본문

[유머] 현장감 200%의 실무 회화

일시 추천 조회 85215 댓글수 41

BEST
이일 그만하겠습니다 ㅋㅋ
Feed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.01.23 13:06
BEST
나랑할때만 뻑나니 진짜 현장감 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박파이리 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 21.01.23 13:07
BEST
마지막에서 신뢰도 급상승
롸벗트 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.01.23 13:06
BEST
수학정석이나 성문영어 생각해보면 됨. 학생들 가르치고 공부할때 쓰는 참고서가 일본껄 베끼고 영향받고, 실무 들어가서 일거리 받아오던게 일본하청이 많았거든
누리킁카킁카 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 21.01.23 13:43
BEST
히카리는 빛이니까 밝게 하라는거 같고 데코보코는 울퉁불퉁이니까 거칠게 만들라는거 같고 보카시는 엷게 만드는건가? 원뜻에서 추측임
시그마 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.01.23 13:18
BEST
AB안중에 A안으로 정리됐구요 그걸로 3가지버전 만들어주세요...으윽...머리가...
씪씪 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.01.23 13:20
BEST
거의 맞음 데코보코는 울퉁불퉁 느낌나게 굴곡표현 해달라는소리 저기서는 영상 편집이라는데 애니배경 지시에도 거진 저런단어 다씀 ㅋㅋ
시꾸 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.01.23 13:27
BEST
마지막이 자주 하는 대사라는 건 그만두고 싶어도 못 그만두나 봄ㅋㅋㅋ
골-든 보틀넥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.23 13:22
BEST
웃지말고 받아적어!!
silverseed | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.01.23 13:15
BEST
내 친구 취직안되서 프리랜서 영상편집일하다 우울증 와서 ㄹㅇ 위태했음. 다행히 그 때 했던 일중 하나가 연예계 쪽에 눈에 들어서 모 기획사 영상폄집자로 들어가긴 했다만 터이틀도 없는 편집자는 ㄹㅇ 장난아님
정모대사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.23 13:26
BEST

이일 그만하겠습니다 ㅋㅋ

Feed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.01.23 13:06

'이일 그만하겠습니다'

도시수색← | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.01.23 13:06
BEST

마지막에서 신뢰도 급상승

롸벗트 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.01.23 13:06
BEST

나랑할때만 뻑나니 진짜 현장감 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박파이리 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 21.01.23 13:07
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2574283357

수요일 오전5시 ~7시가 웹하드 점검인데 보통 마지막날은 작업하다보면 새벽~아침에 끝나기 때문에 저런 말이 나오는 것...ㅜㅠ

무명님 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 21.01.23 19:29

누끼 딴다는 건 아는데 나머진 1도 모르겠다.. 알려줄 분

루리웹-251212817 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 21.01.23 13:15
BEST
루리웹-251212817

히카리는 빛이니까 밝게 하라는거 같고 데코보코는 울퉁불퉁이니까 거칠게 만들라는거 같고 보카시는 엷게 만드는건가? 원뜻에서 추측임

시그마 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.01.23 13:18
BEST
시그마

거의 맞음 데코보코는 울퉁불퉁 느낌나게 굴곡표현 해달라는소리 저기서는 영상 편집이라는데 애니배경 지시에도 거진 저런단어 다씀 ㅋㅋ

시꾸 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.01.23 13:27
시그마

보카시는 블러 효과. 흐릿하게 하는 거

Grafitti | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.01.23 13:28
시꾸

현장에서는 영어쓸줄알았는데 일본어를 많이쓰네??

로예90 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 21.01.23 14:03
시그마

히카리는 밝게가 아니라 반짝이는 효과일걸? 뉴타입 니낄때 효과 같은거

근데 말입니다 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.01.23 14:04
밀납인형

끼라끼라 = 아마 키라키라 같은데요? 예전에 애니쪽 일할 때 키라키라 자주 얘기했었는뎅 ㅋ 거 왜 반짝반짝 효과 있잖아요 그거

jave | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.01.23 16:38
밀납인형

쌩키는 사실 크로마배경에서 찍지 않았는데 합성을 위해서 인물 키를 따야 할 때 쓰이는 말 같아요. 요즘은 조명 뭐 같아도 D.I 작업하면 다 빠지더라구요. 쌩으로 키를 따니까 쌩키

맹내니 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 21.01.23 23:14
근데 말입니다

히까리는 빛 이라는 뜻이라서 빛이 지나가거나 하는 효과 같은 것을 얘기할 때 쓰더라구요 자막에 히까리 좀 주시구요 ... 뭐 이런 걸로 끼라끼라 는 반짝반짝 이니 반짝 거리는 효과

맹내니 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 21.01.23 23:25
로예90

옛날에는 짬밥 먹은 거 티내려고 일본어 많이 썼는데 요즘은 영어를 많이 써요 대모찌 (카메라 직접 들고 찍어서 라이브 느낌 내는 것) 라는 것을 핸드 핼드 로 많이 쓰고 기깍기 맞춰 도 씽크 맞춰 로 쓰고... 요즘은 일본어 많이 사라지고 있어요 뭔가 일본어 많이 쓰면 오래되어서 감 떨어진 사람 처럼 느껴질 수 있나봐요 ㅋㅋㅋㅋ

맹내니 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 21.01.23 23:29
BEST

웃지말고 받아적어!!

silverseed | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.01.23 13:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귤박하 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 21.01.23 13:16

이게 현실이다

데드풀! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.23 13:17
BEST

AB안중에 A안으로 정리됐구요 그걸로 3가지버전 만들어주세요...으윽...머리가...

씪씪 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.01.23 13:20
BEST

마지막이 자주 하는 대사라는 건 그만두고 싶어도 못 그만두나 봄ㅋㅋㅋ

골-든 보틀넥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.23 13:22
골-든 보틀넥

배운게 도둑질이라는 말이 있지.. 굳이 저쪽분야 아니라도 어딜가나 제일 자주 나오는 말 아닐지 ㅋㅋㅋㅋ

jjgod108 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 21.01.23 13:32
BEST

내 친구 취직안되서 프리랜서 영상편집일하다 우울증 와서 ㄹㅇ 위태했음. 다행히 그 때 했던 일중 하나가 연예계 쪽에 눈에 들어서 모 기획사 영상폄집자로 들어가긴 했다만 터이틀도 없는 편집자는 ㄹㅇ 장난아님

정모대사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.23 13:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌격강등하트! | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.01.23 13:29

해당 업계에 있는 사람도 아닌데, 가슴이 답답하고 속이 터지는 이 현장감!!!!

rule-des | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.01.23 13:30

암바...?

루리웹-4909386 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.01.23 13:31
루리웹-4909386

엠버... 옐로우 톤

맹내니 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 21.01.23 23:18

이야 모르는사람이 봐도 저건 실무언어맞다

이레 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.01.23 13:32

노가다판도 아닌데 왜 저렇게 괴랄한 일본어가 사용되는건지..;;

고어띵 | (IP보기클릭)131.213.***.*** | 21.01.23 13:40
BEST
고어띵

수학정석이나 성문영어 생각해보면 됨. 학생들 가르치고 공부할때 쓰는 참고서가 일본껄 베끼고 영향받고, 실무 들어가서 일거리 받아오던게 일본하청이 많았거든

누리킁카킁카 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 21.01.23 13:43
고어띵

광고 방송 영상 쪽이 일본 쪽 도제 시스템을 많이 영향 받아서 대부분 일본 용어 입니다 그리고 그거 못알아들으면 짬 있는 스텝들이 약간 무시해요 나 짬 좀 있다 라는 식으로 저런 용어 막 씁니다.

맹내니 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 21.01.23 23:18

개그 같지만 진짜임 ㅋㅋㅋ

누리킁카킁카 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 21.01.23 13:41

질문자 채택 ㅋㅋㅋㅋ

반 다인 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.23 13:49

누가 봐도 업계 사람이 쓴거네ㅋㅋㅋ

文香 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.23 13:57
文香

실무자 ㅇㅈ

에드워드 기번 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.01.23 18:51

저걸 다 알아들은 나도 용하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오버액션토끼좋아 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.01.23 21:19

그거 있잖아요 주말 잘 보내시구요 월요일 오전 보고 니까 그 전까지 보내주세요 ..... 주말 잘 보내라며? 주말 잘 보내라며? 주말 잘 보내라며?

맹내니 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 21.01.23 23:16
맹내니

주말과 평일 어딘가의 시간에 일을 해달라 이거지..

부들부들™ | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 21.01.24 06:37

긁어서 볼께요 는 예전에는 테입을 조그 로 돌리는 리니어 편집기 라서 한장 한장 볼 때 사용하던 것인데 요즘은 넌리니어 이지만 한장 한장 보면서 편집 작업할 때 씁니다 1초에 24장 혹은 30장

맹내니 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 21.01.23 23:21

처음에 것이 젤 낫네요 그걸로 해주세요.

최봉근 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.24 01:41

살면서 힘든건 누가봐도 조금은 자기 이야기 같은건데 내 이야기군 나는 특별히 아픈 사람이야 하면서 티내고 다니면 듣는 놈은 지만 힘든줄 알고 난 상처 안 받는줄 아나? 생각하고 점점 멀어지니 조심하라구

사랑니를 발치하십시오 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.01.24 05:07

다시 해보시고 연락줴..

루리웹-3756934658 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 21.01.24 09:31
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 264070 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75527 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191572 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52188 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12994 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415775 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16815 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28336 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181464 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59236 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63727 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38189 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70125 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9175 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17860 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14340 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9548 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14129 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61825 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20277 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7632 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12579 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12091 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36041 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST