본문

[유머] 의사때문에 빡친 트위터인

일시 추천 조회 55998 댓글수 41

BEST
착한빡침 인정합니다.
coldman | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.01.20 18:03
BEST
까먹고 그냥 습관대로 말했나ㅋㅋㅋ
네크로-모프 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.01.20 18:04
BEST
나도 격음 갈비뼈 염증나서 3일치 약주는데 3일째가 연휴 첫날임 약받고 어라 하고선 간호사 한테 물어보니 의사한테 물어보고 3일치 더 주더라 그때 엄청 아파사 진통제도 엄청쌘거 받을때라 3일치 더 안받았으면 잠도 못잤을꺼야....
붉은양 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.01.20 18:05
BEST
ㅇㅇ 100% 그런거
붉은양 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.01.20 18:05
BEST
의사들도 가만 보면 참의사, 사무직 의사 이렇게 좀 마인드가 나뉘어 있는듯.... 의사도 잘 생각해 보면 서비스직임
마기주결론 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 21.01.20 18:11
BEST
생산직도 아니고 유통업도 아니니 서비스직은 맞지 ㅋㅋㅋ
벼락맞은날 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.01.20 18:14
BEST
예전에 나도 비슷한일 있어서 의사한테 전화하니까 한참있다가 간호사가 허겁지겁 출근해서 병원문 열고 처방전 끊어주고 병원문닫더라 ㅋㅋㅋㅋ그래서 음료수 한병 사드림 ㅋㅋㅋㅋ
웃대발유게행 왕복열차 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.20 18:15
BEST
근데 알파고가 거기까지 갔으면 인간은 진짜 직업 다 사라질듯
루리웹-7574595407 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 21.01.20 18:18
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통은 그거 감안해서 넉넉히 처방하는데, 의사양반이 까먹었나보네ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1332509222 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.01.20 18:11
BEST
아니 까먹을수도 있지;; 근데 하루치 약을 주는건 좀 특이하네. 보통 3일치 주고, '내일이라도 심해지면 바로 오세요' 이러지 않나.
헤이즐넛초코 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.01.20 18:28
BEST

착한빡침 인정합니다.

coldman | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.01.20 18:03
BEST

까먹고 그냥 습관대로 말했나ㅋㅋㅋ

네크로-모프 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.01.20 18:04
BEST
네크로-모프

ㅇㅇ 100% 그런거

네크로-모프

페이닥터일수도 있지.

baka1 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.20 20:10

빡칠만하네

루리웹-0794698352 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.01.20 18:04
BEST

나도 격음 갈비뼈 염증나서 3일치 약주는데 3일째가 연휴 첫날임 약받고 어라 하고선 간호사 한테 물어보니 의사한테 물어보고 3일치 더 주더라 그때 엄청 아파사 진통제도 엄청쌘거 받을때라 3일치 더 안받았으면 잠도 못잤을꺼야....

BEST

의사들도 가만 보면 참의사, 사무직 의사 이렇게 좀 마인드가 나뉘어 있는듯.... 의사도 잘 생각해 보면 서비스직임

마기주결론 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 21.01.20 18:11
BEST
마기주결론

생산직도 아니고 유통업도 아니니 서비스직은 맞지 ㅋㅋㅋ

벼락맞은날 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.01.20 18:14
벼락맞은날

기술직 아니여?

루리웹-9932038779 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.01.20 18:21
BEST
마기주결론

아니 까먹을수도 있지;; 근데 하루치 약을 주는건 좀 특이하네. 보통 3일치 주고, '내일이라도 심해지면 바로 오세요' 이러지 않나.

헤이즐넛초코 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.01.20 18:28
루리웹-9932038779

전자제품수리기사들도 기술은 있지만 서비스직이 잖아

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.20 21:27
마기주결론

의사, 봇, 돌팔이, 사기꾼, 정치인, (그외심한욕) 본문의 글쓴이는 '봇'에 당첨되셨습니다.

리비아의게트롤 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.20 23:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Slevin | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 21.01.20 18:11
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통은 그거 감안해서 넉넉히 처방하는데, 의사양반이 까먹었나보네ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1332509222 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.01.20 18:11

이건 욕먹어도 마땅하지 ㅋㅋㅋ

미음니음이응리을 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.01.20 18:12

보통은 처방전쓸때 달력 보면서 쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 생각없이 준듯 ㅋㅋㅋㅋ

치과하는 유게의사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.20 18:12

이건 빡칠만하다 ㅋㅋㅋㅋ

웃대발유게행 왕복열차 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.20 18:13
BEST
웃대발유게행 왕복열차

예전에 나도 비슷한일 있어서 의사한테 전화하니까 한참있다가 간호사가 허겁지겁 출근해서 병원문 열고 처방전 끊어주고 병원문닫더라 ㅋㅋㅋㅋ그래서 음료수 한병 사드림 ㅋㅋㅋㅋ

웃대발유게행 왕복열차 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.20 18:15
웃대발유게행 왕복열차

이건 대박이다. 뭔가 되게 심각한 병이었음?

헤이즐넛초코 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.01.20 18:27
헤이즐넛초코

ㄴㄴ 치과진료였음 아마 진통제였던걸로기억함

웃대발유게행 왕복열차 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.20 19:01
웃대발유게행 왕복열차

진통제 없으면 지옥이지...

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.20 21:28

습관의 무서움

운교동치밥맨과단무지들 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 21.01.20 18:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리모난 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.01.20 18:15

이 세상에 서비스직이 아닌게 있어..? 제공하는 업무와 형태와 가치의 차이일뿐 누군가를 위해 일을 하는게 결국 서비스 아냐?

CarboxylicAcid | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.01.20 18:16
CarboxylicAcid

열라 많지. 가령 옷가게는 의류를 팔아서 수익내는 의류판매업이지 서비스를 팔아서 수익을 내지않지

루리웹-2543007234 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 21.01.20 18:39
루리웹-2543007234

아 그래? 난 생산과 소비에 노무를 제공하면 다 서비스라고 배웠거든ㅋㅋ 유 무형의 재화를 판매를 하기 위한것도 역시 서비스라고 배워서 업종이랑 상관없는줄 알았는데 의류판매업은 서비스에 해당안되는지 몰랐네. 한번 찾아봐야겠다

CarboxylicAcid | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.01.20 18:42
CarboxylicAcid

당신이 표현한대로, 누군가를 위해 일을 하는게 아닌 직업도 있지 않나 생각해보시오. 예컨대 예술가는 누군가를 위해 일을 하는게 아님.

리비아의게트롤 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.01.20 23:52
리비아의게트롤

뭔말인지 이해가...

CarboxylicAcid | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.01.21 01:19

의사도 인간이니까!! 검,판사와 더불어 알파고가 필요한 직종

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.01.20 18:16
BEST
이루리시계연구소

근데 알파고가 거기까지 갔으면 인간은 진짜 직업 다 사라질듯

루리웹-7574595407 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 21.01.20 18:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
...............

사실이지. 100년전에 비한다면 없어진 직업이 많듯이 계속해서 인간의 직업이나 형태도 변화해 갈거야. 거의 모든 작종에서 처방과 시술 등은 로봇과 인공지능이 하고 인간은 관리감독이나 수리, 손으로 하는 계통에서 일하겠지.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.20 18:23

지금처럼 순간순간 창의적이고 이성적인 판단이 필요한 직업은 거의 없고, 자동운전되는 자동차나 전철의 운전석에 앉아서 6시간 동안 휴대폰 만지다 퇴근하는게 주된 업무가될듯 한데 그마저도 가지기 힘든 직업이지 않을까 싶음

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.01.20 18:29

의사는 인공지능이 대체할 직업 1순위입니다. 왜냐면 일단, 인공지능보다 몸값이 싼 직업은 생존하게 됩니다. 그리고 하는일이 너무나도 허접해 저렴한 인공지능... 인공지능이라 하기도 뭐한 봇정도로 대체 가능한 직업은 대체됩니다. 다시말해, 몸값이 비싼 지적노동이 대체 1순위인데요. 의사의 진료행위가 딱입니다.

리비아의게트롤 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.20 23:55

그래서 3일치 씩 줘야함. 어느날 약을 타가도 3일치 먹고 나면 평일로 병원올수 있슴 수요일만 4일치나 2일치 주면 됨

통성명은.무슨 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.01.20 18:25

처방이 매크로 였단거네

랑이비 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.20 18:33

나는 의사가 처방 숫자를 바꿔써서 하루세번 7일치 약인데 하루 일곱번 사흘먹을뻔함. 다행히 약사가 병원에 전화해줌

Esayuhaʕ•̥͡˕•̥Ɂ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.20 19:03

이런 경우 의외로 많음

에드워드 기번 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.01.20 21:03

근데 뭐 사람이 하는 일이라 할법한 실수라고 생각하는데

루리웹-2632777506 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.01.20 21:18

이 경우는 그나마 착각이라 할 여지가 있지만 검사도 제대로 못하는 돌팔이한테 당해보면 진짜 뒤통수 까버리고 싶음

Casphe | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 21.01.20 21:35

경대 치과 교정때문에 전화해서 담주 수요일에 가면 되요? ㅇㅇ 하길레 갔는데 층 전체 불 꺼져있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 직원 잡고 물어보니 의사들 세미나 갔대. 전부다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발

마카롱빌런 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.01.20 22:24

그냥 기계적으로 출근퇴근 하니까 직장인이나 공무원들도 쉬는날 생각을 안하고 저런 경우 많음..

유리쿨라 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.01.20 22:51
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263588 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75388 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191268 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51986 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12971 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415167 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16787 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28289 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 180961 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59080 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63522 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5936 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38104 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8701 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70022 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9139 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17721 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14313 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9524 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14097 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61630 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20230 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7628 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12542 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12074 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5198 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 77 | 조회 35860 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST