본문

[유머] [인방] 한때 인터넷에 돌았던 웹툰작가 회당 고료를 본 침착맨.jpg

일시 추천 조회 39827 댓글수 39

BEST
회당 7천이면 일 5회 연재는 해야될 수준인데
月山明博 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.21 08:41
BEST
회당7천원이면 걍 편의점가서 알바를하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시급으로 그정도받는데
Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.01.21 08:44
BEST
아무리 그래도 7천원은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
폴짝폴짝쿵 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 21.01.21 08:43
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시로코코 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 21.01.21 08:41
BEST
귀귀는 상위에도 있고 하위에도 있네.
라쿤맨 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.01.21 08:48
BEST
구란데 뭘 믿고 있어
정령오리 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.21 08:55
BEST
그림, 인기도만 보고 대충 때려 넣었네
파인쟝 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 21.01.21 08:50
BEST
이말년이 그정도 받는 업계는 떠나는게 맞지
소프트콘콘콘 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 21.01.21 08:48
BEST
네덕이 그냥 뇌피셜 쓴거겠지 ㅋㅋㅋㅋ
연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.01.21 08:50
BEST
회당 950하면 주 2회 한달 해봤자 8천만원 연봉 10억 수준이고 1000회 다해도 100억대라 이재용은 그렇게 가난하지 않습니다.
고양이키우고싶다 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 21.01.21 09:22
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시로코코 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 21.01.21 08:41
BEST

회당 7천이면 일 5회 연재는 해야될 수준인데

月山明博 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.21 08:41
BEST

아무리 그래도 7천원은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폴짝폴짝쿵 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 21.01.21 08:43
BEST

회당7천원이면 걍 편의점가서 알바를하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시급으로 그정도받는데

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.01.21 08:44
BEST
Rosen Kranz

이말년이 그정도 받는 업계는 떠나는게 맞지

소프트콘콘콘 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 21.01.21 08:48
BEST

귀귀는 상위에도 있고 하위에도 있네.

라쿤맨 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.01.21 08:48
라쿤맨

정열맨 시절의 귀귀는 누구보다 빛나고 있었다.

루리웹-1780592951 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.01.21 09:09

진짜 이말년이 발로 대충 휙휙 그려 던지는 줄 아나 ㅋㅋㅋ

lovefiaa | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.01.21 08:49
lovefiaa

발대신 손씀

서태지9 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.21 09:16

야후때 월 50벌었다며

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.01.21 08:49
BEST

그림, 인기도만 보고 대충 때려 넣었네

파인쟝 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 21.01.21 08:50
BEST

네덕이 그냥 뇌피셜 쓴거겠지 ㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.01.21 08:50

얼핏 기억에 네이버 기준 초봉이 회당 4~50이었던거 같은데... 주 2회는 20~30 정도이고, 7000원이면 신문이나 잡지연재보다도 못한수준이겠다ㅋㅋ

병원부터가보세요 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 21.01.21 08:52

정열맨이 저렇게 많이 받는다고? 귀귀 레전드엿나?

카오리나이트 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.01.21 08:53
BEST
카오리나이트

구란데 뭘 믿고 있어

정령오리 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.21 08:55
카오리나이트

열혈초등학교도 귀귀꺼일텐데 저거 표가 많이 잘못된거 아닐가

루리웹-7416364737 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.01.21 08:55
루리웹-7416364737

뭐 같은 작가라도 연재시기, 작품인기 등에 따라 다르게 받을 수 있기야 하겠지. 저 표는 물론 구라지만.

제뤼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.21 09:08

야후가 진짜 적게 줬구나

겨울의번견들 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 21.01.21 08:54

마음의 소리가 저것밖에 안된다고? 4500만인데?

leaf | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.21 08:56
leaf

표 자체가 알못이 만든 구라임

한국저작권위원회 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.21 09:06
한국저작권위원회

응, 그칭 그리고 마음의 소리 회당 4500만도 마음의소리 본 사람만 아는 개그임

leaf | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.21 09:10

저거 받으면 반지하에서 무빠마는 커녕 굴다리 밑에서 쐬고기면도 못 먹고 삼

ONANIMOUS | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.21 08:58

걍 경제개념없는 네덕이 대충처넣어서 퍼트린 찌라시지 ㅋㅋ

씨징발어 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.01.21 09:01

야후때도 월50은 받았다 ㅋㅋㅋㅋ

광삼 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.01.21 09:05

덴마는 양영순이 맨날 지각해서 깎인거 아닐까 ㅎㅎ

루리웹-1535579555 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.01.21 09:06

밤토끼도 버린 남자

고품격유머 전문가 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.01.21 09:07

ㅋㅋㅋ 7천원은 그냥 이말년 멕일려고 쓴거지 ㅋㅋㅋㅋ

철구야 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.21 09:07

저거 다음에 바로 밤토끼 이야기 하는데 ㅋㅋ

25BQ | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.21 09:09

회당 천은 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 만화 매출 다 합쳐도 옆나라 드래곤볼 하나에도 못비비는데 회사가 쳐 돌지 않은 이상 회당 천을 어떻게 줘

쨍거 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.21 09:09

마인트c는 디자인업계서 유명한 사람이라서 고료가 저리 적진 않을건디 ㅎㅎㅎ

나이40에백수 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 21.01.21 09:16

마음의소리가 회당 950이면 1000편이 넘는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이재용이냐 ㅋㅋ

루리웹-3363977949 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.01.21 09:16
루리웹-3363977949

조석 생가 지하에 금괴 200톤 있음

옴닉사태 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 21.01.21 09:21
BEST
루리웹-3363977949

회당 950하면 주 2회 한달 해봤자 8천만원 연봉 10억 수준이고 1000회 다해도 100억대라 이재용은 그렇게 가난하지 않습니다.

고양이키우고싶다 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 21.01.21 09:22

회당 7만원도 너무 적은뎈ㅋㅋ

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.21 09:18

침착맨 유튜브를구독했지만 자막이나왔나?

아스컨덜 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.21 09:23
아스컨덜

편집자 여럿이니까 스타일도 다르겠지. 출처링크 가보면 침투부 맞음

lovefiaa | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.01.21 09:35

덴마는 그따위로 하고 저만큼 받은거야? 100만원도 에바로 보이는 데.

오네사마하야꾸하야꾸 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 21.01.21 09:34

방송으로 버는 것보다 고료가 더 많을텐데

아마슈노 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.21 09:37
MBC볼놈 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 21.01.23 14:52
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264148 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75553 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191654 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52221 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415913 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16828 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28343 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181537 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59251 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63763 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5947 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38202 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70149 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9178 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17904 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14350 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9553 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14135 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61874 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20285 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7640 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12093 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36068 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST