본문

[유머] 현재 논란중인 배민 리뷰

일시 추천 조회 32155 댓글수 78

BEST
애초에 스팸이 런천미트라 불릴순있어도 런천미트가 스팸이라 불릴순 없다더라. 사장이 사기친거 맞음
구식이1 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 21.01.16 17:18
BEST
사기지 ㅋㅋㅋ 시바 스테이크 팝니다 해두고 (함박)스테이크 주면서 암튼 스테이크임 하는거랑 뭐가다름
츠쿠요미 시라베 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 21.01.16 17:21
BEST
논란이고 자시고 할게 있나, 메뉴에 소갈비라 써놓고 돼지갈비 판 격인데
라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.01.16 17:19
BEST
사장이 잘못함 손님이 손해봄
미나미가 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.01.16 17:20
BEST
사장은 스팸이 런천미트보다 큰개념이라는대 정작 런천미트가 스팸보다 큰 개념이라서 사기임.
루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.01.16 17:25
BEST
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/50517558 확실하게 사기친거맞음.
Nodata💦 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.01.16 17:28
BEST
개 웃긴게 ㅋㅋㅋㅋ 스테이크 덮밥이라고해서 주문했더니 함바그 스테이크가 온 꼴임
시라사카 코우메P | (IP보기클릭)110.132.***.*** | 21.01.16 17:28
BEST
최소 그런의미면 이거 런천미트자나요 했을때 바로 죄송합니다 나왔지 뭐 어쩌라고요 라는 태도 안나옴.
라쿤의칼부림 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.01.16 18:00
BEST
음식 만드는 사람이 음식재료 구별도 못하면 음식장사를 하면 안되는거죠 이해가 가긴 뭘 이해가요? 10살 어린아이도 스팸이랑 런천미트 구별하는 시대인데
백엽검 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.01.16 18:01
BEST
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도밖에 차이 안나는데 내가 거짓말을 하겠냐는데 그거때문에 런천 쓰면서 입에 발린 말은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못하는 말이 없어요 아주
루리웹-8485885351 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 21.01.16 17:37
BEST

애초에 스팸이 런천미트라 불릴순있어도 런천미트가 스팸이라 불릴순 없다더라. 사장이 사기친거 맞음

구식이1 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 21.01.16 17:18
구식이1

맞아 원재료 함량 다름 스팸 : 돼지고기 100프로 (~~팜, ~~챔) 런천미트 : 돼지고기 + 닭고기 (~~미트, ~햄)

꿈구르미 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.01.16 17:28
구식이1

맛 차이 모르는새기가 음식장사 하면 어쩌자는거미

냉 소 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.01.16 17:46
BEST

논란이고 자시고 할게 있나, 메뉴에 소갈비라 써놓고 돼지갈비 판 격인데

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.01.16 17:19

사장이 사기친거지

루리웹-3317712171 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.16 17:19

런천미트 -저가형 닭고기섞임 ~~팜,~~팸 고가형 돼지고기함량 높음

루리웹-6293602531 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.16 17:19

런천덮밥도 있나

루리웹-7959261599 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 21.01.16 17:19
BEST

사장이 잘못함 손님이 손해봄

미나미가 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.01.16 17:20
BEST

사기지 ㅋㅋㅋ 시바 스테이크 팝니다 해두고 (함박)스테이크 주면서 암튼 스테이크임 하는거랑 뭐가다름

츠쿠요미 시라베 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 21.01.16 17:21
츠쿠요미 시라베

더 할 나위 없이 완벽한 요약이다

마츠나가 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 21.01.16 17:36

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
형라면먹고갈래?

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도밖에 차이 안나는데 내가 거짓말을 하겠냐는데 그거때문에 런천 쓰면서 입에 발린 말은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못하는 말이 없어요 아주

루리웹-8485885351 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 21.01.16 17:37
형라면먹고갈래?

그리고 그 100원, 50원을 강조하면서 '거지같이 그깟 푼돈으로 떼 쓰는 진상' 으로 몰아가려는 게 보이네

천사의침묵 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.01.16 17:55
형라면먹고갈래?

ㅇㅇ 제대로된 생각이 박혀있으면 고작 그거밖에 차이안나면 좀더 퀼리티있고 맛도 좋은 스팸을써야지 뭔 개쌉소리를 싸지르는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.01.16 19:51

통조림햄의 대명사이긴한데, 음식을 포함한 제품 팔 때 저러면 안되지

아가노 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 21.01.16 17:22
BEST

사장은 스팸이 런천미트보다 큰개념이라는대 정작 런천미트가 스팸보다 큰 개념이라서 사기임.

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.01.16 17:25

하다 못해 리챔을 넣든가 시바

사완 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.01.16 17:27

장사하기 싫은가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알았다! | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.01.16 17:27

최소한 리챔으로 넣었으면 욕좀 들먹었지... 런천미트는 와... 너무 심한데...

좀비맛참이슬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.16 17:27

사장의 말 - 끽해야 천원 더 벌려고 사기를 치겠냐 끽해야 천원 천오백원 차이나면 스팸으로 샀으면 됐잖아?

욕함 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 21.01.16 17:27
BEST

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/50517558 확실하게 사기친거맞음.

Nodata💦 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.01.16 17:28
Nodata💦

장사한다는새끼가 기본적인것도 모르면서 뻔뻔하면 쳐 맞아야지

BEST

개 웃긴게 ㅋㅋㅋㅋ 스테이크 덮밥이라고해서 주문했더니 함바그 스테이크가 온 꼴임

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)110.132.***.*** | 21.01.16 17:28
시라사카 코우메P

어쨌든 이름은 비슷하니깐(분류는 비슷하니깐) 같은거다 라는데 ㅋㅋㅋㅋ 개소리지 ㅋㅋㅋㅋ

말만 좀 부드럽게 해도 넘어가줄텐데 왜 반격을 하려는겨 ㅋㅋㅋ

Yangdor | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.01.16 17:28

'아니! 닭고기든 돼지고기든 고기면 그냥 쳐먹지 말이 많아!'

Gotfyg | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.01.16 17:28

저거 사기죄아닌가??

머미시커 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.16 17:28

...돼지 고기 비율이 달라서 문제가 됨.

루리웹-0911576403 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.01.16 17:29

국내 유통되는 런천미트랑 스팸류랑 돼지고기 함량부터가 넘사벽인데ㅋㅋㅋ 그럴거면 리챔같은거를 스팸이라하고 팔던가

AIOZ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.01.16 17:29

가격차이 안나면 스팸을 넣으라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WHO장 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.01.16 17:30

돈육 40퍼따리를 90퍼따리랑 동급이랑 놓으면 캪틴큐는 고급럼주다

몽상향 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.16 17:31

그럼 스팸을 넣으라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와이딛유립미 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.01.16 17:31

단가 조금이려도 아끼려는게 자영업자고 그걸 얼마나 잘 가공해서 파는지가 능력이지

K_crash | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.01.16 17:32

병1신이 사길치고 있어

데드풀! | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.01.16 17:37

사장한테 욕하고싶구만

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.01.16 17:38

업소용 도매가로 써도 2키로 짜리에 3000원은 차이 날텐데? 그걸로 한달에 10만씩은 더 벌겠네

사람없는공항 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.01.16 17:39

ㅋㅋ거지근성

나나치666 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.16 17:39

가격차이 얼마 안나는데 왜 런천미트를 썼을까?

animanjhc | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.01.16 17:40

글쓴이가 말을 잘한거같음 스카치테이프도 잘라서 붙이는 테이프로 통용되어 부르지만 그걸 일반인들끼리 부르는거지 어떤 이익을위해 퉁쳐서 부르지않음 이익을 취하는 매장과 손님간의 입장에서 스팸이라고 다 부르기때문에 퉁쳐서 판다 이러는건 성립이 안될꺼같음

PIXAR | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.01.16 17:41

동네 부대찌개집 신메뉴로 스팸부대찌개 나왔다가 얼마뒤에 깡통햄부대찌개로 이름 바꾼거 생각나네ㅋㅋ 그정도면 양심적으로 바꾼거였구나ㅋ

GreyKnight | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.01.16 17:43

선넘네 ㅎㅎ

계란 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.01.16 17:43

ㅅ ㅣ발 어떻게 스팸이랑 런천미트랑 같은거야 엄연히 다른 브랜드인데

후배짱 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 21.01.16 17:44

100원 50원 차이가지고 장사 말아먹게 생겻네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

lunarcell02 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 21.01.16 17:46

고객에게 돌아가는 단가 차이는 50원 100원한다...라니 원재료가 꽤 가격 차이가 나도 1끼 분량에 들어가는 단가차이는 확 줄어들수밖에 없지 않나? 그렇게 수백개를 팔면 몇만원씩 이익이 남는거 아냐..

V_solves_everything | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 21.01.16 17:46

진짜 하루에 천원밖에 차이안나면 천원아낄려고 런천미트넣은 십새끼되는건데 ㅋㅋㅋㅋ 저게 변명이라고하는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

OO? | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.16 17:48

저건 사장이 선 씨게 넘었는데? 저 지랄 났으면 사람들 저기서 절대 안먹지.

암경 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.16 17:48

사기 맞는데 뭐 스팸류? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고기성분부터 다른데 뭔 개소리를 저렇게 당당하게 리뷰에 글싸시나? ㅋㅋㅋㅋㅋ 돼지고기+닭고기 섞이고 싼게 런천미트인데

멜론밀크 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 21.01.16 17:49
3.5파이

런천미트의 한 종류가 스팸인거지 스팸 = 다른 제조사들의 런천미트는 아님

Alteisen Riese | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.01.16 17:52

장사할 자격이 없네 맛일못들도 스팸이랑 런처미트는 먹어보면 바로 아닌데

우냥이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.16 17:50

근데 런천미트랑 스팸 맛 차이가 조리된것도 구별이 될정도임? 내가 런천을 안 먹어봐서

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 21.01.16 17:50
인생은그런거_

됨 엥간히 혀가 무딘거 아니면 대부분 구분함

Alteisen Riese | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.01.16 17:51
인생은그런거_

존나 차이남 돼지고기와 짠맛이 덜하고 닭고기 맛 나는게 런천미트임

데드풀! | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.01.16 17:52
인생은그런거_

바로 구별됨 런천미트가 먹을만한건 "스펨보다는" 안짜다는거지 맛은.... 그리고 스펨도 라이트라고 나트륨 낮은것도 팔아서 굳이 런천미트 안먹음

멜론밀크 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 21.01.16 17:53
인생은그런거_

아무리 스팸이 물건너에서는 개싸구려 햄으로 불려도 그 특유의 맛은 고유명사급임 런천미트와는 걍 완전 다른급임

라이트트윈스 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 21.01.16 17:54
인생은그런거_

구별이 심~하게 감 진짜 극단적으로 이야기해서 코카콜라랑 맥콜차이 수준.

라쿤의칼부림 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.01.16 17:59
인생은그런거_

나중에 함 사서 먹어봐야겠네 그래야 저런경우 항의라도 할수있게

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 21.01.16 18:00
인생은그런거_

런천미트는 돼지고기 비율부터 달라서 식감 맛 냄새 다 다름

토쓰 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.16 18:03
인생은그런거_

계육이 들어가서 차이가 날 수밖에 없음

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.01.16 18:25

다마스 포터 ㅇㅈㄹ하네 가격차가 얼마나 나는줄을 알고서 쳐말하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Alteisen Riese | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.01.16 17:51

런천미트는 에바지..

돈크라이애미 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 21.01.16 17:54

애초에 스펨류 통조림이 아니라 런천미트류 통조림이겠지. 스팸은 런천미트지만 롯데런천미트는 스팸이 아니다...

진 카이엔 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.16 17:55

아니 원가 차이나는건 사장 사정이고 저건 엄연히 사기 같은데? 스팸이라고 하면 누가 런천미트 생각하나... 돼지고기냐 닭고기냐 차이인데... 사장이 심하게 잘못한거 맞는것같은데 대응부터가 잘못이네.

소돌이 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.01.16 17:56

사기 맞습니다. 런천미트랑 스팸 원가부터 1000원이상 차이가 나는데 그거 아끼겠다고 허위정보 올렸으면 사기죠 하물며 런천미트랑 스팸은 맛부터 시작해서 퀄리티도 달라요, 사장님이 참 뻔뻔하시네

백엽검 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.01.16 17:56

근데 난 사장 입장이 이해 간다. 자라면서 스팸이라고 했지 '런천미트' 라고 불러본 적이 거의 없었어서. 그게 다른건지도 뭐가 더 비싼지도 취업하면서 알게되었는데 스팸은 그런 종류 햄들의 대명사격으로 사용해와서 그 뒤로도 뭘 사오든 전부 스팸이라고 함. 어릴 때도, 대학교 엠티갈 때도, 취업해서도, 결혼해서도 스팸사와~ 라는 얘기에 런천미트를 사가도, 노브랜드 스팸을 사가도 아무도 뭐라고한 적이 었었는데 평생동안 일상생활에서 이거 구분해서 사용하는 사람보다 오늘 유게에서 보는 사람들이 훨씬 많은거 같음.

중성화날짜가내일 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 21.01.16 17:57
BEST
중성화날짜가내일

최소 그런의미면 이거 런천미트자나요 했을때 바로 죄송합니다 나왔지 뭐 어쩌라고요 라는 태도 안나옴.

라쿤의칼부림 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.01.16 18:00
중성화날짜가내일

스팸덮밥 말고 그냥 햄덮밥하면 되잖아

Qqqqqqq | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.01.16 18:01
BEST
중성화날짜가내일

음식 만드는 사람이 음식재료 구별도 못하면 음식장사를 하면 안되는거죠 이해가 가긴 뭘 이해가요? 10살 어린아이도 스팸이랑 런천미트 구별하는 시대인데

백엽검 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.01.16 18:01
중성화날짜가내일

평생동안 유제품을 요구르트라고 알고 있을 그 시절 세대도 요구르트라고 하면 그게 요구르트인지 유제품 전반인지 얼마든지 구분한다

방송국 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.01.16 18:07
중성화날짜가내일

너가 인생을 특이하게 살아온거 같은데 .. 장 많이 보러다니면 본인이 선호하는 브랜드 자연스레 생김 니가 얼마나 많이 다양한 햄종류들을 사갔는진 몰라도 수많은 사람중에 왜 이거사오냐고 아무도 뭐라 안한건 특이한거

중복확인완료 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.16 18:07
중성화날짜가내일

그게 그냥 일반인일경우는 이해할수있음 근대 장사하는 사장 이잖아? 자기가 뭘 파는지도 제대로 모른다는게 말이나됨? 전에 사건터진 "고기없는 굴보쌈" 사건이랑 뭐가 다른건가싶은데 보쌈 자체에 돼지고기가 들어가있는데 굴만 딸랑주고 별차이없다고하랑 뭐가다르지

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.01.16 19:54
중성화날짜가내일

식당하는 사람이 저러면 안되요. 다 똑같은 간장 고추장 식초로 보이겠지만 식당하는 분들은 저런 조미료 메이커도 다 따져서 쓰십니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.17 11:11

스팸은 브랜드이름인데 저걸 쓰고 딴걸내오면 안되는거지...ㅉㅉ

루리웹-6632178460 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.01.16 18:01

런천미트면 돈주고 안시키지ㅋㅋㅋㅋㅋ

토쓰 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.16 18:02

이게 논란이 된다는 게 논란거리다

루리웹-9772471781 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 21.01.16 18:37

왜 말도 안되는 논리로 깝치지??..

목장우유 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.16 18:54

둘의 고기함량도 엄연히 다름

ililiillilll | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.16 18:56

고작 몇원차이라고 개무시할수있긴한데 런천미트와 스팸은 먹어보면 맛부터 다르다. 스팸맛 생각하고 주문했는데 런천미트 쳐가지고오면 레알 뚝배기 깨부시고싶음

검성유스티아나 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.16 19:58
검성유스티아나

코카콜라 판다고 적혀있어서 코카콜라 주문했더니 사장놈이 팹시 가져온거랑 똑같은거다

검성유스티아나 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.16 20:00

이게 세대차이란거지 나이드신 분들을 굳이 구분하지않고 스팸으로 통일해서 사용하시는데 비교적 어리신분들은 다양한 물픔의 성분과 회사가 다르니 굳이 그분하려고 하네 내 생각에 그리 큰일은 아니지만 사장님의 과실이 있으니 사과드리고 메뉴를 바꿔야 한다고 생각합니다

루리웹-3568299504 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.16 23:50
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264140 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75545 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191647 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52221 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415907 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16822 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28343 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181529 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59248 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63763 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5947 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38196 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70149 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9178 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17898 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14350 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9553 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14135 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61868 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20281 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7638 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12584 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12093 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36068 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST