본문

[유머] 서비스직이 웃는 이유.jpg

글꼴
100%
-
+

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
1111(소총수) | 124.49.***.*** | 21.01.18 12:22
BEST
댓글 이미지 입니다.
블랙컨슈머에 대응하는 서비스직.
루리웹-2227401627 | 220.76.***.*** | 21.01.18 12:24
BEST
안웃으면 짤리니까가 90%인데
메르스스타일 | 182.209.***.*** | 21.01.18 12:25
BEST
당장 백화점 가서 점원이 인상 쓰고 있으면 욕할거면서
흑마늘골드 | 223.39.***.*** | 21.01.18 12:26
BEST
간혹 진짜 손님이 친절하다던지 이시국에 고생한다면서 나눠먹으라고 과자 막 줄때가 있는데 그땐 진심 140% 스마일이 나오더라 그런 경우가 백에 한두번이라는것 뿐이지만
모리야스와코 | 126.194.***.*** | 21.01.18 12:28

월급날

플라나리아 | 203.226.***.*** | 21.01.18 12:22

팩트)팩트다

ldiixl | 121.151.***.*** | 21.01.18 12:22
BEST
댓글 이미지 입니다.

1111(소총수) | 124.49.***.*** | 21.01.18 12:22

퇴근할때 기분 짱조음ㅋㅋ

새벽반유게이 | 211.36.***.*** | 21.01.18 12:22
BEST
댓글 이미지 입니다.

블랙컨슈머에 대응하는 서비스직.

루리웹-2227401627 | 220.76.***.*** | 21.01.18 12:24
루리웹-2227401627
댓글 이미지 입니다.

매뉴얼대로 안내했는데 말일 듣지않는 고객을 보는 심정

팬텀페인 | 223.39.***.*** | 21.01.18 12:30
BEST

안웃으면 짤리니까가 90%인데

메르스스타일 | 182.209.***.*** | 21.01.18 12:25
BEST

당장 백화점 가서 점원이 인상 쓰고 있으면 욕할거면서

흑마늘골드 | 223.39.***.*** | 21.01.18 12:26

퇴근 1분전 오는 전화가 진상이라면?

비셀스규리하 | 60.253.***.*** | 21.01.18 12:27

도표에 차마 나타낼 수 없었던 진짜 이유. "쌍욕을 할 순 없으니까."

Insanus | 118.32.***.*** | 21.01.18 12:28
댓글 이미지 입니다.

당장 앞에있는 새.끼 지.랄을 잠재워야되서

EGOIST/エゴイスト | 175.115.***.*** | 21.01.18 12:28

서비스직이 웃는이유 다른게 있나? 그냥 99% 안짤리려고지.

루리웹-0231261413 | 124.146.***.*** | 21.01.18 12:28
BEST

간혹 진짜 손님이 친절하다던지 이시국에 고생한다면서 나눠먹으라고 과자 막 줄때가 있는데 그땐 진심 140% 스마일이 나오더라 그런 경우가 백에 한두번이라는것 뿐이지만

모리야스와코 | 126.194.***.*** | 21.01.18 12:28
모리야스와코

조커가 배트맨한테 남기는 희망같은거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EGOIST/エゴイスト | 175.115.***.*** | 21.01.18 12:29
모리야스와코

등기 전해주러 오신 우체부 아조씨 비타500 한병 드렸더니 엄청 좋아하시던데 ㅎㅎ

연금술사알케 | 114.30.***.*** | 21.01.18 12:42

고객이 쌉소리하면 이걸 규정에 따라 설명해 줘야 할지 상식에 따라 설명해줘야 할지 어이가 없어서 실소터짐 상식적으로 그게 말이 된다고 생각하냐 빡통아

ⒸⓄⓇⒺ | 221.158.***.*** | 21.01.18 12:29
ⒸⓄⓇⒺ

아 근데 진짜 전화받고있으면 목구멍에선 욕이 올라오는데 광대는 승천하고있는 나를 발견하면 이짓거리도 빨리 관둬야지 싶을때있음

EGOIST/エゴイスト | 175.115.***.*** | 21.01.18 12:30
댓글 이미지 입니다.

아키로프 | 122.45.***.*** | 21.01.18 12:29

사실 업체를 대신해서 웃으라고 만든 업종이 서비스직이라 어쩔수가 없음 웃는 상에다가 침뱉는 종자들을 어찌해야되는데... 업체 입장에선 손님=매출이라 서비스 종사자에게 참으라고 하는 악순환....

루리웹-0339219186 | 116.45.***.*** | 21.01.18 12:30

친구랑 그냥 동내 음식점에서 밥 먹고있는데 어떤 아저씨가 들어와서는 자기 차 주차하라면서 - 물론 반말하면서 - 갑자기 카운터에 차 키 놓고감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 여기가 무슨 호탤인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ

보라색겨털 | 175.120.***.*** | 21.01.18 12:31
보라색겨털

발렛을 무슨 동네 음식점에서 찾는거지 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹이중첩자 | 106.102.***.*** | 21.01.18 12:35
루리웹이중첩자

그니까 ㅋㅋㅋ 나도 밥먹으면서 어이없어서 친구랑 웃었음ㅋㅋㅋ

보라색겨털 | 175.120.***.*** | 21.01.18 12:35

ㅋㅋㅋㅋ일 끝나기 30분전쯤 부터 친절모드됨 퇴근할생각에ㅋㅋ

좌측무릎아파 | 59.31.***.*** | 21.01.18 12:32

대부분은 뭐 돈주는 놈(손님 말고 회사)이 웃으라니까 웃는 거겠지

제뤼 | 175.223.***.*** | 21.01.18 12:33

간호사가웃는이유 어처구니가없고 웃을수밖에없고 ㅈ같애서

냐류냐류 | 118.235.***.*** | 21.01.18 12:33

나는 아부지가 "서비스하시는 분들한테 잘해야 니가 대접을 잘받는거다" 라고 하셔서 편의점가면 무조건 바코드 보이게 물건 대기. 돈 양손으로 주기 삼성as 받으면 무조건 칭찬합니다에 후기 남기기 이정도 하는 듯

창원대방동성22세김건우 | 218.147.***.*** | 21.01.18 12:34
창원대방동성22세김건우

붕어싸만코. 맥주 두캔 바코드 보이게 1열로 들고있으면 뾱뾱뾱

창원대방동성22세김건우 | 218.147.***.*** | 21.01.18 12:35
댓글 이미지 입니다.

그런건가 | 223.62.***.*** | 21.01.18 12:37

바코드 보이게 물건대는건 나만하는게 아니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 계산 언능 끝내려고 대주는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 나갈때나 계산 끝날 때는 항상 인사하는건 잊지 않구 ㅋㅋㅋㅋ

타비츠 | 59.187.***.*** | 21.01.19 05:28

영업직도 그래 먹고 살려면 웃을 수밖에 없어

루리웹-7173096448 | 121.140.***.*** | 21.01.18 12:41

당장 동네 주민센터만 가봐도 말 같지도 않은 소리 크게 떠드는 사람들 겁나 많더라고;;; 사람 상대하는 업무는 힘들어

*NN* | 211.246.***.*** | 21.01.18 12:46

정말 힘든 사람은 말도 안되는 소리를 하고 있지만 본인이 논리적이라고 생각하며 상담사에게 나는 참 논리적이야 맞지? 하며 공감하길 바라는사람. 거기에 공감 안하면 또 화냄ㅋㅋㅋ 빠져나올수 없는 늪과 같다.

펀펀한오빠 | 119.197.***.*** | 21.01.18 12:52

내가 웃고 있나요? (think it's funny)~ ♬ 모두 거짓이겠죠? (funny)~ ♬ 날 보는 이들의 눈빛 속에는 (Oh!)~ ♬ 슬픔이 젖어 있는데..(Don′t you worry)~ ♬

루리웹-7422139240 | 39.119.***.*** | 21.01.18 12:56

그냥 웃어주는거입니다.

네온비 | 218.152.***.*** | 21.01.18 13:00

ㅈ같아서 웃는게 대부분... 별에 별 인간들 다 보고 상대해야하니...

나크 | 220.94.***.*** | 21.01.18 13:11

곧 퇴근은 70%야

ArtofShaving | 59.31.***.*** | 21.01.18 13:19
목록보기
위로가기
백지세계 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 08:21
メンコかのじょ | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 08:21
재의마녀 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 08:21
자캐만화제작위원회 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 08:20
γꊽ Ninoꊾ ζ | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 08:20
오오조라 아카리 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 08:20
라쿤맨 | 추천 2 | 조회 2 | 날짜 08:19
재의마녀 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 08:19
빵빵시1발새끼야! | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 08:19
-ROBLOX | 추천 3 | 조회 29 | 날짜 08:19
대화를시도하는어리석은자 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 08:19
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 08:19
포근한요리사 | 추천 4 | 조회 93 | 날짜 08:18
엄마 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 08:18
착한 생각 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 08:18
루리웹-6916160428 | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 08:18
카리엔 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 08:18
찌찌야 | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 08:18
허무주의 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 08:18
9784887746091 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 08:18
부라리온 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 08:17
공허의노라조♡ | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 08:17
주슐사 | 추천 4 | 조회 68 | 날짜 08:17
야생의소리 | 추천 4 | 조회 131 | 날짜 08:17
재의마녀 | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 08:17
시엘라 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 08:17
유게waaagh타워 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 08:16
| 추천 1 | 조회 72 | 날짜 08:16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST

신설 게시판