본문

[유머] 에픽세븐이 19년도 그리 욕처먹은 이유

일시 추천 조회 21446 댓글수 54

BEST
??????????????????????뭐야 붕어인가
트와일라잇스파클 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.01.20 13:48
BEST
그외에도 컨텐츠가 너무 쉽네용 난이도를 좀 올릴게용 3성 4성이 너무 좋네용 너프할게용 등등
지나가던 국어국문학과 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.20 13:50
BEST
저 겜은 유저들이 개발진들한테 'ㅅㅂ 겜 안하고 만드냐??' 같은 소리 할 일은 없겠네 ...안 하고 만드는게 너무 당연하니까
어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.20 13:58
BEST
??? 쟤들 혹시 금붕어임?
떡 깨구리 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.20 13:53
BEST
에픽세븐 초반부터 캐릭 너프하고 유저가 올린 공략을 보고 공략을 막아버리는 운영하는거 보고 접음. 솔직히 가챠보다 저런게 더 화났어.
The메카 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 21.01.20 14:00
BEST
저정돈 빙산의 일각 이라 들었는데
루리웹-2235448 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.01.20 13:59
BEST
원조 유저 적대적 운영이라 성능 확실했음 유저들 올린 공략 보고 난이도 상향 시키는거 보고 이 놈들이 유저랑 싸우자고 시비거는건가 싶더라
Mobile SUIT | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 21.01.20 14:01
BEST
던전 공략 이벤트를 열겠습니다! => 공략에서 쉽다고 언급된 던전 싸그리 상향
죄수번호차별ㄴㄴ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.20 14:00
BEST
모두 다 일 수도 있음
necomaid | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.20 13:57
BEST
소워랑 에픽 개발사 걔들 계열사도 아니고 결국 개발하는 회사자체가 다른거라서 게임 안하는거 운운하면서, 퍼블리셔인 스마게 운운하는건 조금 핀트가 안맞는 내용...
yoshino | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 21.01.20 14:04
BEST

??????????????????????뭐야 붕어인가

트와일라잇스파클 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.01.20 13:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크렝크 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 21.01.20 13:49

??????

레이저유니콘 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 21.01.20 13:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신차원벨 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 21.01.20 13:49
BEST

그외에도 컨텐츠가 너무 쉽네용 난이도를 좀 올릴게용 3성 4성이 너무 좋네용 너프할게용 등등

지나가던 국어국문학과 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.20 13:50
지나가던 국어국문학과

그건 너무 많아서 걍 웃음벨만 가져옴

로젠다로의 하늘 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.01.20 13:53
지나가던 국어국문학과

유저 적대적!

더네어 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 21.01.20 14:13

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호-27

그거 완전 언리쉬드

리틀블루 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 21.01.20 14:00
죄수번호-27

그거때문에 공략 안만드는것도 있었지

Stacia | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.20 14:02
죄수번호-27

이것도 진짜 리얼 레전드ㅋㅋ 공략 쓰면 죽여버리기라니 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호라이산 카구야 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 21.01.20 14:02
죄수번호-27

심연 고난이도층 콕 집어서 공략 올렸더니 콕 집어서 그 층들만 난이도 올려버림 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 21.01.20 14:09
리틀블루

저 새긔들은 진짜 악질적인게 공략게시판에 올라오는 족족 저격 너프 때려가지고 초창기 꽤 활발하던 공략게시판 싹 다 뒤짐

드림씨커 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.01.20 14:59
BEST

??? 쟤들 혹시 금붕어임?

떡 깨구리 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.20 13:53

어떻게 해야 저게 가능한거냐 팀을 제정신이 아니게 될 만큼 굴린거냐 아니면 팀을 바꾼거냐 아니면 팀이 존나 빡대가리인거냐

유해성합성감미료 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 21.01.20 13:53
BEST
유해성합성감미료

모두 다 일 수도 있음

necomaid | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.20 13:57
유해성합성감미료

일을 대충하나봄. 기록도 안해놓고

루리웹-7472865301 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 21.01.20 14:00
유해성합성감미료

저건 진짜 개발자들끼리 의사소통안하고 개발하는거임. 저게 의사소통 햇는데도 나온 결과면, 그건 진짜 팀을 확 바꾼거나 ㅋㅋ 업무일지도 기록안하고 그냥 대강대강 일하는거임 ㅋㅋ 근데 보통 게임회사면 레드마인 같은 업무 기록하는 웹을 사용할 텐데, 그런걸 안적나... 신기하네

루리웹-7472865301 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 21.01.20 14:13

쿠루리 너프하는거 보고 접었음 ㅋ

루리웹-6519409175 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.01.20 13:57
루리웹-6519409175

지금도 원탑 씹사기

루리웹-8262194530 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 21.01.20 14:02
루리웹-6519409175

매루리는 너프가 맞았지 ㅋㅋ 그때 너프된이후로 한번도 픽률 순위권밖으로 내려간적없음

레어소보루(네이버) | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.01.20 14:30

운영진이 치매를 앓고있구나

루리웹-7037326416 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.01.20 13:57
BEST

저 겜은 유저들이 개발진들한테 'ㅅㅂ 겜 안하고 만드냐??' 같은 소리 할 일은 없겠네 ...안 하고 만드는게 너무 당연하니까

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.20 13:58
BEST

저정돈 빙산의 일각 이라 들었는데

루리웹-2235448 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.01.20 13:59
BEST
루리웹-7650976442

소워랑 에픽 개발사 걔들 계열사도 아니고 결국 개발하는 회사자체가 다른거라서 게임 안하는거 운운하면서, 퍼블리셔인 스마게 운운하는건 조금 핀트가 안맞는 내용...

yoshino | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 21.01.20 14:04

진짜 일방적으로 저런 짓 존나 많이 했었음 ㅋㅋㅋㅋ 소통도 하나도 없고 괜히 겜이 터졌던게 아니긴 함

RootR | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.01.20 14:00

운영의 신

검은달하얀달 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.20 14:00
BEST

던전 공략 이벤트를 열겠습니다! => 공략에서 쉽다고 언급된 던전 싸그리 상향

죄수번호차별ㄴㄴ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.20 14:00
죄수번호차별ㄴㄴ

그래서 보이콧으로 공략 게시판에 제육 볶음 맛있게 만드는 법 이런거 사람들이 올렸었음 ㅋㅋㅋㅋ

RootR | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.01.20 14:01
죄수번호차별ㄴㄴ

공략게시판 = 백종원레시피 게시판.

죄수번호-2391595474 | (IP보기클릭)86.98.***.*** | 21.01.20 14:15
BEST

에픽세븐 초반부터 캐릭 너프하고 유저가 올린 공략을 보고 공략을 막아버리는 운영하는거 보고 접음. 솔직히 가챠보다 저런게 더 화났어.

The메카 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 21.01.20 14:00
The메카

나도 그래서 접음 가차겜 주제에 상향식 벨런싱도 아니고 너프를 박아버리면 뭐하자는 짓거린지ㅋㅋㅋ

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 14:01

레알 유저 적대적 운영이란 말이 나올정도였음 말 다했지

퀸만사 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.01.20 14:00

공략쓰기가 무서운게임이였지 공략쓰면 너프니

고양이우는날 | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 21.01.20 14:01
BEST

원조 유저 적대적 운영이라 성능 확실했음 유저들 올린 공략 보고 난이도 상향 시키는거 보고 이 놈들이 유저랑 싸우자고 시비거는건가 싶더라

Mobile SUIT | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 21.01.20 14:01

개발팀이 서로 의사소통 안한고 패치노트도 안봤나??

AZ9263 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.01.20 14:01
AZ9263

의사소통도 하고 패치노트도 잘 보니까 저된거지 소통 잘된다고 상대가 원하는대로 해줄리가 없단건 건담에서 이미 보여줬어

세굴굴세 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.01.20 14:02

유저 적대적 운영의 유래

세굴굴세 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.01.20 14:01

난 이때는 에픽 안하긴 했는데 진짜 게임 대충 만들긴 했구나 싶었음

전국전국협회장 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 21.01.20 14:02

부활을 하고 쿨타임이 없어지는 보스를 회복불가 스킬로 부활을 끊어서 잡는 버그를 발견했습니다.

아라키 히로히코 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.01.20 14:02

뭐하자는건데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칼링스타 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 21.01.20 14:03

이 게임 하는 유저가 존재하는 버그를 발견하였습니다 이런말 나와도 위화감 없었네ㅋ

라기오스 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.01.20 14:05

애정 있게 키우던 캐릭터 너프 쳐먹이는 거 보고 걍 바로 끊음

큐릭 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 21.01.20 14:06

터진 이유가 한 둘이 아니더만 진짜 ㅋㅋ 1320만 뽑기로 도배 안 하면 랭킹 못 올리는 투기장부터 해서

루리웹-8743941101 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.01.20 14:06
루리웹-4202175583

개선돼서 아니게 된 거고 그 당시엔 월광뽑기 그 가격 맞지 않았음?

루리웹-8743941101 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.01.20 14:09
루리웹-8743941101

정확히는 1320만 뽑기는 있던적이 없음, 왜냐면 원래는 천장도 없었기 때문 간담회 때 어떻게 개선할꺼냐 했을 때 대표가 천장 만든다고 했던건데 천장 수치를 금액으로 대충 환산하면 1320만 이였음 그 자리에서 바로 대표님은 1320만 지를꺼냐고 뭐라하고, 이 건은 욕 개쳐먹고 없던 일 됨

RootR | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.01.20 14:11
RootR

없었구나 난 원래 천장이 1320이었어서 불탄줄 알았어

루리웹-8743941101 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.01.20 14:13

지들이 '패치'해놓고, '문제'라고 다시 원상복구 해놨네 ㅋㅋㅋ 저걸 보니 예전에 벌레 갖고 컨텐츠 정.벅.ㅋ 했던 때가 생각나네.

Min_* | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.01.20 14:13

요즘은 저정돈 아니라며

질팡대장 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.20 14:16
질팡대장

요즘에도 저따구로 굴면 페그오가 아니라 쟤부터 이미 트럭 출발했음

Mobile SUIT | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.20 14:24

그렇게 쌓이고 쌓이다가 터지고 열린 간담회에서 이걸로 마무리하지않았었나

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.01.20 14:21
콩은까야제맛

과금이 쌔서 엉덩이가 무거워졌나보네

키르아이나 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.20 14:30

내가 얘들 게임 접은 가장 큰 이유가 적용되지 않는 버그를 안고치고 문구를 수정해서 고치더라 이거 보고 꼬라지 지X났네 싶었지

SilCrescent | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.01.20 14:29

야들 유저가 공략 올리면 그 공략을 너프하지 않았나?

키르아이나 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.20 14:30

오픈하고 일주일동안 리세해서 90벌고 달달했는데 존망했누

루리웹-3898527253 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.01.20 15:38
위로가기
그냥남자사람 | 추천 181 | 조회 270279 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 61 | 조회 77216 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 225 | 조회 195846 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 55142 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13320 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 929 | 조회 423099 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17151 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29105 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 186844 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61030 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65547 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6082 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39389 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8889 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 147 | 조회 71964 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9361 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19247 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14710 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9799 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14480 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 69 | 조회 64608 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20987 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7815 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6147 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12919 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12455 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5333 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38059 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST