본문

[유머] 닌텐도 게임 악마의 난이도.jpg

일시 추천 조회 51663 댓글수 39

BEST
직소퍼즐해보면 어떤 특징도없는 단색퍼즐 맞추는게 얼마나 피토하는일인지 알수있찌
하얀물감 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 21.01.18 13:37
BEST

이름도 찬란한 순백지옥. 2000피스도 있어요~
不勞所得 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 21.01.18 13:43
BEST

니아 : 이리 갖고 와 보세요
츠루마키 코코로 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 21.01.18 13:42
BEST
뒤에 음양각도 없는 그냥 생짜 퍼즐이네.. 게다가 단색.. 사악하다 사악해
IT:Crowd | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.18 13:41
BEST
반쯤 백색 퍼즐 ㄷㄷ
猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.18 13:36
BEST
저거 내부는 다 똑같이 생겼는데 미세하게 크기가 다른 거임? 그래서 못 맞추는 건가?
호라드릭 | (IP보기클릭)39.127.***.*** | 21.01.18 13:46
BEST

대체 이런게 왜 있을까
B727-200 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.01.18 13:44
BEST
일반적인 그림이면 견본 그림 보면서 무늬나 특징으로 때려맞추면 되는데 단색 백색 퍼즐은 조각이 망망대해나 사막에 떨어져 있는 느낌일 것 같아. 이 조각이 어디의 어느 위치로 가는지 단서조차 특정할 수 없어서 이 가장자리 맞추고나면 그다음 조각을 뭘 갔다 써야할지 감도 안잡힐 듯
라이칸맨 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.01.18 13:48
BEST
300 500 이어도 토나올 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 2000 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라이칸맨 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.01.18 13:46
BEST
나 이거 108피스 미니퍼즐 있는데 테두리만 맞추고 포기함 ㅋㅋㅋ
○○의주역은우리들이다! | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 21.01.18 13:52
BEST

반쯤 백색 퍼즐 ㄷㄷ

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.18 13:36
BEST

직소퍼즐해보면 어떤 특징도없는 단색퍼즐 맞추는게 얼마나 피토하는일인지 알수있찌

하얀물감 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 21.01.18 13:37
하얀물감

아예 힌트가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라이칸맨 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.01.18 13:42
BEST
하얀물감

이름도 찬란한 순백지옥. 2000피스도 있어요~

不勞所得 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 21.01.18 13:43
BEST
不勞所得

저거 내부는 다 똑같이 생겼는데 미세하게 크기가 다른 거임? 그래서 못 맞추는 건가?

호라드릭 | (IP보기클릭)39.127.***.*** | 21.01.18 13:46
BEST
不勞所得

300 500 이어도 토나올 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 2000 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이칸맨 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.01.18 13:46
不勞所得

변태라 그런지 한번쯤 해보고 싶다

귀여운게 달려♂있어 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 21.01.18 13:46
BEST
호라드릭

일반적인 그림이면 견본 그림 보면서 무늬나 특징으로 때려맞추면 되는데 단색 백색 퍼즐은 조각이 망망대해나 사막에 떨어져 있는 느낌일 것 같아. 이 조각이 어디의 어느 위치로 가는지 단서조차 특정할 수 없어서 이 가장자리 맞추고나면 그다음 조각을 뭘 갔다 써야할지 감도 안잡힐 듯

라이칸맨 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.01.18 13:48
BEST
不勞所得

나 이거 108피스 미니퍼즐 있는데 테두리만 맞추고 포기함 ㅋㅋㅋ

○○의주역은우리들이다! | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 21.01.18 13:52
호라드릭

가끔가다 조각이 죄다 다른 것도 있어서 그림도 없는데 조각 모양도 다르다? 일일히 1:1 대조 해보는수밖에(...)

○○의주역은우리들이다! | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 21.01.18 13:55
호라드릭

원래 정석 직소퍼즐들은 모든피스가 고유의 모양을갖고 자기자리에만 맞게 되어있음.(비슷비슷한 색상일때 다른자리에 잘못꽂는걸 방지해줌) 그걸 악용(?)한 악마적 발상인거임.

[srw]Dark | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.01.18 14:02
不勞所得

이런건 하면서 정신병 올 것 같음

루리웹-2124355776 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 21.01.18 14:04
호라드릭

좋은 직소퍼즐일수록 퍼즐 하나하나가 분명히 차이나서 억지로 끼우기가 불가능함

064_2nd | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.01.18 14:06
○○의주역은우리들이다!

똑같은 조각이 있는 퍼즐도 있나?

completeidiocy | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 21.01.18 15:06
不勞所得

연방의 하얀지옥!!

일발장전 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.18 15:07
064_2nd

얼마 전에 젤다무쌍 사은품 퍼즐 맞춰보고 이거 처음 알았음

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.01.18 15:43
하얀물감

그런데 눈에 딱 들어오는애 꼽았을때 한번에 맞으면 카타르시스가

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.01.18 16:35

인내심 싸움이네.ㅋㅋ

St-39 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.18 13:37

그래도 실물이니 어떻게든 우겨넣으면 들어가긴 하겠네 디지털 게임판은 그런것도 없어

coldman | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.01.18 13:39

이거보니까 생각남 젤다무쌍 500P 짜리 맞춰야 되는데 귀찮아서 방치중;;

Dog소리 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.01.18 13:40
BEST

뒤에 음양각도 없는 그냥 생짜 퍼즐이네.. 게다가 단색.. 사악하다 사악해

IT:Crowd | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.18 13:41

검은 닌텐도

귀여운게 달려♂있어 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 21.01.18 13:42
BEST

니아 : 이리 갖고 와 보세요

츠루마키 코코로 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 21.01.18 13:42
츠루마키 코코로

집에 있는 데스노트 만화 한정판으로 나온 퍼즐이 반 이상 단색이라 하다가 빡쳐서 던졌지...

희희희1 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.18 14:01

퍼즐은 진짜 비싸서 잘 못사지만 한번사면 재미짐

오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 21.01.18 13:42

이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 벽돌은 맞췄어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잿불냥이 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.01.18 13:42

난-죽-택

-동굴곰- | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 21.01.18 13:43
BEST

대체 이런게 왜 있을까

B727-200 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.01.18 13:44
B727-200

인간의 끝이없는 악의

썹다신 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.01.18 14:12

어려운 단색퍼즐은 시간이 많이 걸려서 퍼즐세트 하나가지고 오래 즐기고 싶을때는 좋음

루리웹-9415079086 | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 21.01.18 13:50

무지 퍼즐이라고 저런거 좋아하는 사람도 있더라..

끝까지달려 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.18 13:52

솔직히 저건 단순노가다가돼서.... 애초에 퍼즐이 시간떼우기용이니 상관없지만

나는독수리위에편한까마귀 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 21.01.18 13:54

직소 퍼즐이 참 남는 게 없는 짓이라 이거 하느니 차라리 건프라 조립 추천함

064_2nd | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.01.18 14:13
064_2nd

난 집에 해서 액자로 걸어 놨는데

비장탄 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 21.01.18 14:42
비장탄

나도 한창 직소퍼즐 빠졌을 때 좋아하는 명화 퍼즐 맞춰서 풀 발라 고정시켜서 액자하고 그랬는데 여러개 하다보니 회의감이 들더라고. 퍼즐은 맞추는 재미인데 이걸 걸어놓으면 다시 맞출 수도 없고 퍼즐 갈라짐 때문에 진짜 그림하고 차이도 나고. 그렇다고 내가 좋아하는 그림을 사진으로 집에 걸어두는 취미가 있는 것도 아니었고. 2천피스짜리 맞춘게 집에 걸어둘만큼 엄청 대단한 일도 아니고. 결국 현타와서 그만하게 되더라.

064_2nd | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.01.18 14:49
064_2nd

예전에 친구들이랑 밤새면서 했는데 술먹고 웃고 떠들면서 하니까 꿀잼이었음. 완성했을때 확실히 성취감도 있고...

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 21.01.18 15:06
064_2nd

치매예방되잖아.

루리웹-6684696139 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.01.18 15:23

예전에 고흐꺼 1000피스 해봤는데 헬이였음

비장탄 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 21.01.18 14:41

보고 외우면 쉬움

月山明博 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.18 14:43
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 262470 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75114 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190412 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51379 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12907 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413710 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16704 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28094 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 180021 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58771 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63093 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5876 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37885 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8653 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69584 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9073 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17395 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14228 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9487 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14040 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 61176 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20085 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7576 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5968 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12475 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12010 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5152 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 76 | 조회 35451 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST