본문

[유머] 한중 김치 논란에 발언한 중국 아나운서

일시 추천 조회 29464 댓글수 83

BEST
헌법 한글로 적혀 있는데요...
페로페로페로 | (IP보기클릭)122.17.***.*** | 21.01.23 11:20
BEST
알파벳 없으면 컴퓨터에 입력도 못하는 언어가 ㅋㅋㅋ 그게 언어냐고
페로페로페로 | (IP보기클릭)122.17.***.*** | 21.01.23 11:20
BEST
왜 중공 중국은 자꾸 대만의 문화를 빼앗아가는건가요? 중화 문화는 대만의 것입니다. 중국은 중화의 문화를 도둑질 하지 말아주세요.
루리웹-3982648715 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 21.01.23 11:20
BEST
자기들은 알파벳 쓰던데
그게필요하다 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.01.23 11:19
BEST
왜 대국이라는 놈들이 소국한테 공장 제발 철수 하지 말아달라고 비냐ㅋㅋㅋㅋ
팀별과제 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.01.23 11:20
BEST

1I | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 21.01.23 11:26
BEST
한국에는 한글이 있어요. 이 오랑캐 거지새끼들아
비룡승천파 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 21.01.23 11:20
BEST
왜 저러지? 별로 화도 안난다. 중국얘들 뭐 저리 안달이 났냐
4901592703 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.01.23 11:28
BEST
지네들은 발음부호를 알파벳으로 쓰던데 영국 속국이야? 아. 영국 속국 시절이 있었지 깜빡했네 ㅋ
6Hex | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.01.23 11:29
BEST
하나의 중국이라면서 민족은 56개가 있네 사실 중국이 56개라던가?
NunotabaShinobu | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 21.01.23 11:29
BEST

자기들은 알파벳 쓰던데

그게필요하다 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.01.23 11:19

진짜 오지게 선넘는구나

루리웹-8271787439 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.01.23 11:19
루리웹-8271787439

ㅇㅇ 지구 민폐국가 책임떠넘기는 대국의 위엄~ 우린 문재인 바보 라고 말할 수있다 시진핑 바보 해봐 ㅂㅅ새끼들아. ㅋㅋㅋ

BoondockSaints | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.01.23 12:25

술처먹었나 주샤말하는 뽄새가 주사가 좀 더럽네

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.01.23 11:19
BEST

헌법 한글로 적혀 있는데요...

BEST
페로페로페로

알파벳 없으면 컴퓨터에 입력도 못하는 언어가 ㅋㅋㅋ 그게 언어냐고

페로페로페로

공산당은 상류층도 지적수준이 세뇌당한 저능아 떨거지들 수준이라는 거

유탄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.23 11:33
BEST

한국에는 한글이 있어요. 이 오랑캐 거지새끼들아

비룡승천파 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 21.01.23 11:20
BEST

왜 중공 중국은 자꾸 대만의 문화를 빼앗아가는건가요? 중화 문화는 대만의 것입니다. 중국은 중화의 문화를 도둑질 하지 말아주세요.

루리웹-3982648715 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 21.01.23 11:20
BEST

왜 대국이라는 놈들이 소국한테 공장 제발 철수 하지 말아달라고 비냐ㅋㅋㅋㅋ

팀별과제 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.01.23 11:20

얼음少女 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.01.23 11:21

진짜 존나 미개하네 ㅋㅋ

루리웹-8262194530 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 21.01.23 11:22

중국은 애미애비가 다 뒤져서 진, 청, 명을 포함해서 다 뒤졌데

울트론 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.01.23 11:23
BEST

1I | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 21.01.23 11:26
1I

누가 바이든으로 바꿔줘

ARKG | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.01.23 11:42

-짱-

정보전사 2077 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.23 11:26

그렇게 치면 느그들 문묘제례(공자 제사) 우리나라와서 배워갔으니까 공자 한국인임ㅋㅋㅋㅋㅋ

불꽃저그 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.01.23 11:28

이따가 이거 또올려야지

생육 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 21.01.23 11:28
BEST

왜 저러지? 별로 화도 안난다. 중국얘들 뭐 저리 안달이 났냐

4901592703 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.01.23 11:28

싹~ 토법고로에 넣고 남은게 없어서

꼬수따리까 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 21.01.23 11:29

국제적 관종 국가라

바실리우스 2세 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 21.01.23 11:30

국가적으로 지금 이것저것 다 뺏으려고 별짓 다하는중

미음니음이응리을 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.01.23 11:32
BEST

지네들은 발음부호를 알파벳으로 쓰던데 영국 속국이야? 아. 영국 속국 시절이 있었지 깜빡했네 ㅋ

6Hex | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.01.23 11:29
BEST

하나의 중국이라면서 민족은 56개가 있네 사실 중국이 56개라던가?

NunotabaShinobu | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 21.01.23 11:29
NunotabaShinobu

상상만으로도 기분 좋네

루리웹-2862432655 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.01.23 11:45

새로운 단어 생길때마다 글자 새로 만든다는 ㅂㅅ 언어주제에 ㅋㅋ

튀긴감자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.01.23 11:30
튀긴감자

(대충 코카콜라 중국어)

큐베개객끼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.23 11:31
큐베개객끼

ㅈㄴ 잘지은 이름이라는데...

