본문

[유머] 중국이 군사적으로 자신감 보이는 이유

일시 추천 조회 55119 댓글수 47

BEST
와 선행자도 진짜 어마무시한 틀딱 네타인데
A_Lone_Man | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 21.01.22 15:56
BEST

고품격유머 전문가 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.01.22 15:56
BEST
고간 리코더?
Lucybel | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.22 15:51
BEST
https://youtu.be/AjJLC7fCMgU
barra | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.01.22 15:54
BEST

만다라케에 팔았었다
인피니티 미지니온 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.01.22 15:59
BEST
설명충) 선행자는 엄청 옛날에 유행했던 대륙시리즈 밈 중 하나임. 중국이 이족보행 기술 개발하면서 기술실증용 프로토타입으로 만든건데, 원래는 하반신만 있었는데 이걸 언론에 공개하면서 하반신만 있으면 어색하니까 대충 상반신을 만들어 갖다 붙인거임. 근데 중국식 촌스러운 디자인이 겹쳐지니 더 웃긴 모양새가 되서 밈이 되었음. 너무 고대자료라 이게 뭔지도 모르는 사람이 많을듯
득템만세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.22 16:03
BEST

10.26 ☠ | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 21.01.22 16:01
BEST
무려 20년이 넘는 밈이니까 모르는 게 당연하다
쿠마곰돌이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.01.22 16:00
BEST
에에잇 중화인민공화국의 MS는 괴물인가
thevictim | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.22 15:57
BEST
20년 전에도 다들 그소리 했었음 ㅋㅋㅋ
barra | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.01.22 15:58
BEST

고간 리코더?

Lucybel | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.22 15:51
barra | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.01.22 15:54
Lucybel

비켜봐

찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 21.01.22 15:55
barra

에반게리온인디?

테크-프리스트 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.01.22 15:57
BEST
테크-프리스트

20년 전에도 다들 그소리 했었음 ㅋㅋㅋ

barra | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.01.22 15:58
barra

뭐지? 왜 재미있는거지? ㅋㅋㅋ

염활 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 21.01.22 15:58
BEST

고품격유머 전문가 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.01.22 15:56
BEST

와 선행자도 진짜 어마무시한 틀딱 네타인데

A_Lone_Man | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 21.01.22 15:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
새우지망생

무려 20년 전 네타니까요..

A_Lone_Man | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 21.01.22 15:59
A_Lone_Man

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존내 추억에서도 가물가물하던 선행자네 지금 보니까

쿠마곰돌이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.01.22 16:00
새우지망생

이걸 몰라?

세팔론 시펄롬 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 21.01.22 16:02
A_Lone_Man

철권 4 나오기 직전쯤의 물건이지

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.01.22 16:02
A_Lone_Man

20년이나 됬어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 초등학생때 나온거네 ㅋㅋㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.22 16:03
F.W.A.M.

아이언맨2의 전쟁한벌이냐 이거 ㅋㅋㅋㅋ

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.01.22 16:13
A_Lone_Man

0079 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.22 16:41
BEST

에에잇 중화인민공화국의 MS는 괴물인가

thevictim | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.22 15:57

선행자! 댜이캬노은!!

쇠고기국밥 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.01.22 15:58

어우 너무나 무섭고 두려운 것.

정신나간세상 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.01.22 15:58

중화로봇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순수한아이 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.01.22 15:58
BEST

만다라케에 팔았었다

인피니티 미지니온 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.01.22 15:59
인피니티 미지니온

ㅁㅊㅋㅋ 프리미엄 엄청 붙었을듯?

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.01.22 16:12

우주평화를 지키러 갔던 선행자가 수십년만에 귀환 한 것인가 ㄷㄷ

험버트험버트 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.01.22 15:59

나름 인터넷 밈 왠만한건 다 안다고 생각했는데 이건 진짜 모르겠다.

보르카르트 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 21.01.22 15:59
BEST
보르카르트

무려 20년이 넘는 밈이니까 모르는 게 당연하다

쿠마곰돌이

그럼 이 글의 작성자는 미이라인거야? 넘모 무섭다....

보르카르트 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 21.01.22 16:01
보르카르트

아니.. 그저 30대 넘어서도 유게이라는 것일 뿐 ㅠ

쿠마곰돌이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.01.22 16:02
쿠마곰돌이

Sanith | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.22 16:03
보르카르트

당시에 일본놈들이 이 밈 만들고 준나게 비웃었음. 사실 생긴게 넘 웃기게 생기긴 했지. 하지만 지금은 중국한테 찍소리도 못함.

루리웹-7268309187 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 21.01.22 16:05
BEST

10.26 ☠ | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 21.01.22 16:01
10.26 ☠

메카 트럼프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.01.22 16:14

선행자 모르는 사람들도 있네 나 완전 틀딱 된듯 ㅜㅜ

앗흐트랄 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 21.01.22 16:02

저게 뭔데요?

셀러맨더(신스왜이브) | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 21.01.22 16:03
셀러맨더(신스왜이브)

선행자 2000년 즘에 중국에서 이족보행로봇 개발 발표한거. 하반신만 있어도 되는데 뭔가 허전해보였는지 허접한 상반신을 붙여버림.

개작두 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.22 16:31
개작두

진짜요?

셀러맨더(신스왜이브) | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 21.01.22 16:33
셀러맨더(신스왜이브)

ㅇㅇ 진짜임. 저 사타구니에 달린게 카메라인데, 저기 달린 이유가 상반신이 없어서 달아둔거

개작두 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.22 16:34
BEST

설명충) 선행자는 엄청 옛날에 유행했던 대륙시리즈 밈 중 하나임. 중국이 이족보행 기술 개발하면서 기술실증용 프로토타입으로 만든건데, 원래는 하반신만 있었는데 이걸 언론에 공개하면서 하반신만 있으면 어색하니까 대충 상반신을 만들어 갖다 붙인거임. 근데 중국식 촌스러운 디자인이 겹쳐지니 더 웃긴 모양새가 되서 밈이 되었음. 너무 고대자료라 이게 뭔지도 모르는 사람이 많을듯

득템만세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.22 16:03

선...행자를 몰라...?

노비양반 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.01.22 16:05
노비양반

90년대 생인대 모름 ㅋㅋㅋㅋ

날개뱀 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.01.22 17:16

일본애들이 선행자 비웃으며 혼다의 로봇 아시모로 뽕차올랐는데... 정작 그보다 더 정교한 보스턴 다이내믹스는 현대에게 인수되었음. 여러모로 격세지감이네

루리웹-0788253411 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 21.01.22 16:08

일본의 제1군 같은 건가?

파파코든 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.01.22 16:12

메이플에서본듯

미쳐부러 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 21.01.22 16:13

어차피 인간이 더 싸서 저런모양 박스입은 인간들 닥돌시킬듯

뽜이아 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.01.22 16:14

루머인지 진짜인지 모르겠는데 중국 컨테이너에 미사일 장착해서 일반 민간용 컨테이너선에서 발사할수 있게 무기화 한다는 이야기 돌던데?

루리웹-4241338838 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.01.22 16:15
루리웹-4241338838

무장선박은 대응사격 및 격침이지

꽃게색이야 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.01.22 16:17

이걸 아는 사람은 대체 얼마나.....

절망폭망 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 21.01.22 16:17

동양이라 로보트도 얼굴 넓적...ㅠㅠ

루리웹-1535579555 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.01.22 16:19

데챠아아아아앗!!! 이 세상은 모두 짱깨의 것인 데샤아앗! 짱꼴라들에게 알아서 기는데샤아앗!!!

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.01.22 18:19
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST