본문

[잡담] 던파)유저들이 어려운거 요구하는게 문제는 아니지

일시 추천 조회 371 댓글수 90

BEST
그렇게 검색하면 어벤저스도 노잼임. 대체 뭐하는거야 진짜.. 에휴 진짜 고만할란다.
맥주추적자 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.01.22 03:41

근데 그 기준이 다 다르잖아

00703 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.22 02:59

기준이 다르겠지만 곳곳에서 노잼이다 소리나오면 대부분 노잼인거지뭐

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 03:00

파밍 시간 좀...

MRTOM | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.01.22 03:00
MRTOM

글내용과 별개로 시로코 파밍도 잘못됨

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 03:00
정신나간 불가사리

천장 좀 깔아주고 이전 컨텐츠들은 시간 좀 빠르게 해 주기만 해도 괜찮은데. 특히 검은수정 ㅂㄷㅂㄷ

MRTOM | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.01.22 03:03

고투자 유저 어려운거 -> 피통 많고 적당히 돌아다녀서 팰맛있는거 공략 유저 -> 패턴이 합이 맞아야하고 , 파훼를 하면 던전을 깨는데 문제가 없어야하지만 그 합 맞추는게 정말 힘들어야하는 경우 당장에 두가지의 유형의 유저패턴이 나옴 요구해도 못 들어주지

Deathird | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.01.22 03:00

그건 선택의 문제고, 시로코가 몹 스킬 디자인으로 욕먹을데는 아님. 확실히 최신 레이드 답게 던파에서 나온 레이드중에서는 제일 발전된 형태로 나왔고, 꽤 재미있는 형태로 나온건 맞음. 여기서 좀더 난이도 업한게 시로코 챌린지인데, 챌린지형태로 레이드가 나오기에는 던파가 무슨 와우같은 MMORPG 처럼 트라이 킬의 재미를 노리는 게임도 아니고, 그런게 애초에 요즘 트렌드도 아님. 그러니까 그렇게 스릴원하면 걍 챌린지 가면됨.

맥주추적자 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.01.22 03:02

너가 생각하는 어려운 패턴이 뭐임 ㅋㅋ?

완다와모노 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.01.22 03:02
완다와모노

짧게 생각하면 이시스 패턴같이 유저들 합많이 요구하는거

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 03:06
정신나간 불가사리

그래서 이시스가 증명했잖아. 그렇게 내면 던파 망한다고.

맥주추적자 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.01.22 03:07
맥주추적자

큌키때문에 이시스 초기에는 안해봤지만 내가알기론 그당시 던파는 이시스보단 95제 할렘에픽 재파밍때문에 유저이탈 많아진걸로 아는데

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 03:09
정신나간 불가사리

이시스 자체는 이시스의 패턴의 불합리 이런거보다 걍 그로기를 보면 쉬웠던 핀드에 비해서 그로기를 봐도 특정 스펙치 이하는 그로기 패턴을 한번보고 또 봐야한다는 거지같은 난이도라서 빠진 유저가 많았던거 에픽 재파밍은 매 시즌마다 있어왔는데 그게 이유가 될순 없음. 그랬으면 루크때 다 떨어져나갔지

Deathird | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.01.22 03:12
Deathird

루크때는 내알기로 80제 닼고나 85제 에픽으로도 돌았던걸로 기억함

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 03:13
정신나간 불가사리

퓨딜은 85제 에픽 들고오면 못갔고 , 그리고 뭣보다 보법귀 제외한 방어구 졸업하려면 어차피 헬돌아서 방어구 싹 맞춰와야됬던 시절임 에픽 세대 교체는 그때나 지금이나 다를바 없음

Deathird | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.01.22 03:16
Deathird

애당초 이시스 초기땐 던파를 안했으니 그때 너가 던파했다면 니말이 맞겠지만 개인적으로 이시스 패턴이 적당히 어렵고 적당히 팀합 요구했음

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 03:18
정신나간 불가사리

그냥 너의 적당히 어렵다는건 그냥 유저간의 합을 말하는거 같은데 오히려 지금이 더 합을 요하면 했지 이시스보다 덜하진 않을거같은데

Deathird | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.01.22 03:25

그리고 고난이도를 요구하는 유저들이 목소리를 내는게 문제는 당연히 아니지만, 게임사가 그걸 들어줄지 말지를 선택하는것도 문제는 아님.

맥주추적자 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.01.22 03:03
맥주추적자

문제 아니지ㅇㅇ

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 03:06

시로코는 피통이 적어서 쉬운거지 패턴 디자인이 잘못된게 아닌데

루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 21.01.22 03:07
루리웹-5914505149

검둥이 흰둥이 또는 길리 여왕 패턴은 무난하게 할만함ㅇㅇ 근데 케인같이 찾아다니기나 슬라임 이름뭐냐.. 오지게 무적쓰는 ㅈ같은 패턴은 잘못됨

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 03:10
정신나간 불가사리

취향이니까 내가 노잼이라 생각한게 소수의견일수있지만 던파하니까 알꺼아님 시로코 재미없다는소리 들리는게 한두게가 아니란걸

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 03:11
정신나간 불가사리

케인 패턴도 나름 합당한 편인데 귀찮아서 그냥 아무거나 치거나 쓰라고 준 불릿타임 안써서 그런거지 파티원마다 피통 많은 분신 쳐서 죽여야하는거 소통하고 , 파티장이 불릿타임써서 흰 안개있는 분신 찾아내서 패턴 파훼하면 다른 패턴이랑 다를거 없음. 시로코 기억 마냥 그로기도 마땅히 없는놈이 무적을 난사하는게 거지같은 패턴인거지 ..

Deathird | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.01.22 03:14
Deathird

내가 케인 싫다는건 길찾기+무작위 공명 때문임

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 03:18
정신나간 불가사리

그런건 왠만한 레이드에 다 있는데 뭐 좋다곤 말못하지만 잘못된 디자인은 아님. 시간이 빡빡한 레이드에서 시간적 요소로 난이도 상승을 요하는 디자인이니까 이게 실패하고 잘못된 디자인이었다면 많은 게임에서 채용해서 사용하는 방법이 아닐거임.

Deathird | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.01.22 03:26
정신나간 불가사리

음... 그럼 달무지개 에이크는 괜찮고? 그리고 누가 시로코 재미없다함? 10명중에 8명은 던전 디자인은 잘뽑았다인데.

맥주추적자 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.01.22 03:26
맥주추적자

에이크도 별루였고 던전 디자인을 왜자꾸 따지냐 디자인이 ㅂㅅ같다고 욕한적 없고 내가 까는건 시로코가 노잼이라서 까는건데 노잼이 아니라 10명중8명이 말했다는데 어디가면 볼수있는지 링크좀 줄수있냐

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 03:29
맥주추적자

시로코 디자인 잘만들었어 난이도 낮은고 재미없어서 깐거지

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 03:30
정신나간 불가사리

레이드 던전 디자인이 잘만들어지는건 곧 재미로 이어지는데 난이도가 낮아서 재미가 없다면 너가 말하는 재미는 결국엔 더 단단한 몹임 ?

Deathird | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.01.22 03:31
Deathird

디자인이 좋다고 재미있으면 던파같은 2d도트게임이 잘나가겠냐ㅋㅋ

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 03:32
정신나간 불가사리

그냥 검색해서 대충 갯수나 세보던가. 운빨 파밍말고 몹 패턴가지고 뭐라하는 게시글이 있나. 지금 당장 여기 달린 댓글만 봐도 님 말고 시로코 패턴이 재미없다는 사람이 없음. 그리고 님이 말하는 몹 스킬, 패턴도 던전 디자인에 포함되는거임. 던전 디자인이 단순히 그래픽을 말하는게 아님. 몹 배치, 연출, 진행 형태등의 레벨디자인과, 등장 몹의 사용스킬, 같은거까지 포함된 포괄적인 이야기 임.

맥주추적자 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.01.22 03:33
Deathird

던전퀼이 좋다고 재미있었으면 나처럼 시로코 노잼이라고 말하는 사람이 한두명이냐고ㅋㅋ

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 03:34
정신나간 불가사리

그니까 님이 쓰고 있는 글들중에 님말에 동감하는 댓글이 있는지 보라고. 난 못봤으니까.

맥주추적자 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.01.22 03:35
정신나간 불가사리

너 설마 던전 디자인을 영단어 뜻 그대로 던전 도트 이런게 퀄리티가 좋다고 얘기하는거임 ? ..

Deathird | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.01.22 03:35
맥주추적자

왜 너가 자신있게 말하던 10명중8명이 재미있다는 정보를 내가 검색해야함?ㅋㅋ 너가 그렇게 주장했으니 너가 찾아링크 줘야하는겇아님?

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 03:35
정신나간 불가사리

니 글에 달린 댓글들 추이도 못보는거면 뭐 더 할말없고.

맥주추적자 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.01.22 03:35
Deathird

뭔 헛소리하며 이해하냐 너는또

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 03:36
맥주추적자

아니 말돌리고 내글비난하지말고 너가 말한 10명중8명이 재미있다는 근거나 가져와봐ㅋㅋ

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 03:36
정신나간 불가사리

너같은 유저군이 문제인게 뭔지 암 ? 시로코 노잼이다 더 어려운거 내놔라 , 시로코 패턴은 잘만들었던데 ? 더 팰맛만 있으면 될거같음 ㅇㅇ 이래서 노말 하드 난이도로 내면 유저들은 노말 하드 둘중 어느거 할거같음 ? 당연하게도 마계대전 처럼 하드로 유저 다 쏠려 왜 ? 난이도 차등을 뒀는데 보상에도 차등을 둘순 없으니까 그래서 난이도를 높혀서 내면 ? 그러면 어떻게 되는줄 암 ? 역대급 스펙을 요하던 이시스 프레이 레이드 처럼 되는거임

Deathird | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.01.22 03:37
정신나간 불가사리

그래그래 니 글에 댓글도 안보고 말꼬리나 대충 잡고 늘어져서 정신승리하겠다는데 더 할말 없다.

맥주추적자 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.01.22 03:37
맥주추적자

난 내가 주장하는거 근거 가져옴 시로코 노잼이라는게 나뿐만이 아니라는거

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 03:38
정신나간 불가사리

아니 던전 디자인이 던전 패턴이나 , 유저들이 플레이할때 느끼는 밸런싱 같은걸보고 종합적으로 던전 디자인 요소라고 말하는데 넌 던전 디자인이 좋은데 2D 도트겜 이딴걸 말하고 있잖아 에휴 말을 말자

Deathird | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.01.22 03:38
맥주추적자

여태 근거없이 꾸역꾸역 자기생각이 맞다고 주장하는 애랑 대화했다는게 어이없네ㅋㅋ

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 03:39
BEST
정신나간 불가사리

그렇게 검색하면 어벤저스도 노잼임. 대체 뭐하는거야 진짜.. 에휴 진짜 고만할란다.

맥주추적자 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.01.22 03:41
Deathird

너같은 유저군이 문제인게 뭔지 암 ? 시로코 노잼이다 더 어려운거 내놔라 , 시로코 패턴은 잘만들었던데 ? 더 팰맛만 있으면 될거같음 ㅇㅇ 이래서 노말 하드 난이도로 내면 유저들은 노말 하드 둘중 어느거 할거같음 ? 당연하게도 마계대전 처럼 하드로 유저 다 쏠려 왜 ? 난이도 차등을 뒀는데 보상에도 차등을 둘순 없으니까 그래서 난이도를 높혀서 내면 ? 그러면 어떻게 되는줄 암 ? 역대급 스펙을 요하던 이시스 프레이 레이드 처럼 되는거임 이제와 95마계대전 운운하는것도 웃기지만 마계대전 처음나올땐 하드말고 노멀도 파티많았어ㅋㅋ 노멀유저들이 나중에 하드로 옮겨간건데 이걸 예시로 드네

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 03:41
정신나간 불가사리

페이지 10개 있으면 노멀 파티 1개 있고 그마저도 버퍼 안와서 출발 못했던건 기억에서 까먹고 잡수셨나

Deathird | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.01.22 03:42
맥주추적자

아 그럼 너가 말한10명중8명이 재미있다는 최소한의 증거를 가져오라고ㅋㅋ

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 03:42
Deathird

개소리죠ㅋㅋ 내가 노멀로 파티시작했는데ㅋㅋ

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 03:43
Deathird

하드로만 돌아서 하드밖에 기억안나나봄?ㅋㅋ 난 5캐릭 꾸역꾸역 스팩올려 하드보냈는데요?

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 03:43
만멘미~

아니 내가 5캐릭돌랴가며 노멀다녔다구요ㅋㅋ

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 03:47
정신나간 불가사리

내 딜러 노말 보내서 나도 잘아는데 ? 버퍼 없어서 하드파티에서 지원금 걸고가서 노말 파티에 캄보디아 아니면 버퍼도 없어서 출발도 못해서 해산되는 파티가 한두개가 아니었는데 니가 그렇담 그런거겠지

Deathird | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.01.22 03:48
만멘미~

근데뭐 하드도배?ㅋㅋ 마계대전 나오기전 여름방학때 초테이 뿌리는 복귀 신규 유저들은 노멀로 잘돌았어 고인물련아ㅋㅋ

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 03:48
정신나간 불가사리

니가보내면 다른 사람도 노말보내는게 되냐 ?ㅋㅋ 안그래도 초기에 한두개 보상 차이로 합성하느냐 마느냐 갈려서 합성기회 조금이라도 늘리려고 바득바득 전부다 하드갔구만 니 경험 있으면 다 그래갔쥬 ?

만멘미~ | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 21.01.22 03:49
Deathird

버퍼 없다는게 파티가 없다는 소리냐?ㅋㅋ 개소리하네 버퍼는 지금 던파를 하고 레이드를 다녀도 몇없는 직업인데ㅋㅋ

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 03:49
만멘미~

바득바득 노멀스펙으로 안오는파티만들어서 꾸역꾸억 하드기생하셨나?ㅋㅋ 아 그럼 님들말대로라면 저는 노멀파티로 5캐릭 못돌렸겠네요?ㅋㅋ

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 03:51
만멘미~

파티 20중 1이 노멀이여서ㅋ

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 03:51
Deathird

님말대로라면 지금 연옥이란곳은 꾸역꾸역 사람들 1단계안가고 3단계만 오지게 가겠어요?ㅋㅋ

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 03:53
만멘미~

연옥은 어떻게 설명할꺼임?ㅋㅋ 사람들 1단계 파티는 없냐?ㅋㅋ 3단계 파티만 씹오지게 많겠네?ㅋㅋ

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 03:54
Deathird

처음 100풀리고 신/지 파티도 익스만 오지게 많았겠네요?ㅋㅋ 노멀로도 오지게 돌았는데요?ㅋㅋ

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 03:54
정신나간 불가사리

아니 그럼 하드에도 없는 버퍼를 노말에서 무슨 수로 빼가는데 ? 테이풀만 맞춰도 갈수있던게 그당시 마계대전 하드였는데 니 입으로 초테이 뿌리는 복귀 신규들도 버퍼키우면 하드로 빠지려고하지 누가 노말파티를 찾아가려해 ? 자연스럽게 하드로 버퍼들이 다빠지는데 노말로 가는 버퍼 없이 그럼 넌 버퍼 없이 마계대전이라도 돌았단거 ?

Deathird | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.01.22 03:56
Deathird

우길걸 우겨ㅋㅋ 게임에 너희같이 고인물 구더기만 있는줄아냐 ㅋㅋ 신/지 기/갱 처음나올땐 보상차이나도 익스말고 노멀 파티 많이있었어ㅋㅋ 경험을 안해서인지 아님 기억력이 딸려서인지 신경을 안써서 인지는 몰라도 그땐생각으로 맞다고 우기지 마라 ㅋㅋ

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 03:56
정신나간 불가사리

아그럼 100제 초기 신/지,기/갱 노멀파티 설명좀ㅋㅋ

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 03:57
Deathird

테이풀로 마계하드ㅋㅋㅋㅋ 개소리 오졌죠ㅋㅋ 초테이아님 걸러지던기 마계하드인데ㅋㅋ

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 03:58
정신나간 불가사리

미안한데 신지는 익스랑 노말이랑 보상 차이가 정가여서 노말을 사람들이 갔던거고 기갱 노말 파티는 거의 전멸이었는데 ? 내가 직접 할렘 에픽에서 겐트 트리타고 기갱 파티 갈려고 했던 캐릭터 4개가 있어서 나도 잘아는데 ? 아니면 너만 던파했나 ?

Deathird | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.01.22 03:59
정신나간 불가사리

던파 하는새끼들이 지들컷 이상은 받지 절대로 초테이도 못맞춘 새끼들은 대려갔냐ㅋㅋ 초테이 아니면 퓨딜은 이시스도 걸러지는데ㅋㅋ

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 03:59
정신나간 불가사리

응 버퍼 테이풀로 캄보디아 취급받아도 모셨갔어 내 헤카테 그렇게해서 갔으니까 따질려면 따져보던가

Deathird | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.01.22 03:59
Deathird

기갱 노멀이 무슨 전멸이냐ㅋㅋ 혼자가던 파티가던 100제 유니크 끼고 돌던사람은 돌았는데요ㅋㅋ

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 04:00
Deathird

버퍼나가지ㅋㅋ 아그럼 초테이 못맞춘 딜러들은요? 여태 가만히 손까락만 쪽쪽빨았겠네요?ㅋㅋ

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 04:01
정신나간 불가사리

당연히 전멸이지 마부 안되있는 지뢰파티원 , 지금과 달리 풀파티로 돌면 헬이 되던게 그 당시 신지 기갱 파티였는데 파티로 돈거 맞음 ? 그당시 무적 패턴에 캐릭터 무적기 씹는 패턴도 너무 많아서 너프해도 사람들이 모여서 안갔는데

Deathird | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.01.22 04:01
Deathird

아 말이 안맞다 생각안함?ㅋㅋ 초테이 이시스 보장악세 못맞춘 떨거지도 하드돌았냐?ㅋㅋ 노멀갔지ㅋㅋ 그떨거지가 한두명이냐? 그당시 이시스 ㅈㄴ어려웠는데ㅋㅋ 버퍼도 몇몇 스펙안되는 할렘끼는 애들은 노멀왔다구요ㅋㅋ

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 04:02
정신나간 불가사리

당연한거 아님 ? 쭉쭉 빨았지 내 배메가 그렇게 쭉쭉 빨았는데 , 버퍼가 테이풀로 하드로 빠지는데 노말엔 대체 무슨 버퍼가 가서 파티를 하고있겠음 ? 너 말대로 지금 연옥이 3단계 파티가 거의 없는 이유가 뭔데 ? 지금 스펙으로는 깨는게 피곤하고 보상도 그냥 1단계만 돌려도 몇회씩 돌릴수 있는 양이 나오니까 그런거지 보상이 마계대전 처럼 짜고 일반 던전도 활성화 안된채로 있었으면 과연 1단계 파티가 그렇게 활성화 될수있을거같음 ?

Deathird | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.01.22 04:03
Deathird

버퍼 테이만 맞추면 하드갔던가 말던가 초창기 하드 못가서 모르지만 테이보다딸린 할렘픽 버퍼는 노멀도 잘왔다구요ㅋㅋ

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 04:03
정신나간 불가사리

너 진짜 게임에서 파티 제대로 안하고 돌아다녔구나 ? 초테이 이시스 보장은 커녕 테이템으로 하드를 와서 보장 수축 셔틀했다니까 ?

Deathird | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.01.22 04:05
Deathird

니 생각이 잘못됬단거야ㅋㅋ 니경험만 생각해서 모든 버퍼가 하드로 빠진줄만 알지ㅋㅋ 그당시 버퍼키우거나 복귀유저들은 할렘끼고 핀드다니며 노멀 마계갔다구요ㅋㅋ

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 04:05
Deathird

아니 그니까 그당시 복귀유저라 노멀만 다녔다구요ㅋㅋ 할렘픽끼던 버퍼들이랑 같이요ㅋㅋ

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 04:05
정신나간 불가사리

그러니까 그 버퍼 몇이냐 됬냐니까 ? 너가 말하는대로면 노말 파티가 거의 전멸해야하는 수준 아냐? 이시스 파밍하던 캐릭터가 가야할 던전에 핀드워나 돌아야할 할렘픽 버퍼가 마계대전으로 오는정도의 버퍼 수급이었는데 노말파티가 성황했다는게 본인입으로 말하고도 믿겨짐 ?

Deathird | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.01.22 04:06
정신나간 불가사리

할렘픽끼던 버퍼들은 노멀파티로도 은근 자주보였다구요ㅋㅋ

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 04:06
Deathird

뭔 헛소리하세요ㅋㅋ 님이 주장하는게 노멀파티 전멸이지 저는 노멀로 자주다녔다니까요?ㅋㅋ

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 04:06
정신나간 불가사리

뭔 생각이야 그 당시 딜러 노말 파티 헤딩팟에 낑겨가고 시너지 노말가다 하드 가고 버퍼는 출발부터 하드갔는데 경험으로 떠벌떠벌거릴거면 내가 경험이 더많은데 ?

Deathird | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.01.22 04:07
Deathird

노멀은 할렘에픽버퍼+미완성 퓨딜+테이시너지 등등으로 잘다녔다고요ㅋㅋ

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 04:07
정신나간 불가사리

그러니까 전멸이지 20~30페이지 가량 넘는 페이지에서 노말 파티 2~3페이지 있는게 그럼 잘가는거야 ? 아니면 본인이 노말파티가 많았단걸 증명하는 스샷이라도 가져와보던가 내 생각이 틀렸다고 하려거든 뭐라도 증거라도 대보던가

Deathird | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.01.22 04:08
Deathird

님이야 뭔생각하세요ㅋㅋ 하드만다녔담서요ㅋㅋ 그당시 퓨딜은 이시스 다못만들면 하드 안껴주고 시너지는 악세나 보법귀 3셋맞춰야했고 버퍼는 할렘으로 노멀잘갔어요ㅋㅋ

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 04:09
정신나간 불가사리

그냥 계속 우길거면 우겨 .. 애초에 버퍼가 마계대전 퀘스트로 주는 5회 랜덤 유니크 탈리스만 포함 , 유니크 탈리스만 하나 더 뽑으면 룬 파밍이 필요없어서 가면 갈수록 없어졌던게 계속 우기고 싶으면 우겨 여기 너말고 그렇게 믿고 싶은사람이 없으니

Deathird | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.01.22 04:11
Deathird

마계 패턴모르고 스펙낮은애들끼리 노멀갔다해도 개꿀빤 너가 안믿어봐야 내가 아무리 말해도 짖는걸로밖에 안보이겠지ㅋㅋ

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 04:12
Deathird

없다는건 어디서 나온근거임?ㅋㅋ 당장 댓글과 다른 글만봐도 추천반대 2/2인데ㅋㅋ 이새끼 그동안 자기뇌내망상 원하는것만 말했네ㅋㅋ

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 04:14
Deathird

1,니말대로 던전단계 나뉘면 하드만간다는데 연옥 1,2,3단계는 어떻게 설명할꺼임? 2,보상차이 나던 마수,신/지 단계는 어떻게 설명할꺼임?ㅋㅋ

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 04:15
Deathird

헛소리좀 작작해ㅋㅋ 자기 경험만 기억해서 팩트라고 우기지 마시구요ㅋㅋ

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 04:15
Deathird

이제보니까 정신이픈애인거 같구나.. 차단할태니 니말이 맞다고 그렇게 생각해..

정신나간 불가사리 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.22 04:17
정신나간 불가사리

일단 xxx노잼이라치면 다 저렇게 나옴

루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.02.02 01:56
정신나간 불가사리

일단 확실한건 니가 좋아하는 안톤 시절이 맞딜하는 재미가 있었다는건 대다수가 공감을 못한다는거임. 왜냐면 처음엔 나오면 거의 무조건 뒈지는 잘못만든 패턴과 덕지덕지 달려있는 무적덕에 스펙올려서 무홀로 잡는게 답이었고 대중화되고나선 그게 더 심해짐. 오히려 패턴 피하면서 맞딜하는 재미는 지금 던파가 훨씬 챙기고 있는 상태고. 막말로 시로코 초기에도 그로기딜시간보다 짤딜시간이 훨씬 길었고 지금은 걍 그로기를 안봄. 연옥은 걍 긴 그로기 자체를 안주고.

루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.02.02 02:05
정신나간 불가사리

까놓고 가이아의 취급 수준 차이만봐도 지금이 훨씬 짤딜 중요성이 높아진 메타란걸 알 수 있음.

루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.02.02 02:06
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 264115 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75537 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191609 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52199 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415855 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16815 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28340 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181504 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59239 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63735 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38193 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70125 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9175 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17882 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14350 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9553 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14129 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61842 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20277 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7638 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12579 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12091 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36045 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST