본문

[유머] 리니지 역사상 가장 슬픈 사연.jpg

일시 추천 조회 62391 댓글수 36

BEST
리니지 잘 몰라도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
i_need_the_redo | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.01.22 18:27
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쉴튼 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.01.22 18:11
BEST
맞아요 리니지 할바에 히오로 오세요 !
판다리아 🐼 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 21.01.22 18:25
BEST
양심이 있다면 둘 다 하지 말라고 해야지!
LogOn | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.22 18:28
BEST
예전엔 화질이 그리 좋은 편이 아니라 해골 헤골 사슴 시슴 사숨 이런거 구분이 힘들긴 했음 ㅋㅋㅋ
토네르 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.22 18:50
BEST
난 젓소한테 당했다...
Demist | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.22 18:32
BEST

와!
방사능잉간 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.01.22 18:26
BEST

리치왕 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 21.01.22 18:33
BEST
아 시슴이 저기서 나온거였음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
릴리 블룸메르헨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.22 18:24
BEST
내가 옛날에 젖쇼에 당한 친구를 하나 알지...
구미호 아리 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.01.22 18:41
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쉴튼 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.01.22 18:11
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레메스

와!

방사능잉간 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.01.22 18:26
BEST

아 시슴이 저기서 나온거였음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

릴리 블룸메르헨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.22 18:24
BEST

맞아요 리니지 할바에 히오로 오세요 !

판다리아 🐼 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 21.01.22 18:25
BEST
판다리아 🐼

양심이 있다면 둘 다 하지 말라고 해야지!

LogOn | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.22 18:28
BEST
판다리아 🐼

리치왕 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 21.01.22 18:33
LogOn

시공은 재밌어

루리웹-6077794039 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.01.22 18:52

맷돼지 라던가 툐끼 라던가 위험은 많이 도사리고 있지

🐰혐오에 심취하지맑..찐이여 | (IP보기클릭)14.12.***.*** | 21.01.22 18:27
BEST

리니지 잘 몰라도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

i_need_the_redo | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.01.22 18:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 21.01.22 18:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갓미키

어느것이 시슴인데 ?

판다리아 🐼 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 21.01.22 18:34
BEST

난 젓소한테 당했다...

Demist | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.22 18:32
Demist

암닭이 바닥에 초록물약을 주어 먹길래 주먹으로 때렸더니 경비병한테 뒤짐 ㅋㅋㅋ

선팔라 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 21.01.22 23:02
선팔라

zzzzzzzzzzzzzzㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃기네 등신들 시슴 젓소가 뭐야 했다가 암닭은 나도 때렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.01.22 23:17
Demist

난 도베트만 한테 낚여서 7 요티 떨궈봄

크리샬리스 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.01.22 23:50

시슴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사쿠라노미야 마이카 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.01.22 18:33

질문자는 게임 자체에 대해 좀 알아야할거 같아. 적은돈으로 할 게임이 얼마나 많은데

고톱 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.22 18:35

고이니 이제 하는게 양민학살밖에 안남음

오토모노가타리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.22 18:35

중당때 진짜 했었는데 그때 이벤트로 사슴잡으면 데이,젤 이런거 줘서 했던기억남 친구넘 사솜으로 아이디 짓고 실제로 경비병 앞에서 기웃거리고ㅋㅋㅋ 저떄 축데이 먹고 6검 4셋 맞추고 했었는데 이게 벌써 20년전임

여울레히 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.01.22 18:36
BEST

내가 옛날에 젖쇼에 당한 친구를 하나 알지...

구미호 아리 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.01.22 18:41

아... 멋모르고 젓소 때렸다가 경비한테 죽었었지... 유저가 변신했던 거였음...

루리웹-2711923760 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 21.01.22 18:42

은기사 마을 앞에서 사슴이나 슬라임 변신해서 놀고 그랬지ㅋㅋ

토오노 아키하 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.01.22 18:47

한 15년쯤 더 전쯤 친구가 6검4셋에 맑갱이 용촐기 다 대주면서 시키길래 했는데 한 일주일만에 재미 없어서 접음 그때도 옛날인데 도대체 뭔재미로 하는건지 모르겠더라 차라리 카스를 한다며 그냥 도로함

뿌렉따이홍 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 21.01.22 18:47
BEST

예전엔 화질이 그리 좋은 편이 아니라 해골 헤골 사슴 시슴 사숨 이런거 구분이 힘들긴 했음 ㅋㅋㅋ

토네르 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.22 18:50

시슴 짖소...

cristallake | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 21.01.22 18:51

왠지 재밌는 겜판 하나 읽은 느낌인데 사실은 리니지 갓겜인거 아니냐

사랑니를 발치하십시오 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.01.22 18:53
사랑니를 발치하십시오

전개 개스피디해서 이 다음 줄에서는 주인공이 어떤 비참한데 보기엔 웃긴 일을 당할까 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사랑니를 발치하십시오 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.01.22 18:54

스킬도 돈주고 뽑기상자 사야되는 게임 왜함ㅋㅋ

MBC볼놈 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 21.01.22 18:56

리니지 알고보면 참 재미있는 게임 이었는데 지금은 워낙 산으로 많이 가서... 보통 조폭놀이 깡패놀이라고 하는데 맞습니다... 킹치만 다들 GTA 재밌게 하시잖아요? GTA를 npc 상대가 아닌 사람을 상대로 한다? 그렇게 재밌을 수가 없습니다... 좋은 사냥터에서 혼자 사냥하니 몹 리스폰이랑 사냥속도가 딱딱 맞아떨어져서 기분좋게 사냥중인데 갑자기 다른 사람이 1명 더 오면서부터 사냥 속도가 꼬이기 시작한다? 여기서부터가 리니지의 참 재미입니다 1. 일단 조심스럽게 '자리요'를 외쳐본다 2. 어차피 죽일거 눈 마주치자마자 쫓아가 죽인다 3. 사냥하고 싶으면 자릿세를 내라고 한다 (진짜로 낼 경우 양보할지 죽일지 분기루트) 4. 렙업 빨리 해서 뭐하나 심심한데 채팅이나 치면서 같이 사냥한다. 선택지 같은 것도 없습니다. 자유도 무한. 내맴대루 물론 PK 가능한 모든 온라인 게임이 다 그렇게 즐길 수 있겠지만 당시 리니지는 꼬박꼬박 가야할 레이드가 있는 것도 아니고 서둘러 해야할 퀘스트가 있는 것도 아니고 이렇게 해라 저렇게 해라 튜토리얼 조차 없이 컨텐츠라곤 사냥이랑 채팅 밖에 없어서 더 그랬던걸지도 모르겠습니다

말이필요없삼 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.01.22 20:41

약 20년 전에 요정의 숲 업뎃 직후 맨땅에 무과금으로 요정 시작해서 재료 주워다가 기본 세트 만들고 할 때 정말 2달 정도 꿀잼이었다는.. 사냥터 가서 몇번 PK 당하고 짱나서 기본 4셋 장비에 다 젤데이 발랐는데 하나도 안뜨고 싹 다 날아가서 후련하게 접었네요. 엔트 갈기털 얻을 떄 깜빡잊고 무기 차고 있다가 엔트에게 맞아죽는 것도 재미었죠.ㅋ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 21.01.22 20:48
호아파참☆HoAPaCharm

보통 거기서 '후련하다'라고 생각을 못하고 억울해서 더 질러야겠다 라고 가니깐 망트리를 타는듯요ㅎㅎ

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.01.22 23:01

나 고딩때 일진들이 애들 삥뜯는 방법 중 하나가 리니지 아이템 뺏거나 대리레벨업 이였다.(2000년 초반) 지금 같이 좋은 게임 많은 시절에 리니지 하는 애들이라고 해봐야 왕년에 놀던 양아치이 많이 하다보니까 게임 질이 좋을리가 없지.

루리웹-7888781709 | (IP보기클릭)180.227.***.*** | 21.01.22 21:35

https://youtu.be/b5jPGufGkw4 보기만해도 치가 떨려...

가온날 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 21.01.22 22:44

이거 하다가 탈탈털려서 사채업자에게 끌려갈까 싶어서 불쌍하네. 옛날게임이고 이미지도 안좋은데 굳이 할필요 있나 폐인되고 암흑생활이나 할수도 있을텐데

루리웹-8113623852 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 21.01.23 00:08

애초에 게임하는데 신용상태 이야기가 나오는 시점에서

킹룡 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 21.01.23 00:21

참고로 다른 유명한 아이디로 해골 이 있다 어떻게 아냐고? 시발 내가 당했었거든 시ㅂㄹ

슴더쿠 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.01.25 01:18
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST