본문

[유머] 자연인이 말아주는 벌꿀국수

일시 추천 조회 36634 댓글수 44

BEST
색깔부터 다르넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근뎈ㅋㅋ 생각해준 거잖아? 그래서 더 웃김ㅋㅋㅋㅋ
remember 近墨者黑 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.01.21 00:43
BEST
그 와중에 자연인건 맛있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나무심는 빌런 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.01.21 00:40
BEST
미안하네 할때 표정 개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거리의 스누P | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.01.21 00:42
BEST
미안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4274765685 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 21.01.21 00:39
BEST
미안하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4875823521 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.01.21 00:41
BEST
근데 레알 설탕국수라고 있음 울 할아부지도 여름에 입맛 없으시면 소면 삶아서 보리차에 설탕 푼 거에다가 말아서 겉절이랑 드셨었는데 나도 어릴 때 같이 많이 먹었었지 은근 맛있고 꿀맛임 ㅋㅋㅋ 그걸 저건 걍 맹물에다가 설탕 대신 꿀 넣고 만든 버젼인 것 같네
銭函 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 21.01.21 00:54
BEST
생각해준건데 본인건 맛있고 신경써준건 너무 달아 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4874218991 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 21.01.21 00:50
BEST

짤줍 ㅋㅋ
V쩡 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.01.21 00:56
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손님이니까 더 생각해서 듬뿍 넣어준 게 ㅋㅋㅋㅋ
銭函 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 21.01.21 00:51
BEST
귀한손님이라고 꿀을 너무 듬뿍넣어주신모양 ㅋㅋㅋㅋ
구루구루우사기상스탬프 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 21.01.21 00:51
BEST

미안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4274765685 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 21.01.21 00:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뽈록한나타의자신감 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 21.01.21 00:39
BEST

그 와중에 자연인건 맛있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나무심는 빌런 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.01.21 00:40
BEST

미안하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4875823521 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.01.21 00:41
BEST

미안하네 할때 표정 개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거리의 스누P | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.01.21 00:42
거리의 스누P

또 무릎도 꿇고잇는자세라 ㅋㅋ

RTX3070TI | (IP보기클릭)120.22.***.*** | 21.01.21 00:50
BEST

색깔부터 다르넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근뎈ㅋㅋ 생각해준 거잖아? 그래서 더 웃김ㅋㅋㅋㅋ

remember 近墨者黑 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.01.21 00:43
BEST
remember 近墨者黑

생각해준건데 본인건 맛있고 신경써준건 너무 달아 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4874218991 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 21.01.21 00:50
remember 近墨者黑

그래돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌찌개에 비하면ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은거넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

GT1515 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 21.01.21 01:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

철구야 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.21 00:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨맛일까.ㅋㅋㅋㅋ

짱구있다 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.01.21 00:48

생각해줘서 꿀 많이 넣어줬는데 ㅋㅋㅋ

srandom | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 21.01.21 00:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에 크게 웃었네 싯팔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기믹 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.01.21 00:50
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손님이니까 더 생각해서 듬뿍 넣어준 게 ㅋㅋㅋㅋ

銭函 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 21.01.21 00:51
BEST
銭函

근데 레알 설탕국수라고 있음 울 할아부지도 여름에 입맛 없으시면 소면 삶아서 보리차에 설탕 푼 거에다가 말아서 겉절이랑 드셨었는데 나도 어릴 때 같이 많이 먹었었지 은근 맛있고 꿀맛임 ㅋㅋㅋ 그걸 저건 걍 맹물에다가 설탕 대신 꿀 넣고 만든 버젼인 것 같네

銭函 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 21.01.21 00:54
銭函

https://issuefeed1.tistory.com/m/2892 찾아보니 호남지역 음식이라고 나오네. 보리차에 설탕 풀고 끝

대동강BEER | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.01.21 01:06
대동강BEER

맞음 나 광주 출신임 ㅋㅋㅋ 호남 지방에서만 먹던 거구나... 그래서 예전에 해피투게더에서 김신영이 자기 할머니가 해드시는 거라면서 그 밤참코너 같은 거에 들고 나왔는데, 엠씨랑 패널들 다 막 못먹을 거 먹은 것 같은 반응 보여서 괜히 나까지 괘씸하고 섭섭했었음... ㅋㅋ

銭函 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 21.01.21 01:08
銭函

오호ㅋㅋ 나 먹어보고 싶네ㅋㅋㅋ 난 달달한거 좋아하거든ㅋㅋㅋ

대동강BEER | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.01.21 01:09
銭函

신기하다 뭔가 일본에서나 먹을법한 느낌인데 울나라에도 있다니

ennn | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.01.21 01:16
銭函

나 광주사는데 설탕을 넣었는지 물엿을 넣었는지 몰겠는데 어렸을때 종종 해먹었음

레드홀 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 21.01.21 01:20
대동강BEER

걍 국수만 먹으면 소면에 보리차에 설탕, 그냥 그 맛이고(근데 이것도 막 이상한 맛은 아님. 링크해준 글에 나오듯이 전라도에서 콩물국수에 설탕 타서 먹는 거랑 같은 맥락.), 거기에 무슨 김치든 아주 맛난 김치가 같이 조화가 돼야 비로소 완성이 됨 ㅋㅋㅋ 근데 나도 할아버지 돌아가신 이후엔 그래도 몇 번 할아버지 떠올리며 추억으로 해먹긴 했었다만은 그것도 벌써 몇년이나 지난 이야기고 해서 요샌 다들 맛있는 것만 먹고 사니까 처음 먹어보는 사람 입맛에는 어떨지 모르겠다. 암튼 해서 먹어보더라도 넘 기대는 하지 마 ㅋㅋㅋ 확실히 더운 한여름에 해먹으면 시원하고 달달하니 맛있긴 한데... ㅋㅋ 지금은 겨울이긴 하다만 냉장고에 엄마가 보내준 겉절이도 있고 하니 내일 나도 진짜 오랜만에 함 해먹어 봐야겠네. 갑자기 돌아가신 할아버지 보고 싶다 ㅋㅋㅋ

銭函 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 21.01.21 02:21
BEST

귀한손님이라고 꿀을 너무 듬뿍넣어주신모양 ㅋㅋㅋㅋ

구루구루우사기상스탬프 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 21.01.21 00:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Raoon | (IP보기클릭)58.65.***.*** | 21.01.21 00:51

의외로 존나 맛잇을거 같다

루리웹-4189181854 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.21 00:52

머쓱타드

호무라쨩은내와이프 | (IP보기클릭)110.76.***.*** | 21.01.21 00:52

미안하네 ㅋㅋㅋㅋ

황달의 핑크보호주의 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 21.01.21 00:52

설탕국수 같은 맛이겠지 꿀만 적당히 넣었다면...

하이 호 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.01.21 00:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.21 00:53

그와중에 자연인껀 맛잇어...

일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.01.21 00:54
BEST

짤줍 ㅋㅋ

V쩡 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.01.21 00:56

훈훈하게 웃기내 ㅋㅋㅋㅋㅋ

KIMBOP | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.21 00:57

미안하넼ㅋㅋㅋㅋ

크고두꺼운보충제쉐이커 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.01.21 00:57

그럼 자넨 꿀맛이란 말인가?

시니아 퍼시피카 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 21.01.21 00:58

좋은 짤 ㄱㅅㄱㅅ

객석에앉은여자 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.01.21 00:58

ㅋㅋㅋㅋㅋ

심판자z | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 21.01.21 00:58

찾아보니 : 여기임 나는 자연인이다 161회 - 별장의 괴짜 총각

Deastino | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.01.21 01:00

전라도에선 지금도 콩국수에 설탕넣어서 먹음. 물론 그냥 먹기도 하지만 김치랑 같이 먹는데 전라도식김치가 보통김치보다 훨씬 짜서 달달한음식이랑 먹으면 꽤 맛있음.

신지항 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 21.01.21 01:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.01.21 01:06

진짜 미안하신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하우이즈유얼라이프 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.01.21 01:09

저 꿀 색깔 보니까..., 묵은 꿀 같은데.... 맞다면 내가 알기론 벌통에서 몇년 묵힌 꿀은 양봉업자들이 안판다던데... 보약으로 가족들 먹인다고 들었음..., 양봉하시는 분이 가죽인 양반한테 들은거라, 그분 가족만 그런건지 몰라도... 하여튼 꿀이 완전 다르다더라... 단맛으로 먹는게 아니고, 약이다 생각하고 먹는거래....ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1758531477 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 21.01.21 01:14

아버지세대때 맹물에 설탕타서 국수말아먹었다던데 그런건가봐 ㅋㅋ

딱대 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 21.01.21 01:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6526978595 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 21.01.21 01:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고르사우르 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 21.01.21 01:28

와....근데 저 정도 양이면 가격으로 치면 엄청 비쌀 것 같은데

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.01.21 09:38
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264720 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75694 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 192042 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52520 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13027 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416527 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16843 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28437 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 181993 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59405 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63917 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38318 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8726 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70271 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9194 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18024 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14376 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9567 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14148 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62098 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20372 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7644 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6027 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12624 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12117 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5219 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36210 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST