그냥남자사람
추천 176
조회 262093
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 59
조회 75015
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 222
조회 190167
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 51147
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 12874
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 920
조회 413289
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16674
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 19
조회 28020
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 40
조회 179713
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 58638
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 62984
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5869
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 37756
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8641
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 144
조회 69492
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9054
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 13
조회 17306
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14200
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9468
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14030
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 66
조회 61030
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 20012
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7568
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 5965
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12460
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 11998
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 3
조회 5142
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 74
조회 35302
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
탕수육 그대로 버렸다는거 개쌉구라라는거에 내 꼬추 검
이거 출처 난데 루리웹인데 개드립까지 갔다가 다시 왔네
어 ? 이거 내가 예전에 올린거네 우리동네야
탕수육 색 보니 기름 안바꾸고 오래쓰는거같음 저런 색 리뷰에 보이면 난 안시킴
근데 탕수육 색깔 저게 맞나
반죽 전분 배합이 흰 전분이 아닐 수도 있고... 사진만보고 기름 과사용인지 아닌지 판단할 수는 없음
대순환
찹쌀이 아니라 밀가루반죽 탕수육이면 저색이 맞는거 아님?
기름오래쓰고 그런걸수도 있긴한데 꼭 그런건 아니야 기름의 품질문제보다는 온도조절이 높게되서 과하게 튀겨졌을 수도 있음 아니면 기름에 파같은걸 넣어서 기름 순도를 낮췄을때...
일부러 노른자 넣는 경우도 있고 조명떄문에 어둡게 보일수도 있고
반 년째 단골이라구요
탕수육 그대로 버렸다는거 개쌉구라라는거에 내 꼬추 검
은색?
애도 왠지 없을꺼같음.
탕수육 맛없는거는 버릴만하긴 함...
핑크핑크임
함몰임
아 뱃속에 버렸다고
왜저러는걸까 진짜
수성에 살아서 1년이 88일인가 보지
수성까지 배달해주는 금룡이네 .. 역시 배달의 민족 .. ㅎㄷㄷ
근데 탕수육 색깔 저게 맞나
조제
탕수육 색 보니 기름 안바꾸고 오래쓰는거같음 저런 색 리뷰에 보이면 난 안시킴
제대로 된 탕슉은 원래 흰색에 가까워야 함
사진 필터낀걸수도 있지. 주작하려고
작은기다림12
기름오래쓰고 그런걸수도 있긴한데 꼭 그런건 아니야 기름의 품질문제보다는 온도조절이 높게되서 과하게 튀겨졌을 수도 있음 아니면 기름에 파같은걸 넣어서 기름 순도를 낮췄을때...
스어_아즈나블
반죽 전분 배합이 흰 전분이 아닐 수도 있고... 사진만보고 기름 과사용인지 아닌지 판단할 수는 없음
조제
일부러 노른자 넣는 경우도 있고 조명떄문에 어둡게 보일수도 있고
흰색은 튀김옷 전분비율이 높으면 그렇게 나오고 밀가루비율이 높으면 노란색이 나옴
문정후
찹쌀이 아니라 밀가루반죽 탕수육이면 저색이 맞는거 아님?
그럼 모든 치킨두 다 흰색임?
일단 저집 사장아니면 중립박아라 이 하얀트리 같은 놈들아 팩트로 가져와서 기름어쩌구해야지 팩트없이 별거없는 지식으로 가게 모함하네
님 흰나무에요? 뇌피셜보소..
ㅋㅋ 전형적인 요알못 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 튀김 색은 반죽에 무슨 전분을 썼는지, 반죽물은 뭘 썼는지, 기름을 뭘 썼는지, 온도가 얼만지, 반죽에 추가한 재료가 있는지 엄청 많은 변화요인이 있는데 그냥 색 좀 진하다고 무조건 폐유라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 폐유쓰면 저런 진한 노란색 나오는게 아니라 검정에 가까운 갈색이 나온다
저런 탕수육, 치킨, 분식집 튀김류 너무 마늠.. 다 기름 오래쓰는 ㅠㅠ
흰색 아닌 탕수육집도 있음? 주황색은 커녕 흰색에서 먼 색깔도 거의 본적이 없는 듯...(없어서 못먹는 탕수육)
구글에서 탕수육이라고만 쳐봐도 음식점 별로 튀김 색 다른거 볼수 있음여
다른 중국집에서 시키드나
미래에서 오신 엄마 벌레신가 ??
아빠일 수도 있지
유니맘님이라잖아 ..
끼욧
유니는 합쳤다는 뜻이니까 엄마아빠가 합쳐진게 아닐까
어 ? 이거 내가 예전에 올린거네 우리동네야
물개마왕
이거 출처 난데 루리웹인데 개드립까지 갔다가 다시 왔네
ㅋㅋㅋㅋㅋ
!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물개마왕
대순환
신기하네 우리 집 근처에도 금룡 있는데 프랜차이즈인가?
동네마다 만리장성이 있는 것과 같은 이치
흔한 이름인가봄ㅋㅋㅋㅋ 같은 이름으로 우리동네도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엌 우리동네 금룡은 주방장 바뀌었는지는 몰라도 맛이 영 이상하게 바뀌어서 근처에 동흥루로 길아탐 ㅋㅋㅋㅋ
그런듯 ㅋㅋㅋ 설마 우리 셋이 지칭하는 게 한 금룡이겠어 ㅋㅋㅋㅋ
그런데 그것이..
에이 설마...
우리동네 금룡은 좀 연식이 있고 인기좋음
자자 세분 내일 저녁에 금룡앞에서 7시까지 모이세요.
우리 금룡은 일단 연식이 있는 건 맞는데 인기는 모르겠네
그래서 중요한건 그집 탕수육이 어떤데?
누린내 기름쩐내 이런거 전혀 안나고 그냥 맛있음
우리동네 워커힐호텔안에도 금룡이 있네 ㅋㅋㅋ
인생은 역수입
내일 순대국 먹으러가려고 하는데 어디가 맛있을까?
전화번호 그대로쓰고 주인바뀐거 아닌가 배달어플론 그런거 상관없나? 탕수육 딱봐도 구려보이긴 하는데..
그럴수있음 사장은 그대로고 가게 이름만 바꾸는 경우도있으니
보통은 주인이 바뀌면 사업자도 바뀌니까 어플도 새로 등록할텐데
가게는 같은데 상호만 바꿔서 클린한척하는 가게들 절라많은데... 옛날 쿠폰도 못쓰게하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랍게도 사장은 같음
사실 가게 전화번호 여러개 두고 여러집인척 하는곳들도 있음
이런데는 무조건 걸러야됨 고발프로그램들 보면 대체적으로 이런곳들이 위생상태 엉망이었음 애초에 홀영업을 안하니까 지ㅈ꼴리는데로 요리해버림
왜 애있는 아줌마들 말투는 다 똑같냐 꼴배기 싫네
신장개업한곳에서도 저지랄하는것들 가끔 나오던데
리뷰단 사람은 왜 욕하는거야. 가게 바뀐거야 헷갈릴 수도 있는거지. 뭔 돈을 내놓으라 한것도 아니고 환불해달란 것도 아니고 저것만 가지고 주작이네 어쩌네하기엔 너무 일방적인데
옜날에 편의점 알바나 피시방 알바할때 보면 꼭 진상들이 자주 하는 말이거든 1. 내가 몇년째 여기 단골인데 : 1년 동안 알바하면서 처음본 사람, 3개월에 한번씩 오는사람, 오픈한지 1년 안된점포 2. 내가 여기 사장이랑 친구인데 : 사장님 아버지뻘, 사장님한테 시전하는 경우도 있음
애초에 헷갈리게 리뷰를 안달면되잖아???
몇년째 단골인데 단골을 못찻고 이름도 몰라서 헷갈리는 마법은 대체 뭐`??? 단골이 괜히 단골인가~~?? 그가계를 주로 이용하니 단골이잖아.
ㅋㅋㅋㅋ 자기 단골이라고 주장하는 놈들이 다 손놈들이더라
ㅇㅇ 이거 리얼임. 내가 지금 일하고 있는 곳도 블랙리스트 쭉 있는데 사유 적어놓은 것들이 딱 적어놓은거랑 똑같음. 사장님한테 사장님 대학동기라고 외상 해달라 하질 않나 여기서 자주 시켜먹는데 어쩌고 하질 않나 ㅋㅋㅋ
근데 이유없이 맛 없다고 자기 시간 써서 저렇게 글 남기지는 않을텐데..... 아마 진짜 맛은 없었는듯
그렇다기엔 저런 사람들 꽤 많지 않던가...? 애들이 그런것만 퍼와서 많아 보이는건가..
매운 치킨시키고 왜이랗게 맵죠? 이 ㅈㄹ떠는 리뷰 올리기도 하는걸...
세상엔 할 일 없는 사람이 겁나 많답니다 여기서 댓글 다는 우리처럼
다른 짱■집 사장일 가능성
중국집경우에 이름은 그대로인데 주인만 바뀌는 경우도 많아서.. 유리할땐 동네장사 꾸준히 한거고 불리할땐 신장개업
아예 다른 업종이 있던 자리에 새로 만들어서 전화번호도 새거면 모르겠는데 짱께새끼들은 하도 물려받는게 많아서... 여자들 특유의 과장일수도 있고
"맘"
특히 중국집 같은 경우는 상호만 바꿔가면서 신장개업인척 하는 꼬라지 너무 많이봐서 이거는 가게말도 한번 의심해봐야됨.
음식점 리뷰기능 다 없애고 당근마켓 후기마냥 선택지 주고 선택하게 만들어야 된다고 봄
동네 장사안되던 중국집있던 자린데 ㅋㅋ 신장개업하면서 자기네 강남에서 왔다고 자장면 값을 9000원으로 올리더라 ㅋㅋ
아, 워 가계 말고 우리 동네 중국집이
강남은 땅값이 비싸서 비싼건데 그 동네에서 비싸게 받는 이유가? ㅡㅡ;;
그란데 중국집 저런데 겁나 많음. 같은데 이름도 안바꾸고 사장만 바꿔들어와서 쿠폰 이 전 가게에서 쓰던거라 우린 안돼요 이러는 곳이 겁나 많음
내 단골집 친구네가 인수했는데... 맛 드럽게 없음....
탕슉 구려보이긴한다
장사 잘되는 가게는 건물주가 세입자 내쫓고 먹는 경우도 있으니..
낭낭하게 대짜같은 중짜랑 군만두도 달라고 했는데 안줬나보네...
전화번호는 기존집에서 이어받은거같은데.
간판만 바꾼걸수도 있지