본문

[유머] 외국인 셰프가 캘리포니아풍으로 재해석한 불고기.jpg

일시 추천 조회 52541 댓글수 67

BEST
외국인이 가지고온건 오삼불고기가아닌 서프앤텁이였다..
니지옥 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.01.22 15:47
BEST
오삼불고깈ㅋㅋㅋ
하늘서리 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.01.22 15:47
BEST
그러게 장시간의 연구와 세월에 걸쳐서 정형화된 메뉴를 그 자리에서 모르는채로 만들어내는건 확실히 ㅋㅋ
노노는내아내 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.01.22 15:54
BEST
다들 대단하다고 생각은 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 결과물이 너무 오늘 점심에 먹은 그 친구같잖아 ㅋㅋ
백구한접시 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 21.01.22 15:54
BEST
외국인데다가 정통 한식만 맛보고 다른거 안했으면 가능성 있음 유행지났는지 의외로 오삼 불고기 잘 안보이더라
비겁한 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 21.01.22 15:59
BEST
아아 이건 오삼불고기라고 한다 구내식당에나 있는 물건이지...
자이언트 로보 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.22 15:47
BEST
수렴진화 미쳐ㅋㅋㅋ
보강된 공성추 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.01.22 15:52
BEST
확실히 외국인이 저런걸 단번에 생각해냈다 하니 대단하네
샤스라트 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.01.22 16:01
BEST

왜 이부분에서 이연복 쉐프가 떠오르지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Timber Wolf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.01.22 15:55
BEST
근데 오삼불고기에 대한 정보를 어디서 들은것도 아니고 그냥 아이디어를 생각해내서 만든거라면 대단한거 맞지
trash human | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 21.01.22 15:53
BEST

오삼불고깈ㅋㅋㅋ

하늘서리 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.01.22 15:47

칼라마리 앤 베이컨 (언 솔티드)

깊은바다나미 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.01.22 15:47
BEST

외국인이 가지고온건 오삼불고기가아닌 서프앤텁이였다..

니지옥 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.01.22 15:47
BEST

아아 이건 오삼불고기라고 한다 구내식당에나 있는 물건이지...

자이언트 로보 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.22 15:47

오삼불고기...

해로운놈 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.01.22 15:47

이미 세계화 된 한식

변태NTR할아버지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.22 15:47
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ornn

그러게 장시간의 연구와 세월에 걸쳐서 정형화된 메뉴를 그 자리에서 모르는채로 만들어내는건 확실히 ㅋㅋ

노노는내아내 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.01.22 15:54
BEST
ornn

확실히 외국인이 저런걸 단번에 생각해냈다 하니 대단하네

샤스라트 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.01.22 16:01

삭제된 댓글입니다.

BEST
JuiceRed

다들 대단하다고 생각은 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 결과물이 너무 오늘 점심에 먹은 그 친구같잖아 ㅋㅋ

백구한접시 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 21.01.22 15:54

저 한식대첩 외전 편 재밌게 봤는데

악어농장 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 21.01.22 15:51

이역만리 캘리포니아에서 엄마의 맛이...

10.26 ☠ | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 21.01.22 15:51

근데 오삼불고기를 못 봤다니 의외네.

아슈트카 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 21.01.22 15:51
BEST
아슈트카

외국인데다가 정통 한식만 맛보고 다른거 안했으면 가능성 있음 유행지났는지 의외로 오삼 불고기 잘 안보이더라

비겁한 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 21.01.22 15:59
비겁한

오징어가 비싸

Sanith | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.22 16:04
아슈트카

아무래도 일반식당보다는 구내식당이나 급식 같은데에서 더 흔하게 볼 수 있는거니까.

Hayeon. | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 21.01.22 16:10
비겁한

오징어가격이 엄청오름 ㅋㅋ 유행타는맛은 아니지

루리웹-6641422127 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.22 16:11
아슈트카

저 시리즈 보면 알겠지만 와서 너무 좋은것만 먹고 다녔음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스승들도 너무 좋은것만 가르치고 ㅋㅋㅋㅋ

1년뒤에보자 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.01.22 16:28

에라모르겠다 마늘이라도 한움큼 구워서 올려 ㅋㅋ

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 21.01.22 15:52
BEST

수렴진화 미쳐ㅋㅋㅋ

보강된 공성추 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.01.22 15:52
보강된 공성추

미친 수렴진화래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

lMrQl | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 21.01.22 17:38

백종원게임에 당했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

33857634 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 21.01.22 15:52

심사위원: 자네 부모가 한국 사람인가?

403 Forbidden | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 21.01.22 15:52

컴온 불고기

좌절중orz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.22 15:53
BEST

근데 오삼불고기에 대한 정보를 어디서 들은것도 아니고 그냥 아이디어를 생각해내서 만든거라면 대단한거 맞지

trash human | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 21.01.22 15:53

사전정보없이 오삼불고기를 떠올렸다는거 자체가 일류네 ㅋㅋㅋㅋ

wwiizz | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.22 15:53

나 저거 요리왕 비룡에서 본거같애 두부삼중준가 그거?

『Breeze』 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.01.22 15:53

쑥, 마늘을 덜 먹엇군.

아1나3사2기4 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.01.22 15:54
BEST

왜 이부분에서 이연복 쉐프가 떠오르지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Timber Wolf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.01.22 15:55
Timber Wolf

얼굴이 비슷해 ㅋㅋ

畑ランコ | (IP보기클릭)123.98.***.*** | 21.01.22 17:19

역시 전문가라 그런지 맛있는건 기가막히네 알아내네

히나나위 텐시 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.01.22 15:55
로봇박이

저 아말이란분 부터 이미 해외 탑급 셰프중 한명이니 ㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)219.100.***.*** | 21.01.22 15:59
로봇박이

대단한거지!!

THE오이리턴즈! | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.01.22 16:01
로봇박이

저 사람이 해안가 레스토랑에서 해산물 주로 쓰는 쉐프인데. 자기 스타일에 접목해서 탄생한 거 맞을걸.

듐과제리 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.01.22 16:03
로봇박이

저게 한식대전 외전이라고. 보통 한식대전이 한식 대가들끼리 대결 펼치는 건데. 저건 외전이라 해외 각국 탑급 쉐프들 초청해서 한식 대가들한테 한식 배우면서 동시에 응용해서 자신들만의 요리 만드는 배틀 프로였음.

듐과제리 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.01.22 16:04
로봇박이

저 한식 대전 외전 ㄹㅇ 개꿀잼이었음. 탑급 쉐프들 응용력 미침. 독특한 향 즐겨 쓰는 쉐프가 깻잎 향 좋다고 가루로 만들어서 응용한다든지. 아이디어들 쩔더라.

듐과제리 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.01.22 16:09
로봇박이

모두가 대단하다고 했지... 다만 너무... 얼마전에 먹었던 맛이 생각나잖아.... ㅋㅋㅋ

세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.01.22 16:10
로봇박이

저거도 막상 조리법이 우리나라식하고 살짝 달라서. 오삼불고기지만 맛은 존나 맛있었다고 칭찬함.

듐과제리 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.01.22 16:11
로봇박이

왜냐면 텃밭에서 키워 당장 ㅁㅁ을정도로 키우기 쉬우니 그렇게까지 해서 먹을 이유가 없었으니...

착은이 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 21.01.22 16:18

바로 수십년간 진화에 도달함

루리웹-1975657603 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.01.22 15:56

한국이 반만년 역사를 걸쳐 만든걸 스스로 터득했다니 대단한거지

月山明博 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.22 15:56

그래도 먹거리가 인류공통이긴 한가보다 사전정보가없이 컨셉만으로 저렇게 비슷하게 나오는게 ㅋㅋ

롸벗트 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.01.22 15:57

제로에서 시작해서 답까지 도달했지만 이미 예전에 있었던거라서 패배했다고 한다 저거보면 우리나라 사람이 맛에 대한 탐구력은 대단한거 같음

비겁한 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 21.01.22 16:00

낯선 서프&터프 에서 느껴지는 익숙한 오삼불고기의 맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장강은 흐른다 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 21.01.22 16:02

요리왕 비룡...?

라쿤맨 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.01.22 16:02
라쿤맨

아앗

새누 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.01.22 16:09

오삼불고기ㅋㅋㅋㅋ

포인트 겟터 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.22 16:03

이름이 전라 아말이라는 줄 알았네;; 풀 프론탈도 아니고

루리웹-8488564964 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.01.22 16:04

오(Surf)삼(Turf) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IT:Crowd | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.22 16:07

오징어 비싸지고 오삼불고기도 거의 사라졌지...

돌겜하자 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.01.22 16:08

이 사실로 알 수 있는 것 1. 오삼불고기를 보지도 않고 스스로 만들 정도로 저 셰프는 굉장한 전문가다 2. 오삼불고기라는 음식은 굉장한 셰프가 고심 끝에 창작할만큼 맛있는 음식이다

아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 21.01.22 16:08
아이쭈쿠림

원래 오삼불고기가 제대로 만들면 엄청 맛있는 요리임. 근대 그럴려면 오징어랑 삼겹살이 익는 시간이 다르다는걸 계산해야하는대 그냥 한꺼번에 때려넣고 만들면 맛없어짐.

NutXcracker | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.22 16:43

양식을 한번도 안 먹어본 사람이 피자 구워내는 수준 아니냐?

★봉봉★ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.22 16:09
★봉봉★

그런건 아니고, 이탈리아식 피자만 만들어본 사람이 아무 정보도 없이 한국식 혹은 미국식 피자를 만든 샘.

세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.01.22 16:12
세피넬리아

하와이에서 하는 방송에서 제가 피자에 파인애플을 접목시켜봤습니다!! 놀랍죠? 하는 수준으로 생각하면 되겠군.

★봉봉★ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.22 16:14
★봉봉★

하와이안 피자는 캐나다에서 만들었댕

감자is뭔들 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 21.01.22 16:20
감자is뭔들

헐. 정작 하와이에서도 많이 팔길래 당연히 하와이에서 만든줄 알았는데. 파인애플이 나오는 동네도 아닌 추운데서 잘도 그런걸 만들었네.

★봉봉★ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.22 16:21
★봉봉★

더 웃긴건 모티브를 받은게 "독일 음식"인 toast hawaii라네 어디서부터 잘못된걸까

감자is뭔들 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 21.01.22 16:23

맛잇겟다

새누 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.01.22 16:10

조리과정 보고 심사위원들도 다 눈치챘지만 설마 세계 탑급 셰프가 평범한 오삼불고기만 만들어오지는 않겠지 하고 그냥 넘어감

로드로리다 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 21.01.22 16:13

천재 특: 자기 혼자 생각해서 온갖것을 개발해낼 수 있음. 단점: 반드시 새롭지는 않음.

개못된새끼의소울 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.22 16:15

오삼불고기 정식 7,000원 캘리포니안 서프 앤 터프 런치 세트 14,000원 야 이건 양념만 살짝 바꾸면 팔린다.

루리웹-8892904033 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 21.01.22 16:16
루리웹-8892904033

멕시코식 매움이라면 충분히 가능!

레이오트 C호크 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 21.01.22 16:24

모르고 만든거면 형 일류 맞어. 자신감을 가져.

ASHLET | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 21.01.22 16:20

저 분을 문명 시리즈 차기작 위인으로!

레이오트 C호크 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 21.01.22 16:23

많고 많은 해물 중에 오징어를 떠올린 것부터 ㅋㅋ

플빠웹18 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.22 16:31

저때 보면서 진심 뭔가 다른게 있겠지 했음...의도치않은 빅재미가 한식대첩의 재미...경연프로중 젤 재미있었음...우승이 좀 의외인사람이 되서 좀 놀라긴 함

mymunggoo | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 21.01.22 17:20

세계 탑급 세프와 국내 장인 콜라보로 팀을 짜서 진행했던 한식대첩 외전인데 아말은 준우승 했음 우승은 김치를 담궈먹는 스페인 세프였음

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.22 22:29
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264376 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75609 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191759 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52347 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13013 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 416173 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16835 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28374 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181680 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59307 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63811 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5953 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38235 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70198 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9184 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17938 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14362 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9555 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61937 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20305 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7642 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12099 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36129 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST