본문

[유머] 의외로 평범한 재벌 아들

일시 추천 조회 34254 댓글수 42

BEST
ㅅㅂ 저런 마케팅에 누가 속을까도 싶다
HIYA! | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 21.01.25 00:23
BEST
댓글 미쳣네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1062589324 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.01.25 00:25
BEST
그걸 어떻게 아는데?
아흐리만 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 21.01.25 00:24
BEST
여기 딸내미는 몇년 전에 바이오팜에 넣었잖아 무조건 장래유망한 주력 부서로 넣어주게 되어있음..
굿굿 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.01.25 00:32
BEST
입사동기들은 ㄹㅇ 쩌는 인맥 생긴거네
아쿠시즈교도神 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 21.01.25 00:24
BEST
회장님아들한테 공적 몰빵당할수도? 근데 그편이 좋을수도 있어. 업적쌓고 빨리 임원 달고 올라가셔야 부서가 편해짐. 그때 유능한걸로 눈도장 잘 찍어놓으면 나중에 출세하는거고.
루리웹-8892904033 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.01.25 00:34
BEST
입사동기는 얼어죽을... 세자랑 공부했다고해서 세자랑 동급이라 생각하는 양반 자제들은 없을껄.
잉여대왕 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.01.25 00:55
BEST
동기? 같은 라인에 있다개 생각하는건가?
Prisoner Number | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.25 00:44
BEST
인맥이랑 인사이트를 넓히게 해야 하니까 시작은 3번으로 하고싶다 나중에 우리회사 데려오고
서슬달 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 21.01.25 00:32
BEST
동긴데 성장속도차이가 미쳤겠지 ㅎㅎ
벤티팬티기모티 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.25 00:34
BEST

ㅅㅂ 저런 마케팅에 누가 속을까도 싶다

HIYA! | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 21.01.25 00:23
BEST

그걸 어떻게 아는데?

아흐리만 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 21.01.25 00:24
BEST

입사동기들은 ㄹㅇ 쩌는 인맥 생긴거네

아쿠시즈교도神 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 21.01.25 00:24
BEST
아쿠시즈교도神

회장님아들한테 공적 몰빵당할수도? 근데 그편이 좋을수도 있어. 업적쌓고 빨리 임원 달고 올라가셔야 부서가 편해짐. 그때 유능한걸로 눈도장 잘 찍어놓으면 나중에 출세하는거고.

루리웹-8892904033 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.01.25 00:34
BEST
아쿠시즈교도神

동긴데 성장속도차이가 미쳤겠지 ㅎㅎ

벤티팬티기모티 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.25 00:34
BEST
아쿠시즈교도神

동기? 같은 라인에 있다개 생각하는건가?

Prisoner Number | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.25 00:44
BEST
아쿠시즈교도神

입사동기는 얼어죽을... 세자랑 공부했다고해서 세자랑 동급이라 생각하는 양반 자제들은 없을껄.

잉여대왕 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.01.25 00:55
아쿠시즈교도神

동기 ㅋㅋㅋ 착각도 유분수지

bosenova | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.25 00:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.01.25 00:25
BEST

댓글 미쳣네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1062589324 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.01.25 00:25
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9173541223

인맥이랑 인사이트를 넓히게 해야 하니까 시작은 3번으로 하고싶다 나중에 우리회사 데려오고

서슬달 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 21.01.25 00:32

외국기업에 몇년 던져놓고 임원으로 데려오는게 정석코스긴 함. 명분도 실력도 확실하니까.

루리웹-8892904033 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.01.25 00:35

작은 외국회사 하나 사서 입사후 물량 좀 대주고 머 그 뒤로는 잘 될듯?

자원재활용 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.25 00:41

애가 정말 똘똘하고 능력있으면 3번 애가 영 어벙하면 1번해야지...

오버드라이아이스 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 21.01.25 00:43

세계 삼대 컨설팅 업체 라는곳이 재벌가 정석코스임 수십억씩 받고 대기업들 컨설팅 해주는곳인데 (엘전이 여기서 컨설팅 받아서 피쳐폰유지했다던데..) 여기 직원들 죄다 화려함 그리고 거기서 몇년있다가 부장정도로 입사 그리고 매년 승진 이케 코스임

살려줘용 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 21.01.25 00:48

중소기업 사장 아들이 능력자면 유수 대기업 비슷한 업종으로 가는 경우가 많죠. 대기업 자녀들은 애매하게 꼬이는거 방지하기 위해 1,3 둘중 하나겠죠.

삭은이~ | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.01.25 00:50
살려줘용

맥킨지는 아님 재벌가라고 특혜 없음 엘지 컨설팅 해줘서 망하게 한것도 근데 맥킨지임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 한국 한정 맥킨지가 컨설팅한곳은 거의 실패함

갤러트 그린덴왈드 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 21.01.25 00:55

자식이 능력이 된다면 3번 능력이 안되면 2번 그냥 마이너스의 손을 가진애면 분식집사장

프리할래? | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.01.25 01:27

모를리가 ㅋㅋㅋ

◽◼⬜⬛◻◾ | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.01.25 00:29

이름만 봐도 바로 티나겠구만 ㅋㅋㅋㅋ

흔한 고냥이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.01.25 00:32
BEST

여기 딸내미는 몇년 전에 바이오팜에 넣었잖아 무조건 장래유망한 주력 부서로 넣어주게 되어있음..

굿굿 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.01.25 00:32
굿굿

어찌보면 주식사는데 큰도움됨. 오너일가 의중을 알 수 있는거고. 자식새끼들 망신 안주려면 그 사업은 무조건 성공시켜야하니 그룹차원에서 밀어줌.

루리웹-8892904033 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.01.25 00:37
루리웹-8892904033

재드래곤은 다 실팬데?

자원재활용 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.25 00:42
자원재활용

가끔 그런 실바나스같은 양반이 있긴해.

루리웹-8892904033 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.01.25 00:44
자원재활용

그러니까 이건희만한 포쓰가 없지. 실적이 없는데 위엄이 어떻게 생김ㅋ

루리웹-8892904033 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.01.25 00:45
자원재활용

e삼성 빼고는 무난무난했음

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.01.25 00:46

모르긴 염병

네코카오스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.25 00:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈가리고 아웅이지

루리웹이중첩자 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.25 00:36

시바 댓글무슨 비트코인 시세댓글같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 21.01.25 00:37

저쪽 집안 얘기를 바탕으로 한 영화가 베테랑..

후샤.D.뉴에이지 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 21.01.25 00:38
Ly랠人폐...

그룹 내부에서 벌어지는 라크쉬르!

루리웹-8892904033 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.01.25 00:46

그야 스쳐 지나갈 사람들인데 갑질할 필요조차없지. 같은 재벌가나 동급의 사회지도층 이외에 동일선상에서 다툴수 있을까?

죄수번호-8606656365 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.01.25 00:39

진짜로 비밀로 하려고 했어도 이름이랑 얼굴보면 모를 수가 없다... 얼굴에 회장님이 보여 ㅋㅋ

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.01.25 00:45

그르게 의외로 그냥 평상시의 재벌이네

형사반장 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 21.01.25 00:46

비밀이 어딨어 ㅋㅋ 회사에서 쉬는시간 담배피면서 하는이야기가 남의집 뒷담인대

루리웹-3363977949 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.01.25 00:46
루리웹-3363977949

야 이대리 이번 신입 최태원 걔네집 잘 사는거 같지 않냐? 그러게요 지난번에 보니까 혼자 강남에 오피스텔에 산다던데 그래? 야 근데 이번에 회장님 아들이 몰래 입사했다던데 같은최씬데 우리 최태원이는 아니겠지? 에이 설마요 ㅋㅋㅋ 그때마침 흡연장에 지나가는 인사과 직원 김대리 야 김대리야 우리 신입 이야기 중인데 신입사원중에 회장님 아들있다며? 어 박과장님 못들으셧어요? 막과장님네 신입이 회장님 아들이에요 야 구라치지말고 진짜야? 올해 신입사원 80명중에 최씨가 두명인데 한명은 연수원에서 다른회사 붙었다거 나갔고 최태원님만 남았어요 아 그래 ? 졷됐네 ㅋㅋ

전현무큐리 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 21.01.25 00:53

뭐 실제로 어떨지 모르니 말을 아껴야지 내가 저 회사 사정을 아는것도 아니고

두근두근두근거려 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.01.25 00:48

미담만들고 싶었다면 영 어설프네

GOI-04C | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 21.01.25 00:48

다른 대기업 아들딸도 첨에는 신입사원으로 들어가자나 저 댓글처럼 남들과 다르게 빛의 속도로 승진해서 3년 내에 임원으로 올라가는게 문제지.

PD척추 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 21.01.25 00:52

관계자들도 모르긴 지1랄하고 자빠졌네 씨빡 새끼들 ㅋㅋㅋㅋ

녹색번개 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.01.25 00:54

SK 최씨 집안도 문제 있지 않나? 매값으로 유명한 최철원이는 누구집 아들인데? 갑질을 안해? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 그냥 ㅋㅋㅋ

잉여대왕 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.01.25 00:56

저외모에 이름만봐도 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살아있는성인 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.01.25 00:59
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264876 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75726 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 192175 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52608 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13039 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416724 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16853 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28462 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 182118 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59440 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63939 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38361 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8734 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70329 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9203 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18074 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14383 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9573 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14166 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62165 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20372 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7647 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6029 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12629 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12127 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5219 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36251 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST