본문

[유머] 기본도 안갖춘 중국 김장하는 모습.jpg

일시 추천 조회 41346 댓글수 107

BEST
흰옷입고 저 지1랄을 한다고???
정보전사 2077 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.01.20 16:57
BEST
10가구 조사하면 김치냉장고 12개 나오는거 아니면 걍 좇잡고 가만히 있자
정보전사 2077 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.01.20 16:58
BEST
장갑도 안끼는 새끼들이 뭔 김장 담근다고ㅋㅋ
데드풀! | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.01.20 16:57
BEST
아 저러면 나중에 손에 김치국물 냄새 계속 나는데
안선생님 시인이되고싶어요 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 21.01.20 16:57
BEST
김장매트도 모르는 새끼들ㅋㅋㅋ
데드풀! | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.01.20 16:57
BEST
김칫국물은 둘째치고 손매워 뒤짐 ㅋㅋㅋ
살려주세요23 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.01.20 17:02
BEST
맨손으로 김장하면 밤에 잠못잠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그걸 어떻게 아냐고? 나도 알고싶진 않았어 시ㅂ.....
막냉이1 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 21.01.20 17:17
BEST
고무장갑이 왜 빨간색인줄도 모르는 새 끼들이
신묘한 힘 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.01.20 17:03
BEST
그래봤자 공산당 앞잡이들
알라리크 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 21.01.20 17:13
BEST
니들 고기는 삶았냐?
Narthil | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 21.01.20 17:02

김치 싸다구 ㅋㅌ

Fluttershy♡四月一日 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.01.20 16:57

이름도 한국으로 개명하겠네 아주 그냥...

드라카니르 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.20 16:57
드라카니르

개명할거면 성에 꼭 짱 이라고 붙였으면 좋겠다 짱시진핑 이렇게

머미시커 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.01.20 17:04
BEST

아 저러면 나중에 손에 김치국물 냄새 계속 나는데

안선생님 시인이되고싶어요 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 21.01.20 16:57
BEST
안선생님 시인이되고싶어요

김칫국물은 둘째치고 손매워 뒤짐 ㅋㅋㅋ

살려주세요23 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.01.20 17:02
BEST

맨손으로 김장하면 밤에 잠못잠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그걸 어떻게 아냐고? 나도 알고싶진 않았어 시ㅂ.....

막냉이1 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 21.01.20 17:17

소금, 마늘, 고추가루 때문에 냄새정도가 아니라 아파서 저렇게 못함

하마곰 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.20 17:32

어차피 전세계에 기만용으로 뿌리는 거라 신경도 안 쓸 듯

루리웹-0228467382 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.01.20 20:52
BEST

흰옷입고 저 지1랄을 한다고???

정보전사 2077 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.01.20 16:57
BEST
정보전사 2077

10가구 조사하면 김치냉장고 12개 나오는거 아니면 걍 좇잡고 가만히 있자

정보전사 2077 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.01.20 16:58
정보전사 2077

부모님댁 김치냉장고 2개인데 뜨끔했네

야수의심정 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 21.01.20 17:02
야수의심정

나 집에서 나오니까 우리집에 냉장고만 4개됨

살려주세요23 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.01.20 17:03
살려주세요23

우리만 그런줄 알았는데 아녓구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

EGOIST/エゴイスト | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 21.01.20 17:04
정보전사 2077

흰옷도 보면 한복같은데

Tholongil | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 21.01.20 17:06
정보전사 2077

10가구에 김냉 30대 아님?

이것그것저것 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 21.01.20 17:07
정보전사 2077

10가구인데 10개 넘는거 보고 웃었네ㅋㅋㅋ

비셀스규리하 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 21.01.20 17:07
이것그것저것

자취생들땜에 얼추 10개 언저리로 나옴

도스케루비 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.01.20 17:10
정보전사 2077

우리집 3대였는데 이사가면서 다치워버리고 냉장고만한걸로바꿈

신지드 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 21.01.20 17:12
정보전사 2077

뭐야 우리집에도 두대 있는데 그럼 4집은 김치냉장고가 없다는 계산이 나오잖아!

로후궯 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.01.20 17:12
정보전사 2077

우리집도 냉장고 1개에 김치냉장고 2개인데

G・리모어 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.01.20 17:12
정보전사 2077

어유 순간 누가 울집관찰하나했네 김치냉장고2대에 일반냉장고 1대잼

면먹는하마 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.01.20 17:15
정보전사 2077

우리집만해도 3대나와 하핫

좌절중orz | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.01.20 17:15
정보전사 2077

우리집 김치냉장고 3대 냉장고 1대임 ㅋㅋ

아크데몬 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.01.20 17:24
야수의심정

시골 집에 옷방에 이어 김치방도 생김. 냉장고 6대다 안에 다 김치

페로페로페로 | (IP보기클릭)122.29.***.*** | 21.01.20 17:27
정보전사 2077

우리집 냉장고 1 냉동고1 김치냉장고 2인데

나아사이 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.01.20 17:29
BEST

장갑도 안끼는 새끼들이 뭔 김장 담근다고ㅋㅋ

BEST
데드풀!

김장매트도 모르는 새끼들ㅋㅋㅋ

데드풀!

요즘 다라이 대신 큼직한 김장매트쓰지!

좌절중orz | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.01.20 17:17
좌절중orz

이거 레알 좋음 숨죽일때!

Stigma | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.20 17:25
Stigma

꼭 김장 할때 아니라도 쓸데 참 많음 다용도

페로페로페로 | (IP보기클릭)122.29.***.*** | 21.01.20 17:28

뭐 보여주기잖아 보여주기 ㅋㅋ 근데 니들이 시발 그런보여주기를 하는 게 역겹긴 하짘ㅋㅋ

미음니음이응리을 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.01.20 17:01

매해마다 김치를 친척, 아는 사람 단위로 같이 김치를 만드는 의식도 없는 놈들이;;

테카맨 블레이드 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.01.20 17:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손매워 디질려고 맨손으로 속 무치네

도토도코 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.20 17:01

꼴에 이혜정 연구가 닮은꼴 붙이네

베네치아의 약물상인 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 21.01.20 17:01

진짜 선 씨게넘네 씨박새기들이

찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 21.01.20 17:01

흰옷은 왜입음?

작두성애자 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.01.20 17:02
작두성애자

한복ㅋㅋㅋ

Stigma | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.20 17:26
Stigma

하얀 옷은 소복인데 시발 저새끼들은 요리할때 팬티만 입고 하나봄

페로페로페로 | (IP보기클릭)122.29.***.*** | 21.01.20 17:29
BEST

니들 고기는 삶았냐?

Narthil | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 21.01.20 17:02
Narthil

싸먹을 배추 속 남기기는 했고?

Narthil

쟤들 저거 남은 무속 다 버렸을걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 진또베기인데 ㅋㅋㅋ

정보전사 2077 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.01.20 17:07
정보전사 2077

막걸리한잔에다가 배추속위에 수육올리고 양념올리면 그만한게 없지

Watch doge | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.20 17:14

저러고 씻으면 짬지 매운데

루리웹-9677037724 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 21.01.20 17:02

짱꺠야 ㅈ랄이 짜다

AAKHS | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 21.01.20 17:03
BEST

고무장갑이 왜 빨간색인줄도 모르는 새 끼들이

신묘한 힘 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.01.20 17:03
신묘한 힘

피 묻어도 티 안나려고 아니었음?

페로페로페로 | (IP보기클릭)122.29.***.*** | 21.01.20 17:30

맨손 흰옷 바닥에 깔것 그 하나도 준비가 제대로 안됬는데 김치가 자기네 것ㅋㅋㅋㅋ 김치냉장고 정도는 가진 다음에 얘기하라고 아ㅋㅋ

통수 막치기 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.01.20 17:03

괜히 고무장갑이 빨간게 아닌데 역시 중국이야

zkzkzk9396 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.01.20 17:03

지랄을해요 지랄을

콩나물소고기돼지순대국밥집 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.20 17:03

아니 씨.발 보쌈도 안삶아?

루리웹-2850609326 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.20 17:04

여자들 다 이쁘긴하네

알았다! | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.20 17:04
BEST
알았다!

그래봤자 공산당 앞잡이들

알라리크 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 21.01.20 17:13
알았다!

중국어함

페로페로페로 | (IP보기클릭)122.29.***.*** | 21.01.20 17:31

염병한다 진짜

루리웹-0461088621 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.20 17:04

아주 지랄 염장을 하네 진짜. 죄다 지들꺼라고 우길려고 아주 온몸이 씰룩거리지? 가서 인민복이나 처입어

루리웹-1856500886 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 21.01.20 17:04

손톱사이에 캡사이신 박혀서 일주일은 화딱지날텐데 븅ㅋㅋㅋ

악튜러스 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.01.20 17:04

ㅋㅋㅋㅋ 한복입고 김장 ㅋㅋㅋ 역시 한국의 문화식민지 답다!

아티제커피 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.20 17:05

저 ㅂㅅ들은 김장하는 방법을 모르나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애라ㅆㅂ 한복은 왜입어 짱1깨 새끼들아

루리웹-3568507108 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 21.01.20 17:05
루리웹-3568507108

해봤어야 알지

페로페로페로 | (IP보기클릭)122.29.***.*** | 21.01.20 17:31

하루빨리 내전 일어나서 ㅈ망하시기를 오늘도 기원합니다.

아우취 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.01.20 17:06

와 ㅅㅂ 한복이랑 김치를 지들꺼라고 우길려고 김장할때 한복비슷한 옷 입는걸 컨셉잡내 ㅋㅋㅋㅋ

에널프넬 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.01.20 17:06

김치에 니들 매니큐어 들어간다 이것들아

호위총국장 박광동 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 21.01.20 17:06
호위총국장 박광동

그리고 김장할떄 흰 소복은 왜 입냐 ㅋㅋㅋㅋ 누구 죽었냐?

호위총국장 박광동 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 21.01.20 17:07

?? 중국이 한국껀데? 이정도면 문화적 속국아니냐?

고탄력_노끈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.20 17:06
고탄력_노끈

지네 문화를 불태우고 남의 문화 밑으로 드러가는 듕귁 ㅋㅋㅋㅋ

sitou | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.01.20 17:28
고탄력_노끈

중국은 환국의 중부 영토를 오랑캐가 무단 점거하고 있는거임. 되찾아야할 우리 영토임

페로페로페로 | (IP보기클릭)122.29.***.*** | 21.01.20 17:32

저나라는 근본이 빙시들이라.. 뭘해도 쌈마이 훠궈냄새가 나.. 마시는 물 퀄리티도 걸레물인 놈들이 배추를 절인다고? ㅋㅋㅋ

삼단합체김창남 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.01.20 17:06

그냥 처음부터 잘못 됐으니 뭐 할 말이 없네 ㄷㄷ

뺚뺚하고우는새 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.01.20 17:07

어우씨 빨래 극혐

마카롱빌런 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.01.20 17:07

한복입고 김장 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

걱정하는것을 걱정하지마 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.01.20 17:07
걱정하는것을 걱정하지마

한복도 중국거임?

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.01.20 17:16

한국이 너무 부러워 어쩔 줄 모르는거 같아 보임

まっギョ5 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.20 17:07
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹인간

고마워요 미국맨!

알라리크 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 21.01.20 17:14
루리웹인간

우리나라처럼 김치많이 먹는것도 아니면서 지네꺼인척 ㅅㅂ

NaverKorea | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.20 17:20
루리웹인간

이렇게 먹으며 얼마나 맛있게요

3R시스템 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.01.20 17:20

어거지로 한복입고 진짜 개지롤 한다고 고생한다 짱■쉨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날으리 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 21.01.20 17:09

그냥 우리 속국으로 와

전설의용사후딘 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.01.20 17:09

연출을해도 중국스럽다 ㅋㅋ

닉에게물어보는닉네임 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.20 17:10

쟈들은 고무장갑도 없나부재?

마카빔 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 21.01.20 17:10

저러니까 코로나가 생기지

숨쉬고있는개 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 21.01.20 17:11

김치 넣을 김치냉장고는 있고?

루리웹-7376761622 | (IP보기클릭)180.134.***.*** | 21.01.20 17:11

짱ㄲ놈들이 일반가정집에서 김장 얼마나 담굴까? 담궈본적도없을껄?

신지드 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 21.01.20 17:11

일단은 재료 손질도 안한 컨셉샷이네 ㅋㅋㅋ 거 손질한 재료로 좀 찍지

AgoDimension | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.20 17:11

이 짱꿰쉐끼들아 우리가 김치냉장고만 있는 줄 알지? 우린 일반 냉장고 팔 때도 김치칸 따로 만들어서 광고해 이 걸뱅이 쉐리들아 알간?

정예타우렌족장 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.01.20 17:12

지들도 이게 뭔가 싶을꺼다

선진경영기법 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 21.01.20 17:12

그러네 중국은 너무 가난해서 그 흔한 고무장잡조차 일반인이 사지 못하나 보네.....어휴 불쌍해

인생 내리막 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.01.20 17:12

진짜 뭐하자는거지 이 짱1개1새끼들

알라리크 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 21.01.20 17:14

김치냉장고도 없는 것들이

루리웹-0527303285 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.01.20 17:15

고무다라이 몸에 안좋은 중금속 나옴

루리웹-0842191061 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.01.20 17:15

중국이 언제부터 한국의 속국이 되버렸지 저런 암덩이같은 나라는 필요없는데

걱정하는것을 걱정하지마 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.01.20 17:16

짱.깨 손맛은 개더러울 것 같다

식충과변태는종이한장차이 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 21.01.20 17:16

손매워 뒈질 일있나..

Blue_Mouse | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 21.01.20 17:17

쟤들이 다 한국 앞잡이야? 한복 입고 김치 담그고 한국인 흉내를 내네?

꽃게색이야 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.01.20 17:17

몇번 말했지만 이런 논리적 모순이 중요한 게 아님 짱■들이 주장하는건 한국의 독립성을 부정하는거임. 즉 한국이란 나라는 독립적으로 존재하지 않으며 중국의 속국이므로 그 문화 또한 중국것이라는 논리. 모순 세세하게 지적해봐야 '지방의 문화를 본토?가 자세히 알 필요가 있느냐' 라면서 개소리할께 뻔함. 물론 이는 심각한 외교적 결례이므로(애초에 타 국가를 독립적인 국가로 인정하지 않는거부터 전근대였으면 전쟁터졌을 수준의 개소리) 우리도 외교적으로 진지하게 각잡고 싸워야 할 사안임.

날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 21.01.20 17:18
날개비상

정부가 중국한테는 너무 소극적인게 문제임. 이래서 경제쪽은 탈중국하고, 중국에 적극적으로 대해야함

루리웹-7472865301 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 21.01.20 17:21
날개비상

개인적으로 현대에 들어서서 제일 이득을 양아치적으로 많이 본 국가가 짱■임 전근대였으면 이딴주장 하면 바로 씨벌 제국주의놈들이 침공해서 갈갈히 찢겨서 아프리카처럼 직각직각으로 나눠졌을 놈들이 현대가 되면서 함부로 전쟁도 힘들고 영토확장도 힘들고 국가의 흥망성쇠도 힘들어지니까 나대는거임 미국이 정신을 차려야 좀 얻어맞고 깨갱할텐데 트럼프 그 강아지가 아주 그냥 개판을 치고 지랄이 났지

날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 21.01.20 17:21
루리웹-7472865301

맞음 동남아 사람들이 좀 지랄맞다는 소리가 있어도 동남아든 어디든 탈중국해야하는 이유가 다 있는 셈

날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 21.01.20 17:23

진짜 짱■새끼들 지들거 놔두고 와이러냐 ㅋㅋ

우사다다다다다 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 21.01.20 17:20

맨손김장 ㅋㅋㅋㅋㅋ

銭函 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 21.01.20 17:20

https://w.mgtv.com/b/320520/4569886.html 중국의 천천향상이라는 프로그램임 한국의 문화가 아니라 연변 조선족의 독특한 문화 라고 지껄이네

루리웹-3143645688 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.01.20 17:21
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264167 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75557 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191674 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52237 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415948 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16828 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28348 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181549 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59258 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63777 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5947 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38202 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70154 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9180 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17907 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14350 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9553 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14135 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61885 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20285 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7640 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12096 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36072 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST