본문

[유머] ]와 초밥 시켰더니 다 얼어서 왔네요

일시 추천 조회 86213 댓글수 89

BEST
사장양반이 어쩔수 없는거긴 한데 대응으로는 최악의 대응이지 ㅋㅋㅋㅋ 최소한 말이라도 동정을하던 안타깝다하던 날씨가 문제라고 하던 해야했는데
시라사카 코우메P | (IP보기클릭)119.175.***.*** | 21.01.17 15:01
BEST
갈때는 활어였는데 말이지!
루리웹 전용 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.01.17 14:55
BEST
남일이야 ㅋㅋㅋㅋ
유키치 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.01.17 14:58
BEST
ㄹㅇ 신기하네
김 정상인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.17 14:54
BEST
저런게 별점테러면 음식받은사람은 뭐 냉동테러 당한거냐
아쉬바그레네이드 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 21.01.17 15:04
BEST
테러는 억울하게 당해야 테러고
나나치666 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.17 15:03
BEST
돈받고 음식을 그대로 가져다주는것까지 사장책임임... 배달부랑 싸우는것도 사장책임이고...
하얀@사신 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.01.17 15:08
BEST
그치 ㅋㅋㅋ 최악의 대응이지 ㅋㅋㅋ 서비스업이라면 하다못해 상대방을 위로하는 말이라도 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-6835971769 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.01.17 15:02
BEST
XXX님 초밥이 얼어서 도착해서 굉장히 불편하셧을것 같습니다 날씨가 춥다보니 얼어붙은거 같네요 다음번에는 포장에 좀더 신경써서 얼지 않고 맛있게 드실수 있도록 하겠습니다 감사합니다 정도로 했으면 나는 저 가게에만 초밥 시켜먹는다
난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.01.17 15:09
BEST
립서비스로 다음에 주문하실때 서비스 챙겨드릴게요 라고만 적어줘도 다음에 시킬땐 무조건 저기서 시키지 ㅋㅋ
Rosen Kranz | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.17 15:09
BEST

ㄹㅇ 신기하네

김 정상인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.17 14:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0555441632

따뜻한 녹차나 우동국물 같이 담아주기...?

안페협 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.17 15:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하얀기사

본문에 얼어서 한덩이됬데

오크정찰병 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.01.18 12:38
BEST

갈때는 활어였는데 말이지!

루리웹 전용 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.01.17 14:55
BEST

남일이야 ㅋㅋㅋㅋ

유키치 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.01.17 14:58
BEST

사장양반이 어쩔수 없는거긴 한데 대응으로는 최악의 대응이지 ㅋㅋㅋㅋ 최소한 말이라도 동정을하던 안타깝다하던 날씨가 문제라고 하던 해야했는데

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)119.175.***.*** | 21.01.17 15:01
BEST
시라사카 코우메P

그치 ㅋㅋㅋ 최악의 대응이지 ㅋㅋㅋ 서비스업이라면 하다못해 상대방을 위로하는 말이라도 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6835971769 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.01.17 15:02
BEST
시라사카 코우메P

립서비스로 다음에 주문하실때 서비스 챙겨드릴게요 라고만 적어줘도 다음에 시킬땐 무조건 저기서 시키지 ㅋㅋ

Rosen Kranz | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.17 15:09
Rosen Kranz

담에 서비스같은 빈말도 하기싫었나보지!

루리웹-2161909556 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.01.17 15:31
루리웹-2161909556

그정도도 못할거면 망해도 자연도태임

Rosen Kranz | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.17 15:31
시라사카 코우메P

ㄹㅇ루다가 신기했던 것!

학계의정설에따르면 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 21.01.17 18:04
시라사카 코우메P

심지어 30조각이니 최소 2~3만원은 할텐데

영정받은 쇼타콘 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 21.01.17 18:07

추우니까 어쩔수 없는건가

】몽쉘【 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.17 15:01
】몽쉘【

사장이 어떻게 해줄 수 없는건 맞는데, 그렇다고 대응이 저래서야 ㅋㅋㅋㅋ

리엇 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.01.17 15:02

어쩔 수 없긴..한데..

zion_run | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 21.01.17 15:02
zion_run

근데 배달비 내면서 음식 시키는 건 제대로 가져다줘야한다는 의미도 되기 때문에 냉정하게 따지면 어쩔 수 없는게 아님

쿱쿱이젠 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 21.01.18 12:24

신기하네요는 약올리나 ㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.01.17 15:02

사실 사장도 이정도 추위일 줄은 몰라서 진짜 신기했던 것이 아닐까;;

레첼파인슈메커 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.01.17 15:02

자연탓인데 별점테러 당하면 기분 나쁠만도 하지 뭐..

具風 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.01.17 15:03
BEST
具風

테러는 억울하게 당해야 테러고

나나치666 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.17 15:03
BEST
具風

저런게 별점테러면 음식받은사람은 뭐 냉동테러 당한거냐

아쉬바그레네이드 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 21.01.17 15:04
아쉬바그레네이드

그걸 사장이 한게 아니잖아?

具風 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.01.17 15:05
具風

사장이 한게 아니더라도 저런 대응은 서비스업에 기본이 안된거지

난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.01.17 15:07
具風

꼭 자영업하고 망하고 나라탓해라

나나치666 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.17 15:07
BEST
具風

돈받고 음식을 그대로 가져다주는것까지 사장책임임... 배달부랑 싸우는것도 사장책임이고...

하얀@사신 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.01.17 15:08
BEST
具風

XXX님 초밥이 얼어서 도착해서 굉장히 불편하셧을것 같습니다 날씨가 춥다보니 얼어붙은거 같네요 다음번에는 포장에 좀더 신경써서 얼지 않고 맛있게 드실수 있도록 하겠습니다 감사합니다 정도로 했으면 나는 저 가게에만 초밥 시켜먹는다

난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.01.17 15:09
具風

자연재해라기엔 태풍이나 폭설급 아닌이상 피할방법은 충분히 있음

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.01.17 15:10
뉴비마스터

여름에 아이스크림 배달했다가 녹았을때 자연탓을 하는 사람도 있고 드라이아이스를 같이넣어주는 사람도 있겠지. 물론 초밥이 뜨뜻하게 먹는음식은 아니긴 하지만 비유하자면

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.01.17 15:12
具風

배달음식을 파는 이상 배달되는 시점까지 그 음식이 온전해야함. 전자제품을 배송으로 팔았는데 배송과정에 문제가 생겨서 이거 부서져서 왔다고 클레임 걸면 헐 신기하네요 하고 끝일리가 없듯이.

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 21.01.17 15:26
具風

거 참 뇌절하는 놈도 있고 댓글 참 많이 달리네... 제목은 초밥이지만 천사채도 깔려있다고 하고 저런 참치+연어 회로 파는 배달 많이 시켜먹어서 당연히 회인줄 알았거든 사장의 대응이 아쉽긴해도 회인데 뭘 어떻게 보온을 시켜서 보낼거야... 사장 대응이 잘못된거긴해도 별점 1개 받을 원인을 제공한건 아닐거라 생각하고 적은거야 뭐 기분들 상하게 했으면 미안하고 댓글 좀 그만 달아주라

具風 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.01.17 15:32
具風

보온이든 나발이든 돈내고 먹는 손님 입장에서 최종적으로 자신에게 오는 제품의 상태가 거지같으면 별점 1점은 얼마든지 줄수 있는거야 사장이 그게 두려웠으면 주물대 날씨가 몹시 추우니 도착시 제품에 얼 수가있다고 미리 경고라고 했어야지

루리웹-8675264864 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.01.17 16:44
具風

뭐 같은 업종해서 별점에 민감한가 본데 저건 별점 저렇게 쳐받아도 닥치고 받아드려야지 시발 대응이 신기하네요??미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ나같으면 지점으로 찾아가서 존나 신기한 진상 보여줬음

(°_°) | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.01.18 04:04
具風

바보임? 왜 배달비 내면서 배달시키는 이유를 모름? 머리 나쁨? 아, 머리 나쁘니까 그걸 이해 못하는 구나.

쿱쿱이젠 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 21.01.18 12:26

이건 사장도 어쩔 수 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어째서당신이리더인가요 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.01.17 15:04

아닠ㅋㅋ 신기하긴 한데... 최근이면 갑자기 ㅈㄴ 추웠었으니까 근데 신기하내요는 뭐냐곸ㅋㅋ ㅋ놀리냨ㅋㅋㅋㅋㅋ

욕함 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 21.01.17 15:04
욕함

사실 대응을 조금만 더 신경 썼으면 이해받을 수 있는 추위였다고~~~~ㅋ

룰이왜? | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.01.17 16:51

사장도 진짜로 신기해하고있었다

신지드 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 21.01.17 15:04

신기하네요(진심으로)

으아악 아니야 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.01.17 15:04

신기하네요 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ

매지컬키위 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 21.01.17 15:05

배달 하는 사람이 보온 가방 안쓰나보네

呉迦楼羅 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.01.17 15:05
呉迦楼羅

회라서 그런 거 아님?

듐과제리 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.01.17 15:06
듐과제리

그른가 여러게 담아서 뜨거운거랑 안섞일라고 그럴수도 있겠다

별해는밤 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.01.17 15:09
呉迦楼羅

와 뜨뜻한 초밥!

럼블맨타입 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.01.17 16:55

저런거 방지할려고 라이더들 보온가방사용하는데 저거 가져간 라이더는 안쓴건가

surplus휴먼 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 21.01.17 15:05

빈말이라도 해주지 신기하네요는 뭐여 진짜 ㅋㅋ

콩이네 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.01.17 15:06

저렇게 사람 상대하면 진상 아닌 사람도 진상 만드는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

호크미사일 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.01.17 15:06

오와앙 신기하네영ㅋㅋㅋㅋ

모리야스와코 | (IP보기클릭)126.194.***.*** | 21.01.17 15:06

여기저기 픽업해서 동네 한 바퀴 ㅋㅋㅋ

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.01.17 15:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부라리냥냥 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.01.17 15:07

저거 본 순간 피꺼솟 ㅋㅋㅋㅋ

부라리냥냥 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.01.17 15:08

지난주는 뭐

뽜이아 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.01.17 15:08

이럴땐 배달원한테 떠넘겨야지ㅋㅋ진짜 얼어붙은거면 배달원 잘못일 확률 90프로기도 하고

김치맛사이다 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.01.17 15:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ytruqwe | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 21.01.17 15:10

장사하기 싫으신가보다 ㅋㅋㅋ

Sibural | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.17 15:12

사장 잘못도 아닌데 별점 1점은 좀

루리웹-4950397832 | (IP보기클릭)60.46.***.*** | 21.01.17 15:12

차가워야 하는 음식인데 그걸 얼지말라고 따뜻하게 가져다 줄 수는 없으니 머라고 말하기 그렇네

Mernize | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 21.01.17 15:17
Mernize

보온은 차가운것도 온도를 유지시켜 주니까 배달할 때 보온을 좀 더 신경썼으면 괜찮지 않았으려나

룰이왜? | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.01.17 16:53
룰이왜?

근데 그건 또 배달부 재량인지라..

一ノ瀬志希 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 21.01.17 18:20
一ノ瀬志希

배달업체에서 1회용 보온팩에 넣어서 보내는 곳도 많아. 특히 뜨끈함이 식으면 맛 졸라 없어지는 구운 삼겹살, 스테이크 이런거나, 녹으면 안되는 수제 아이스크림 같은거

Tholongil | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 21.01.17 18:45

아니 뭐 사장이고 나발이고 시킨사람은 돈을 지불했으니 온전하게 물품을 받을 권리가있지 뭐 자연때문이네 사장이 어쩔수없는 부분이네 는 뒷전이고

아쉬바그레네이드 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 21.01.17 15:17

저건 딸배가 동네 다 돌고 마지막에 가져다줬을 확률이 크다

XTRA君 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.01.17 15:23

ㄹㅇ싱기 ㅋㅋ

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.01.17 15:24

배달러가 5개넘게 묶어서 배달하다가 늦게가서 그런듯

달곰쌉싸름 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 21.01.17 15:25

사장이 너무 쿨해서 배달하기 전부터 얼었던 것 같은데...

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 21.01.17 15:29

택배보다 못한 배달대행 시스템. 하다못해 퀵은 비싼만큼 빨리 받을 수나 있지.

파스텔블랙 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.17 15:32

핑계대는게 좋은건 아니라고 생각해왔지만 그마저도 안하는거보니 얄밉고 재수네

사자열이레 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.01.17 15:34

리뷰 사장님만 보게 쓰는거 할 필요가 없음 저렇게 보이게 해야 그날 실수한거 노력해서 극복하게 해야함 뭐 별점을 낮게 주면 자영업 죽네마네 하는데 정신차리고 해야지

루리웹-0606254780 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 21.01.17 16:23

무조건 손님이니까 대접 받아야겠다는 마인드도 요즘엔 그닥 보기 좋지 않은듯. 서로서로 배려해야지. 손님은 왕이다~란 마인드가 언제적 발상인지 모르겠다. 입에 발린 말이라도 해주길 바라겠지만 업주도 사람인데 어쩔 수 없는 건에 대해서는 배려 좀 해주자.

생각하고글을쓰자 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.01.17 16:35
생각하고글을쓰자

어쩔 수 없는 건도 아니고 당장 돈주고 시킨 음식이 얼어붙어서 왔는데 그걸 참고넘기면 호구지

침묵군 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 21.01.17 17:55
생각하고글을쓰자

닉네임은 내 행동이랑 반대되는 닉짓기 그런 거임?

루리웹-9932038779 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.01.17 23:32
침묵군

최근 날씨 겁나 추웠고, 배달부들 배달 모아서 가다가 제일 나중에 가면 얼 수도 있지. 그리고 그게 가게 사장 잘못인가? 배달하는 놈 잘못이지?

생각하고글을쓰자 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.01.18 00:22
루리웹-9932038779

아니 너같은 사람한테 하고 싶은 소리라서 닉을 이렇게 지은거야.

생각하고글을쓰자 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.01.18 00:22
생각하고글을쓰자

결국 음식이 얼었으면 사장이 책임져야지. 배달부 잘못이어도 사장이 배달부한테 따져야 하는거고. 저따구로 대응하는건 그냥 장사 포기하는거야.

침묵군 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 21.01.18 00:25
생각하고글을쓰자

머리에 필터링이 없으면 입에라도 필터링이 있어야 하는데... 흠

쿱쿱이젠 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 21.01.18 12:29
쿱쿱이젠

넌 필터링 이전에 생각이란걸 좀 해. 상호 존중 좀 해주자는 말이 필터링 거쳐서 나와야 할 말인가?

생각하고글을쓰자 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.01.20 01:15

와 신기하네! 근데 이거 어느 가게 리뷰지?

064_2nd | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.01.17 17:02

신기하네요 이렇게 쓴 건 진짜로 신기하다기 보단 그냥 선 긋는 거임 날씨가 추워서 어쩔 수 없든 배달 시간이 오래 걸려서 얼게된거든 나는 왜 그런지 모르고 조치는 취하기 싫다는걸 그냥 함축적으로 쓴 것 애초에 답변을 안 하던가 안하기엔 리뷰땜에 다른 사람들이 오해할것 같고 그래서 별 생각없이 쓴 답변일듯

새녘 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 21.01.17 17:03

배달 오토바이들 대부분이 온도 보존에 도움되는 배달케이스를 달아 쓰던데..ㄷㄷ

칼리소나 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 21.01.17 17:12

음식점이 직접적인 잘못이 중요한게 아님. 소비자는 음식점과 거래를 한거지, 배달업체와 거래 한게 아님. 즉, 음식에 문제가 생기면, 당연히 음식점에 클레임을 거는게 정상이지. 요즘은 소비자로서의 정당한 권리조차 갑질로 매도되는게 참 많이 보인다.

異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.17 17:19

골목식당 보거나 이런거 보면 자영업 괜히 망하는게 아니라 생각됨. 어디 사무실구석에서 일 안하고 월급 루팡하다 정년퇴직하고 모아둔 돈이랑 퇴지금으로 가게 차렸는데 현실을 모르는 거지.

zaxpower | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.01.17 17:23

사장이 장사하기 싫으나 보다.. 자연탓으로 하려면 주문 받기 전에 날씨로 인해 음식이 얼수도 있습니다. 뭐 이런 사전공지라도 있던가 배달업체에서 실수 했나봅니다. 다시 보내드리겠습니다 또는 다음에 잘해드리겠습니다 이렇게 답변을 달았어야 했음. 실수를 해도 태도가 좋으면 살아남기 마련인데 저런 태도면..

큐티마크 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 21.01.17 17:35

쉽지않음 에 이어 또하나의 짧고도 강렬한 대답이다 ㅋㅋ

토착왜구다카키마사오 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.01.17 17:40

녹혀서 드세요..

루리웹-0810853976 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 21.01.17 17:42

저건 그냥 환불 하면 됨. 상식적으로 여름에 내동 시켰는데 해동되서 온거랑 머가 다르다고, 한마디로 한파면 안 얼게 해서 포장을 해야 하는데, 그걸 안한거 아냐.

즐거운 하루 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 21.01.17 17:48

요즘은 초밥도 배달이 되는구나 🍣

88년 장세훈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.17 19:03

? : 생태팝니다! 동태 아니에요? ? : 보낼 땐 생태였는데..

사랑니를 발치하십시오 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 21.01.17 20:43

언다는게 가능하기나 한가 ㅋㅋ

뀪뀨 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.01.17 23:06

저런데는 자르기 좋게 회동이 완전이 안된회를 미리 썰어넣고 냉장고에 넣어서 주문올때 나가는 방식으로 판매를 하니 나가자마자 어는 수 밖에

오리너부리 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.01.18 00:14

배짱장사네 ㅋㅋ

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 21.01.18 12:57
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 262093 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75015 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190153 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51147 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12874 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413266 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16674 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28015 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179704 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58635 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62984 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5869 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37756 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8641 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69487 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9054 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17300 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14200 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9465 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14030 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 61025 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20012 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12460 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11998 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35289 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST