01.15 23:30
BEST
울긴한데 저렇게 심하게울진않더라 샤오미는 대성통곡을 하더만 흨흨
ump45한테처맞을레! | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.01.15 23:23
BEST
내 마음에 안들면 '알바' 이제까지 보고 있다가 리플까지 달고 있었으면서 동조 받지 못하니 '시시한 게시판' 유아적인 발상
루리웹-5674400802 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.01.15 23:49
BEST

삼성 폴더블2 대항마로 나온 2세대 화웨이 폴더블 폰. 참고로 처음 오픈해서 2번 접었다 편게 저 상태임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가운대만 우는게 아니라 평면 부분도 통체로 같이 울고있음 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Timber Wolf | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.01.15 23:27
BEST
근데 폴더블 우는거는 직접 안보고는 절대 몰라.. 삼성도 맨날 접힌자국이 어쨌네 얘기하는데 그거 불편하다는 사용자는 거의 없거든 사용하는 사람한테는 거의 보이지도 않는 정돈데 옆에서 볼때만 저렇게 크게 보이는거
루리웹-9230898595 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 21.01.15 23:23
BEST
와! 마치 종이같다!
겨울엔감귤이지 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.01.15 23:17
BEST
와! 6000주 반가워오 저도 6000주가지고있어오 저랑같이일하셨나봐오
ump45한테처맞을레! | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.01.15 23:41
BEST
아저씨 주말이라고 너무 신나셨어요 개소리 집어치우고 가서 잠이나 잡시다
QuattroCento | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.01.15 23:44
BEST

와! 마치 종이같다!

겨울엔감귤이지 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.01.15 23:17

우리도 아직 울어.. 우는거 많던데...?

정상인 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 21.01.15 23:18

애플도 폴더볼 내놓는다고 하는데 힌지 부분은 어떻게 처리할까

그냥남자사람 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.01.15 23:18
BEST

1세대는 뭘해도 삼성을 못따라갈것같은뎅

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.01.15 23:19
게데베데

2세대 중국 폴더블 시리즈도 나왔던데 그래도 1세대 삼성 발톱도 못따라가더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Timber Wolf | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.01.15 23:23
BEST
Timber Wolf

삼성 폴더블2 대항마로 나온 2세대 화웨이 폴더블 폰. 참고로 처음 오픈해서 2번 접었다 편게 저 상태임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가운대만 우는게 아니라 평면 부분도 통체로 같이 울고있음 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Timber Wolf | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.01.15 23:27
게데베데

본문것도 화면이 되게 울음

버터하임 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.01.15 23:37
BEST

폴드 1세대도 저정도는 아니었던거 같은데

미나미가 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.01.15 23:19

삼성도 저렇게 우는건 똑같아

nex.p | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 21.01.15 23:21
BEST
nex.p

울긴한데 저렇게 심하게울진않더라 샤오미는 대성통곡을 하더만 흨흨

ump45한테처맞을레! | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.01.15 23:23
nex.p

가운데 주름은 삼성이랑 비슷해 보이는데, 왼쪽 디스플레이는 필름이 뜬 건지 우는 것 처럼 보이네

あかねちゃん | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.01.15 23:24
ump45한테처맞을레!

참고로 나 삼성전자 주주다. 근데 이건 쉴드 못치겠음

nex.p | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 21.01.15 23:25
nex.p

와 나도 삼성전자 주주에요! 반가워오

ump45한테처맞을레! | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.01.15 23:26
BEST
nex.p

차라리 폴드 실사용자라고 어필을 하던가 뭐 삼성전자 1주에 100만원 하는거도 아니고 10만원이면 사는걸가지고 유세는 아니면 몇주 들고있는지를 말하던가

‎‎ | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 21.01.15 23:30
nex.p

그래서 어쯔라고요?

유게이암게이 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.01.15 23:35
nex.p

우는건 구조상 생길 수 뿐이 없는 문제야 이게 문제의 포인트가 아니라 얼마나 사용 했을때 어느정도의 비율로 발생하냐가 포인트인데 이게 중국쪽이 삼성보단 어마어마 하자나

파멸한세상 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.01.15 23:35
nex.p

폴드2쓰고있는데 일단 사진은 폴드1이고 폴드1도 저정도로 우는건 좀 심각한편이긴하네. 평균적인 상태가 아님.

i-코난 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.01.15 23:36
‎‎

6000주 가지고 있습니다. 그리고 폴더 출시전에 1년이상 밀접 개발사에서 관련 기술 개발하며 실사용하고 갖고 놀았습니다. 결론은, 삼성이란 기업은 위대한데, 폴더블폰은 쓰레기더란 말이죠. 더 자세한 내용은 쪽지 주세요. 리플다는 다른 누구보다 제가 더 기술적으로 잘 알고 있으니까요.

nex.p | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 21.01.15 23:36
nex.p

상소문 폰들도 저렇게 울게 될수 있음? 기술자라고 하니 질문해봄.

P.O.U.M. | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.01.15 23:39
nex.p

근데 1세대에서 저정도 수준 나온거면 많이 선방한거 아님?

귀여운하루카 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.01.15 23:40
nex.p

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rakio | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.15 23:40
BEST
nex.p

와! 6000주 반가워오 저도 6000주가지고있어오 저랑같이일하셨나봐오

ump45한테처맞을레! | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.01.15 23:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에이블

회사 시료로 20대가 왔는데 20대 똑같이 울던데 말입니다. 나중에 삼성측에 물어보니 기술적으로 어쩔 수 없다는 얘기를 들었습니다. 지금에서야 얘기할 수 있는 이야기네요.

nex.p | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 21.01.15 23:43
nex.p

난 6억을 가지고 있지는 않지만 폴더블2를 가지고 있는데 사전예약으로 240주고 전혀 아깝지 않다고 생각중인데 거 24주만 팔고 써보시지 그래요?

앵순2 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.01.15 23:43
BEST
nex.p

아저씨 주말이라고 너무 신나셨어요 개소리 집어치우고 가서 잠이나 잡시다

QuattroCento | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.01.15 23:44
nex.p

롤러블은 뭐 없음?

기사는상향이필요한거가테 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.01.15 23:45
nex.p

난 애플 820주 보유자인데 폴드1 쓰는데 울긴 하지만 그래도 눈에 크게 거슬리지 않는데

럼블맨타입 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.01.15 23:45
nex.p

다시 사진보니깐 가운데가 옆에서 보면 저렇게 울긴 하는데 말투가 잘못된듯

앵순2 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.01.15 23:45
QuattroCento

ㅎㅎ 네 알바들 앞에서 제가 너무 나댔네요. 저는 삼성전자가 건승하길 빕니다. 다만, 이런식으로 여론을 호도하는건 좀 아니지 않나 하네요. 잘한건 잘했다고 하고 아닌건 아니라고 해야죠. 맘 같아서는 제 소속과 삼성과의 관계를 밝히고 싶지만, 법적으로도 그렇고, 이런 시시한 게시판에 그러는것도 에바고 참 그렇군요. 아무튼 알바 여러분 고생하세요.

nex.p | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 21.01.15 23:46
BEST
nex.p

내 마음에 안들면 '알바' 이제까지 보고 있다가 리플까지 달고 있었으면서 동조 받지 못하니 '시시한 게시판' 유아적인 발상

루리웹-5674400802 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.01.15 23:49
nex.p

ㅎ 무턱대고 알바라뇨 그저 웃지요 이미지 그만 망치시고 주무세요

QuattroCento | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.01.15 23:50
nex.p

어이 김씨 폴드 2나 사

루리웹-0246250972 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 21.01.15 23:50
nex.p

힝힝 알바하고 싶어요 삼성알바 자리좀 구해주세요

ump45한테처맞을레! | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.01.15 23:50
nex.p

알바인지 아닌지는 잘 모르겠네여 ㅎㅎ 써보니 옆에서 보면 저렇게 보이긴 합니다만... 말투부터 마지막까지 비꼬는걸 보아하니 아니꼽긴 하네요 전 주식을 안하지만 삼전이 승승장구해서 그쪽 자산이 더욱 커지길 바랍니다 ^^

앵순2 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.01.15 23:54
nex.p

여기 열폭 찌질이들 많아서 구래요 그냥 웃고 넘기세요ㅋㅋ

솔샤르9900 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.15 23:55
ump45한테처맞을레!

똑같이 우는데?

발컨레전드 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 21.01.15 23:59
nex.p

6000주 갖고 있는걸 인증하던가 아니면 진짜 전문가인걸 인증하던가 단한줄의 전문지식도 없이 뭘 어떻게 믿으라는거야

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.01.16 00:06
ㅇㅏ가씨

시시한 게시판이라면서 본인이 관련 개발에 참가했다는 둥 6000주를 갖고 있다는 둥 첫 댓글 달때부터 묻지도 않하잖아.

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.01.16 00:11
ㅇㅏ가씨

와 뭐하는 사람인가 싶어서 타임라인 가보니 시시한 게시판에 어울리는 사람이네요 Mc몽이 비난받아야 하나요? 라는 게시글도 인상적이네요. 훌륭한 루리웹 유저입니다

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.01.16 00:14
nex.p

케이드-6 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 21.01.16 00:31
nex.p

지금도 폴드1 쓰고 있는 사람들을 바보로 아세요? 많이 안 팔렸다고 생각하시나 ㅋㅋㅋ 그리고 출시전 시료를 받았으면 개선전 버전인데 왜 짤은 개선후 버전인가요?

얌코 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.01.16 01:21
얌코

참고로 저는 폴드 8개월 정도 썼고 z폴드2 예구해서 계속 쓰고 있어요

얌코 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.01.16 01:27

비스듬한 각도로 보면 더 잘 보이지 않나? 갤폴드 전시모델 보니까 저것보단 적지만 좀 보이긴 하던데

B727-200 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.01.15 23:22
B727-200

갤폴드 전시된거 써보고 각도별로 다봤는데 저정도는 아님 갤폴드가 한줄 찌익이면 저건 보이는것만 푸욱 수준인데

왜요? | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.01.15 23:25
B727-200

갤폴은 저 각도에선 훨씬 더 적더라 매장 디스플레이용이라서 겁나 열고 닫았을텐데 저 정도는 확실히 아님

해물삼선짬뽕 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.01.15 23:36

나온거야?

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.01.15 23:22
미역메소

시제품일걸

헛소리쟁이 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.01.15 23:29

폴드2도 야외에서 옆에서 보면 똑같이 움..

크리스탈🎗 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.01.15 23:22

그냥 폴더블 태블릿인데?

SON8 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.15 23:23
SON8

도시락 같은데?

아야치 네네 | (IP보기클릭)124.52.***.*** | 21.01.15 23:24
아야치 네네

손크기로 봤을때는 진짜 큰데? 10인치 넘어보이는데.

SON8 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.15 23:25
BEST

근데 폴더블 우는거는 직접 안보고는 절대 몰라.. 삼성도 맨날 접힌자국이 어쨌네 얘기하는데 그거 불편하다는 사용자는 거의 없거든 사용하는 사람한테는 거의 보이지도 않는 정돈데 옆에서 볼때만 저렇게 크게 보이는거

루리웹-9230898595 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 21.01.15 23:23
루리웹-9230898595

그게 불편해서 폴더블을 안쓰는게 아닐까?

Cadillac Touring | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.01.15 23:29

정면에서는 별로 인식이 안됨. 측면에서 보면 눈에 띔.

버터하임 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.01.15 23:38

맞음. 화면 꺼졌을때는 접히는부분 두드러지게 보이는데 화면켜면 티가 안남

니세 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 21.01.15 23:41
Cadillac Touring

ㄴㄴ 내가 지금 쓰는 폰이 폴드 1임. 이거 직접 본 사람은 접힌 부분이 어쩌네 소리 거의 못함

루리웹-9230898595 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 21.01.15 23:42

뭐 유저 실사용이랑 매장 전시품의 경험차이 나는건 당연하지만 매장에서 본걸로 판단했을땐 중앙 라인 꽤 심하게 보여서. 아직 시기상조인듯.

Cadillac Touring | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.01.15 23:44

폴더블은 직접 만지고 봐야 알수 있음 사진하고 다름

태양별왕자 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.01.15 23:24
태양별왕자

이게 ㄹㅇ임 폴드2 잘 쓰고 있는데 특정 댓글보고 갸우뚱하고 있었음.

babjo | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.01.16 00:01

그대 가슴에~ 얼굴을 묻고~

Curtis .556 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.01.15 23:24

샤오미는 그냥 값 싸게 내놓기만 바람 어차피 OS는 XDA 형님들이 해결해주니

루리웹-5494958259 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 21.01.15 23:24

베젤은 또 뭐저리 커 ㅋㅋㅋ

오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 21.01.15 23:25

와오 리얼 종이책 같아요 ㅋㅋ

곰 충격 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.01.15 23:25

폴더블폰은 정작 접은상태로 대부분 쓴다는데 겜이나 영상볼때 말고는

태백광노 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 21.01.15 23:26
태백광노

난 거진 펴서 씀. 폴드2 사용자

babjo | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.01.16 00:01

폴더블폰에 로망이 있기에 계속 찾아보는데 결국 살아남는건 위아래로 접히는 z플립 류가 될것 같더라.

Violet haze | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 21.01.15 23:26
Violet haze

저렇게 가이드부분 논란은 플립이 폴드보다 더 안좋음;; 폴드는 세로줄이여서 손가락으로 미는거 걸리는게 그렇게 크지 않는데 폴드는 가로줄이라서 뭘하든 걸리게 됨

성능충아님 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.01.15 23:33
성능충아님

폴드란다 가로줄 플립

성능충아님 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.01.15 23:35

행정병:니가 울면 나도 운다

웃대발유게행 왕복열차 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.15 23:28

얼마야? 판매중이야?

치킨 요정 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 21.01.15 23:29

우냐?

진라면순한맛 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 21.01.15 23:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4647820316

실사용할땐 안보이는게 팩트.

i-코난 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.01.15 23:37

삼성이랑 별 차이도 없는것 같은데 이악물고 까내리기 바쁜 알바님들 수고하십니다.

이해상씨 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.01.15 23:35

갤폴드랑 비슷한거같은데

달달한떡볶이 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.01.15 23:37

Foldable 이 아니라 Fault-able 이네

Dolodarin | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 21.01.15 23:38

폴드랑 비슷한 수준인거 같은데? 폴드도 측면에서 찍으면 저런데 정면에서 실사용자기준으로 보고있으면 안보임. 저게 얼마나 빨리 악화되냐가 포인트.

i-코난 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.01.15 23:38

태평양 같은 베젤~

시키리우스쥬엘라체라센레게토르 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.01.15 23:39
시키리우스쥬엘라체라센레게토르

크기가 어느정도 크면 베젤이 있는게 낫긴 하더라 터치 간섭없이 짚을데가 없어...

Dolodarin | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 21.01.15 23:40

저거 삼성패널일수도 있음 샤오미가 삼성 부품 많이 사다 씀.

루리웹-947203 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.01.15 23:49

와 삼성폴더블도 똑같이 운다는 걸 증명하는 사진 올렸더니 삼성 주주라고 하는 거 갖고 말꼬투리 잡고 물타기 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 삼성의 신도들 유게답다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발컨레전드 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 21.01.16 00:01

폴더폰읏 직접 봐야함 각도 틀어서 엄청 울어버리게 찍을수도 있거든

힐셋 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.16 00:30
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264724 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75696 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 192047 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52524 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13027 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416527 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16843 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28437 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 182005 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59410 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63917 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38318 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8729 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70271 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9196 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18024 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14376 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9567 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14148 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62102 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20372 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7647 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6027 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12624 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12120 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5219 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36210 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST