본문

[유머] 안정환 근황.jpg

글꼴
100%
-
+

허재한테 개갈굼당함.

잘 못하면 을왕리신세될수도...

BEST
진짜 농구가 단기적으로 졸라 힘들텐데 ㅋㅋㅋ
루리웹-0529612333 | 222.112.***.*** | 21.01.25 12:08
BEST
주객전도 현장
이지금♡ | 210.94.***.*** | 21.01.25 12:12
BEST
허재가 농구 허재
WIFE_캐런 | 183.98.***.*** | 21.01.25 12:17
BEST
이번엔 농구구만 뭉쳐야 쏜다!
뿜치키치키뿌듬쨈째미 | 122.32.***.*** | 21.01.25 12:08
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 이그림을 원했지
블랙마요네즈 | 182.230.***.*** | 21.01.25 12:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0529612333 | 222.112.***.*** | 21.01.25 12:08
BEST
루리웹-0529612333

진짜 농구가 단기적으로 졸라 힘들텐데 ㅋㅋㅋ

단위시간당 칼로리 소모가 수영 베드민턴 농구 상위권에 있음

동물원곰 | 223.62.***.*** | 21.01.25 12:22

진짜 살 졸라빠짐 저아재들 살 녹을듯

롤은정신병겜이맞다 | 49.165.***.*** | 21.01.25 12:24

고등학교때 농구부 후보까지 했었는데 축구 농구 해봤지만 축구가 더 힘든거 같다 농구는 고등학교2학년기준 3게임 뛰었을수 있었지만 축구는 1게임도 힘들었어

안입고있어요 | 122.128.***.*** | 21.01.25 12:33

근데 한경기 풀로뛴다 전제하에는 축구가 더 빡쎔 농구는 매일경기하지만 축구는 3일 간격으로 쉬고 경기해도 혹사다 소리 나옴

루리웹-1292511977 | 110.70.***.*** | 21.01.25 12:37

농구는 힘든만큼 교체가 되니까

leopaard | 218.48.***.*** | 21.01.25 12:46
루리웹-1292511977

맞음. 일단 몸에서 등근육 다음으로 거대하면서 가장 파워풀하게 ATP 뿜뿜을 하는 하체 근육 다발들을 90분내내 고강도로 휘둘러대면서, 맨땅보다 거동이 힘든 잔디위에서 90~120미터나 되는 거리를 계속 스프린트 해야하기 때문에 하체를 이동하는 수단으로만 사용하거나 좁은 활동반경을 가진 스포츠에 비해 소모에너지가 큰 종목. 단순히 생각하면 신체중 가장 강력한 운동에너지를 낼 수 있는 부위를 최고출력으로 가장 빈번히, 가장 오랫동안 사용하므로 순간적으로 소모되는 열량이 가장 많은 운동중 하나임. 대체로 킥, 단거리 스프린트, 몸싸움, 점프등으로 격렬한 무산소운동이 반복되고, 포메이션을 유지하기위해 조깅하듯 움직이거나 적당한 속도로 자리를 잡는 오프더볼의 경우는 유산소 운동으로 90분간 유사 타바타 운동을 반복해서 생각하는것보다 무서운 운동이다.

MomoGom | 49.50.***.*** | 21.01.25 13:02
안입고있어요

경기시간부터 차이가 많이 나지 농구 : 총 48분, 12분씩 4셋트 축구 : 총 90분, 45분씩 2셋트

심부전증 | 58.102.***.*** | 21.01.25 13:13
심부전증

나떄는 농구40분이었어..

안입고있어요 | 122.128.***.*** | 21.01.25 13:14
루리웹-1292511977

왜 농구가 매일 경기해요?????? 경기시간 48분 vs90분 교체 무제한 vs 3명제한이 이유가있습니다. 만약 농구를 90분 3명 교체 제한하면 1시즌만에 2~3명은 죽을거에요 그리고 농구는 1주일에 2~3경기합니다.

마카오톡 | 220.74.***.*** | 21.01.25 13:40

전에 현주엽이랑 안정환이랑 농구축구중에 뭐가 더 힘들다고 둘이 엄청싸우던데ㅋㅋ

루리웹-5930348754 | 118.235.***.*** | 21.01.25 14:00
BEST

이번엔 농구구만 뭉쳐야 쏜다!

뿜치키치키뿌듬쨈째미 | 122.32.***.*** | 21.01.25 12:08
BEST

주객전도 현장

이지금♡ | 210.94.***.*** | 21.01.25 12:12
이지금♡

축구땐 무릎 안좋아서 허덕이던 허재가 눈빛이 달라졌어 ㅋ

룰이왜? | 175.197.***.*** | 21.01.25 12:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 발로 슛하고 싶을 듯

아비게일 윌리엄스 | 58.226.***.*** | 21.01.25 12:16
BEST

허재가 농구 허재

WIFE_캐런 | 183.98.***.*** | 21.01.25 12:17
WIFE_캐런

이왜진

핀판네르 | 49.1.***.*** | 21.01.25 12:18

그만큼 굴렸으니 업보다!!!

유게머법관 | 211.44.***.*** | 21.01.25 12:18
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 이그림을 원했지

블랙마요네즈 | 182.230.***.*** | 21.01.25 12:18
블랙마요네즈

농구 끝나면 이재 야구로 하면 되겠네. 유희관 영입 뜨면서

루리웹-6075200536 | 125.130.***.*** | 21.01.25 16:33

??? : 하 발로하면 넣는데

유기농슈크림 | 106.101.***.*** | 21.01.25 12:19
유기농슈크림

진짜로 넣은적 있잖아 ㅋㅋㅋ

전설의양조사 첸 | 106.101.***.*** | 21.01.25 12:30
전설의양조사 첸

그건 이천수... 안정환은 과녁이랑 봉고차일꺼야

shinjy99 | 223.38.***.*** | 21.01.25 12:40
엥?.... | 175.125.***.*** | 21.01.25 12:47
엥?....

48초

엥?.... | 175.125.***.*** | 21.01.25 12:48
엥?....

이건 못봤네 ㅋ 내가 슛포러브만 봤구나...

shinjy99 | 223.38.***.*** | 21.01.25 12:55

농구하다 살빠져서 옛날 전성기 모습 나오는거 아냐?

사이악스 | 211.246.***.*** | 21.01.25 12:19

갈군만큼 당하겠군

parmesan | 118.235.***.*** | 21.01.25 12:19

그동안 당한 서러움 대 폭발ㅋㅋ

리링냥 | 211.36.***.*** | 21.01.25 12:19

서장훈도 좋아할듯.

Cocaine | 118.235.***.*** | 21.01.25 12:21

뭔 소리야 뭔 말같지도 않은 소리를 하고 있어 18

모즈군 | 220.93.***.*** | 21.01.25 12:21
모즈군

군데 요건 쨩깨들한테 써먹을때 더 좋음

루리웹-8069411855 | 39.7.***.*** | 21.01.25 12:24
루리웹-8069411855

목소리가 들림 ㅋ 인터뷰 실시간으로 봤었는데 ㅋ

모즈군 | 220.93.***.*** | 21.01.25 12:30
모즈군

이게 불낙이야?

일발장전 | 223.38.***.*** | 21.01.25 13:23

찬다는 끝난거야?

욕할거같으면댓글안담 | 203.226.***.*** | 21.01.25 12:21
욕할거같으면댓글안담

허재 형이 뭉쳐야 시리즈 농구편 한다는 조건으로 뭉찬 출현했다는 뒷 말이 있음..

엑플박스 | 210.94.***.*** | 21.01.25 12:27
엑플박스

종목은 많다 농구 끝나면 다른거 돌려도 되겠다. 야구, 테니스, 배구

루리웹-8069411855 | 39.7.***.*** | 21.01.25 12:31
욕할거같으면댓글안담

역대 출연진 전원 모여서 뒷풀이 한 회 더 하고 끝

liemaker | 112.151.***.*** | 21.01.25 12:42

저거 옛날에 찍었던 광고 패러디 아니냐 ㅋㅋㅋ

건레버 | 211.222.***.*** | 21.01.25 12:22
건레버

현빈님 키는 크셨는데 얼굴이 이상해지셨네

담백한버터 | 39.121.***.*** | 21.01.25 12:25

아 이거 현주엽 나온대서 걍 거름

박신혜남편 | 220.125.***.*** | 21.01.25 12:22

그냥 쉬세요

Astaroth | 119.148.***.*** | 21.01.25 12:24

풀코트 뛰면 입에서 단내남 ㅋㅋ

카야노아이남편 | 118.235.***.*** | 21.01.25 12:25

종목 측성상 축구보다 농구가 몇 배로 힘듬

식신시츄 | 210.94.***.*** | 21.01.25 12:25
식신시츄

한 경기로 봐도 시즌 전체로 봐도 딱히 더 힘들거나 하진 않은거 같은데

루리웹-1207518506 | 125.183.***.*** | 21.01.25 12:31
식신시츄

몇배??? 뭔소리야 축구 한게임에 10km씩 뛰어 다닌다 농구는 중간에 교체라도 되지만 축구는 3명 교체 말고는 쥐나서 누울때까지 뛰어다녀 그냥 다 힘들어

HDMI | 118.33.***.*** | 21.01.25 12:34
식신시츄

둘다 똑같이 힘들어 무슨 몇배로 더 힘들긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

leopaard | 218.48.***.*** | 21.01.25 12:47
식신시츄

솔직히 경기보다 경기에 나서려고 하는 훈련이 더 빡셀거라 그점에서는 둘다 비슷하겠지.

엥?.... | 175.125.***.*** | 21.01.25 12:52
식신시츄

이미 허재가 농구보다 축구가 더 힘들다 식으로 얘기한적 있음

TR_altair_NK | 223.39.***.*** | 21.01.25 12:54
식신시츄

둘다 힘든데 약간 패턴이 다른 듯 축구는 포지션과 전술에 따리 다르지만 수비수나 수비미들은 남들 공격할 때 적극적으로 올라가진 않지만 농구는 좁은 코트라 좌우로 많이 뛰니까 템포와 패턴이 좀 다를 듯

Mill | 117.111.***.*** | 21.01.25 12:56
HDMI

누가 축구가 안힘들다고 했냐 너보다 더 크고 더 힘쎈놈들 막고 뜛으면소 전력으로 뛰어야하니 더힘들다는거지 니 말대로 농구가 축구보다 덜 힘드면 경기시간이 축구 반밖에 안되는 이유가 뭐겠냐?

식신시츄 | 106.102.***.*** | 21.01.25 13:12
식신시츄

이건 기본적인 종목특성을 전혀 고려 안한발언 그렇게 몇배 힘든 경기를 매일뛸수 있다고? 농구보다 쉬운 축구는 4일 5일 간격으로 경기하는데?

원이 | 175.209.***.*** | 21.01.25 13:13
식신시츄

선수 교체는 염두도 안하시나봄? 농구는 기본적으로 경기중 쉬는 시간이 많고 선수교체도 자유로움 경기시간이 반이지만 실제 선수들 뛰는 시간은 생각해 보샤야지? 순간적으로 움직이는건 농구가 더 하드 하지만 경기 전체를 놓고 봤을때 축구가 더 하드함. 이건 농구선수 출신들도 인정한 부분임

원이 | 175.209.***.*** | 21.01.25 13:15
식신시츄

축구 경기보다 보면 선수들 탈진하고 쥐나서 뒤질라 하고는 자주 보이는데 농구는 어떰? 참고로 나 nba 매경기 챙겨보는 농구빠인데도 말하는거,, 둘 다 힘들다 정도면 되는데 농구가 몇배 힘들다는

SONGkt23 | 14.38.***.*** | 21.01.25 13:31
식신시츄

농구는 선수 교체 계속 할 수 있고 작전 타임도 있고, 게임 자체가 자주 멈추는데 뭔 몇 배가 더 힘듬?

황야의헨리폰다 | 38.110.***.*** | 21.01.25 13:38
원이

선수 교체가 잘 이루어지고 관리를 잘 받는냐? 그런 경우는 잘 없음. 주전들은 30분 이상 뛰는 경기가 많음 참고로 여농 같은경우 더 심각함. 주전이 35분 이상 뛰고 교체는 거의 없는 경우도 볼 수가 있음. 40분 가까이 뛰는것도 비일비재함. 우리은행이 좀 심한데 어제 경기도 박지현, 박혜진이 40분 뛰고...나머지 주전둘도 36분, 38분을 뜀. 그냥 내가 지금 하는 운동이 다 힘든거임....

프로마시스 | 115.22.***.*** | 21.01.25 13:44
황야의헨리폰다

수시로 선수교체하고 작전타임이 있어서 안힘든게 아니라 그렇게 안해주면 시즌 유지를 할 수 없으니 그렇게 하는거지 축구가 농구와 동급으로 힘들었으면 애초에 농구 플레이타임을 90분으로 늘리던가 축구 플레이타임이 반으로 줄어야된다니까?

식신시츄 | 210.94.***.*** | 21.01.25 13:46
원이

그렇게 일정을 비워두는 이유는 휴식도 있지만 중간에 컵대회나 다른 대회도 가니까 그런거임. 좀 비워놔야 하는거죠. 챔스리그, 컵대회 같은거 가야되니까... 그거 끝나면 바로 리그 뛰고

프로마시스 | 115.22.***.*** | 21.01.25 13:48
황야의헨리폰다
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

ESPN 선정 어려운 스포츠 순위나 보고 가라

식신시츄 | 210.94.***.*** | 21.01.25 13:52
식신시츄

본인이 쓴 댓글을 좀 읽어봐.... 몇배로 더 힘들다며

leopaard | 211.214.***.*** | 21.01.25 14:11
식신시츄

야구가 축구보다 더 힘들다는 자료를 들고와서 뭔 소릴 하고 싶은건지??

leopaard | 211.214.***.*** | 21.01.25 14:13
leopaard

그래 그래.. 축구가 최고로 힘들고 어렵고 인기도 가장 많은 우주 최고의 킹왕짱 스포츠다

식신시츄 | 106.102.***.*** | 21.01.25 14:40
식신시츄

병장축구 할 수 있으면 맞는 말일 수도 있는데 정말 진심 승부 한다면 축구 엄청 힘들다... 농구는 깔딱깔딱 하면 교체라도 해주는데 축구는 욕 먹으면서 뛰어야 해.

센베이 | 211.202.***.*** | 21.01.25 14:43
식신시츄

본인이 먼저 시비틀고 뜻대로 안되니까 땅깡부리는게 딱 초딩이네

원이 | 175.209.***.*** | 21.01.25 14:50
프로마시스

역으로 생각하면 그만큼 일정이 빡시니까 비워두는거지요 그리고 선수 교체관리가 안되는건 그팀의 운영문제지요 농구는 기본적으로 선수를 자유롭게 교체 하라고 룰을 만들어놨구요 축구는 공식경기는 3명 친선전은 5명입니다. 그런데 그럼 축구는 그 3명을 다 교체하나요??

원이 | 175.209.***.*** | 21.01.25 14:52
원이

그만큼 일정이 빡신게 아니라 리그 진행중인 날짜안에 진행해야되는 일들을 처리해야 되는거죠. 상황에 맞게 하는겁니다. 선수 교체 안되는건 운명이 아니고요. 축구도 주전들이 거의 뛰죠. 그거랑 마찬가지라 보면 되는겁니다. 둘다 다른 종목인데 머가 힘들고 안힘들다 판단하려고 하니 한쪽에 기우는거죠. 그냥 둘다 힘든스포츠라 생각하면 되지 우선순위를 둘 이유가 있을까여?

프로마시스 | 115.22.***.*** | 21.01.25 15:09
식신시츄

아니 몇배는 더 힘들다는 근거를 갖고 외서 얘길하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 축구가 킹왕짱이라 그랬나 ㅋㅋㅋ 둘다 똑같이 힘들다고 했는데 지어내지 말고

leopaard | 110.70.***.*** | 21.01.25 16:12
원이

ㅇㅇ 3명을 다 교체 함.

leopaard | 110.70.***.*** | 21.01.25 16:12
leopaard

각 분야별로 점수 매겨가며 기준을 세운 espn보다 니 뇌피셜이 더 정확하다고 생각하니 할 말이 없다. 빠잇.

식신시츄 | 106.102.***.*** | 21.01.25 17:40

축구끝남????

루리웹-0838136818 | 39.7.***.*** | 21.01.25 12:26
루리웹-0838136818

경기는 어제자로 다 끝났음.

단열했니 | 175.192.***.*** | 21.01.25 12:35
단열했니

꾸준히 보다가 진짜 너무 맨날 지기만 하니까 안 보게 되던데 최근엔 좀 어땠음?

욕할거같으면댓글안담 | 223.62.***.*** | 21.01.25 12:45
욕할거같으면댓글안담

전국대회 준우승으로 끝났음~ 냉정히 말하면 초기 멤버 거의 물갈이 되고 타종목 현역하고 은퇴한지 얼마안된 현역으로 꾸리니까 체력이 받쳐주니까 이기기 시작하긴했음.

단열했니 | 175.192.***.*** | 21.01.25 12:48

저 아재들 무릎은 괜찮을까나...

畑ランコ | 39.7.***.*** | 21.01.25 12:27

봉주 다쳐서 뭉쳐야 뛴다는 못하겠네

HDMI | 118.33.***.*** | 21.01.25 12:28
HDMI

이봉주는 그냥 다친 수준이 아님. 뭉찬 찍다가 지금 거의 장애급으로 지내는 중임.

leopaard | 218.48.***.*** | 21.01.25 12:48

이게 불낙이야?

루리웹 | 121.167.***.*** | 21.01.25 12:28

축구는 뛴다해도 몇십초씩 잠깐씩 뛰지만 농구는 계속 뛰어야해

아이씨8 | 223.38.***.*** | 21.01.25 12:29
아이씨8

그래서 농구는 중간에 계속 쉬잖아. 똑같이 힘들어 그런거로 비교하지마.

leopaard | 218.48.***.*** | 21.01.25 12:49

예전에 미우새인가? 배정남나왔을때 현주엽 과 안정환 앉혀놓고 "행님 농구가 힘듭니까? 축구가 힙듬니까? " 했을떄 여름에 시원하게 에어컨틀고 겨울에는 따뜻하게 히터틀고 농구하는데 축구가 어렵지! 라고 말했던 그분 ㅎㅎㅎ 더나가 안느가 ㅋㅋㅋ " 수술 얼마나했어?" 부상드립으로 축구가 더 위험하고 힘들다! ㅎㅎㅎ https://www.youtube.com/watch?v=zxbt76vwsXA&ab_channel=SBSEntertainment 참고 ㅋㅋㅋㅋ

킁카킁카  | 115.140.***.*** | 21.01.25 12:30
킁카킁카 

아는형님 나와서도 농구보다 축구가 더 힘들다고 해서 서장훈이 왜 그런 소리 하시냐고 발끈했었음ㅋ

바싹군만두 | 223.38.***.*** | 21.01.25 12:34
킁카킁카 

저 이야기 100번 들었데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

_Alice_ | 106.241.***.*** | 21.01.25 12:39
킁카킁카 

허재가 축구가 더 힘들다 그랬다

leopaard | 218.48.***.*** | 21.01.25 12:49
leopaard

허재는 운동 안한지 꽤 되어서 농구해도 힘들겁니다

프로마시스 | 115.22.***.*** | 21.01.25 13:51
프로마시스

그런거로 ㅂ교핮 말라고 하는 소리임

leopaard | 211.214.***.*** | 21.01.25 14:09

허우적대는거 영상으로 보면 ㄹㅇ 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꧁⍤꧂ | 175.210.***.*** | 21.01.25 12:31

왜 축구선수들 은퇴가 더 빠른지 생각해보면 답이 나옴... 어떤 종목이 더 어려운지는 답이 없는 문제지만. 어떤 종목이 더 신체에 무리를 주는가를 생각하면...

몽당 | 1.214.***.*** | 21.01.25 12:40
몽당

선수들 경기 끝나고 나면 피똥싸는 경우도 있다고함 한경기 뛰고 나면 몇키로씩 빠져있고... 선수가 어슬렁 거리는건 조기 축구 레벨의 이야기지 프로가면 공격수고 수비수고 엄청 움직여야 하는 스포츠가 축구인데.

원이 | 175.209.***.*** | 21.01.25 13:17

나중에 이벤트로 핸섬타이거즈 다시 섭외해서 경기하면 재미있을듯한데...ㅋㅋ

티림.팟찌 | 125.188.***.*** | 21.01.25 12:41

뭉찬에서 당한거 복수해야지 ㅋㅋㅋㅋ

po감마wer | 1.238.***.*** | 21.01.25 12:49

문제는 농구는 초반에 엄청나게 노력해도 기본 쌓기가 너무 힘들다는거. 반년가까이 털리다가 다들 멘탈 털려 나갈듯

파판6가최고 | 211.33.***.*** | 21.01.25 12:59

근데 농구면 누구랑 붙음? 생활체육 팀들 있나?

RAPIER | 118.47.***.*** | 21.01.25 13:22
RAPIER

핸섬타이거즈 나왔던 팀들

Kermit frog | 121.163.***.*** | 21.01.25 14:04

흐음....슛터 로 개그맨 유민상 데려오자

비월신검 | 61.253.***.*** | 21.01.25 13:26

둘다 개힘들어 농구는 축구에 비해 시간은 짧아도 풀코트 쉴틈없이 계속 뛰어댕겨야 하고 (특히나 에이스는 교체도 쉽지 않아서 죽어나감) 축구는 90분+추가시간 동안 전력질주로 평균 10km 뜀

일베극혐 | 182.222.***.*** | 21.01.25 13:48

둘다 해보니 축구가 더 힘들다는 사람은 혹시 농구를 풀코트 아닌 반코트만 뛴건 아닐까 생각해보자

soket | 116.39.***.*** | 21.01.25 14:14

https://www.youtube.com/watch?v=zyRp3KnRWu8 메인은 이동국이던데

엥?.... | 175.125.***.*** | 21.01.25 15:38

중딩때 클린 슛으로 넣는거에 중독되어서 아침일찍 등교해 매일 농구했었는데 스냅으로 스핀줘서 쏘면 그물에 빨려들어갈때 소리가 죽여줬음 쐈다하면 클린샷이었는데 지금은 골대 맞추기도 힘들더라..

(°_°) | 110.35.***.*** | 21.01.26 05:12
목록보기
위로가기
판다리아 🐼 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:41
뀨꺄뀨꺄­ | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:41
SlRIUS BLACK | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:41
루리웹-5806716060 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:41
전국치즈협회장 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:41
Mario 64 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 16:41
Asuna Store | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 16:41
가나쵸코 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 16:41
히구치ㅤ원ㅤ향기 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 16:41
Ziggy-Q | 추천 2 | 조회 48 | 날짜 16:41
자택경비으헿 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 16:41
마징덕후ZERO | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 16:41
최무희 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 16:41
잔게츠 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 16:40
하루마루 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 16:40
부여 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 16:40
BAYERN MÜNCHEN | 추천 3 | 조회 105 | 날짜 16:40
팝콘맨 | 추천 5 | 조회 131 | 날짜 16:40
실종홀리데이 | 추천 3 | 조회 93 | 날짜 16:40
금발태닝양아치 | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 16:40
판다리아 🐼 | 추천 8 | 조회 160 | 날짜 16:40
루리웹-7868422431 | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 16:39
Asuna Store | 추천 2 | 조회 38 | 날짜 16:39
최무희 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 16:39
테에에엥슬라네쉬마마앙... | 추천 4 | 조회 36 | 날짜 16:39
🎵아리사🎵 | 추천 7 | 조회 62 | 날짜 16:39
루리웹-5994867479 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 16:39
BAYERN MÜNCHEN | 추천 5 | 조회 55 | 날짜 16:39

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST

신설 게시판