본문

[유머] 여성 재택숙직제도 항의한 디시인

일시 추천 조회 41271 댓글수 91

BEST
보니까 과반수가 동의해서 진행했다고 하던데 과반수가 여자라고했나 남자직원한테 화내봐야 뭐 효과가 있겠냐..
MG시난주 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.01.20 21:47
BEST
집에서 랜선대기하고 근무는 경비업체가 서는게 도데체 무슨 의미가 있는거지 겨우 당직실 하나 만드는데 돈이든다고? 경비업체부르는건 돈아닌가? 남직원들은 당식실도 없이 어디서 근무했는데 그동안 거기 쓰면 안되는 이유라도 있나? 걍 눈가리고 아웅이지 ㅅㅂ ㅋㅋ 양성평등은 무슨
디레기입니다! | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 21.01.20 21:52
BEST
지금까지 바뀐 게... 있던가?
베ㄹr모드 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.01.20 21:47
BEST
재밌는 나라야 대한민국. 너무 재밌어서 후손들한테 안 주고 우리만 즐길거야.
IT:Crowd | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.20 21:52
BEST
재택숙직이라는 단어는 살다살다 생전 처음 들어본다
왜사나 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.01.20 21:53
BEST
여성이 관련되면 보통은 "재밌는 청원" 엔딩이 기다린다
♠Operation Force | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.01.20 22:03
BEST
남자 관련으론 삼권분립이다 뭐다하면서 씹은 게 더 많아
트릭스터7 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 21.01.20 21:59
BEST
그거 걍 원론적인 대답말고 뭔가 제대로 해결해준적이 있기는함?
서슬달 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 21.01.20 21:59
BEST
유리천장을 부수자는 이야기는 대충 이런이야기지. 남초사이에 낀 여자들 몇 명 굴려먹느니 그냥 두는게 이익이었다면 지금은 아님. 교육쪽은 이미 역전된 여초 계열직장인데 이런식의 말장난은 나 세금낭비합니다로밖에 안보이지.
루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.20 21:55
BEST
ㄹㅇ 당직실 얘기 나오는게 개 어이없음 ㅋㅋㅋ 그럼 남자는 당장 어디서 당직을 섰길래? ㅋㅋㅋ 그리고 당직실이 없이 이제까지 운용한거라면 반대로 왜 만들 필요하가 있나 ㅋㅋㅋ
시라사카 코우메P | (IP보기클릭)119.175.***.*** | 21.01.20 21:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-381579425

정보공개청구 ㄱㄱ

긴장이완훈련 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.20 21:53

예전에 숙직만 하는 알바 고용한다는 글 본 것 같은데... 다른건가?

너무졸립다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.01.20 21:45

한번 청와대 올려봐 이러 행정이라 20만 되면 바로 바뀔 것 같은데..

삼삼한족발맛오레오 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 21.01.20 21:45
BEST
삼삼한족발맛오레오

지금까지 바뀐 게... 있던가?

베ㄹr모드 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.01.20 21:47
BEST
삼삼한족발맛오레오

남자 관련으론 삼권분립이다 뭐다하면서 씹은 게 더 많아

트릭스터7 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 21.01.20 21:59
BEST
삼삼한족발맛오레오

그거 걍 원론적인 대답말고 뭔가 제대로 해결해준적이 있기는함?

서슬달 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 21.01.20 21:59
베ㄹr모드

당장은 바뀌는 게 없어도 이슈화되서 많은 사람들이 알게되면 그건 그것대로 의의가 있으리라 생각합니다.

레겐 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 21.01.20 22:00
삼삼한족발맛오레오

예전에 누가 그랬는데 고위 공무원들 마인드 자체가 남자가 더 고생해야지라서 백날 ㅈㄹ해도 안 바뀐다고 근더더라

루리웹-8871563022 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.01.20 22:02
BEST
삼삼한족발맛오레오

여성이 관련되면 보통은 "재밌는 청원" 엔딩이 기다린다

♠Operation Force | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.01.20 22:03
베ㄹr모드

국민 청원은 뭐 직접적인 변화보다는 여론 환기 목적이 더 크니까 괜찮지

루리웹-0228467382 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.01.20 22:05
레겐

전 버닝썬 사건 보면 별로 효과도 없는거 같아요. 민식이법같은 이상한 법이나 만들어지고

에어컨조아 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 21.01.20 22:05
삼삼한족발맛오레오

여성표 눈치보느라 안됨 이건 여자들 스스로가 들고 일어나서 개선해달라고 하지않는이상 안바뀜

극한인생 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.01.20 22:07
♠Operation Force

민주주의 국가에서 국민의 뜻을 밝히는, 그리고 고위 공무원에게 제기하는 수만명 단위의 집단 민원인데 "응 해결 못해줌" "참 재밌는 청원이네" 하고 그냥 씹어버릴 수 있음 이러려면 민주주의 딱지 떼야지. '간접적 민주주의'로 뽑힌 사람이 '직접적인' 청원을 콧방귀 끼고 씹을 수가 있는데 뭐가 민주주의임ㅋㅋㅋ

루리웹-9653264731 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.01.20 22:12
삼삼한족발맛오레오

재미있는 이슈행

잘지원 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.01.20 22:17
삼삼한족발맛오레오

청원에 이런 이슈가 몇개나 있었는데 씹었지

dqewasd | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.01.20 22:20
삼삼한족발맛오레오

지금 정권 자체가 친 여성(페미)를 주장하는 정권이라 여성에게 불리한것은 몇만명이 진정하던 그냥 씹어 버린다

루리웹-7200470775 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 21.01.20 22:30
삼삼한족발맛오레오

성평등 관련으론 한번도 평등하게 대한적이 없던것같은데

반반무많이 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.01.21 00:20

저기서 말한 인프라가 꼬추인가?

하얀@사신 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.01.20 21:46
BEST

보니까 과반수가 동의해서 진행했다고 하던데 과반수가 여자라고했나 남자직원한테 화내봐야 뭐 효과가 있겠냐..

MG시난주 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.01.20 21:47
MG시난주

대략 60퍼센트 과반수 찬성으로 통과! --투표인원 여자 60명 남자 30명

루리웹-9653264731 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.01.20 22:08

양성평등을 위한 개선책이라고? 진짜 저런 ㅄ같은 대답을했어?

Louisa | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.01.20 21:51
BEST

집에서 랜선대기하고 근무는 경비업체가 서는게 도데체 무슨 의미가 있는거지 겨우 당직실 하나 만드는데 돈이든다고? 경비업체부르는건 돈아닌가? 남직원들은 당식실도 없이 어디서 근무했는데 그동안 거기 쓰면 안되는 이유라도 있나? 걍 눈가리고 아웅이지 ㅅㅂ ㅋㅋ 양성평등은 무슨

디레기입니다! | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 21.01.20 21:52
BEST
디레기입니다!

ㄹㅇ 당직실 얘기 나오는게 개 어이없음 ㅋㅋㅋ 그럼 남자는 당장 어디서 당직을 섰길래? ㅋㅋㅋ 그리고 당직실이 없이 이제까지 운용한거라면 반대로 왜 만들 필요하가 있나 ㅋㅋㅋ

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)119.175.***.*** | 21.01.20 21:54
디레기입니다!

?? : 아ㅋㅋㅋ 됐고 여자니까 놀면서 돈이나 받게 놔두라구요

루리웹-0228467382 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.01.20 22:00
디레기입니다!

집에서 랜선 대기하는데 재택숙직이란 단어도 웃기고 야근수당도 준다는게 진짜 지랄맞게 웃긴다

죄수번호-9591717223 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.01.20 22:10
디레기입니다!

지금까지 당직실이 없었던거야?

갓겜히오스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.01.20 23:07
갓겜히오스

모르지뭐 숙직실= 당직실 만드는데 돈이 든다던데 그럼 지금 까지 남자들이 숙직한곳은 어딘거야 ㅋㅋ

디레기입니다! | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 21.01.20 23:09
BEST

재밌는 나라야 대한민국. 너무 재밌어서 후손들한테 안 주고 우리만 즐길거야.

IT:Crowd | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.20 21:52
IT:Crowd

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 이게 뭐라고 이리 웃프지

Dezack | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.01.20 21:55

그놈의 인프라 나라꼬라지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Raoon | (IP보기클릭)58.65.***.*** | 21.01.20 21:53

그 와중에 과반수는 여성일건데 남자가 받는건 우연이지?

랑이비 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 21.01.20 21:53
BEST

재택숙직이라는 단어는 살다살다 생전 처음 들어본다

왜사나 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.01.20 21:53
왜사나

그나마 비슷한 게 군 부대 내 자택에서 대기하는 전투통제관

긴장이완훈련 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.20 21:54
긴장이완훈련

그나마 그건 부대 내에 있는거니까 여차하면 달려올수 있지 저건 ㅡㅡ;;;

HOXY...? | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.01.20 21:55

재택과 숙직이 양립할 수 있는 단어인가..?

지나가던 국어국문학과 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 21.01.20 21:53
루리웹-6354839371

이건 에바참치고

간사합니다 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.01.20 21:54

대전에 살질 않으니 뭐라 할 자격이 없네

회원번호5445132 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.01.20 21:54

어메이징 하네

-청일점- | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.20 21:55
BEST

유리천장을 부수자는 이야기는 대충 이런이야기지. 남초사이에 낀 여자들 몇 명 굴려먹느니 그냥 두는게 이익이었다면 지금은 아님. 교육쪽은 이미 역전된 여초 계열직장인데 이런식의 말장난은 나 세금낭비합니다로밖에 안보이지.

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.20 21:55

ㄱ ㅐ x가튼 양성평등. 어떤 머가리에서 나온 생각인지...ㅉㅉ

악질두꺼비 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 21.01.20 21:55

재택숙직은 대체 무슨 말장난이냐 한단어로 쓸수있는거냐 이게

에얀 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.01.20 21:55
에얀

그니까 컨플 들어오는거지 ㅋㅋㅋ

미음니음이응리을 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.01.20 21:56
미음니음이응리을

컨플이레 컴플 ㅋㅋ

미음니음이응리을 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.01.20 21:56

뷰우우웅신들

미음니음이응리을 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.01.20 21:55

남자가 숙직하는건 인프라가 안부족해서 숙직하나ㅋ

밀프중독자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.20 21:55

군대도 여군 당직 스는데 뭘 군대핑계를 대냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사렌마마 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 21.01.20 21:56

머리에 뭐가 든건지

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.20 21:56

인프라가 부족한데 왜 숙식이라는 구라를 치는지는 끝까지 인정을 안하네, 6급이 저런 헛소리 할 수준이면 저긴 이미 막장이란 거 아닙니까? 아주 대놓고 국민을 대상으로 사기를 치고 있잖아요.

백엽검 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.01.20 21:56

재택숙직은 또 뭐야 스벌. 난 콜당직 있는 주간은 어디 나가지도 못하고 계속 집에만 있는데 콜 없으면 돈도 안나오는구만.

라쿤맨 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.01.20 21:56
라쿤맨

아 비추 취소 못하나? 스크롤하다가 내 두번째 비추날렸네 내가 진짜 비추 안 하는 사람인데 ㅠㅠ

보석과 강철같이 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 21.01.20 22:04
라쿤맨

어이쿠 손이 미끄러지는 바람에 그만...

Shamsiel | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 21.01.20 22:15

삭제된 댓글입니다.

창공킴

당연

하얀물감 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 21.01.20 22:01

재택인데 왜 숙직이야? 재택은 집에서 근무한다는거고 숙직은 직장에서 잠자면서 자리를 지킨다는 소린데 아니 시발 한글도 모르냐? 왜 대척점에 있는 업무를 동일 시해서 수당을 지급해 븅신들인가

BAYONETTA | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.01.20 21:57

재택 숙직근무도 그냥 남자가하게해라 아예 숙직을 집에서만 하게하고 숙직이라고 하고 자택 숙직이니 꿀빨려고 여자들 좋다고 나서겄지 ㅋㅋ 애초에 남자들만 하던거니 자택숙직으로 아예바꿔서 남자만하는게 옳다

카푸치노 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.20 21:58

재택 숙직은 뭔데 ㅋㅋㅋ

12단 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 21.01.20 21:59

재택숙직 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처녀임신도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 21.01.20 21:59

빈 공간에 집기랑 간이침대 가져다놓으면 끝인 숙직실이 뭐가 비용이 많이든다는거지? 호텔방처럼 꾸밀라 그랬냐

우냥이 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.01.20 21:59

여성재택숙직은 뭔 쌉소리야. 여자 간호사들도 숙직교대 다 하는데 대전 교육청 여자 공무원은 천룡인이냐

autumn | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.20 21:59

행동하는 야붕이 ㅇㅈ

외바라기 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.01.20 22:00

전화 받는 남자직원도 얼마나 ㅈ같을까,..

악룡 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.01.20 22:00
악룡

꿀은 여자 공무원들이 다 쳐빨아먹고 욕은 남자직원이 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Aragaki Ayase | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 21.01.20 22:01

여자들도 숙직하라니까 재택숙직 되도안한걸 만들어놓고 더웃긴건 남자공무원은 재택숙직을 못한대 여성전용 제도라네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도라이들인가 진짜

루리웹-4332427558 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 21.01.20 22:01

양성평등 개선책ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이부키 스이카 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 21.01.20 22:01

재택숙직 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자가 벼슬이지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요나 바슈타 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 21.01.20 22:01

재택이 어떻게 숙직이 되???? 숙직의 의미를 모르나??? 요즘은 사무실에 문제 생기면 초능력으로 집에서 문제 해결이 되는건가??

C++ 좋다 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 21.01.20 22:02

성차별 보소. 여자는 공주님이고 남자는 머슴이라니까

전투력 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.01.20 22:03

재택숙직제도는 뭔 말이냐 사무실에서 거주하나

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 21.01.20 22:03

영혼 보내기로 수당을 받을 수 있는 나라 어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

♠Operation Force | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.01.20 22:04

재택숙직이 뭐여 대체... 얼큰한 크림리조또 같은건가?

닉네임할께없네 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 21.01.20 22:04
닉네임할께없네

아니지 순한맛 매운라면 같은거지

애미야틀니가짜다 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.01.20 22:06

전화받은 남직원 : (ㅅㅂ 나도 짜증난다고)

Rakio | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.20 22:05

재택숙직 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원격 키스 같은 소리하고 있네

애미야틀니가짜다 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.01.20 22:05

경비를 업체에서 대신 아침까지 해주는데 왜 숙직임?

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.01.20 22:08

중단했으니까, 여자는 왜 숙직 안 하냐고 다시 전화하면 되겠네

루리웹-7610835853 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.01.20 22:09

공평하게 남녀 모두 재택숙직 하던갘ㅋㅋ

엘카리안 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 21.01.20 22:09

민원 많이 넣어야겠는데

키리야 아오이☆ | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 21.01.20 22:11

여성공무원은 개꿀만빠네

착한우익 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.01.20 22:12

재택숙직은 없애고 예전처럼 남자만 당직하는걸로 ㅋ

I.Kant | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 21.01.20 22:15

요즘 연말정산 시즌이라 세금낸거 빤히 보이는데 내돈으로 개짓거리한다니까 열받네

Hkage | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.01.20 22:16

대전역 앞 광장에 대가리 효수해놔야 됨. 갇직히 공무원들은 저딴식으로 일하는거 걸리면 사형시켜야된다고 본다.

루리웹-8211800737 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 21.01.20 22:17

ㅋㅋ 남녀갈등 안할라해도 이렇게 하시면 누가 갈등을 안해요 ㅋㅋ 다같이 쳐 재택에서 숙직하시던지 누구는 집에서 쳐 쉬고 누구는 근무하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호그만써야지 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 21.01.20 22:22

개 까이야지 어디 ㅆㅂ ㅋㅋ

벌레는코로나나먹어🦊 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.01.20 22:22
루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)126.150.***.*** | 21.01.20 22:23
루리웹-4264493343

큐잡는동안 ㄱㄱ

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)126.150.***.*** | 21.01.20 22:23

진짜 나라가 남녀갈등 부추기는거라니까? 싸우면 싸울수록 이득보는 세력들이 있어

루리웹-6632178460 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.01.20 22:25

창조경제같은 소리한다

블루스 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 21.01.20 22:29

조지게 세금 증세해서 경비업체에 퍼주고 야근 아닌 야근수당 퍼주고 좋다야

루리웹-1780924667 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.20 22:30

화나는건 이해하겠는데 정치떡밥은 위에가서 풀지 굳이 댓글에서?

루리웹-1787115716 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 21.01.20 22:35

아 ㅋㅋ 대전동부교육청이면 우리동네도 관할하는데 ㅋㅋ

갓겜히오스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.01.20 23:09

랜선으로 코로나감염된다는 소리같은거네

반반무많이 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.01.21 00:27

인프라 부족하다 해석 남자가 부족하다

돈아끼면 뭐하냐 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.21 17:49
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 262078 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75009 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190141 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51139 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12874 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413248 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16674 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28015 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179695 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58626 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62980 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5869 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37756 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8641 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69487 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9051 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17300 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14200 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9465 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14028 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 61016 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20003 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12460 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11998 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35278 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST