본문

[유머] "아아...그런가...어느새 내가 너무 강해진 건가...".jpg

일시 추천 조회 64076 댓글수 63

BEST
추위는 익숙해지더라 더위는 절대 그렇게 안되는데
루리웹-21723649 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 21.01.19 22:45
BEST
군생활이 딱 저런 느낌 아닌가 ㅋㅋ 이야 오늘 따뜻하네~ 하고 실외 온도계 보면 영하 12도야 ㅋㅋㅋㅋ
걸어다니는사람 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 21.01.19 22:43
BEST
지방층이 두꺼워지고 혈압이 높아지면 추위를 잘 안타더라. 손끝까지 혈액이 잘 돌아서 그런지 손발도 계속 따뜻하고. 이걸 어떻게 아냐고? 묻지마 시발
유해성합성감미료 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 21.01.19 22:47
BEST
강해진게 아니라 대가리가 얼어버려서 제대로 현실적인 판단이 불가능해진건 아닌지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전국악당협회장 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 21.01.19 22:42
BEST
두부보다 약한 녀석은 한반도에서 살아남을 수 없다
단헐적간식 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 21.01.19 22:43
BEST
-척-
단헐적간식 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 21.01.19 22:52
BEST
하지말라고!
유해성합성감미료 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 21.01.19 22:49
BEST
그리고 이것은 지키지 못한 동료를 뒤로하고 모두를 위해 강해지기로 결심한 남자의 이야기다.
MizerComplex | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.01.19 22:43
BEST
안귀여운 고양이였나보죠?
이글부터봐라 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.19 22:50
BEST
온혈동물 특이지 물리적으로도 온도 높이는게 낮추는거보다 쉽고
초콜릿 레볼루션 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 21.01.19 22:50
BEST

강해진게 아니라 대가리가 얼어버려서 제대로 현실적인 판단이 불가능해진건 아닌지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 21.01.19 22:42
전국악당협회장

ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칭찬봇 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.19 22:43
전국악당협회장

ㅋㅋㅋㅋ 춥다추워

전기볼트 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.01.19 22:48
전국악당협회장

??

CureMarch | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 21.01.19 22:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1413862678

? 먹는 두부 아님? 머리통 생각하는거냐

-ZON- | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.01.19 22:49
에어피트

그 두부(먹는거) 말고 두부(머리통) 생각한듯?

-ZON- | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.01.19 22:49
루리웹-1413862678

전국악당협회장 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 21.01.19 22:52
전국악당협회장

레알 강원도 혹한기 훈련할때 생각이 얼어버림 대가리 자체가 아니라 머릿속에 둥둥 떠다디는 생각이 얼어서 시바 이게 뭐지 라는 생각도 안듬

AltairForm | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 21.01.20 04:59
BEST

두부보다 약한 녀석은 한반도에서 살아남을 수 없다

단헐적간식 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 21.01.19 22:43
BEST
단헐적간식

안귀여운 고양이였나보죠?

이글부터봐라 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.19 22:50
이글부터봐라

진작에 뒤짐

단헐적간식 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 21.01.19 22:50
BEST

그리고 이것은 지키지 못한 동료를 뒤로하고 모두를 위해 강해지기로 결심한 남자의 이야기다.

MizerComplex | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.01.19 22:43

방한복 같은 게 예전보다 많이 성장하기도 해서 보디히트 내복같은 거 하나 껴입고 위에 롱패딩 입으면 뭐 영하 15도에도 돌아다닐만 하던

ふたなり | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.01.19 22:43
ふたなり

그리고 바람 영향도 꽤 큼..바람쎄게불면 온도 크게 안낮아도 엄청추운데 온도 엄청 낮은데도 바람 안불면 그냥저냥 괜찮은 날도 있어서..길가에 눈 쌓였냐 안쌓였냐도 크게 작용하고..

토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.01.19 23:05
BEST

군생활이 딱 저런 느낌 아닌가 ㅋㅋ 이야 오늘 따뜻하네~ 하고 실외 온도계 보면 영하 12도야 ㅋㅋㅋㅋ

걸어다니는사람 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 21.01.19 22:43
걸어다니는사람

ㄹㅇ 고장난건가 싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달려라카린 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.01.19 22:52
달려라카린

고장난건 우리였고 ㅠㅜㅠ

걸어다니는사람 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 21.01.19 22:53
걸어다니는사람

GOP에서 영하 27도에 살다가 영하6도까지 올라가니까 샤워 막 하고 나와서 머리 젖은 상태 + 반팔 반바지 입고 밖에 나가서 담배 피고있던데ㅋㅋㅋㅋ 그러면서 날씨 따뜻하대ㅋㅋㅋㅋㅋ

文香 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.01.19 23:02
걸어다니는사람

전역하고 나면 귀신같이 약해짐 ㅋㅋㅋㅋ 입대 전보다 훨씬 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마이피플 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 21.01.19 23:09
마이피플

지금 집에 보일러 따끈하게 틀고 누워있어도 으슬으슬하다 ㅋㅋ

걸어다니는사람 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 21.01.19 23:10
마이피플

아냐 한 2년은 감 한겨울에 셔츠 한장 코트 한겹으로도 잘만 다녔음 지금? 어우 ㅅㅂ 껴입어도 추운 민방위아재 후드는 최고야 패딩은 더더욱 최고야

루리웹-1249126789 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 21.01.20 01:17
걸어다니는사람

아침점호때 "야 지금 몇도냐?" 라고 묻는 질문에 "온도계 얼어서 터졌습니다" 대답이 나오던...

hinamania | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.01.20 07:20
BEST

추위는 익숙해지더라 더위는 절대 그렇게 안되는데

루리웹-21723649 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 21.01.19 22:45
BEST
루리웹-21723649

온혈동물 특이지 물리적으로도 온도 높이는게 낮추는거보다 쉽고

초콜릿 레볼루션 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 21.01.19 22:50

추우면 옷 더 입고 몸 좀 움직이면 어느새 나아지는데..더운건 에어컨 없으면 도저히 버틸 방법이 없음

만두냉면 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 21.01.19 23:05
스펀지밥

데뎃..뭐가 작아져요? 눈크기나 귀 등 말단이 작아진거 아는데 ㄱㅊ가 작아졌다니 이보시오..진화학자 양반 우가 ㅅ추라 이말인가?

공돌이인생 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.19 23:18

더위는 어쩔 수 없는게 탈수가 문제라...

웃우 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.01.19 23:20

호모 사피엔스의 출현이 대략 2,30만년 전이라는데 이 무렵은 한창 빙하기였음. 대략 12500년 전부터 간빙기가 진행되어 아프리카에서만 살던 인류가 전 세계로 퍼져나갔고. 선사시대 때부터 현재까지 인간 역사의 90% 이상은 빙하기와 함께였음.

작안의샤아 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.01.20 03:16
BEST

지방층이 두꺼워지고 혈압이 높아지면 추위를 잘 안타더라. 손끝까지 혈액이 잘 돌아서 그런지 손발도 계속 따뜻하고. 이걸 어떻게 아냐고? 묻지마 시발

유해성합성감미료 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 21.01.19 22:47
BEST
자비로운 리앤

하지말라고!

유해성합성감미료 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 21.01.19 22:49
유해성합성감미료

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 한글자 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8372681002 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.19 22:51
BEST
유해성합성감미료

-척-

단헐적간식 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 21.01.19 22:52
유해성합성감미료

아하 비만에 고혈압이시군요 성인병에 취약하니 얼른 살빼시길 바랍니다

유기농슈크림 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.01.19 22:52
유해성합성감미료

손인증 부탁합니다

루리웹-3203587702 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.01.19 22:54
유기농슈크림

!

유해성합성감미료 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 21.01.19 22:54
유해성합성감미료

가짜사나이에서 저체온증 극복을 뚱뚱한 사람들 사이에 껴안는 걸로 극복한 거 생각나네

다음사냥감은 너야 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.01.19 22:54
유해성합성감미료

-쿰-

유기농슈크림 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.01.19 22:55
루리웹-3203587702

자 여기

유해성합성감미료 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 21.01.19 22:55
유해성합성감미료

센스ㅋㅋㅋ

황금똥기사 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.01.19 23:08
유해성합성감미료

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.01.20 06:16

영하 1도가 따듯해

루리웹-3363977949 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.01.19 22:47

두부 얼면 맛 이상해져서 다 버려야될텐데 안타깝구만

아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.01.19 22:47
아미

얼린 두부도 나름 괜찮아 국 끓일때 넣으면 난 맛있더라

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.01.19 22:53
아미

맛이 변한다기보단 조직이 구멍난 스펀지처럼 변해버려서 식감이 망하죠

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.01.20 06:17

너무 추우면 감각이 마비 된다.

루리웹-2393010260 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 21.01.19 22:47

난 점점 추위에 약해지던데 ㅋㅋ

淸狼 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.01.19 22:48
淸狼

님이 약해지는게 아니라 추위가 강해지는거라 정상

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.01.19 22:53

한파로 인한 치명적 두부 손상 뭔가 어감이 이상한데

이와타니 나오후미 | (IP보기클릭)203.171.***.*** | 21.01.19 22:48
이와타니 나오후미

한파로 인한 치명적 tofu 손상 좀 낫네

이 한반도에서 적응력 약한 녀석은 열돔이던 냉돔이던 둘중 하나에 죽었을거야

타탄프렘쿠마르 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 21.01.19 22:48
짤 재활용

사람 두부를 입고하는 매장은 대체...

건전한뿅뿅생활 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 21.01.19 23:12

넌 강해졌다. 돌격해

갸이낙스 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.01.19 22:50

맨날 반바지에 후드걸치고 눈쌓인거 치우거나 장보러 다니거나 하다보니까 내성생김

아-잉야해 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.01.19 22:51

ㅇㅇ 철원 복무하다가 18년 12월에 휴가 나와서 수원으로 내려갔는데 외투 지퍼를 안잠가도 될 정도로 따뜻하더라

유파_동방불패 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.19 22:53
게임몽상가

옛날에는 으악 32도네 존나 덥다 이랬는데 요즘은ㅋㅋㅋ 존나덥다 소리 하려면 35도가 기본ㅋㅋㅋ

스어_아즈나블 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.01.19 22:54

딱 다크 소울 7회차 망자들이네 2~3회차 정도만 하면 될것을 매타이틀 7회차를 몇번이고 하다보니 저회차로는 만족할 수 없는 몸이 되어버린...

스어_아즈나블 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.01.19 22:54

영하 18도 20도 이따구다가 12도면 킹만하지

()찌찌 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.19 22:56

오늘 별로 안 춥더라 그래서 아이스커피 마심

어둠과설탕 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.01.19 23:04

온도보다는 바람이 체감 영향이 큰거 같음. 기온 영하로 내려가도 바람이 별로 안불면 '오 생각보다 안춥네?'하고 유유히 다니는데 온도가 그보다 높아도 바람 씨게 맞으면 ㅆㅂ 소리부터 나옴.

VERN(R) | (IP보기클릭)61.47.***.*** | 21.01.20 04:48

배식받은 뜨거운 물 한잔으로 몸을 좀 녹이다 잠깐 담배 불 좀 붙이고 보면 그새 찰랑찰랑한 물에 살얼음이 껴있었는데 지금 같으면 죽을거 같다고 언능 따뜻한 곳으로 들어가겠지만 그때는 야! 오늘 좀 춥다 그러고 말았는데.. 롱패딩 없으면 겨울을 못나는 몸이 되버렸네요

barga11 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 21.01.20 05:06

배달알바할때 오늘은 포근하네~~~ 영하5도

Relaxing Ruli | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 21.01.20 08:57

혹한기 행군할떄 걸으면 하나도 안추는데 멈추면 겁나추워짐

썹다신 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.01.20 09:06

살다살다 음료수 시킨게 얼어터져서 온건 진짜 올겨울이 처음임

Azer.C | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.01.20 22:29
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST