미국 맥도날드에는'필렛-오-피쉬(Filet-O-Fish)'라는 피시버거가 있다.
통상적으로6달러에 판매하며, 치즈, 생선살 튀김 그리고 소스라는 아주 심플한 구성이다.
1590만명이 구독한 미국의 국민 유튜브 채널 'GoodMythical Morning'의 크루이자 요리사인 '조쉬 쉐러'는,
채널의 시리즈물 중 하나인 Fancy Fast Food(고급진패스트푸드)에서 이 메뉴를 업그레이드 시켜보기로 한다.
킹크랩 다리살 - 39.99달러
랍스터 꼬리 - 14.99달러
랑구스틴(가시발새우, 작은 바닷가재) - 14.99달러
꽃새우 - 26.99달러
농어 - 16.99달러
오징어 먹물 - 11.99달러
보타르가(소금에 절인 숭어알) - 64.99달러
씨 펜넬(회향초) - 13.99달러
미국의 유명한 식당 '마루히데 우니 클럽'에서 공수한 프리미엄성게알 - 100달러
캐비아(철갑상어 알) - 246달러
생선살들은 함께 다져서 패티의 형태로 뭉쳐둔다.
성게알을 아메리칸 치즈와 함께 갈은 것을 굳혀 버거에 쓸 치즈를만든다.
오징어 먹물을 넣어 버거에 쓰일 수제 번을 반죽해 굽는다.
회향초, 캐비아, 숭어알을 넣어 타르타르 소스를 만든다.
조리가 완료된 구성품들을 쌓으면 수제 피시버거가완성.
원본인 맥도날드의 필렛-오-피쉬와 비교.
결과물은 아주 존맛. 크리미한 동시에 해산물의 맛이외면하기 힘들 정도로 강렬하다고 한다.
이렇게 조쉬가 만든 피시버거의 가격은 무려 379.34달러,한화로 약 43만 9천원이다.
맥도날드의 캐치프라이즈 'I'm Lovin it'를 말함으로버거에 대한 맛 평가를 마무리짓는 조쉬.
햄버거는 사드세요.. 제발
명태살 99% 그외
저거를 때려박고 맛없으면 진짜 큰일나지
저기에 명태살을 섞어서 희석해서 양산하면 코스트 맞출수있나
저 동네도 갑각류는 오지게 비싸구나;;
생선...빵...요리...으윽 머리가..!
저정도 함유량이라면 청산가리로도 안죽겠넼ㅋㅋ
근데 그사람은 비싼거 알면서 일부러 해먹은거고..몰라서 매운탕 해먹은 사람이 진짜지.
ㅇㅇ 실제로 청산가리 안전기준보다 적음
낯선 외국인 아저씨가 갑자기 구독해둔 아저씨처럼 친근해졌다
햄버거는 사드세요.. 제발
구로O지털O지
낯선 외국인 아저씨가 갑자기 구독해둔 아저씨처럼 친근해졌다
가성비 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저기에 명태살을 섞어서 희석해서 양산하면 코스트 맞출수있나
NEOSRW
명태살 99% 그외
아니 당장 성게알 치즈 때문에라도 안 돼.
그 랍스터칩에 나오던 함량으로 맞춰서 저 위의 재료들을 0.0000000000001% 정도로 낮추면 코스트 맞출수 있지 않을까?
농축 해산물 시즈닝 함유량 0.0000001퍼센트
루리웹-1922265914
저정도 함유량이라면 청산가리로도 안죽겠넼ㅋㅋ
카오리나이트
ㅇㅇ 실제로 청산가리 안전기준보다 적음
이런 사기짓은 법으로좀 못하게 해라..함유량이 먼 분자 수준이냐 ㅋ
이정도면 단위를 ppm으로 바꿔야될 듯
그럴 바에는 안넣지 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트러플 향이 솔솔~ ㅇㅈㄹ
만들다가 내 피부 각질이라도 아주 소량 들어가면 인육 0.0012%정도는 될 듯.....
저 동네도 갑각류는 오지게 비싸구나;;
한국이 훨씬 싼편...
'I'm Lovin it'
진짜 저런버거를 죽기전에 먹어보고 싶다...
먹어보고싶다
뭔 시발 귀한 해산물로 정크푸드를 만들어먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저거를 때려박고 맛없으면 진짜 큰일나지
ㅇㅇ 저렇게 만들고 맛없으면, 요리사 관둬야함... 애초에 들어간 재료들의 조합이 나쁜것도 아니라서 진짜 더더욱 그럼.
맹모닝인줄
근데 원본 피시버거 6달러나함??
우리나라에는 돌돔으로 생선까스 해먹은 사람 있지않나
고품격유머 전문가
근데 그사람은 비싼거 알면서 일부러 해먹은거고..몰라서 매운탕 해먹은 사람이 진짜지.
회보다 튀김을 더 좋아해서 튀겨먹은 거
흰살생선은 원래 튀겨먹으면 더 맛있어. 회 못먹으면 튀겨먹을 수도 있지 왜...
아 동태전 꼴린다
생선까스야 뭐...호텔가면 고급지게 나오는 생선까스도 있으니까 이해할수 있음ㅋㅋ
사실 일본만 가더라도 덴뿌라는 가이세키 요리에도 나오고 파인 다이닝의 소재로 도 쓰이니까.
원가가 43만원이니 이거저거 프리미엄 붙여서 100만원에 팔겠군
이런 고급진 뻘짓 개좋아
캐비어만 30만원 조금 안 되게 나오네.
막 엄청난 맛 이럴거 같진않은디 인생 한번정도 맛보고싶긴하다
우리도 돌돔인가 다금바리로갖다가 만들어보자
생선...빵...요리...으윽 머리가..!
전설의 레전드 아닌가 ㅋ
참돔까스
25년쯤 전 한국 맥날에 있던 휘시버거?
맛이 없을수가 있나?
햄버거로 플렉스 해버렸자넠ㅋㅋㅋㅋㅋ
캐비어만 빼도 가성비 버거 소리 나오겠는데?
필렛 오 피쉬는 한번 먹어보고싶긴하다
버거킹에서 나오는 피쉬버거도 실상은 저 형태예요. (긴)빵과 생선까스 그리고 타르타르소스. 오히려 치즈는 들어가지 않죠.
20세기 말 SBS에서 했던 재료비 50만원짜리 라면 만들기가 생각난다...
비린내 지릴것같은데
외면할 수 없을만큼 강렬한 해산물의 맛 = 비리다.
뭐 근데 해산물 향 싫어하는 사람들은 그냥 새우탕큰사발 같은 것도 비린내 난다고 싫어해서 ㅋㅋ
이 ㅁㅊㄴ들... 나도 한입만..............
어 저 버거 한국 맥날에 없음?? 일본이 잇는데..?
예전에 있었는데 인기가 없었는지, 한국 맥날에서 사라진지 오래 됨.. 그래도 가끔 생각날 때가 있는데..
한국 맥날 안간지 오래되서 못랏음요 일본에서 자주 먹엇었는데 맛난데.
원본 피시버거가 6달러라는 게 더 충격이다. 맥날에서 100엔 균등가로 파는 그냥 햄버거급인데
호텔이면 저정도 가격 할테니 호텔요리라 생각하면 먹을만 하겠는데...
6달라 너무 비싼거 아녀?