몰라yo | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.01.23 11:56
큐베개객끼

그건 글자를 새로만든게 아니라 음차한거지

zx애국보수xz | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.23 11:58

암컷오랑우탄이 잘도 나불거리네 ㅎㅎ

엘카도스 | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 21.01.23 11:30

짐승 새끼가 짖어대니 당연히 사람이 말을 못알아듣지

원자력장판 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 21.01.23 11:30

ㅋㅋ 진핑이 똥꼬 헐겠다

철구야 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.23 11:30

엥? 문화대혁명 이전 문화도 자기꺼라고 생각하는거야? 심지어 빨간김치는 역사가 200년정도밖에 안된 음식인데? 솔직히 떡볶이 자기꺼라고 우기는거 보는기분이야

큐베개객끼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.23 11:31
큐베개객끼

중공은 마르크스주의를 잇는 계승자라서 역사가 50년으로 김치보다도 짧음

영양죽 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.01.23 11:38

대국에 안맞게 떨거지 음식 뺏어 가려고 하네? 사실은 대국이 아니었던건가?

music lover | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.01.23 11:32

알아서 주변을 적으로 만들고 있구나

식물웨건 하로하로 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.01.23 11:32

정작 쟤네들 왕조중에 한반도에 있던 왕조들보다 오랜기간 있었던 왕조가 없었음ㅋㅋㅋ 누가 먼저 망하는지 함 보자고

루리웹-8689843007 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 21.01.23 11:32

대국이라 자칭하는 것이 속이 많이 좁넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개쪼일듯 아닌가 진핑이가 졸라 박아데서 헐렁하려나

으에엑오에엑 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.23 11:32

눈깔 콬찌르고 싶다

김제덕상무 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 21.01.23 11:33

ㅋㅋ 이제 조만간 한글도 지들거라고 하겠네

동네청년1 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.01.23 11:34
동네청년1

님의 기대를 뛰어넘은지 오래임ㅋㅋ

내일은내가대세 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 21.01.23 11:44

자신있으면 느그들 문화 갖고 문화의 힘 씨부리세요 남의 문화 도둑질 하덜 마시고 도둑년아

anjk | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 21.01.23 11:34

나중가면 한글도 자기들꺼라고 우겨댈거 같은데 참 한심해보이네요 ㅉㅉ

백엽검 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.01.23 11:34
백엽검

이미 하고있어 중국의 지방 행정(입조한 번왕국도 아니고 지방행정!!!)조직중 하나였으니 거기서 만들어진 모든게 중국거다 하는중인데 몇년전인가는 스마트폰용 한글 국제 디지털표준 지들이 낼려고 했었어

맥클라우드 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.01.23 11:43

우민정책이 이래서 무섭지.

사건 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.23 11:34

어이구 시발 대국이라 좋으시겠어요 ㅋㅋ

BAYONETTA | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.01.23 11:34

중국것따위와 상대하는건 지나가는 쥐새끼와 대화하는 것과 같다

| (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.01.23 11:34

왠지 몰라도 말로 시비거는 뱔로 짜증이안나네 말로는 씹발라버릴수 있어서 그런가? ㅋㅋ

똘걍 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 21.01.23 11:35

미국이 세계최강 대국인데 너넨 왜 미국한테 개기세요 니네부터 모범을 보여봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

nakgrce | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 21.01.23 11:35

ㅅㅂ련이 눈깔파버릴라

고소한리콘야생의땅 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.01.23 11:35

저러면 자존감 회복된다는게 놀라울 따름....

오용수 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 21.01.23 11:35

우린 대한민국이고 니네는 중국이라 우리가 더 큼 ㅎ

루리웹-7268309187 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 21.01.23 11:35
루리웹-7268309187

웃긴게 그래서 국호의 대자 빼라고 중국이 주기적으로 지랄중임 정식국호로 보면 대명제국 대청제국 대조선국 대한제국이었고 우리는 북한 조까고 국호계승 이전왕조의 정통성을 계승한다는 의미로 대한민국이라고 국호 넣은거고 지들이 대자 빼고 국호 만들었으면서 이제와서 자격지심 생기나 남의나라 국호 고치라는것부터가 심각한 내정간섭이지 개국할때 대자 넣어서 대중화인민공화국 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맥클라우드 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.01.23 11:46

그 대단한 한자로 천안문 한번 써봐~

TigerFierce | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.01.23 11:37
TigerFierce

그냥 천안문은 써 그 천안문 세글자앞과 뒤에 숫자 6.4와 항쟁을 써넣어보라고 해야지

맥클라우드 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.01.23 11:47
TigerFierce

천안문은 광장이름이라서 그냥 쓰지

루리웹-3709218395 | (IP보기클릭)122.96.***.*** | 21.01.23 12:32

저나라는 머리나빠도 아나운서 할 수 있구나 신기하다...

타탄프렘쿠마르 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 21.01.23 11:38

그런 자랑스런 문화를 다 박살낸 마우쩌둥에겐 아무말도 못 하죠 ㅋㅋㅋ

루리웹-5023122116 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.01.23 11:38

아 닥치곸ㅋㅋ그래서 1989년 6월 4일 천안문에 무슨일이 있었는지 대답이나 해 보라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너 숙청 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 21.01.23 11:39
너 숙청

그러고보니 공자후손도 대만에 있자나?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 니들문화 어딧냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ문혁으로 죄다 날라간거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

너 숙청 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 21.01.23 11:39

별개로 법전같은거 좀 고칠 필요 있다고 생각해 한자 겁네많긴하잖어 일부런지 모르겠지만 알아먹기 힘든 말 겁네 쓴것도 많은데 풀어보면 별것도 아닌것도 많고

우히으니 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.23 11:39

ㅋㅋㅋㅋ 지들도 한자 다 못쓰면서 ㅋㅋㅋㅋ 니들이나 한자 공부 더 하지

채우스 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 21.01.23 11:39

자기나라 언어 발음도 몰라서 영어로 치는 것들이 말이 많다

루리웹-0527303285 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.01.23 11:39

문화적자신감이 없으니까 과민반응? 우리가 대꾸도 안 하면 한국도 인정하니까 아무 말이 없는거라며 더 활개 칠 놈들이 짱■들이다 도둑이 도둑질해서 잡았는데 도둑이 하는 말이 이 물건이 사실은 당신 것이 아니니까 이렇게 과민반응하는거지 이러는 수준 공산당 똥꼬 빠느라 지능은 가져다 버린 저능아들답다

유탄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.23 11:40
유탄

ㅅㅂ 문화적 자신감이라는데 쟤들 문화 어디갔냐고 ㅋㅋㅋㅋ 문화도 없는 놈들이 까불어 ㅋㅋㅋ

Mr.Hanky | (IP보기클릭)103.7.***.*** | 21.01.23 11:58

중국은 진짜 싫은 수준을 넘어서 역겹다

중민이 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.01.23 11:40

정말 멍청한 인간인듯. 중국이 자국민(조선족) 음식이라고 했는데 '떨거지' 음식이라고 자국민하고 문화를 다 까네. ㅎ

dpflas | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 21.01.23 11:45
dpflas

진짜 머리 뒷편에 뇌수라도 질질 흘리고 다니나 봄 ㅋㅋㅋ

Mr.Hanky | (IP보기클릭)103.7.***.*** | 21.01.23 11:57

그렇게 실다 디지세요 ㅋㅋㅋ

아재개그를보면한숨 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 21.01.23 11:46

해석: 살려주세요. 저에게는 가족이 있습니다. 민주주의 만세 대충 뭐 이런 의미인듯

Cold War | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.01.23 11:47

늙어 보이는데 퇴물 아나운서 되어서 어리고 이쁘고 인기 좋은 후배들에게 밀리니까 국뽕 코인 타려는 개수작 인가보네 아나운서 계속 하고 싶으면 공산당 간부들이랑 데이트나 하든가 하지 아 이것도 후배들에게 발리나?

메지컬 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 21.01.23 11:49

졸렬함의 끝을 보여주는구나..

🍏초록매실🍏 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.01.23 11:52

이쯤 되면 화도 안 나는데.

안경곰돌이 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.01.23 11:53

중국? 그런 나라가 있어? ㅋㅋㅋ 중화민족? 판타지 소설에 나오는거 아님? ㅋㅋㅋ

rule-des | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.01.23 11:54

중국의 극우인가

머슬몬 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.01.23 11:55

그 소국의 문화가 유명해지니 도둑질 하기 시작한 놈들이 저러네 ㅋㅋㅋㅋ 자기들 고유의 문화를 스스로 불사른 놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.01.23 11:55

핵무기앞에선 너도 한방, 나도 한방

배고픈고양이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.23 11:56

넓은 땅에 사는 머저리들... 니들보다는 개똥이 더 유익하겠다

루리웹-4388254338 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 21.01.23 12:14

대만짭새끼들 나라마저 짭이네

푸른돌멩이 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.01.23 12:19

저 조선족으로 하는 궤변은 역으로 풀이하면 한국에도 화교는 있으니까 화교가 가지고 있는 문화들은 전부 한국에 귀속되는게 맞겠네요. 중화 문화는 한국 고유의 문화인데 왜 화를내시죠 아나운서 양반

나도너몰라 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.01.23 12:26

-짱- ㅋㅋ

Level-2 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 21.01.23 12:46

자칭 대국이라는 곳이 하는 짓은 존나 찌질한 ㅂㅅ들임

㉲㉮제렌트 | (IP보기클릭)175.131.***.*** | 21.01.23 12:49

헌법은 일본에서 온말인데요???

allniger | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.23 13:24
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 262481 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75114 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190418 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51391 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12910 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413732 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16704 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28094 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 180032 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58777 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63096 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5876 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37888 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8653 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69590 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9073 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17399 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14228 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9487 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14040 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 61181 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20085 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7576 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5968 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12478 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12010 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5152 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 76 | 조회 35451 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST